2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】Wii「お天気チャンネル」配信開始(12/19)

1 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 17:53:54 ID:mJ/nC9oh
Wiiで利用することが出来るチャンネルで、本日「お天気チャンネル」の配信が始まりました。
Wii本体起動画面から「お天気チャンネル」の画面を開いて本体を更新することで
利用できるようになります。気象情報は株式会社ウェザーニューズが提供していて、利用料金は無料です。

地球儀を指差すかのように簡単に居住地の「現在の天気・明日の天気・週間予報」が配信されます。

■関連リンク
・お天気チャンネル Wii.com
http://wii.com/jp/movies/forecast-channel/

Nintendo INSIDE
http://www.nintendo-inside.jp/news/197/19703.html


2 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 17:57:44 ID:B2MaoP/8
2?

3 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 17:58:10 ID:8vPp86Sc
デジタル放送でできるものをわざわざWII立ち上げて見るわけ
なかろう。だめだこりゃ。

4 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 18:01:00 ID:ywHuswMZ
おれもダウンロードした。
おもろいな。
くらしの天気の情報は面白い。
洗濯指数やら
紫外線情報、
杉花粉情報はマジで役に立つな。


5 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 18:02:21 ID:FeH+Rs1e
つまりはデジタル放送でできるコンテンツを今のうちに試行錯誤しようというのがWiiのコンセプト
双方向のクイズ番組とかクロスワードの懸賞とかをやるつもりなんじゃないの

6 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 18:07:19 ID:mjbikB9N
>>5
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1207/kaigai325.htm
いゃぁ、違うようだぞ

7 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 18:09:59 ID:ywHuswMZ
地球儀は面白い!!
これはやらなきゃ、判らないな〜〜。
GKは この面白さを味わえない。
ざまあ〜〜。


8 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 18:10:44 ID:kPATaDpn
ありゃ、あしたからじゃ・・・?

9 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 18:12:44 ID:oIlhyi3A
Google Earth並になってくれればなぁ

10 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 18:24:47 ID:tgdnlnHT
モスクワ寒すぎw

11 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 18:38:20 ID:a3VW12/x
いやでもこりゃおもしろい
写真NASA提供

12 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 18:38:42 ID:ZN5DB/+z
>>7
一々GK挑発するなよ


>>8
今日配信になったみたい
任天堂からのメールで気づいた

13 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 18:40:28 ID:g7NMqBcI
まだ帰れない俺のために画像みせてくれよ

14 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 19:04:51 ID:ZgeLQsv3
>>5-6
64DDとかFCとかでもやってたけどな

15 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 19:04:52 ID:QdZTRRB7
スロットの照明が点くようになったのはそのせいか!

16 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 19:07:09 ID:A9Y8/U/o
>>15
オレも家に帰ってきたら何故かスロットが光ってて焦ったw


17 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 19:14:50 ID:JwYAh5TN
俺も家ついてWiiみたら青い光が強くなったり弱くなったりして光を放ってたからあせった(笑)


18 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 19:25:47 ID:I9LU5xzJ
お天気お姉さんの配信まだぁ?

19 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 19:26:40 ID:2azn+0dm
スロット青く光ってて、初任天堂メールにちょっと感動した。
んでもってお天気チャンネルの快適さにも感動した。

20 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 19:30:46 ID:KtGqTYqW
なかなかおもしろいです。

21 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 19:35:48 ID:MSJBG/53
スロットが青く光っていたので
Wii付けっぱなしだと、嫁に怒られた
配信開始の合図だったのね
地球儀が面白い
子供が喜んでいるので、地理の勉強に使える


22 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 19:42:36 ID:JOxjrwu4
任天堂からメール来てないの俺だけ?

23 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 19:50:23 ID:YHNtiTCb
うん

24 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 19:53:31 ID:A9Y8/U/o
>>22
メール配信の時点で、スタンバイ状態(電源オレンジ点灯)の人だけが
受け取ることができたんとか?

25 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 19:55:55 ID:7kOP46l/
いちいちチャンネル起動しなくても簡易天気予報見れるのは良かったね
明日最高気温1℃だって、さみー

26 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 20:02:19 ID:RgyqJzX2
うはっ これおもろいわw

27 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 20:05:37 ID:DQ9bvemx
マジっすか。
うわ早く帰りてぇ。

28 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 20:06:26 ID:7kOP46l/
IDがDQ9だな

29 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 20:15:39 ID:R3oCbzha
コナミとコラボして

今日のプロ野球 ダイジェスト放送 Wiiでやってくれないかな

30 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 20:19:58 ID:AhnNA6bE
帰ってきたら青く点滅してた
携帯と子供とでメールしてたけど、
「あれ俺から送ってないけどな」
と思ったら任天堂からのお知らせだった。
メール内の更新するボタンで更新へ進めるのはなかなか快適

お天気チャンネルおもろいな
これは起動する回数増えそうだw

31 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 20:27:27 ID:70yn3BpY
これ面白いけど、wiiメニューの小窓で天気と気温が見られるのは
結局無くなったのか

32 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 20:29:06 ID:Jx7RN63r
意外と面白いな、これ。
左上の時刻表示24時間制にできないかな?

>3
Wiiでできるものをわざわざ糞重いデジタル放送で見るわけ
なかろう。いいなこれ。

33 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 20:31:36 ID:R3oCbzha
デジタル放送 機動遅すぎw

34 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 20:32:09 ID:XthduTz3
更新したあと、任天からメール届いた。
ワロスw

35 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 20:36:38 ID:dGmcIsD6
俺、コンセント抜いてて知らなかったから
今、起動してお天気チャンネル更新中なんだけど遅すぎ。
10分位たったけど、まだ終わらんよ・・・。

36 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 20:39:41 ID:Pr5YB6KE
>>29
天才だな、あんた

好きなスポーツ登録しとけば関連する情報をくれたら神だな

37 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 20:40:34 ID:2azn+0dm
>>22
WiiConnect24の設定してないんじゃね?
>>31
ワンクリックすれば設定した地域のダイジェストが見れる。
この画面はもちろん自動更新だよな?自動更新であってくれ。

38 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 20:42:56 ID:R3oCbzha
>>37
自動更新だと思うよw



39 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 20:43:17 ID:8+JYHRyv
俺も小窓で最初から天気見たい。というか、ワンクリック面倒。
仕様変えちゃったのかな?

40 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 20:45:36 ID:/RSXBS8p
>29
プレイオンラインでそれやるみたいな話あったけど結局やらなかったなw

41 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 20:48:53 ID:R3oCbzha
>>39

DVDプレーヤー搭載の
次世代Wiiで対応予定だったりしてw

ニュースチャンネルまだかなw

42 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 20:52:47 ID:wea+38Vp
エベレストの最低気温-37度さぶー
マチュピチュやナスカもあるがな
しかしサクサク回り過ぎ

43 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 20:53:36 ID:8+JYHRyv
http://www.nintendo.co.jp/wii/topics/interview/vol3/img/p25.jpg
> はい、チャンネルが一覧できるWiiメニューでは、
> それぞれのチャンネルにアニメーションが付いていて
> とても賑やかになっていますが、チャンネルによっては
> ずっと同じものが表示されるのではなく、
> 変化するものもあるんです。
> 例えば、「お天気チャンネル」だと
> 晴れマークや28℃といった情報が表示されるので、
> その日の天気や気温だけなら、
> Wiiメニュー画面上でわかるようになっています。
> こういったところも、
> 魅力のひとつだと考えています。


これだね。メニュー画面で表示されてないよ!
明日になったら表示されるのかな?

44 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 20:55:14 ID:R3oCbzha
今日のプロ野球
実況パワフルプロ野球 ダイジェスト中継

コナミ社とのコラボレーションで実現
あのパワプロくんたちのコミカルな演出で
今日のプロ野球の結果をダイジェストで見ることが出来ます。

ぜひ、頼む 任天堂&コナミ
嫌なプロ野球解説者の中継は聞きたくない


45 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 20:55:18 ID:nlGlA38/
BSデジタルで十分なんだが…

46 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 20:58:35 ID:R3oCbzha
>>43

お天気チャンネルが2個あるのは気のせいですか?

太陽マークの横のチャンネルはお天気チャンネル?

47 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 21:03:41 ID:8+JYHRyv
>>46
太陽の横は「ニュースチャンネル」かと。

48 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 21:08:42 ID:70yn3BpY
>>41
まあやる気があるなら更新で対応するだろ

49 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 21:10:06 ID:R3oCbzha
いま、気づいたんだが
今日と明日の天気ページで

アイコンというか天気のアイコンをクリックすると
時間帯別天気も見れるんだなw

50 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 21:11:32 ID:wea+38Vp
21時に更新されたな 太陽が星になったぞ
国名も出るから地理の勉強にもなるし最高でんな

51 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 21:11:43 ID:3TBlhBVx
天気に関しては風と波の情報
釣り、レジャー情報もほしい。

あと追加チャンネルとして
電車(運行状況、時刻表、乗り換え検索)と地図(渋滞情報も)
テレビ番組表、スポーツ速報が欲しい。


52 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 21:13:38 ID:R3oCbzha
>>51
いずれ テレビ番組表とスポーツ速報は提供されるだろ
Yahoo次第だがw

53 :22:2006/12/19(火) 21:14:28 ID:JOxjrwu4
今見たら青く点滅キター

田舎に住んでるから届くのに時間かかったのかなw
amazonみたいに。

54 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 21:16:36 ID:70yn3BpY
雨の地域にカーソル持って行くと雨音のSE鳴るのもいい

55 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 21:16:40 ID:jzQ5Dpfu
>>51
まぁ、はいしんされたとして、ショッピングで購入だろうけどね。


でも、色々増えるとついつい買っちゃうんだろーなぁ……

56 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 21:17:02 ID:R3oCbzha
>>53

田舎と メールの受信は関係ないw

57 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 21:19:43 ID:RY7296dX
更新に30分以上かかってるんだが、こんなもん?
ラスト数mmで止まってしまった。


58 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 21:21:10 ID:70yn3BpY
5分もかからなかったが

59 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 21:21:56 ID:R3oCbzha
5分もかからなかったが?

60 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 21:23:14 ID:RlpsbDR8
うちも今メール北
つーかメール待てなくて更新した後なんだけどね
メール来るの遅くて、回線疑って速度テストしたら0、1M…
アク禁巻き添えまで食ってるしorz
光にするかな

61 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 21:26:14 ID:R3oCbzha
お天気チャンネルがBGMになるなw

ゆっとりした音楽でいい(^。^)

62 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 22:19:07 ID:/HqNUiP+
このスレ見てる限りなかなか良い感じみたいだな

63 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 22:19:58 ID:6xAS+Zn2
今説明書見たら・・・
「警報・注意報や台風情報は表示されませんので、他のメディア等でご確認下さい。」

他のメディア等で


他のメディア等で



ダメじゃん

64 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 22:33:01 ID:43ePAx4F
>>27
発売日に買ってね。

65 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 22:43:00 ID:Hlm5+ldr
更新・・・異常に時間かかってるな
混んでるのかな?

66 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 22:55:17 ID:bgKCzznj
海外の天気もかなり詳細までわかるんだなこれ!
イタリアならローマ、ナポリ、ミラノ、フィレンツェ、ベネチア、などなど…
地球儀回してるだけで地味に面白い。

67 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 23:08:41 ID:+uv9HBcD
更新に異様なほど時間がかかるときは消したほうがいいぞ。おれもそうしてるし

68 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 23:18:55 ID:4PmpE79B
明日の最高気温は12℃かぁ。晴れ。
これって誰が最終的な予報を出してんだろうな。

69 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 23:19:59 ID:4PmpE79B
>>66
地球儀回してたら気持ち悪くなってきた( ´д`)

70 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 23:20:11 ID:3K4XEEZd
support by ウェザーニュース

71 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 23:21:22 ID:nMCsSzSZ
ニュースチャンネルはいつなのよ?

72 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 23:21:52 ID:+dbPdAJ6
>>70
スカパーでも契約してるし、携帯でも契約してるんだよな、オレ…

73 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 23:24:35 ID:4PmpE79B
時刻は24時間表示にしてくんないかな。
なんだか朝の気分になってしまった。

74 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 23:25:12 ID:x6lbh670
>>73
あるある

75 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 23:30:21 ID:wYXbe0Fc
これすごいねー。
自分が空に浮かんでるみたい。


76 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 23:35:46 ID:1WQ+kzGX
地味に面白い。

77 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 00:08:51 ID:C0hiH52g
エロマンガ島がみつからない・・・

78 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 00:12:32 ID:vVJ1daoD
更新したけど任天堂からメールこねー!!
つか、地球儀にして他の国とかの天気見てると
ググールアースじゃないが卓上旅行みたいでおもしろいな

79 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 00:13:36 ID:C0hiH52g
エロマンガ島すげー拡大しないと出てこないじゃないかwww

これぜってー狙って入れただろww

80 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 00:15:46 ID:DSb4F3GK
ちょっとエロマンガ島探してくる

81 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 00:20:59 ID:nMrQDZZw
エロマンガ島は外せないよな!
ようし、俺もイッてこよう。

82 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 00:26:14 ID:nsYQc0vc
WiiコンでGoogleEarthやりたくなってきた。
Flash版が出れば・・・


83 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 00:27:39 ID:pw5V1MWN
wiiでインターネットチャンネル出来るようになったら
グーグルアース出来るかな?あとyoutubeとギャオとか


84 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 00:30:27 ID:BuuoTxSt
GyaOは無理かもな
WMPに依存してるしw

85 :名前は開発中のものです :2006/12/20(水) 00:46:10 ID:DU2XrkGk
Youtube の動画は Flash Player 7 以降でないと再生できない。

Wii のインターネットチャンネルは、ブラウザとして Opera for Wii を使う。
Flash Player も搭載しているが、Player のバージョン番号は不明。

もし "Opera for Wii" が "Opera 9 for Devices" ベースのブラウザなら
Flash Player 7 が組み込まれている可能性が高い。

86 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 00:52:31 ID:nsYQc0vc
やっぱGoogleEarthのFlash版なんてものは無いよなあ。
とりあえず、Opera提供開始したら、FlashEarthを試してみよっと。

http://www.flashearth.com/


87 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 01:00:18 ID:fEqy0gy/
もうちょっと細部の天気と、台風情報はほしいな。
不満あっても追加更新されるのも可能性ゼロじゃないって思うとwktk

88 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 01:04:47 ID:3lWVHDGE
確かにチャンネルの窓に直接天気を出して欲しい。GUIがすべて遅くてノロい
から面倒。

89 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 01:11:00 ID:WsClvBsp
Wiiをネットにつなぐには
バッファローから出ている
AOSS付きの無線ルーターを買うだけで
いいのでしょうか?
プロバイダはYBBなので、ルーター付きの
無線LANが必要なのですが、今一よく分かりません。

90 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 01:14:40 ID:F1+PmOAU
wiiコンにホイールつけて欲しい。

91 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 01:18:24 ID:iTicg478
>89
基本的にそれでOK

92 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 01:24:01 ID:7+a0wCmX
地球儀おもしれー

93 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 01:27:44 ID:+uzfZ8/+
どうせ藻前ら1ヵ月もしたら飽きるんだろーが(笑)

94 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 01:27:45 ID:anWkrPKq
>>73
チャンネルってだけあって、テレビの時刻テロップを模してるんじゃないのか。

世界規模でコロッケ祭りが出来ないのは残念。
地球儀ならぐるぐる回せるのは当たり前だけど、捻れもするのはちょっと面白いわ。

こうなるとニュースチャンネルもきっとただものじゃない気がしてきたwktk

95 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 01:32:49 ID:hXQsnGmw
>>93
一ヶ月ももたねーよw

96 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 01:55:54 ID:+uzfZ8/+
>>94
>コロッケ祭り
kwsk

>>95
こんな夜中にGKかよ。

97 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 02:35:15 ID:ARnOxq2x
イースター島はあったかいな〜

98 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 02:42:15 ID:C3rDsSe6
ttp://f58.aaa.livedoor.jp/~hina/gazoubbs/img/1166528804.JPG

99 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 02:52:48 ID:MCR/54q0
任天さんからメールこねえええええ
心配になって自分で携帯から、メール送ってみたよ
届いた

なに、この放置プレイ

100 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 02:58:07 ID:7zbsyPyv
68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/19(火) 21:26:33 ID:mNjFqb4z
N速matome

485 名前:無党派さん 投稿日:2006/12/19(火) 20:05:02 ID:WuKgei5w
加津良稲荷神社
http://map.livedoor.com/map/scroll?MAP=E135.21.10.6N35.28.48.9&ZM=11

ここの神社らしい。 場所的に・・・まあなんだあれだorz

487 名前:無党派さん 投稿日:2006/12/19(火) 20:06:20 ID:gHe4PlAt
なるほろ。つまり「有事」の際の『拠点』っつーわけか。

488 名前:這い寄る混沌 ◆STEELmK8LQ 投稿日:2006/12/19(火) 20:15:41
>485
 げー乙島のすぐ近くジャン
 これ、このあたりに何かされたら舞地隊にっちもさっちもいかなくなるぞ。

490 名前:無党派さん 投稿日:2006/12/19(火) 20:17:45 ID:WuKgei5w
写真もあった

292 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2006/12/19(火) 20:13:04 ID:cnEECibs0
土地勘が無いからイマイチはっきりしないが
http://www.vipper.org/vip404294.jpg
ここでいいのか?

491 名前:無党派さん 投稿日:2006/12/19(火) 20:17:59 ID:n9+ERFG8
>>485
過剰自衛隊舞鶴補給所が目と鼻の先にあると。へー


101 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:12:22 ID:bnbW1YJ1
>>89
そんな高い無線ルータなんて要らないよ。

一番安いの買って手動設定しなさい。
6000円以上出したら馬鹿。

知識なくてもヘルプやオンライン説明書に詳しく解りやすく書いてあるから
問題ない。

自動接続で何も知らないで繋げようとする方が危険だし
かなり繋がらないって報告がある
そういう人は自動だからと思って買ってるから繋がらない時が最悪。

102 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:40:21 ID:DNlYIUfY
サテラビューは無駄じゃなかったな。

103 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 07:52:54 ID:BYYAPXP2
エロマンガ島ようやく見つけた。
最後まで拡大しないと見る事ができないのね。
他にも最後まで拡大しないと見れない地域ってあるのかな?

104 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 11:02:19 ID:BuuoTxSt
Wiiのお天気チャンネルの画像が変わった

http://www.nintendo.co.jp/wii/features/img/channel_img_2_2.jpg

以前はお天気アイコンが窓に表示されたのに(;´_`;)
あれは試作品だったのか

インターネットチャンネルお試し版 12月22日よりスタート

105 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 11:10:16 ID:n7SRumW0
とりあえず南極見る奴wwww

106 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 11:14:01 ID:01Sjvg3B
)ノシ

107 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 11:15:58 ID:Up71L5DD
日本だと、市、区範囲の天気も見れる?

108 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 11:26:26 ID:RhSFEB6n
お天気お姉さんがスカートででてきてリモコンで・・・

109 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 11:28:25 ID:n7SRumW0
>>108
何回もチャンネル変えてたら水着になるよ

110 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 11:50:28 ID:DLV2f1Ti
エロマンガ島ってどこにあるの??

111 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ :2006/12/20(水) 11:57:20 ID:8rQFwowp
( ゚Д゚)<いいなあ
( ゚Д゚)<Wii
( ゚Д゚)<いいなあ

112 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:09:17 ID:SAAixDoo
>>110
ttp://ankyo.at.infoseek.co.jp/chinmei/erromango/

珍名マニアって怖いッスね

113 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 15:24:33 ID:X6qc5MTz
いつになったらWiiからDSの体験版DLできるようになるんだよ・・・
はやくしてくれ・・・(´・ω・`)

114 : ◆XcB18Bks.Y :2006/12/20(水) 16:53:11 ID:rvkIajbj
>>45
それでいい人はそれでいいのでは.私もPCでチェックしていますし.
ただ普通のおばちゃんやおばあちゃんが使いこなせるかとなるとまた別だと思うのですよ.

>>96
『台風 コロッケ』でぐぐるのです.


115 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:45:46 ID:TBqwgO5Z
昨晩家にかえったらWiiが光っててびっくりした
これのお便りが届いててちょっと嬉しかった
でもぶっちゃけあまり見ないような気がするからはやくニュース見れるようにしてほしい

116 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:48:54 ID:gscRG1QP
>>113
え…そんな素晴らしいこと出来るようになるの?

117 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:48:56 ID:P9zSqh4y
光るとうれしいよな

118 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:51:58 ID:gscRG1QP
光ると嬉しいってか、俺もビックリしたなw
今まで光ってなかったからさ。

119 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 18:35:39 ID:mgbXxl/M
>>113
とりあえず、まだニュースもインターネットも開放されてないんだから、
いったん忘れた方がいいんじゃね?

120 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 20:59:06 ID:7zbsyPyv
部屋暗かったからサイバーぽいテラカッコヨスww

121 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:18:15 ID:QuctswgP
世界中の天気がわかるなんてすごい!!
使わないけど

122 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:36:09 ID:aBYOobvO
>>121
Wii持ってないのまるわかり

123 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 23:38:13 ID:IJJTjPWh
いつになったら光るのこれ?


124 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 23:40:48 ID:BuuoTxSt
>>123

どこからかメールが受信されたとき

電源 入り切りの時


125 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 00:03:52 ID:nsBxBGQu
Wiiメールってどうやって送るの?
相手もWiiもってないとだめ?

126 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 00:06:55 ID:riafD0Yc
>>125
wii-PCやwii-ケータイでもOK

127 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 00:15:32 ID:oU+QDeMZ
>>125

ただし、事前準備が必要

Wii→PC&携帯なら 
相手をWiiアドレスに登録して
相手にメール送って 返信してもらわないとやりとりは出来ない

128 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 00:24:54 ID:SYO1e4gY
>>127
パソ&携帯→Wiiは無理だけど
Wii→パソ&携帯→返信でWiiはおkってこと?

129 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 00:31:26 ID:oU+QDeMZ
>>128

説明が悪かった スマソ

1.まず最初に Wii本体のアドレス帳に登録したいパソか携帯を登録

2.登録したWiiアドレス帳からやりとりしたい相手にメールを送る

3 メールを受け取る人がそのメールを返信する。

4 返信されたメールをWiiが自動判別して
受信できるように解除される

5 その後はパソ・携帯からWiiへ送ってもOK Wiiから送ってもOk

130 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 00:40:23 ID:kr/ApX5e
お天気チャンネルにこんなにやられるとは予想外ですた

131 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 00:58:56 ID:nDkcpTO+
>>110
> エロマンガ島ってどこにあるの??

おまいら日本にはマン湖があるのに、そんなに海外がいいのか!?

132 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 01:18:01 ID:nQHxmJA7
無線ランでインターネットにつなげません
wiiの更新はできるんですが
インターネットの利用規約になると
エラーななります何故ですか?

因みに楽々無線スタートです

133 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 01:25:51 ID:nF4JcG8e
>>132

【まずは】Nintendo Wi-Fi質問スレ 9【テンプレ読め】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1164128063/l50


134 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 01:56:03 ID:ILd5K2qG
ところで届いたメールを開いたら右下から直接更新に行けた訳だけど
他にもああいう隠れた仕様があるんかね

135 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 02:57:15 ID:Ii2sKZt9
地域選択の一番上が東京ってどういうことよ?
じゃあ2番目は大阪かなと思ったら北海道から順じゃねえか?

一番上は京都だろ

136 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 03:00:08 ID:3gWrCAid
インターネットにつながない、つなげないユーザーもいっぱいいるんだけどな

137 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 03:42:49 ID:VXiVp81T
「だけど」何やねん

138 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 03:49:54 ID:RxUEHz88
>>116
DSと無線通信する機能があるから
店のDSステーションにあるのと同じ配信プログラムをWiiにダウンロードすれば可能

139 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 04:15:23 ID:wg3hN8da
伝言板のアイコンの下に1って出てるんだけど、これってメール来てるのかな?だけど、どこみてもメールが見当たらない……

140 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 04:29:48 ID:QYDyS53Q
>>139
ただのプレイ履歴の確認メールでしょ?
毎日ゲームした履歴がメールで残るよ。

141 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 14:40:51 ID:ZnpB4iJo
wiiから来たやつにPCで返信してから
あらためてPCからメール送ったんだけど
一向に届く毛生え薬がないんですが

142 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 18:02:50 ID:GJRwtXlT
>>141
そろそろ届いたか?

143 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 18:05:42 ID:ZnpB4iJo
帰って確認する。

144 :こけし ◆sujIKoKESI :2006/12/21(木) 19:01:02 ID:u5M9ubXD
|´π`) ぬーくがさぶすぎるけんについて

145 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 00:14:32 ID:De6xst6D
もう22日になったのにブラウザはまだでつか・・・・

146 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 00:30:29 ID:RiOBslfc
>>145

10時〜13時の間じゃないの 配信開始はw

Opera社員が真夜中も働いてないのです。
ブラウザーのサポートはどこがやるのかな?
任天堂? Opera?

147 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 01:07:22 ID:cDGSik5z
お天気は15時頃だったんじゃなかったっけ?

148 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 01:11:03 ID:YQs9jTjN
お天気見るのには無線LAN購入必須?

149 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 01:12:32 ID:TJb4Ch0Y
>>148
有線でもおk

150 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 01:16:55 ID:YQs9jTjN
>>149
じゃあここにいる人達市販の買ったのか?!!

とりあえず店行ってくる

151 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 01:29:31 ID:Gtd2GeAQ
お色気チャンネルに見えたのでもう寝る。

152 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 01:30:48 ID:2aHoUpsX
へ〜、ンジャメナってこの時期でも34度にまで上がるのかあ

153 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 04:43:16 ID:2r0ZHUKN
2チャンネルもWiiでやるようになるのかな。

154 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 11:31:23 ID:koagzKTS
ブラウザ配信キター!

155 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 11:36:09 ID:RiOBslfc
ブラウザ配信キタッ〜

だけど、使いにくい(;´_`;)

2ちゃんねるなんかWiiでやるとやりにくそう

156 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 12:39:56 ID:LuiU2Vt1
ブラウザ使いにくくて妊娠脂肪wwwwwwwww

157 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 15:26:58 ID:RiOBslfc
>>156
元々期待してなかったからいいだべさ。
任天堂 公式キーボードの発売お願いしますw

ブラウザーはおまけ
メインはお天気チャンネルとニュースチャンネル


158 :名無し募集中。。。:2006/12/22(金) 16:06:47 ID:tEDU4I2Q
woooでpcやりながら子画面でwiiやってるから使わんな

159 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 10:49:41 ID:vFXvJ6Au
テレビ向けブラウザなんてこんなもんじゃないか。

160 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 15:18:13 ID:ncXJnqa3
>>155
わりと操作感はいいけどね。

それよりも文字が見辛いのが難点。
ようつべみたいな動画、画像サイト中心のほうがいいね。
あとはショッピングとか。
文字サイトは向かない。

161 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 01:58:45 ID:NyVqu8P8
お天気チャンネルで背景に見える星は実際に見える星らしい ソースは
http://www.kotaku.com/gaming/wii/wii-is-astronomically-authentic-223730.php
どうでもよさそうなとこにこだわる任天堂はさすが!
NASAがデータ提供してる

162 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 20:36:33 ID:LGkupnH9
任豚はどうせ一日中部屋で籠もってるだけだろうに、
天気予報知ったとこでどうすんだ?

163 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 01:47:44 ID:pZoPQiCt
警報・注意報とかも見れるといいのにね

164 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 12:02:18 ID:PzQ2mEpx
地震が起きたらゲーム中でもテロップとか出るとポイント高いよ。
ニュース速報とかも。
設定で出すかどうか決められるようにして欲しいが。

165 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 02:06:10 ID:YpPLCnQV
>>162
ちょw

166 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 08:22:02 ID:1iPT+fNj
これはタダなのか?
金取られるの?

167 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 08:24:18 ID:J2FqCO58
>>166
当然無料。

168 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 08:38:52 ID:ugzd0Ktg
お天気チャンネル・・・やってみてぇ・・・

それ以前にWiiを早く購入したいね。

169 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 09:22:54 ID:Od6X5IRV
Wiiと同時にルーター買わないといけないかな?


170 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 12:32:30 ID:5RL3ATGR
地味に便利だなこれ

171 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 13:12:19 ID:+tfGttwk
>>169
既に無線LANルータを持ってるなら必要なし。(但し適合機種は要確認。)
有線LANルータしかないなら明日発売のアダプタかニンテンドーWifiコネクション買っとけ。
今のうちに無線LANに乗り換えるのも手。

直結ならルータ買うかニンテンドーWifiコネクション使うかしかない。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)