2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】PS3の開発費『何十億』!!【金食い虫】

1 :フィクション:2006/12/19(火) 01:19:24 ID:jmPL/CXo
http://mukaiya.cocolog-nifty.com/mukaiya/2006/12/post_d44c.html


>PLAYSTATION3は制作本当に大変
>大手のゲームメーカーさんでも大変苦労されている
>制作工程のすさまじさは一生忘れない
>何十億とかかるソフトもある

この会社ではなんとか発売にこぎつけたものの、
よほどの工夫をしなければ大手と渡り合えないという事実が伺える。
つまりまともな製作工程では大手に太刀打ちできないということだ。
そのような工夫にばかり注力して他の部分が手抜きにならないよう祈るばかりだ。


2 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 01:19:41 ID:Xz7XYCb8
http://www.jp.playstation.com/shopping/hard/ps3.html

3 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 01:22:45 ID:VyNZiK63
なら作らなければ良い。


泣き言言うな

4 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 01:23:05 ID:Jdc7BeDA
>>1
GKが妊娠のフリ乙

5 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 01:48:49 ID:6IIs6lP9
リアルに対抗したのか?

6 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 02:17:55 ID:2bQVFKFd
スレタイに悪意を感じるぞ
ここ見た人はちゃんとリンク先まで行って全文読んだほうが良いよ
良い事書いてある

7 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 02:26:13 ID:yUcG9ilS
普通に回収できないだろ。
ゲーム開発って慈善事業なのか?

8 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 02:35:30 ID:nvHrnkLC
ソニーがメーカーに対して支援するとかしないとどこも作ってくれないんじゃないか?


9 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 02:54:57 ID:HP0JuBSf
制作費が高いって制作費を掛けなくなった日本映画の没落はどうなんだ?
Vシネマばかりになるぞw
まぁ制作費が何億にもなるって人件費、広報費が大半を占めてるんだよね。

10 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 04:10:00 ID:DuA8mQmQ
フィールド上の草や土の質感までハイレベルに仕上げないと
全体のバランスとれないもんな。そりゃ金と時間かかるって。

昔、スクウェアには芝を描くのが専門のデザイナーとかが
いたと噂できいたけがあるけど・・・

11 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 06:17:04 ID:UWGp0Sn7
フィクションワロタwwww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)