2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【噂の真相】『メタルギアソリッド4』 はPS3独占。コナミがコメント

1 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 01:06:00 ID:FE016Sn7
先日、コナミから07年発売予定のPS3用アクションゲーム『メタルギアソリッド4 ガンズ オブ ザ パトリオット』が
Xbox360とのマルチプラットフォームタイトルになるかもしれないという噂を取りあげましたが、
その噂を同社が正式に否定しました。

「コナミは、現在メタルギアソリッド4をXbox360でも出す計画が全くありません。PS3専用タイトルです。」

このコメントを受け取ったComputerAndVideoGames.comは、
「これで当分の間『メタルギアソリッド4』がXbox360で出るということは無くなったかもしれない。
少なくとも1年間はPS3独占になるかもしれないが、その後は可能性がないわけでも
無いのではないか」と予想しています。

関連
【Xbox360】MGS4がXbox360でも発売?
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1166437169/
News: Konami: "MGS4 is exclusive to PlayStation 3" - ComputerAndVideoGames.com
http://www.computerandvideogames.com/article.php?id=152210&skip=yes

ゲーマーホリック
http://gameaholic.blog34.fc2.com/blog-entry-2787.html


2 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 01:09:47 ID:6IGjHP+b
2ならウソ

3 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 01:10:28 ID:TNBkRY5N
3ならハーフミリオン

4 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 01:18:14 ID:VQkyRzbJ
メタルギアソリッド4は出ないけど完全版が360で出るって事。

5 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 01:18:35 ID:1Cleu3/2
4なら一番怖い

6 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 01:18:42 ID:VyNZiK63
どうせ売り上げ的には…

■国内
Wiiスポ>MGS4
■海外
GoW>MGS4


になるんだろうな。

7 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 01:20:58 ID:8DyhrIkz
>>6
MGS4が出るときにPS3の値段がいくらになってるかで決まる気がする

8 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 01:26:15 ID:Ja7k4Cru
違うメタルギアが出るんだろ

9 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 01:28:18 ID:Ja7k4Cru
まぁとりあえず アメリカじゃ死んだな…MGS4

10 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 01:31:15 ID:Lmkpo9oG
>これで当分の間『メタルギアソリッド4』がXbox360で出るということは無くなったかもしれない。
>少なくとも1年間はPS3独占になるかもしれないが、その後は可能性がないわけでも
>無いのではないか

往生際が悪いなwまあいずれ出るんだろうけど

11 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 03:26:43 ID:Ue7ESXMZ
その昔バイオ4っていうゲームがあってだな…

12 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 03:35:57 ID:xdwqYNEk
自称監督が他ハード叩いきまくりのPS3キャンペーンしてたんだし
ここまできたらもう共倒れ覚悟で腹くくるしかないだろ

13 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 05:30:10 ID:zruEWQ5b
小嶋さんは偉いし先の読める人やね!!間違いなく@年後xboxはPS3に抜かれるしA年後には完全に存在が旧xboxのように忘れ去られるやろね!!海外で売れてるってゆってもここ日本だしね(笑)

14 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 05:33:22 ID:i2kWjp7o
PS3スペックダウン前
http://mgs3.bonusweb.cz/mgs4/pix/wallpapery/MGS4.jpg

PS3スペックダウン後
http://ps3media.ign.com/ps3/image/article/734/734423/metal-gear-solid-4-guns-of-the-patriots--20061007033915457.jpg


というわけで終了です。本当にありがとうございました

15 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 05:35:04 ID:abckKt67
一年w
さすがにPS3じゃ恐いかw
まだ普及してるわけじゃないし慎重だなw


16 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 05:46:33 ID:rbHxunXi
銃撃戦や工作ともに糞なので飽き飽きです。
まぁーSFチックなストーリーはよくできてます!
龍が如くシリーズのような物語をメインにしたゲームなので怠くなりそうだし映画で観たい!


17 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 06:33:43 ID:CbKgmWUR
GKはスレ建てるのが下手だな。

スレタイ
【噂の真相】メタルギア・ソリッド4の行方は?【コナミ正式発表】

本文
痴漢脂肪wwwwwwwwwwwww
m9(^Д^)ぷぎゃぁぁぁぁwwwwwwwww
http://www.computerandvideogames.com/article.php?id=152210&skip=yes


これで釣り放題だったのに。

18 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 09:24:59 ID:qy59HuQv
小島監督の事なんで、ホフクから仰向け、仰向けからホフクになるトコロに
六軸センサー使うとか余計なネタ仕込んでる気がする。

んな事やられるとWiiくらいしか移植出来ん訳だが、あのリモコン
使ってCQCか…やべ、超面白そう。

19 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 09:49:53 ID:p6hkz2N3
>>18
でもゲームしてると気づかないで他の人が見たら変な人

20 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 10:17:42 ID:1D+zQBBN
>>6
なんでそう決め付けるんだろw
GCのソフトでMGSなみに売れたソフトが一個でもあったかい?

21 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 10:48:27 ID:zYMBVQ9a
Xbox360でも発売?

2006.12.18

海外ゲームサイトのNOOOZは、本作がXbox360でも発売されるという情報を、信頼できる筋から入手したと報じた。
具体的にはPS3での発売の数ヵ月後、Xbox360でも発売される予定ということだ。

背景には、ブルーレイディスク搭載による価格高騰や販売台数減少など、PS3の抱える様々な問題がある。 Konamiなどの販売社側は、PS3一本での発売では十分な利益が得られない判断し、Xbox360での発売を決定したということだ。

公式発表は無いため信憑性は不明だが、もし真実であればXbox360ユーザーにとっては非常に嬉しいニュースとなる。対するPS3は、最大級キラータイトルの独占権を失うこととなり、今後の売り上げに大きなマイナス影響を及ぼすこととなるだろう。



22 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 10:50:19 ID:oTWpRtZv
ソニーはドンだけソフト屋にリスクを負わせれば気が済むんだろう?
これってソフト屋には全くメリットが無い発言だけどね。

23 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 10:57:14 ID:8vPp86Sc
ついにPlaystation.comで予約開始されるそうだよ。今日12時からに
なっているが。

24 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 10:58:09 ID:8vPp86Sc
>>23
PS3で、MGS4ではないのであしからず。

25 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 11:00:20 ID:cictpt4V
XBOX必死に宣伝してる奴がいるけど

XBOXの今までの売り上げ見ればどれだけ売れてないか分かるよな・・・

26 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 11:01:54 ID:T5P4BklF
なぜここまで、PS3にこだわるのか理解できないがw
何? PS3への忠誠心?w 
いずれにせよ日本のゲーム業界は技術面でも経営面でもとっくに海外に抜かれてる為、日本メーカーがPS3をどう擁護しようが影響力は小さいだろう。


27 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 11:14:21 ID:I91IDDue
>>25
PS3もなwww
Wiiの一人勝ちwwww

28 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 11:54:03 ID:QRRuTVAx
別のメーカーではテイルズオブシンフォニアとかバイオ4という例があるけど、
コナミでこういった例って何かあったかな?

29 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 12:05:42 ID:byfjuCM5
>>25
海外ではWiiより売れてるんだぜ
メタルギアは海外でもファンが多いから

30 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 12:15:40 ID:FsApn/aB
海外市場あわせたら
いまだに100万台売れてないのPS3だけだよ

31 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 12:19:24 ID:+wpBGoxB
FF3→スクウェア
バイオ4→カプコン
TOS→ナムコ

こんな発言信じられないぜ・・・

32 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 12:26:27 ID:SScePGSf
とりあえず"今は"PS3のみか

33 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 12:27:24 ID:pNlPRraH
そして、サクラ大戦を思い出した俺は少数派

34 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 12:31:06 ID:DFLfEvvc
箱のコントローラーは使いにくいから駄目

35 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 12:34:51 ID:kcf3itk2
あーあ・・・
メタルギアもCで終わりか・・・

36 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 12:41:06 ID:byfjuCM5
バイオ5もXBOXで出るしな
FFがXBOXで出たらPS3はマジで死亡

37 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 12:48:13 ID:++iQO+kj
MGS4とコナミ終わったな。
PS3なんて精神が病んでる病人しか買わないハードだろうに、そんなものに必死こいて開発してるメーカーも病人だよな。
低脳バカ同士お似合いではあるがなw

38 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 12:59:12 ID:ZLMQLTBk
まあMGS4がps3普及の促進剤になればコナミさまにSCEは足向けて寝れないな


ところでXBOX360持ち上げてる奴が最近多いけどどんだけ本気なんだ?
アメリカで人気あるかもしれないが、国際感覚からするとMSに好意いだく奴は
そんなに多くないし欧州ではそもそも英国以外凶箱は売れてない
ようやくキラーソフトが出た箱とキラーソフトが出てないPS3を比較して煽るのはどうかと思うぞ


39 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 13:01:12 ID:bM/Qn9Lb
今までメタルギアシリーズゎ発売と同時に購入して楽しんでたけど…

PS3独占なら買う意欲が薄れる…
メタルギアのためだけにPS3を買うのゎヤル気失せるし

40 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 13:01:20 ID:9N2MX3J6
高校の時はあの語りや実写を交えた話に「すげ〜メタルギアスゲー」とか思ってたが、最近は、もうあれが年寄りのグダグダ話にしか聞こえん
映画化をとか言うが、あのナンゲ〜会話を見なきゃ行けないのは地獄でしかない


41 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 13:04:43 ID:V60eouDf
俺はメタルギア信者だが、ストーリーはオナニーだと思う

42 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 13:05:51 ID:Us97SV70
コナミの中でももめてるんじゃないかな?
どのくらい開発費がかかってるんだろうね

43 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 13:05:53 ID:1Cleu3/2
>>38
つまりあれだよ。
次世代機のシェア争いでPS3に見切りつけて箱○買っちゃったもんだから、なんとしても箱○に勝ってほしくて持ち上げてるってやつだよ。そういう俺も箱○買ったから箱○に勝ってほしいけど、雲行きは限りなく怪しいね。

44 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 13:10:41 ID:+HJGQhHN
いま、無難にWiiかXBOX360に移っておけばよかったのに。
否定したあとじゃ印象が悪くなるぞ。

45 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 13:16:39 ID:Jjtdpvhf


MGSは死んだ




46 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 13:28:53 ID:ABqzh4Zf
コナミ…正気か?

47 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 13:40:37 ID:j/J+Fjdg
>>13
いや見る目あるなら箱でもだすだろw
PS3だけにこだわるメリットなんてなにもないし。
PS3がこんだけヘボイ事を理由に、海外市場を取り込むチャンスなのにさ。

48 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 13:43:45 ID:MoihBwYP
>>44
>無難にWIIか箱〇に

???
??W?I?I??
????
??
!!
なんだ
妊娠の仕業か

49 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 13:47:09 ID:+b+SA7i2
クソストーリーを含んだ隠れんぼゲームだな。
そこそこおもしろいけど、無ければ無くてもいいゲームだし

第一これ作ってる偽監督がサブイし実際スタッフは偽監督がいう事聞かずに
作ってるみたいだもんね。

普通に売れてるハードで出せばいいのに

50 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 13:49:17 ID:ePnlC775
どのメーカーもまさかPS3がこれほど爆死するとは思ってなかったわけで

51 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 13:52:28 ID:rvO+7ynD
つうか現状のPS3で独占配給なんてボランティア以外の何者でも無いし、
少なからずMGSシリーズを「大作」って自負するならずっとPS3独占なんてやるわけがない。
だって一ヶ月も経たずにソフトが半額で叩き売られる最低のプラットホームだぜ?

52 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 13:52:44 ID:ebwhQOlg
これでこけたら株主にどう説明するんだ?
利益を上げるチャンスを見す見す逃したりしたら株主総会が大荒れにならないか。


53 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 13:54:15 ID:0QMHafbM
偽監督メタルギア以外のゲームは底辺だな
ポリスノーツ・太陽のなんとか・・・

クリエーターはやっぱ実力者言われても2.3本とヒット出すの難しいんだな。
その点宮本さんは凄い

54 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 13:54:36 ID:XPduP+qw
>>52
総会前に360への移植&Wiiでの外伝製作発表で株価アップだろ

55 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 13:59:02 ID:zruEWQ5b
このスレ見たら高くて買えないアホな奴らPS3独占でかなり悔しそうやな(笑)

56 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 14:00:31 ID:rvO+7ynD
>>55

ヒント:ヤフオクじゃ60GBも定価割れ

出荷20万台チョイなのにもう需要ねえんだよアホがw

57 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 14:02:45 ID:dYGGWy68
マンネリしてるし、シナリオ一本道

58 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 14:03:32 ID:A7AtGQ50
ソフトがカスばかりで誰が買うんだよ 

59 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 14:04:47 ID:I91IDDue
買えないというか、あんな黒いゴミの塊はいりません><

60 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 14:05:12 ID:zruEWQ5b
ちょお前箱○国内で一年半立ってやっとあの売り上げだろ!?(笑)PS3の一年半後ぐらい馬鹿でもどうなってるか想像つくよな!?

61 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 14:06:49 ID:ebwhQOlg
PS3買ったヤツは今何してるんだ?

62 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 14:08:39 ID:XPduP+qw
>PS3の一年半後ぐらい馬鹿でもどうなってるか想像つくよな!?
ハード撤退?

63 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 14:10:06 ID:A7AtGQ50
>>61
               ‖
           ___  ‖
       /    `ヽ‖
      ,:'      、ゑ
     ,'    ;  i  八、
     |,! 、 ,! |  ,' ,〃ヽ!;、
      |!| l川 l リへ'==二二ト、
     リ川 !| i′  ゙、    ', ',
     lルl ||,レ′   ヽ   ,ノ ,〉
       |川'、  ,,.,.r'"    ,,ン゙
        `T"  ! ,/ '.ノ,/|
         /   ,!´ !゙ヾ{ |
          /   ,'   i ゙ ! ,l゙
      ,r‐'ヽ-、!   ',  l|
      {    `ヽ   !  「゙フ
      ,>┬―/   ;  i,`{
     / /リ川'        ', ゙、
    / ,/            ゙、 ゙、
   ノ  /           ', `、
   \_/   ;          ゙、ヽ、
    l__   !        ___〕 ,、l
       ̄`‐┬―r┬‐r'´ `'‐'′
           |  .! |  |
           |  | .|  |
          | j |  !
           |  Y  ,)
           !   〈   /
           |   ! /
          '、 /ー'
            `''"


64 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 14:47:51 ID:FghG7sBL
まぁこうなるよね

65 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 14:51:28 ID:pdcF+b6p
別なメタルギアが出るとかな

66 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 15:01:51 ID:wELQdNrh
MGSも今回で終わりPSシリーズも終わり

67 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 15:28:11 ID:bSpROSf2
ストーリー糞とかこのゲーム糞とか言うなら
それ以上のストーリーやゲーム性の映画やゲームを例に出してから言ってくれたほうが
なんとなく説得力があるよ。それなしで言うのは悪口にしか聞こえね。


68 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 15:28:28 ID:kBeme3Tv
そもそも独占配給って言ってて一年もしないうちに他のハードに配給した
バイオ4とかTOSとか覚えてないわけじゃないだろ

69 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 15:30:08 ID:yjuomsSp
MGS4.5が360で発売になるって落ち?

70 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 15:32:47 ID:A7AtGQ50
>>67
いいんです。悪口ですから・・・

71 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 15:36:38 ID:MZ4GJd8Y
>>34
デジタル十字キーは糞だけど他の部分はかなり使いやすいと思う

72 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 15:51:00 ID:xvpuBbB/
とりあえずメタルギア好きなのはオタクのみってのを頭に置いといてくれ
そう考えるとなぜPS3で出すかがわかるだろ?

73 :テル男 ◆MdDdlynFPo :2006/12/19(火) 15:54:32 ID:9byEm1wJ
メタルギアとか興味ないからw
バイオ5はやりたいけども

74 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 15:55:51 ID:2ThyLeQj
>>68
バイオはけっこう早く決まってなかったか?

75 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 16:01:33 ID:K1+0++6/
メタルギアは4でソリッドスネークの話は
完結させるとか言ってなかったっけ?
そうなればWiiか箱○で新作ktkr

76 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 17:09:27 ID:pukn8Jov
言わずもがなWiiでは出せないとしても、
現段階では箱○のが無難だと思うんだよなぁ。
箱○で出てくれたら、本体買っちゃおうかな?って考えるけど、
PS3だと値段の面でちょっと腰が引けちゃう。
ブルドラもほんのり興味あるしなぁ。

>>72
そうでもないぞ。
例外かも知れんが、友人のモデルやってるべっぴんさんは
ハードなメタルギアファンだ。
家の嫁さんも、俺がやってるのを見るのは楽しいらしい。

77 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 17:13:23 ID:I91IDDue
>>76
北米での方がメタルギア人気あるしな


78 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 17:50:54 ID:bSpROSf2
>>70
あ、悪口だったの・・・

79 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 17:55:21 ID:8vPp86Sc
>>72
うちの娘も大ファンだぞ。スネ−クおもしれえ。いつもおやまでやっていたが。

80 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 17:56:39 ID:8vPp86Sc
まあ、XBOXでは出るかも知れんが、WIIじゃ絶対できない代物だな。

81 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 18:42:28 ID:t6m0M7R0
つかギアーズ オブ ウォーのが面白いからイランようなきがする。
http://www.famitsu.com/game/news/2006/12/18/103,1166429577,64652,0,0.html?ref=art_game

82 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 18:53:19 ID:krUF5MJG
メタルギアはどうでもいいや。コナミは応援団を超える音ゲーをWiiで出してください。

83 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 19:06:41 ID:p+UI9dVa
明日、PS3がPS.comで12時からネット販売されるらしい。

みんなでF5連打してダウンさせちまおーぜ!!



84 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 19:06:52 ID:YNJem0jn
>>25
ん?GoWが200万本出荷とかデッドラやDOA4も100万本出荷という話だったが。
まさか日本限定で話してないよな?

85 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 19:08:21 ID:krUF5MJG
>>83
もうそっとしといてやれ…

86 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 19:12:06 ID:HSwlJv0o
>>81
正論。
メタルギア2と3借りてやったが3時間
持たなかったおれガイル。正直つまらん

87 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 19:41:31 ID:6lbHMC5E
>>86
スプリンターセルをオススメする


88 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 20:18:25 ID:MH9IQXRv
この調子でコナミゲーは全部、PS3に隔離されていけばいいよ
ウイイレやパワプロも終わってるし。できればPS2からも退いて欲しい
ゲーム以外の部門でがんばれ!

89 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 21:20:41 ID:KenclU82
メタルギア3だけでも世界累計360万本売れてる
GoWと比較にならんだろ

90 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 22:52:40 ID:Vr2dJ6rE
MGSが箱にでないと知ったとたん叩きですか
360にでるとされたときはあんなにマンセーしてたのに・・・

91 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 23:02:38 ID:tHflLbXH
>83
通報しますた。

92 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 23:07:52 ID:xO8B6XRd
バイオ4も結局PS2で発売されたし、何が起こるか分からないのがこの業界。

93 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 23:17:09 ID:g0VpdaQQ
 

94 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 00:11:46 ID:r8S/C2jU
ぶっちゃけ
GRAWやCOD2やったらMGS4なんかどうでもよくなった


95 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 01:08:55 ID:rM8/DrYk
>>94
ひらきなおり乙

96 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 01:26:06 ID:OoPnaqxM
>>37 とても心が病んでるみたいですね 



97 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 01:30:31 ID:OoPnaqxM
>>72 こんな板に来るのは、オタクのみと頭に入れといてくれ

98 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 01:53:29 ID:6ogkq9AA
正式に否定されちゃった

【噂の真相】『メタルギアソリッド4』 はPS3独占。コナミがコメント
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1166457960/

99 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 02:40:20 ID:LE+3/SIY
このシリーズってFFみたいに後で完全版みたいなの出すからなー。
それをXBOX360とPS3で出すと予言。

100 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:27:14 ID:zxbt8Lef
>>86
2、3だけやってもつまんないでしょ
シリーズものなんだからさ

101 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:31:08 ID:ub1vTBv3
>>100
1は持っているんで

102 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:31:42 ID:J5+1SRZw
まぁこのシリーズは信者が多いから
PS3にとってはかなりの援護射撃にはなるな

103 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:42:53 ID:jrHcAz+x
よく言ったコナミ。商売っ気を捨てたその心意気は見直した。
まぁシェンムー化するだろうけど、ユーザーは面白ければ文句は言わないさ

104 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 04:12:33 ID:YAn6hUrs
>>56
今見てきたけど、マジだねw

105 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 04:14:37 ID:UVkk3TUx
>>102
シリーズ信者にとっては振動の無いPS3での発売は悲しむべき事。

散々、PS2版では微妙な振動という演出を売りにしてきたのにさ。

106 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 05:15:02 ID:TTGZNO7h
箱○は死亡 さようなら

107 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 05:19:10 ID:znyUzjuV
箱○悔しいのは分かるけどしょうがないもんね事実なんだから(笑)

108 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 05:20:24 ID:eNzkJGOK
振動ないMGSとか終わってるな(笑)

109 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 05:52:53 ID:BptOFlra
痴漢は沈みゆく船にあえて乗船した連中だからな
PS3も沈めようと必死に水をかけてくる


110 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 07:43:37 ID:gtM5OZUI
以外とガントレットきのこが多いですね

111 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 07:47:31 ID:WLwWRpey
別に箱○はPS3発売予定のソフトのマルチ化を望んで無い

望んでんのはGK

112 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 07:49:29 ID:qshRO+F0
箱○に来ても来なくてもどっちでもいい

113 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 07:55:52 ID:pb/P093K
>>14
よく見る図なんだけど 同サイズで示してくれんと判りにくいな

114 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 10:49:13 ID:OoPnaqxM
>>104 いまや、そこらへんで普通に買えるのにヤフオクなんか使うかよ 

頭使え 

まぁ、ソフトもないのに買うやつもいないのは確かだが

115 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:05:51 ID:5f20k3Ks
PS3で出しても売れない。本体自体が普及してないからな。

116 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:46:45 ID:pwYGmTlO
360とマルチの噂が→ヤッホーこれでPS3買わなくてすんだ
マルチ否定→MGS4なんていらね爆死しろ

117 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:02:20 ID:S/qM47Ov
4は正直いらないなぁ、新シリーズなら歓迎するかも

118 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:40:33 ID:4EieULy2
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・) <はいはい、独占供給独占供給
 `ヽ_っ⌒/⌒c
     ⌒ ⌒


119 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:43:58 ID:3jJxIzL0
>>115
普及したら買ってね。

120 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:58:31 ID:8zErytlH
マイナーハードに隔離、縮小傾向なら、それでいいよ
箱○くらいなら同じことだし、どっちでもいいな。
小島の電波を聞かないで済むし

121 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 15:00:21 ID:4OMXoWVL
お付き合いで4はPS3。
っで、新シリーズをウィーか箱○で発表。

122 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 15:05:40 ID:tKY7At6t
10万本売れればいいほうだな

123 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 15:50:28 ID:pwYGmTlO
箱にでないことでファビョッた痴漢が
MGS叩きに必死になってます

124 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 16:17:26 ID:8zErytlH
不満を書いても、なぜか矛先を箱○に向けてくれるからいいよなw
PS3と箱○、コナミと小島、みんなまとめて…かな?少なくとも国内は

125 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 16:47:03 ID:znyUzjuV
箱バカ信者が振動ないとかゆってるけどメタルギア3で振動使う所まったくなかったじゃんね(笑)振動がないからいらないは明らかに嫉妬だよね(笑)

126 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 16:49:15 ID:88wfBid4
結局箱○じゃだないんだな
しょうがねーからPS3買うか・・・








2年後になw

127 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 16:50:10 ID:XnyZ5qFn
正直メタルギアはいらない

128 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 16:57:08 ID:CRMbcWcQ
PS3はMGS以外欲しいソフトがない

129 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:00:14 ID:Rzk7YDQk
俺はこのゲームそこまで面白いとはおもわんけど、かなり牽引力あるのやっぱり?

130 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:06:15 ID:mSYfG8oP
ない

GKm9(^Д^)プギャー

131 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:08:27 ID:lwoq5QWn
正直世界で最も売れてないハードに出すのは無謀というか男気があると言うか…
でも所詮コメントはタダですからw
独占独占言って結局他ハードに出した例なんていっぱいあるしね

132 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:17:34 ID:znyUzjuV
いいじゃんパクリゲーのロスプラ出たん出し(笑)

133 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:19:32 ID:pwYGmTlO
このスレみてもわかるけど箱信者はMGSいらないみたいね
じゃあMGSを箱にだす意味は無いわけだ
箱信者ががんばればマルチもありえるかもしれなかったのに

134 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:19:33 ID:5IR87dZW
つまり、全部売れても20万くらいまでしか売れないゲームって事だな。
開発費幾ら使ったんだよw

135 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:26:18 ID:K39ou9zQ
とりあえずドラクエがDSで出ると発表された日に
PS3のパワプロのサイトが消滅した件についてGKから一言もらいたいのですが

136 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:27:56 ID:pwYGmTlO
MSはゲイツのポケットマネーで
タダで箱配ればいいのに

137 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:28:13 ID:51iXG2+I
前作のクオリティを越えるにはぺけ箱とPS3のどちらかになるんだろうけど海外市場も含めると
ぺけ箱もありえたのか

138 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:35:14 ID:DosS5z/u
>>132
ロスプラがいったい何のパクリだと言ってるの?
まさかMGS?

139 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:37:13 ID:K39ou9zQ
>>138
スターウォーズの影響を受けていることは間違いない

140 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 18:04:48 ID:30sL9iCN
正直PS3買うとしたらメタルギアとグランツーのためだけっすよ

141 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:00:41 ID:O/1vwyDQ
 

142 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:06:55 ID:c6WrXL6F
>>140
グランツーリスモは…
いや、なんでもないです…

143 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:09:01 ID:6IPf4Col
>>139
影響というか元ネタは完璧にハイランダーでしょう

144 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:37:59 ID:WxBxj2+l
実際wiiでなんかあるでしょ。
スマブラの件があるし

145 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:44:46 ID:9g1fTskk
>>144
ツネークの二の舞は勘弁

146 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:45:14 ID:3jJxIzL0
実際WIIはありえねえんでがす。据え置きで劣化版はでねえだす。
それに日本が世界じゃなく、世界の一部が日本でしかすぎない
ということをもっと日本人は理解せんといけない。いかにも世界
の風潮が軽薄ゲームに移ったなどといっているが、日本だけの現
象であること、マスコミもはやし立てるが、世界での位置を知ら
なさすぎる。

147 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:47:27 ID:0j9rmrrg
現在、出す計画が全くない、か。
未来に出るであろうX○醤に期待ですね

148 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:00:23 ID:pHn7e7ns
>>133
2chで騒いでどうにかなると本気で思ってんのか・・・
ひょっとしてこういう思考回路だから他機種で注目作が出た時にPSに移植しろとか騒ぐのかな・・・

149 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:18:36 ID:ShL0PxxP
こうした宣言を額面どおりに受け取らないのを常識とした犯人はナムコとカプコン

150 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:21:55 ID:okgRfbN4


151 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:24:50 ID:VoJ6XfjI
>>142
電撃のプレゼントコーナーでGTHDが商品となってたけど,
今日見たらGT5になっててワロタ.

152 :子供でも出来ます!オススメ!:2006/12/20(水) 22:28:12 ID:iEBksKw4
http://kenjisama.tuzikaze.com/←PS3の購入資金にでも

153 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:35:24 ID:YtH3FlW4
ここですか?
PS3ユーザーがしがみ付く最後のくもの糸がある所は

154 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:37:42 ID:3yvjpRHe
とにかく小島秀夫もろとも崩壊してくれメタルギア

コナミはマジックアカデミーと麻雀ファイトクラブだけあればいいよ

155 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:41:04 ID:eSrerHFU
まあ追加要素を入れたバージョンをXBOX360で出さないとは言ってないけどな。
あくまでMGS4無印はPS3に独占タイトルってわけだ。
そしてメタルギアシリーズはどんなものであれ、要素追加版が出ている。
そのことを忘れちゃあいけないな。まあすぐにできるってメリットはなくなるがね。

156 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:50:33 ID:zDfYux+7
現在ねw

157 :名無しさん暇だな:2006/12/20(水) 22:50:57 ID:5aQmmSUM
http://japanese.engadget.com/2006/12/19/playstation3-another-config/

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1219/mobile360.htm

上位VerのPS3発売予定

158 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:52:41 ID:frOmbAHW
発言に「現在は」って保険をかけている所が、何とも…w
良い具合に板挟み状態を避けて、そのうち出す気マンマンですね
100%ないのならば、
「コナミは、メタルギアソリッド4をXbox360で出す計画が全くありません。PS3専用タイトルです。」
と言うはずだもんな。
圧力がかかってるんだね、大変だね。

159 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:57:25 ID:pwYGmTlO
154 :名前は開発中のものです :2006/12/20(水) 22:37:42 ID:3yvjpRHe
とにかく小島秀夫もろとも崩壊してくれメタルギア

コナミはマジックアカデミーと麻雀ファイトクラブだけあればいいよ


痴漢ってPS3だけじゃなくPS3に出すメーカーごと憎んでんのな
まじで頭おかしいだろ

160 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 23:00:03 ID:wEIGVQca
>>158
子供の屁理屈
その理屈ならどのソフトにも言えるだろ

161 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 23:02:20 ID:frOmbAHW
こういう「公式発言」では、屁理屈が大事だったりするんだよガキ。
こんな事もわからんとはね。

162 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 23:13:25 ID:pwYGmTlO
はいはいMGSもFFも箱にでますよ
ぜったい出るからPS3かわないで箱で出るのを一生懸命待っててください






これでいい?

163 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 23:15:39 ID:frOmbAHW
出ます、とは言い切れないだろ。

164 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 23:17:36 ID:SN9GlGKM
どうせMGS4XかMGXを出すだろ

165 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 23:22:01 ID:pwYGmTlO
箱で外伝だすぐらいなら
DSで出した方がよっぽどいいな

166 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 23:36:44 ID:/0+oBvnh
MGSじゃなかったけど
メタルギアシリーズはゲームボーイかアドバンスで出さなかったっけ?

167 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 23:38:30 ID:a4j1+alY
それゴーストバベルね

168 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 07:08:39 ID:fQFs27Wv
3以上素晴らしい作品に成らないだろうから4はお蔵入りでいいよ。
それにしても3は素晴らしかった。
まるでフデリック・フォーサイスの小説のような出来栄え。


169 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 07:12:55 ID:YsSR+OOW
つーか、小島みたいな奴がゲーム業界に増えたら引くな

170 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 07:46:53 ID:Q1Jw/gWq
MGSは迷走しすぎだよ、最近。
PSPのASIDはどうなったんだ?PS2とどう違うんだ?
マルチプラットフォームなのかはっきりしてねーし。

171 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 08:52:06 ID:5a9EzpZq
MGACID完全失敗

172 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 08:57:15 ID:+14r9QaL
サムフィッシャーの方が男前

173 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 08:57:19 ID:gCmfYDwd
アシドは小島関わってないらしい?

174 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 09:27:55 ID:/uutguGg
つまらんのでやらないからどっちでもいい

175 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 09:38:17 ID:QLd8BtNq
鉄の歯車の謎が明らかに・・

176 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 09:51:10 ID:RRuyZ+4P
MGSopsがまともにやっているではないか。これはうれるでしょ。

177 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 10:49:03 ID:RzlM6XVO
オプスと4は関係しそうだな
とらいあえずPS3はチョンが買い占めwiiもそれぐらいわかれ
あとつくってないだけだし

178 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 12:31:35 ID:8ilCyjUH


179 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 12:07:36 ID:q2tDVkX8
PS3本体とソフトセット版がでればok

180 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 13:23:21 ID:eRdtWfi9
とりあえず箱にしろPS3にしろまだ買えねーよ。
はやく戦争終われ

181 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 13:31:06 ID:hviBpxNy
VF5みたいに日本では独占とかかもよ

182 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 14:07:02 ID:MebH/Nc0
海外でも人気あるならPS3だけでは厳しいよな

183 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 17:36:42 ID:tKPEOh6X
 

184 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 18:11:30 ID:wWkXMREE
考えてみたらハードは買いたい人の自由じゃないか
だから叩き合いはよくないよ
とりあえずMGをまちましょう

185 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 13:05:57 ID:p/70ejXy


186 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 16:38:57 ID:28rhl8g2
そもそも、発売日に買ってやる意味が
あまりなくなってきたような気がする。


187 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 16:44:18 ID:cjLGYuds
>>184
GK乙

188 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 16:46:25 ID:n6BgkzVF
メタルギア4やりたきゃPS3買え箱○信者よ!!

189 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 16:50:38 ID:cjLGYuds
>>188
GK死ね

190 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 16:54:16 ID:5mseN9tm
>>188
それのために何万円も使えるかっつーの

191 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 16:55:21 ID:hKfNXHju
別にやりたくもないんで、箱買いました。

192 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 16:58:43 ID:n6BgkzVF
まぁ箱○信者お前らにゆうといたるわ!!1年で箱○は忘れられ2年で旧xboxのように消えて行く以上(笑)

193 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 17:08:06 ID:bmbn5AmD
>>187
なんでもGK言うなカス。184はまともな発言をしてるじゃないか

194 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 17:10:43 ID:QmB6n8MY
そうだ、MGS4やりたきゃPS3くらい買えよ。
そん後両方売りゃいい。

195 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 17:16:03 ID:ToPD+cp+
2chは本気で箱○が売れてると思ってる奴がいるからなあ

196 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 18:15:10 ID:oqmxKEOQ
MSの工作員がいっぱいいるお〜。

197 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 18:20:01 ID:Q5sU5KQu
いや、今回は売れると思うぞ。
売れると言っても、バカ売れってワケではないけど。シェアを広げるというか。
アニヲタ系オタク色に染まりつつあるPS系ゲーム業界から、1ランク上の地味ゲーが多いXにうつる人が多いかもしれないから。
確実に、気持ち悪いゲームが増えて来ていて、それを嫌ったり笑ったりする人も増えてるから。
これを機に変わるかもしれん。

198 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 18:29:49 ID:/4PXAo4l
いい、勝ちハードはいつも同じ側とは限らない。
戦闘相手はソフトによって決まる。
ゲーマーは開発の布石に過ぎない。

俺は、成果をあげるために持てる力を使う。ソフト開発的なものは意識しない。

東洋では忠を尽くすと言う言葉がある。

ハードへの、愛着。

企業への献身。

俺もクタやゲイツに従う。その為に首になる覚悟だ。

評価は人が下している物じゃない。

では誰が!?

時代よ。
時の流れは人の価値観を変える。
ゲーム界の開発者も変わる。
だから絶対の負けハードなんてものは無い。
私達は時代の中で、絶えず変化する相対ハードと戦っている。
昨日の勝ちハードは今日の負けハードかもしれない。
忠を尽くしている限り、私達に信じていいものはない。
例えそれが愛した企業でも。
ただ一つ、絶対に信じられるのは……ソフトだけよ!

199 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 20:47:41 ID:e8dCBee/
 

200 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 00:48:29 ID:SOf6KFGF
 

201 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 00:54:51 ID:7kG7mbUd
まったくSCEからいくら献金して貰ったんだ

202 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 00:56:43 ID:JcoqYycz
こんなクソゲー360で出しても売れないと思うよ
今じゃスプリンターセルの足下にも及ばないソフトだし>MGS

203 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 01:06:29 ID:5TkMHuy0
360に出ないと知った瞬間MGS叩きが始まりました

204 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 01:28:26 ID:UCMz/Vdj
今は年末商戦の真っ只中だしね
コナミも気を使ったんじゃ無いか?
一月末以降に舌の根も渇かない内に開発発表しそうだけどね


205 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 17:45:36 ID:yvdbYMbT
\ どうもすいませんでした    /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩___∩
    (ヽ  | ノ      ヽ  /)
   (((i ) /  (゚)   (゚) | ( i)))
  /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
 ( ___、    |∪|    ,__ )
     |      ヽノ  /´
     |        /

206 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 18:45:35 ID:8LitTZrA
割とメール欄に注意が払われていない件

207 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 18:49:24 ID:SJ7ojqmD
3がつまらなかったから期待してない

208 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 18:51:23 ID:5yb91JU/
お前らPS3の事叩きすぎ




http://japanese.engadget.com/2006/12/19/playstation3-another-config/

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1219/mobile360.htm

上位VerのPS3発売予定
メモリ2倍に検討中、販売価格20〜30万円

現行PS3 旧型決定w

209 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 18:55:48 ID:XuRnV87i
小島のオナニーで死亡だな。

210 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 19:07:27 ID:nCkSwJgb
「メタルギアソリッド4を」……か


何てタイトルになるのかな?


211 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 19:09:51 ID:+hUjuPDq
今のムードなら、360に行っても誰も怒らないと思うけどな。
無理にPS3と死亡することないのに…

212 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 13:47:48 ID:MFZaIXKO


213 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 13:49:05 ID:05paiI9O
>>202
MGSの3分の1も売れてないゲームが何を言う

214 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 13:53:49 ID:xHx0ruBh
あえてPS3オンリーで撃沈させておいて、
「やっぱPS3だけじゃ採算取れねッスわwwww一応義理は通したんで今後はマルチでwwwwwサーセンwwwwwwwwww」
こうですか><

215 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 13:55:13 ID:EwQEdeS3
まあPS3で発売してから他で出すでしょ
もしコロッと変えたらどんだけやばいかさらに加速。

216 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 16:15:49 ID:4dWROiFR
俺はあのナゲー会話がいいと思うんだがあれが無かったら正直つまらん でも無線機てあの長話って現実てきに考えておかしいだろ

217 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 16:19:54 ID:YuY66M5N
小島もおもしろいソフト作ってなくてこんな発言したら野村みたいにたたかれるけど
結果だしてるしな…

218 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 00:29:47 ID:C8yUbhMG
小島が作った面白いソフト・・・?
はて・・・?

219 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 12:19:37 ID:Yyh2Nb1o
>>218
お前なんでここにいるんだよw

220 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 14:41:24 ID:PB894H3A
くだらない質問で悪いんだけど、
2007年のいつ頃(何月)発売なの?

221 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 14:43:14 ID:CVoDzv+v
>>219
お前なんでまだ生きてんだよ

222 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:47:13 ID:PA35kVwm
どうせ後で何事もなかったかのようにマルチにするんでしょ?

223 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:50:38 ID:uTUc6e5W
3のスナイパージジイを小島がやたら自賛してたが、
やってみたらただの鬼ごっこで萎えた
どこが1以上のスナイパー戦だっつの
もう4には期待してない

224 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:07:31 ID:iPBKhngZ
>>223
感じ方は十人十色だからな
俺は1より好きだったよ

225 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:20:51 ID:hhkjbxIs
探してるうちに後ろに付かれてたとか
何処から狙われてるか判らないのが最高だった
正面ばっかりだった1より楽しかった
でもこっちがホールドアップできるってのは流石に如何かとオモタ

226 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:39:16 ID:wN29ycy0
お前らハード叩きまくってるけど安くなったらどうせ買うんだろ?

つうか叩きあって楽しい?これこそ情報操作なんじゃねえの?

227 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:56:59 ID:Mz3rsqdf
PS3にもなって
頭の上にビックリマークがでるような
ショボイ演出だったら泣く

228 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 18:30:56 ID:FKV9g0sz
結局コンピュータゲーム的な動きでしかないからなぁ。
プロモ見てもわかるけど、リアルになったのはテクスチャやポリゴン数だけで、
動きはMGS3の動きとあまり変わらんからなぁ。

229 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 20:27:06 ID:w8UqJegi
wiiで絶対出る。

230 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 20:54:48 ID:NXUZAp9W
wiiじゃ出ないと思う、子供向けのゲームを発売する任天堂では、だしても、ヒットしない、今売れてるwiiは終わる、どういうことかは自分で考えてくれ。

231 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 21:38:14 ID:FKV9g0sz
まあスネークが出る以上、出てもおかしくないと思うがな。
だいたい任天堂が子供向けなんてのはもはや過去の話しだし。
もっと過去に遡れば、任天堂は子供向けではなかったしな。


232 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 22:04:48 ID:xIEVKU8n
いや、子供向けなのは今もだが。これから変わるかも知れないけど。
そこだけはいい加減に認めようよ。任天堂がそうやった結果なんだから。


233 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 15:38:18 ID:PmSt4R8p
>>223
こいつ馬鹿。どうぜ童貞かニート。確実。

234 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 19:07:55 ID:mmgoCi75
>>233
お前発言が可愛すぎるwwww小学生かよwwwwwwwww

バイオハザードとかレッドスティールとか
ゼルダですら年齢基準みたいなの付けられたから子供向けでなくなったように見えるな
でも小島監督は映画クォリティ目指す人らしいからWiiじゃ出ない気がする
外伝っぽいのは出ると思うけどな

235 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 02:49:12 ID:Sr2vU/cC
てめえらみんな裁いてやるよ
http://pr5.cgiboy.com/S/7512813/

236 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 05:32:52 ID:cnfCICFB
メタルギアはストーリー以外は神ゲーなのに、ヘンテコリンで無茶なストーリー展開で損している。

237 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 06:33:48 ID:gAAQ1ktZ
逆だろ

238 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 10:08:36 ID:ugzd0Ktg
MGS4のオンラインがとても楽しみだ・・・

何人対戦になるんだろう?

239 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 10:16:34 ID:oL4pz+iA
>>236
あのヘンテコストーリー外すと、小島監督がやることなくなると思われ

240 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 10:44:25 ID:f9UAB26J
関係ないがDOAのハヤブサをMGSに出したいって冗談半分に板垣と小島がラジオで話してたな。

241 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 11:21:08 ID:r2fisAIa
小島の入社したいメーカー、カプコンはXbox360用ソフト6本発売するな
Wiiの発売はなし、PS3は2本。

242 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 11:45:17 ID:QqBwhUWL
PS3って転売目的抜きでキチンと売れてるのって、
一体いくつなんだよwww

PS3持ち全員が、プレイ用・観賞用・何かあったときの保存用
を買わないと オワル\(^o^)/

243 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 11:47:12 ID:7C50ecyz
こんなシリーズ厨房しか買わないんだからべつにいいんじゃね?

244 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 11:55:39 ID:IFKiL3Wp
世界中370万の厨房がMGS3を買ったんだな
いや厨房もバカに出来ん

245 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 12:02:40 ID:QpLawTok
37万を370万と勘違いするとは
あなどれない馬鹿だなwww


246 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 12:04:10 ID:IFKiL3Wp
は?
http://www.vgcharts.org/worldtotals.php
370万売れてんだけど?
お前バカ?

247 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 12:04:43 ID:7C50ecyz
厨房だものw

248 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 12:05:41 ID:IFKiL3Wp
いやMGSの世界人気を知らないバカがいるとは
困ったものだね2chも

249 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 12:13:45 ID:Z8cd8dmY
あれ
じゃあ並のFPSぐらいしか売れてないのか
とりあえず累計でヘイロどころかCoDにすら勝てなきゃね

250 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 12:15:02 ID:IFKiL3Wp
同じスニーキングアクションのスプセルには圧勝してるけどな
カオスセオリーは100万だっけ?
足元にも及ばねえな
ま所詮MGSのパクリゲーだしな

251 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 12:19:07 ID:X/DA2IYO
シリーズ累計一千万位いってるんだから十分じゃないか

252 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 12:21:18 ID:IFKiL3Wp
MGS1 550万
MGS2 600万
MGS3 370万

MGSはシリーズ累計1520万ですが
つーかさっき見たらCoD大して売れてねえじゃんw
どこがMGSに勝ってんだよww

253 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 12:22:04 ID:H6tas1e7
「コナミは、現在メタルギアソリッド4をXbox360でも出す計画が全くありません。PS3専用タイトルです。」

現在メタルギアソリッド4をXbox360でも出す計画が全くありません


現在メタルギアソリッド4

現在





「現在」

254 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 12:33:54 ID:ugzd0Ktg
>>253
あんた神?

255 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 12:44:37 ID:l1eNc3+p
いくら売れたとかどーでもいいけど、いいかげん完全版商法はやめろよまじで

256 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 13:05:57 ID:4Q1bX7hN
冷静にPS3の売上を考えれば来年PS3でメタルギアが100万本売れるなんてありえないよな
たださえ画像が綺麗になって開発費が高くなってるのに
3より売れないなら、スケールが小さくなりそうだな


257 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 13:07:29 ID:RDGZHRSt
つお使いイベント


258 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 15:08:29 ID:Tv4VpXes
いくら熱烈なメタルギアファンでもメタルギアだけのためにPS3買う気はしないはず
他に魅力的なソフトがあれば…

259 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 15:25:26 ID:YLi/vYAb
そうでもないよ
PCとか新しいゲームの為に本体ごと買い換えたりグラボ換えたりするし
「熱烈なファン」なら欲しいゲームの為に本体ごと買うさ

260 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 16:28:16 ID:YMPEDPw9
MGSシリーズはいちいち説教臭くて好かん。
黙って淡々と人殺しさせろ。

261 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 17:37:24 ID:89tn0nkq
>>260
ガンダム無双が出来るんだから
小島なら遊びでMGS無双化させるかもよ?
スネークはスマブラにも出場だしな
まぁ根拠のない何時かだけどな

262 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 00:28:37 ID:7uY4wPU/
PS3で思ったほど売り上げが伸びなかった場合、「要望が多く寄せられた為、箱360で完全版出します^^」とか普通にありそう
糞小波死ね

263 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 00:45:01 ID:XPism+ng
GOWがXBOX360であそこまでできちゃったから、
MGS4それを超えなきゃいけない。。
コナミ悲惨だ。。。

264 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 01:36:37 ID:cQo+h+NM
ここまでリアルだと、アイテムが空中に浮いて、くるくる回っていると違和感がでそう。

265 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 01:38:45 ID:0/JM86vG
只今ID:IFKiL3Wpにこのスレは監視されています

266 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 01:43:07 ID:OdQockmA
てか来年発売しなくてもいいから
最初のクオリティで出して欲しい。

267 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 01:43:20 ID:yo+8e5Zc
>>252
>MGS3 370万

世界で370万本かー落ちたもんだのー
日本じゃミリオンすらいってないんだってな

268 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 01:57:01 ID:k33y5gQx
このコメントを受け取ったComputerAndVideoGames.comは、
「これで当分の間『メタルギアソリッド4』がXbox360で出るということは無くなったかもしれない。
少なくとも1年間はPS3独占になるかもしれないが、その後は可能性がないわけでも
無いのではないか」と予想しています。

必死すぎ。

269 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 02:28:01 ID:qWLvWo27
ないわけでも無いのではないか

270 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 02:44:01 ID:Uy0uuBC3
その370万本売ったソフトを
ハードが全世界で100万台も売れてないハードで出す事に賛成な奴は
明らかなソニー社員だろ。
小島のこれからの発展を考えたら
マルチにして多方面のユーザーにMGSに触れてもらい
新たなユーザーを獲得するのが一番の得策。


271 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 02:44:59 ID:e7nS6Bht
完全版は出さないって言ってないねwwww

GOWを越える作品にならなくては日本も爆死、海外核爆発
うひょーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

272 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 03:24:22 ID:qWLvWo27
>>270
お前は経営にはむかないな。

273 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 03:40:57 ID:CZeQfzih
マルチとなるとPCしか他に選択肢が無いんだよな

274 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 04:35:51 ID:wLqz01fm
>>263
ギアーズは発表してから発売までが短いよなあんだけの作りこみで・・・
それに比べてMGS4は・・

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)