2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】SCE佐伯氏「1億分の10万台のPS3を出荷した」「PS3とWiiとの違いは画像のクオリティ」

1 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 18:36:40 ID:YpQYqCVN
佐伯「1億分の10万台のPS3を出荷させていただいた」

―年内のPS3の供給体制は?

佐伯:年末で国内100万台に近づけたい。

―WiiとPS3の決定的な違いは?

佐伯:画像のクオリティでしょう。あとプレイステーションの場合は「未来」に向かっている。
映像、写真、ビデオをモニターで楽しめて、貯めておける。
5万円ちょっとでそれができるなら、買ってもいいという人がいる。

―久多良木さんはPS3で完結と言っていたが?

佐伯:近いことは言っていた。PS4はハードではなくネットワーク上に巨大なサーバーが立ち上がっていて
    コンテンツは全てそこの収納されている。PS4はそこにアクセスするだけ。

―PS3が最後になるかもしれないが?

佐伯:PS2の需要は、世界レベルで見ればまだ4、5年は続く。
    ちなみに、今ロシアではPS2が大ブーム(笑)。
―プレイステーションを一言で言うと?

佐伯:ソニーらしい商品、驚きがあるもの。
    今回も、驚きのあるものをまずは「1億分の10万台を無事に出荷させていただいたということだ。

ソース:電撃王最新号より

2 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 18:38:36 ID:ekBpzpar
ま、なんにせよテレビが先だな。

3 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 18:41:45 ID:dZKm7gX6
>プレイステーションの場合は「未来」に向かっている

>PS4はハードではなくネットワーク上に巨大なサーバーが立ち上がっていて
>コンテンツは全てそこの収納されている。PS4はそこにアクセスするだけ。


チョニーが倒産したらただのゴミ、払った利用料金は返ってこないwww


4 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 18:51:20 ID:uqiDbhfm
つーか、国内じゃPS2はもうすぐサードのソフト供給終わりなんじゃねーの?

5 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 18:59:03 ID:vcleM5rd
100000/100000000

6 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 19:03:25 ID:Ti6WfSQI
× 画質のクオリティ
○ 静止画のクオリティ

7 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 19:06:28 ID:uZLqUj4e
PS3の話してて
ロシアでPS2大ブームとか
何あさっての方向向いてんの?って感じや

8 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 19:07:01 ID:AkCUUNO7
SONYと任天堂は共存しろよ
マイクロソフトに買収されるまえに

9 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 19:09:48 ID:pGWDxvMi
PS3がこの状態なのにもうPS4ですか。
そっか、もうPS3は無かった事にしたいのね。

10 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 19:11:10 ID:72ctmgUI
さっさと国内100万台出荷しろや

11 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 19:11:15 ID:vcleM5rd
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1166328484/
PS3 20Gユーザー発狂中

12 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 19:19:39 ID:YAiJzqon
佐伯が結構煽ってきてるのに反応薄くてカワイソウw


13 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 19:59:52 ID:SvMRCDvu
かなり苦しいコメントだなw
説得力ゼロ

14 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 20:02:11 ID:ww9mniSK
「1億分の10万台」ってなんのことか素でわかんないんだけど
俺ぼんくら?

15 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 20:30:36 ID:ZbXrzXfG
>>6
Wiiの性能が低いのは事実だろうが。
そこを否定しちゃいかんよ。
任天堂の路線は性能で勝負しないことだもん。

CPUもGPUもメモリーも圧倒的に負けてりゃ、画像が汚くなるのは当然。

16 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:00:36 ID:/EbfKwjO
本体の性能の差が決定的な戦力の差で無い事を教えてやる!
って赤い人も言ってたよ。

17 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:03:54 ID:foLXzVMh
>>16
遊ぶ人次第って事?

18 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:04:38 ID:+FLPZBbI
>>14
1台も出荷していない


……てことは、今あるのは……

19 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:09:30 ID:u6d6OBdy
近所のゲーム屋、PS3が普通に積んであるよ
中古もあるよ
誰も買っていかないけどw

20 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:16:12 ID:eYo2zhXc
PS4の構想は今のPS3よりWiiのが近いんじゃね?

21 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:17:04 ID:jN0DvEga
              _,,..,,,,_
        .m9っ/ ・ω・ヽc9m <<1 ハラヒレホルフルヒレハラハ
           l      l
           `'ー---‐´


22 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:17:11 ID:dc/IdImC
>>14
日本国民1億人のうちの10万台 ってことじゃないのか

23 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:17:36 ID:hyaJmadu
>>14
PS2が1億台くらいだから、PS3もそれくらい売ろうとして先ず10万台

ってことなのかなぁ・・・?
朝鮮語はわけ分からん。

24 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:17:48 ID:N3zHfd1U
>>1
確かに破滅の未来へまっしぐらだな

25 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:21:44 ID:aXOCRimF
>>16
まぁー確かに据え置き型と携帯型でソフトの売り上げが
逆転したんだからその通りなんだよな。

でも、据え置き型と携帯型でそういう性能に対する方向性の
差別化があるのはいいだが、それを据え置き型にも波及させて
ほしくはないと思うんだよね、個人的には。

26 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:21:45 ID:UKhC9kDA
めちゃめちゃ、煽ってるなあw

>あとプレイステーションの場合は「未来」に向かっている
Wiiと、どちらが未来に向かっているか?は置いといても
意識しすぎだろww

>ソニーらしい商品、驚きがあるもの
前半、ソニーらしい商品の部分は同意
後半は・・・・パクリ上等なのによく言うよw


27 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:29:15 ID:mSolX5SN
>>25
そうは言うが、現状のWiiとPS3の売れ行きが、その意見が少数派である事を物語っているな。

28 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:56:48 ID:giVcXE2w
>PS4はハードではなくネットワーク上に巨大なサーバーが立ち上がっていて
    コンテンツは全てそこの収納されている。PS4はそこにアクセスするだけ。

また糞二ー脳お得意の誇大妄想でつか?
ホント全く進歩しないねこいつら

29 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:59:18 ID:0wxmh7xb
>映像、写真、ビデオをモニターで楽しめて、貯めておける。
>5万円ちょっとでそれができるなら、買ってもいいという人がいる。

「ゲーム」はどうでもいい、という姿勢が垣間見えるコメントですね


30 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:03:28 ID:aXOCRimF
>>27
俺はどっちが多数派だとか、少数派だとかという
アンチ豚的な話がしたいわけじゃないんだよ。

だいたい君が言ってる話は俺が既に>>25で書いているでしょ?
市場が携帯型と据え置き型で逆転したとね。

俺は何も携帯機やWiiで手軽に遊ぶという事自体を否定してるんじゃないが、今までは
十数万もかけないとPCでしか遊べなかったレベルのゲームが家庭用
ゲーム機で体験出来る事にも個人的に発展の可能性を感じるというだけ。

もちろん今でもハイエンドでは金をかけまくったPCが上だとは認識してるけどね。

まぁ、WiiとPS3との対立軸でしか物事を考えられない向きの人だったら
俺とは話が合わないかもしれない。

31 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:07:06 ID:yivDFtZl
PS3の大人気ソフト群が最速ベスト化!
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1166409545/l50

ソフトも安くなったしPS3買い時だねwwwww

32 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:08:30 ID:mhXMldu2
やっぱかっこいいよソニー製品は

33 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:11:02 ID:UAwW3x2C
佐伯って人知らないけど偉いの?はたから見たら単なる電波受信したままなんか言葉発してるおっさんとしか映らないんだが?

34 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:12:58 ID:kO6FFqzS
俺チェンゲファンだからタワーに劇似なPS3それなりに欲しいんだよな

35 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:13:57 ID:mhXMldu2
ソニーは早くチョンと手を切ってくれないかな
そしたら大きな声で応援できるのに

36 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:14:59 ID:rwqSqqnq
>>28
てか、ただのASPじゃね?

37 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:17:43 ID:PleUKpx8
一台2万円の赤字とすると、一億台で2兆円か。

38 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:24:19 ID:u9mCN7Wt

PS3がゲーム機とブルーレイ以外の何のビジョンも示せず散っていったのに、この佐伯とかいうオッサンも
同じように討ち死にしたいのか? 具体性のある提案をしろよ

39 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:35:02 ID:p7XJjcWZ
千分の一?
一台にも満たないの?

40 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:42:28 ID:mhXMldu2
CELL最高!

41 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:53:21 ID:63U+6dov
あんまり画質画質って言い過ぎて他のコンポーネントから反感出ないのかな。

42 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:54:59 ID:6QM9E1SE
日本語でおk

43 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:57:40 ID:EN0s4eBf
>―WiiとPS3の決定的な違いは?
> 佐伯:画像のクオリティでしょう。あとプレイステーションの場合は「未来」に向かっている。

そんなしかないのか…orz



44 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:00:25 ID:ZvakynwS
佐伯雅司さん
「DSはオコチャマ」という名言を残したソニーCEのコーポレート・エグゼクティブです。

ある意味GKの教祖的存在

45 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:00:47 ID:mhXMldu2
PSはどんどん進化させてくれ
退化したのはやりたくない・・

46 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:02:27 ID:6TagiuJT
オコチャマに負けちゃったんだから
PSPはそれ以下なんだろうね

47 :名無しさん@6周年 :2006/12/18(月) 23:02:28 ID:y0qtDg8S


もういいや マジでPS3死んで ソニーも負債抱えて
死んでくれや 線香の1本も上げてやる

頼むからはやく消えてくれ

48 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:02:35 ID:vCyzC/7e
この佐伯って人、画質を活かすだけのモニターを
どれだけの人が所有してると思ってるのだろうか?

49 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:02:36 ID:EN0s4eBf
クタを会長職に追いやったくらいじゃ意味ないのか

50 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:04:51 ID:qssqs5ae
今のユーザーは画質のクオリティを求めてるのではない。

51 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:05:49 ID:ZvakynwS
佐伯さん、他社のネガキャンに関しては相当な貢献をしてるのに、イマイチ人気、知名度がないね。
久多良木会長のキャラにおされてるんだろうけど。


52 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:11:51 ID:EArQX6aX
操作方法からまず変えて、減少してしまったゲームユーザーを1から集めなおそうと考えてる任天堂の方が
よっぽど未来を向いていると思うがね
PS3の向いている未来って先細りの未来じゃん

53 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:12:31 ID:f+vkmlJn
だれか殺せ!こいつらを殺せーーー!

54 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:14:06 ID:mhXMldu2
PSにはグラの進化に努めて貰いたい
うぃにはユーザーの底辺拡大に努めて貰いたい
人は美しいものに傾倒する。
これは今も昔も一緒。

55 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:16:08 ID:jttnNfLQ
写真ならウィーでも何か出来るんでしょ

56 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:22:23 ID:2FYkb/Va
グラフィック云々より
「いかに低予算、短期間でソフト作れるようにするか」に力入れるべきでは?

ゲーム開発がリスクの大きい投資では誰もついていけない

57 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:28:49 ID:qssqs5ae
ps3は正直テレビゲームという感じがしない。個人的だけど、少しレトロな感じを取り入れたくらいがちょうどいいと思う。

58 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:30:53 ID:Ho36Pn3O
日本では360が普及していなくて助かったな。
360の画像を知ってたらPS3の画像には何の驚きもない。

360が普及している米国では画像についてはぼろくそだからな、PS3は。

59 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:31:32 ID:dUfJmrUs
360は驚くほど開発しやすいそうだ。

たまには話に加えてやってくれよ。

60 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:32:00 ID:mhXMldu2
まだまともな開発環境がないからだろうね。
これからどんどん出てくるんじゃないかな。ソフト。

61 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:35:26 ID:g6HEnC8T
普通はまともな環境が出来るのを待つより既に整ってるとこに行く。

62 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:35:36 ID:aKAbHa5W
おまいら、PSを攻めるな。
PS2にはこれがあるんだぞ!?

神動画

【 ICO Magic is Here 】
http://www.youtube.com/watch?v=SPd68UuI3IE

63 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:37:01 ID:hU9OneRo
裏工作部隊の有無だろ

64 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:41:23 ID:mhXMldu2
そもそもまだPS2が現役でもいいのかな。
PS3がまともな環境になるまで。

65 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:42:29 ID:g6HEnC8T
PS2はソフト売り上げ壊滅なので他のとこに行く。

66 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:49:06 ID:HiPuWtUg
>>65
そんなに壊滅的なの?
大手のしか売れてないイメージはあるけど

67 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:51:03 ID:mhXMldu2
だけどPS2ですげー面白いソフトでたら
半端じゃない売り上げになるだろうな。

68 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:53:41 ID:oj2ZA5YG
PS3は夏に値下げの噂もあるしこれからだろ

69 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:59:07 ID:SvMRCDvu
スクエニはソニーに見切りをつけたか
なかなか良い判断したな
後はFF13をくれてやるんだから、十分だろ?ソニーさんよ
落ち目タイトルだけど…

70 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:59:21 ID:g6HEnC8T
PS2のソフトはもうキャラ物や有名タイトルがランキングに時々顔を出すくらいになった。

71 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:05:15 ID:LKdI2L/6
ソニーがPS参入しなかったら未だにカートリッジ式だったのかなw
NECはがんばってCDROM出したけどいまいちだったし

72 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:12:06 ID:IG4uPA9Y
>>15のスルーされっぷりに哀愁を感じるw
どう見ても>>6はPS3のハッタリ画像の事じゃねーかw

73 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:13:33 ID:9F7noND6
>>66

2006上半期ソフト売り上げ
1 ファイナルファンタジーXII 2,296,003
2 ウイニングイレブン10 911,078
3 モンスターハンター2 567,492
4 戦国無双2 559,972
5 ダージュオブケルベロスFFVII 507,998
6 キングダムハーツII 389,039
7 新鬼武者 325,872
8 ヴァルキリープロファイル2 −シルメリア− 302,867
9 少年ヤンガスと不思議のダンジョン 293,601
10 サカつくヨーロッパ 240,977

データ借用
つ ttp://homepage3.nifty.com/kaiduma/yso/column/2006-1sthalf.html#top10
昔の「行くぜミリオン!」の頃と比べると下がってきてるね

74 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:14:52 ID:LKdI2L/6
RPGはもういらない

75 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:16:45 ID:6Jb1vtZy
VP2面白かったのに30万本ちょいなのか・・・

76 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:20:28 ID:xJwGY2lO
今からPS2で作るとこなんてエロゲ移植屋以外にあるのか?

77 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:27:22 ID:5dSajDj4
ソニーではのノロウイルスじゃなくて
ビッグマウス病が流行ってるの?

78 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:28:43 ID:Ja5IlXhr
まだPS2の方が商売にはなるだろ。
人気のあるシリーズものなんかは無理矢理PS3にするようにと
お達しが出てるかもな。。。。

79 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:29:39 ID:LKdI2L/6
てかうぃー買えた人はもうそろそろ飽きてるのかな

80 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:30:31 ID:kUZ0tfD7
PS3が、「貯めておける」っていうほどのHDD容量かと小一時間....

81 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:31:32 ID:G6gRgqI8
>>73
PS2でこれなら本体の数がはるかに少ないブルードラゴンの20万本目標って
ものすごく強気の数字なんだな…

82 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:37:08 ID:eaxtJB9R
2006年のリスト見直したんだが、本当にひどい
売れないのはただ単にクソゲーばかりだから

83 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:40:39 ID:+l7cBtu4
>>82
今年PS2で起きたことが、DSでも来年繰り返されると思うゾ
あっちはまだ任天堂本家があるからマシだろうけど

84 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 01:06:22 ID:6K3PYV19
>―PS3が最後になるかもしれないが?
>
>佐伯:PS2の需要は、世界レベルで見ればまだ4、5年は続く。

PS3が売れると言わずにPS2の需要まだあるっていうあたりが、PS3のダメっぷりを語っているなw

PS3は「SCEの破滅」というステキな未来への片道切符って感じやなあ。

85 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 01:13:43 ID:XOvDlc6Y
>佐伯:画像のクオリティでしょう。あとプレイステーションの場合は「未来」に向かっている。
>映像、写真、ビデオをモニターで楽しめて、貯めておける。
>5万円ちょっとでそれができるなら、買ってもいいという人がいる。

・・・そう言うのは明らかにPCの方が使い勝手が良いのでPCでいいです
余計な機能付けて高い値段付けないで下さい。
 ↑
これが一般的な消費者の考えだとおもふ


86 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 01:17:43 ID:94bNkczO
この人の立ち振る舞いのサブいこと。

「ビッグマウスごっこ」

信じてもいないことを喋ってもしょうがないのにな。

87 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 01:27:49 ID:bGnACFsg
>>85
まさにその通りだな。PCで普通にいいよ。

88 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 01:32:19 ID:2SwWmCPj
SCEの上層部って、庶民を小馬鹿にしてるんか?
だから足元すくわれるんだよ

89 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 01:35:21 ID:QzppZOPv
毎回の事ながらソニーは物言いがとにかく横柄だな
自分達は買ってもらう側と言う事をまったく理解してない

90 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 01:54:50 ID:J6Fv6hLu
先に、リモコンとヌンチャクを標準にしたWiiも未来に向かってると思うが。
次のハードもその技術を生かしたものだろうし。


今後の箱とPSはソレが出来ないんだから。
似たようなモノ出すらしいが、ヌンチャクはパクれないだろ。


91 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 02:00:26 ID:gwQoSyvL
BDを外して3万ちょいで売ればいいのに

92 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 02:04:23 ID:PeGqvHP+
>1を見てPS4をやりたくなったw
(技術的にできるのか知らんけど)

93 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 02:04:55 ID:jNKP67i3
「5万円ちょっとでそれができるなら、買ってもいいという人がいる。」
ずいぶんと消極的

94 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 02:05:07 ID:8gah3yG9
全く…相変わらず言う事やる事全てずれてるな…。
ここまで行くと逆に微笑ましくなる。大したエンターテイナーだわw

95 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 02:05:18 ID:bGnACFsg
>>92
普通にPCのオンラインゲームで良くないか?

96 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 02:06:03 ID:6IIs6lP9
>佐伯:近いことは言っていた。PS4はハードではなくネットワーク上に巨大なサーバーが立ち上がっていて
    コンテンツは全てそこの収納されている。PS4はそこにアクセスするだけ。


これってよく聞くけどどういことなんだ???さっぱりわからん

97 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 02:07:07 ID:PeGqvHP+
>95
PCゲーしたことない

98 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 02:09:54 ID:Z1UTK5DN
10万台すら生産できてないくせに、
あと数週間で100万台生産できるのかよ!

・・・売れるとか売れないとか以前の問題だな

99 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 02:11:51 ID:bGnACFsg
>>97
佐伯:画像のクオリティでしょう。あとプレイステーションの場合は「未来」に向かっている。
映像、写真、ビデオをモニターで楽しめて、貯めておける。
5万円ちょっとでそれができるなら、買ってもいいという人がいる。

佐伯:近いことは言っていた。PS4はハードではなくネットワーク上に巨大なサーバーが立ち上がっていて
    コンテンツは全てそこの収納されている。PS4はそこにアクセスするだけ。


要するに今のPCの実情のことを言ってるんだよ。大した事言ってないw
PCなら映像、写真、ビデオをモニターで楽しめて、貯めておけるし、オンラインゲーでサーバー上のゲーム呼び出せる

100 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 02:12:39 ID:xJwGY2lO
>>96
WiiのVCと同じ仕組み

101 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 02:17:13 ID:94bNkczO
もう恥ずかしいから喋るな・・・

102 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 02:17:14 ID:J6Fv6hLu
つーか、WBSでの「お子ちゃま」発言は笑うどころか引いたな。
生きた化石なみのおっさん。
普通なら「DSはお子様向けと言うか」で終わらす

103 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 02:29:14 ID:CLdwBEHh
どんなに言葉巧みに持ち上げたって所詮スポークスマン
そろそろ誰か引導渡せよ

104 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 02:39:21 ID:H1fvdPsE
        /|       ト、
       / |, -‐ ,へ ‐- .| l
       | `ー/   ヽ ̄  |
      rL__/\/ ヽ_--ヘ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /. / \| / \ |      |ハードの性能の差が戦力の
      |_r‐― ._ヽ/_. -― i、ト、    |決定的差ではないということを教えてやる
      / |  く二>∧ く二> |\ゝ   ノへ.________________
    /:::::L._r-‐ '´ l>`ー-r;」::::::::\__
   /::::::::.从   r_=ニ}  ハ}:::::::::::::::::::::./
  く:::::::::::::::::: `ト、    ̄  / |::::::::::::::::::::/
   \::::::::::::::.」__`-―‐ ' - r、:::::::::::/
    \::::::::::| ( 三」|L三})L__ィ''´

105 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 02:39:59 ID:CsNqf+ys
まぁぶっちゃけ言葉巧みではないがな。
いくら画質がよくても本丸はゲームの内容なわけだから、
綺麗だからといって購入理由にはならんよな。
そもそもなぜSONYは圧縮技術が進化している世の中でBDを出したのかわからん。

106 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 02:47:14 ID:buIqCwQR
>>105は馬鹿ってことはわかったよ

107 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 02:48:35 ID:MzBBp0mc
PS2なんて、旧世代機で一番低スペックにも関わらず売れたのにねぇ
自社製品すら把握してないのかな

108 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 02:54:52 ID:V60eouDf
>>105
普及すればライセンス料でウハウハだから。
ソニーが昔からベータとかメモステとか独自規格にこだわってるのはそのため。

109 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 02:56:44 ID:A9fb1pz5
PS4ではパッケージソフトがなくなるってことなの?
俺Wiiのバーチャルコンソールみたいなの嫌い。
本体買い替えたり友達んち持ってったりするときややこしいし、
買ったモノは目に見える形で手元にないとなんか金出して買った気がしないんだよね。
PCのアプリケーションソフトなんかも絶対パッケージ版買ってるし。
でもそれが時代の流れだから仕方ないのかなぁ。


110 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 03:01:56 ID:Lmd734uR
12/3迄で
PS3-約19万台、Wii-35万台だろ
思ったより健闘してんじゃねPS3

111 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 03:08:51 ID:8540tKX2
一年遅れでは話にならなかっただろうけど
せめて半年遅らせれば印象もかなり違ったんじゃないかな・・・
それはそれでgdgdになるだろうか

112 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 03:11:24 ID:MzBBp0mc
MGS4かFF13待って、本体も弾数揃えて大々的に同時発売すれば
あるいは行けたかもしれないが、もう終わったハードのイメージついちゃったからねぇ。
年末に弾がないわ本体も台数無いわじゃ、完全に戦略ミスだろ。

113 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 03:13:54 ID:TdUCAfbP
PS3はSDからHDへのパラダイムシフト。
買えばわかるがフルHDディスプレイやHDMI対応AVアンプそして7.1chスピーカー
楽しむ為にも欲しくなる。
さらにその環境だとD2までのSDはかなり見劣りしてしまう。
と、言う事で東アジア北米、欧州以外はまだPS2で十分戦える。
たぶんハードだけでもとんとんか利益あるだろうからね。


114 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 03:14:27 ID:6tg2uIut
無知は承知で聞きたいんですがWiiのスペックってわかりやすく言ってどのくらいなんだろうか?全然見当もつかないんだけどPS2と同程度くらい?

115 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 03:14:58 ID:QzppZOPv
>>109
と言うかSCEの存続自体危ういので、PS4なんて奇跡が起きないと出せない

116 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 03:16:19 ID:MzBBp0mc
>>114
前世代機のスペックが

XBOX>GC>>>PS2

で、WiiはGCよりちょい上

117 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 03:18:07 ID:/3J5X2nK
たしかにDSはソフトのグラフィックとかいかにもガキ向けって感じだけど。
さすがにお子ちゃまって表現はないよなw

118 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 03:21:19 ID:Xjabe18m
任天堂の新型ゲーム機「Wii」のリモコンコントローラーの
手離れ問題で15日、

米国のユーザーが「リモコンに欠陥がある」として、
任天堂を相手取り、リモコンの交換や改良を求める訴訟を
米ワシントン州連邦地裁に提訴していたことが分かった。


119 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 03:22:03 ID:Xe2HfOP4
ドリキャスと同じ末路を辿りそうだな
特に、発売直後の状況が当時とクリソツ

湯川専務みたいに、久多良木がCMに出たらワロス

120 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 03:32:09 ID:A9fb1pz5
>>115
やっぱPS4は今の状況が続くようだと実現性は低そうだね。

てゆーかさ、

>映像、写真、ビデオをモニターで楽しめて、貯めておける。
>5万円ちょっとでそれができるなら、買ってもいいという人がいる。

てあるけど、これほんとにニーズあるの?
PCとDVDレコーダーで事足りるんじゃないの?WiiもそうだけどWiiチャネルとか
で天気予報とかニュース見たり全くもって不要と思ってるのは俺だけか?
純粋にゲーム機能だけに特化して進化してくれればいいんだけでねぇ。
よけいなものは付けなくていいのに。


121 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 03:54:33 ID:+l7cBtu4
>>84

PS2が出たときも同じこと言ってるんだけどね、この人。
PS1の需要がこれからの地域もあるってニュアンスで

122 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 03:56:42 ID:oEtSbyOw
PSX→PSP→PS3

123 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 04:11:51 ID:3u0NMZIy
値段が安ければクオリティが低くても売れる。

124 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 07:06:28 ID:jzQ5Dpfu
>>123
>値段が安ければクオリティが低くても売れる。 ×

ある程度のクオリティを保ちつつ、それ相応と思わせる値段以下ならそこそこ売れる。○

125 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 07:30:00 ID:gFFifaSD
マトモな内容は
PS2とPS4の話であった、と

126 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 07:31:55 ID:7s9VTpQV
両津勘吉さんが360ブルドラパックを購入した。ソースは今週のこち亀

本田クンはWii購入。

ブルドラの件も確かにあるが
ゲーヲタ=360、ライト=Wii が週間少年ジャンプレベルで標準化されつつある。





あ、それと次世代機戦争の覇者は間違いなく 「ぴゅー吉」 だ。


127 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 08:15:55 ID:SwGNuzAe
WiiのD端子探しに行ったときPS3してみたけど、
確かに画像はスゴかった
すげー綺麗だった
帰ってゼルダしたがすごいしょぼく感じた
だからどうしたって話しだが

128 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 08:33:08 ID:CcaG+cy3
画質=3DCGが綺麗、じゃないんだよね。
そういう方向性は箱。
でも今時3DCGが綺麗程度じゃ誰も驚かないよ。
実際北米以外での箱の売れ行きがそれを証明してる。

129 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 08:36:34 ID:8xoSmDvM
佐伯さんにこのスレプリントアウトして丸々届けたい。

130 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 08:45:52 ID:Mgwb87v1
ラルクラドといい、亀有といい、
ジャンプとMSの蜜月が始まったな、という感じなのだが。
コアシステムなんて、むしろ両津に叩かれる
要素いっぱいだろ?

131 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 08:46:33 ID:rz3VaHKR
こいつとクタにしゃべらせたらいかんってw

132 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 08:51:07 ID:NpVU3b8X
100000/100000000 =1/1000
千分の一台
表現変だろこれ

133 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 08:53:08 ID:LuQTDeU6
このガキオヤジはまた妄言か

134 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 09:10:02 ID:1SsAHH3x
多少、正面になったのかと思ったら健在だなwwww


135 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 09:38:54 ID:3tSisGlI
今、この価格で買えるゲーム機能付きのBDドライブはない。
だから価値はある。

136 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 10:04:57 ID:8Xglv8Pv
コイツの話し方、いつもなんかカチンとくるんだよね

広報としては致命的



137 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 10:05:57 ID:XPduP+qw
>画像のクオリティでしょう。
>「未来」に向かっている。
そんなのじゃなくて、「買ったユーザーが心底楽しめる」ってことは言えないのかと

138 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 10:13:34 ID:1D+zQBBN
Xbox360コアシステム+HDDVDプレイヤー=PS320GB


Wii=Xbox360コアシステムのブルドラパックとか

一番割高なのはWii。DVDも見れない。25000円は高い。

139 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 10:19:14 ID:bM/Qn9Lb
ユーザー無視でやりたい事やってるだけやん

140 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 10:25:18 ID:FWAQVgF0
PS4ってゲームやないやん

141 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 10:29:01 ID:oA/yAhxD
巨大な集金システムにしか見えない

142 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 10:29:18 ID:zSAu8uSd
>>128
俺PCでゲームをよくする者だが、そっち系はグラを見るよな
CMでロスプラの映像を見たが、もっさりしてたがかなり綺麗だった
ちょっと食指が動いたぜw

まあ結局は、Wiiを買って良かったと思ってるよw

143 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 10:29:45 ID:FrRci6MG
画像がすごい、ソフトは無い
つまり中途半端なBDプレーヤーというわけか。

144 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 10:32:52 ID:rgs2FVQw
―WiiとPS3の決定的な違いは?

佐伯:画像のクオリティでしょう。あとプレイステーションの場合は「未来」に向かっている。
映像、写真、ビデオをモニターで楽しめて、貯めておける。
5万円ちょっとでそれができるなら、買ってもいいという人がいる。

−−−−
あれ?Wiiも写真とか見れるんだけど?
おかしいな、これだけ意識しているのに知らないのかな?


つかゲームはいいのかw

145 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 10:34:42 ID:FWAQVgF0
なんで画像にこだわるのか理解しがたい今日この頃

146 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 10:35:20 ID:efqKKsv8
ウチはWiiとXBOX360とDVDプレーヤーがあるから
XBOX360にもDVD機能はいらないんだけど、
>>138 はXBOX360やPS3でDVD見てるの?

147 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 10:43:21 ID:bRzRkQqn
ソニーのお偉いさんは久多良木みたいな馬鹿ばかりとゆうことはわかった

148 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 10:44:53 ID:3YegU4z4
しかも来年はWiiのDVD見れる型が出るのになw

149 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 10:54:25 ID:jX7HBWql
>146
それ以外にも「Xboxコアシステム+HDDVDドライブ」じゃ
PS3とイコールにならない(HDDが無い)とか、数量限定の
サービス品(ブルドラパック)と通常の品(Wii)を比べるのは
いかがなものかとかの突っ込み所もあるな。

ちなみに余談だけど、俺はXBOX360でDVD見てるんだが
それなりに画質はいいと思う。

150 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 10:55:12 ID:zSAu8uSd
>>145
俺としては、細部が分からないとイラっとする事があるな

って言うと、なんかエロみたいだがw

151 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 11:23:09 ID:qpr2tJ5K
画像画像ってそんなん誰でも知ってるよ…
いつも思うんだけど他社の製品にケチつける暇があるなら
PS3がPS2と比べてどこがどう進化したのかを分かりやすく説明しろよ
それでこんなにも進化したんだ、すごい、欲しい!
って購入意欲がでるようにしろよ
Wiiより映像が綺麗です♪ってなだけじゃ買う気しないよ
PSPでも思ったけど本当に売る気があるのかこの会社
CMや広告を見て楽しそう、面白そうって思ってもらわなきゃ売れないだろが
面白さ、お買い得さ、機能全てを分かりやすく簡単に、誰でもみんなで手軽に
ここら辺を分かりやすく説明すればまだ売れるよ
PS3ならDVDも見れるとかPSPならどこでもネットができるとか
それらを説明するだけで一般人にはお得感がでるのに
ビデオ使用、パソコンなしの人なんてまだ普通にいるんだから
他社の悪口や画像より説明するべきことはないのか本気で聞きたいよ

152 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 12:48:54 ID:NayNksaJ
http://www.geocities.jp/syakarikisony/maxim/saeki.html

ここで佐伯名言集投下
こういうのを上にのさばらせる体質ってソニー特有のものなんかねぇ

153 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 13:06:22 ID:YoO3rkhW
>>1
映像に固執しすぎる時代はもう終わったんですよ・・・

154 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 13:19:03 ID:ojC0g5ya
さすが佐伯さん。
釣りコメント能力はクタ会長並ぶものがある。

155 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 13:24:44 ID:WIZfNEfL
そんなこと言う暇あったら、さっさとWMV対応のバージョンアップしてくれや


156 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 13:31:56 ID:ojC0g5ya
ソニーの人が横柄なのは就職人気が高いときに入社できた人だからじゃないかな。
「自分は勝利者」の意識が抜けないんでしょう。
技術職以外はただ単に就職スキルが上だっただけなのに勘違いしちゃったね。
学歴不問とかやってたしw
上っ面だけのやつが入社してても何ら不思議ではない。


157 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 13:38:09 ID:683herUf
ハードで二代勝つと
大体開発者は肥えてろくな発想できなくなるね

158 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 13:38:43 ID:5ptBA+O4
   ,. ''"゙ヽ.          ,. ''"¨゙ヽ
  i. r‐ 、,. '''"¨ ̄ ̄¨丶、r.‐、. i
  ゙、 .>'´ __          ヽ、' .ノ
   /   ´ ̄`   '¨¨¨゙ヽ   ヽ'
.  /    ●     ●     ゙、
. ,'       _            ',
. i      i´   ヽ          i
  i   __...>-、‐'"       ,'
.. ',/ 、    _ハ、_...     /
 /  、 丶‐''"-ニニ´      /
./    ヽノ         /
  -、__ノヽ、‐-  --‐‐'''" \
   イ    `‐- -‐''"    ヽ

159 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 13:46:05 ID:pGSxirWO
「1億分の10万台の○○を出荷させていただいた」

…これは流行るwwww

160 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 13:49:08 ID:SESlF0h4
映像のクオリティなんてどうでもいいとは言わん
だが映像だけがすごいゲームを馬鹿が鼻水垂らして買う時代は終わったんだよ

161 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 13:54:54 ID:ePnlC775
そりゃこんな事言ってるやつが上にいりゃ落ちぶれるわ

162 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 15:03:20 ID:hYhWXpZt
PS3とPS2の違いは画像のクオリティ

163 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 15:03:22 ID:r+Jpd/3v
まだこんな夢を見て必死でヨイショしてるおバカな人もいます・゚・(つД`)・゚・

本田雅一の週刊モバイル通信
Another Story of PS3 #3
ネットワーク端末としての可能性を秘めたPS3

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1219/mobile360.htm

164 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 15:51:52 ID:yjuomsSp
確かに未来かもしれん。
ただ、ゲーム業界のパストフューチャーって感じだがな>PS3

165 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 01:09:09 ID:PuSK0XDO

PS3は、初代FCからのゲーム第一世代の最終型に過ぎないっていう見方もある。

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1165534508/

166 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 04:42:16 ID:WkjBkgUL
PS3とWiiの違い

つ[http://www.mocovideo.jp/movie_detail.php?KEY=Z1hwb5yGZZQ]

167 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 08:54:31 ID:JSjTrEH5
佐伯の言う未来はマルチメディアの未来であってゲームの未来では無い

168 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 08:59:59 ID:3jJxIzL0
ゲーム機なんて単機能のものはいらねえよ。

169 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 09:09:32 ID:h3g3cnuy
ま、海外で失敗してる時点で、PS4なんてものは出来もしないがな

170 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 09:14:43 ID:dAqqKPmw
なぜ一言、「面白いんですよ」
って言葉が出ないんだろうな。
ゲーム機にそれ以上のPRポイントはないだろ


171 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 09:30:48 ID:J5+1SRZw
画像のクオリティ画像のクオリティってそればっかだなこいつは
ゲームに肝心なのは面白いかどうかだという事にいい加減気付けよ

172 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 09:45:11 ID:wnkl92cY
ゲーム機じゃないからしかたない。ゲーム機能はおまけのメディアプレーヤーだから

173 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 10:15:16 ID:TiySmE6c
DVDで映像を流したほうがPS3の表現力より上
なのでPS3は旧世代

174 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 11:41:35 ID:sEpzISl/
PS3も360もWiiも確実に未来に向かっている事は確かだな。

ただPS3と360は電車。駅で待ってる人(マニア)は拾いやすいが、興味のない人は
なかなか駅まで足を運んでくれない。
任天堂は電車を運行するのはしんどいし未来が狭まると考えてバスに変えた。
これなら駅まできてくれない人の近くまで行けるし、運行も楽で自由が利く。
ただ乗り降りが楽な分、お客さんが乗ってすぐ降りちゃうかもしれないのが問題。
マリオやゼルダなんかの楽しいバスガイドをどれだけ揃えられるかが鍵。

佐伯が勘違いしてるのはやれ新幹線だやれリニアだと速くかっこよくしていけば
乗客が増えるだろうと思ってる点。
速度が増せば停まれる駅がどんどん減っていって、停車駅を知ってるマニア以外は
ますます乗れなくなるんだぜ。
車体や車窓を見てるだけで感動できる時代はいつか終わっちゃうんだぜ。

175 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 11:52:52 ID:UdOaXdce
要するに任天堂が一番だよね!

176 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:14:22 ID:x8p/2Nv2
週刊東洋経済2006.12、23中鉢社長インタビュー

【1台あたり販売比率をあげる】
一方、(利益に直結する)ソフトウェアでは、魅力的なソフトの充実を
急ぎ、本体1台あたりの販売本数比率を上げていく。
【セルはアイデア段階】
いろいろな事業本部でセルをまず触ってみて、アイデアを出そうと。今、
社内でそういう検討会議を進めています。
【とてもAV事業には使えない】
ただ課題はありますよ。セルチップがまだ高い。これを安くしないと、
とてもAV家電には使えない。あと消費電力の問題もある。
【セル投資はゲームで回収】
ただし、セルそのものに費やした開発投資及び設備投資は、あくまで
ゲーム事業で回収します。
【儲からなければ撤退】
だけど、歯をくいしばって頑張って頑張って、それでもどうしても儲
からないというなら、テレビでも何でも、それは撤退します。

オワタ(−人ー)

177 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:01:59 ID:NJ7jiAen
>【1台あたり販売比率をあげる】
ソフトがない以上、今のままでは無理。

>【セルはアイデア段階】
アーキテクチャ自体がアイデア段階のような……。

>【とてもAV事業には使えない】
ゲーム事業でも十分にメリットを発揮してるように思えません。

>【セル投資はゲームで回収】
何台売れば回収できるんだっけwwww

>【儲からなければ撤退】
早めのご決断を。

178 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:23:55 ID:cyIkUJec
普通アイデアを練らねばならないのはCPUではなくドジョコンのような気が…。


179 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:31:11 ID:P8HwelVu
>>174
おまいの意見にちょっと感動

180 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 18:16:49 ID:SxMmpaZL
X360が、地味に駅が増えて来た。オレん家から近い駅だけどね。
これから色んな会社が駅を出すかもしれん。
黒字にならないのならマルチで、ってケースも増えてくるんじゃないかね。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)