2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】『ドラゴンクエストIX』特設ページにて出典映像が期間限定で公開中

1 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 16:48:46 ID:7O4LuQLg
スクウェアエニックス公式ホームページ内にある『ドラゴンクエストIX』特設ページにて、
12月12日に行われましたドラゴンクエスト新作発表会で公開された『ドラゴンクエストIX』出展映像が
期間限定で公開されています。公開期間は本日より2006年12月24日まで。

『ドラゴンクエストIX』発表は今年最後のビックニュースでしたが、今の時点で
これだけ完成された映像を見せられると、来年の早い段階で発売されないかと期待してしまいますね。

『ドラゴンクエストIX』はNintendoDSで2007年発売予定です。

■関連リンク
・生誕20周年記念 新作発表会 ドラゴンクエスト 〜さらなる冒険の世界へ〜
http://www.square-enix.co.jp/dragonquest/20th/DQ9.html

Nintendo INSIDE
http://www.nintendo-inside.jp/news/196/19681.html

2 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 16:51:31 ID:cxUVVwn0
2

3 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 16:52:19 ID:Wb5VYuUg
3DO

4 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 17:00:40 ID:V1DP0PVi
問題はDS発火騒動なんだが・・・

5 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 17:02:57 ID:LpZxcwES
映像見たらかなりwktkしたよ
この完成度は凄いww

24日過ぎたら、また何か発表あるのかな?

6 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 17:04:36 ID:LpZxcwES
>>4
ソニーバッテリーの間違いだろ?
DSが発火したなんて話、聞いた事もない。

7 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 17:06:02 ID:fwS/r7Dj
Wiiのバッテリーの間違いだろ

8 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 17:07:44 ID:JMVkyDfz
アクションのドラクエはどうなるものかと思っていたが
映像を見て今はっきりわかった
これは神ゲーになるな。むしろアクションのドラクエこそドラクエの究極形態だろう
これでwifi対応なんだからこのゲームヤバイよ
ただ「そして僕たちは天使になった」っていうセリフの女の声が合ってなさすぎ
今すぐ変えるべきだ

9 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 17:14:07 ID:0eWXFXa3
これPCの画面で見るからまだあれだけど
DSのちっこい画面でやるとなるとカスじゃね?

10 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 17:15:21 ID:7c/Byt/q
来年末ぐらいの発売かな?

11 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 17:17:19 ID:fwS/r7Dj
>>9
だよな
携帯機でRPGはやだ

12 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 17:19:34 ID:aVGanpVB
>>6
ACアダプタ

13 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 17:20:02 ID:uAqIk7+f
みんなでワイワイやるDQか('A`)

14 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 17:21:15 ID:TQPeh0LD
>>4
ACアダプターだ馬鹿。発火で火の車はてめーの会社だゴミ。

>>9
>>11
自社内連携カス

15 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 17:22:40 ID:koPv/fKt
DSになって、アクションになって
このドラクエは買わないって決めたはずなのに・・・、それなのに・・・
オープニング曲聴いたら・・・クソォ!!

16 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 17:22:45 ID:hfKf+CUx
俺wi-fi使えないのに…orz

17 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 17:23:14 ID:LpZxcwES
>>8
俺も一瞬思ったけど
逆にあの素人っぽさが良いとも思ったw
あの語尾に息が残る感じがなんとも良い

>>9
DQMジョーカーの映像を見る限り、
かなりの質にはなってるよ

18 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 17:23:29 ID:qBD0Dwk4
けっこう製作が進んでるのかもな。
携帯ゲームなら買ってみようかな

19 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 17:26:58 ID:JMVkyDfz
DQMJの売上に影響でそうだな
DQ9がもう出るならDQMJ買わねみたいな

20 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 17:27:07 ID:WGHzFPBu
ようするにディアブロ系のRPGになるんだろ

21 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 17:27:09 ID:fwS/r7Dj
>>14
ほらほら 必死な人が着ましたよ

22 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 17:29:18 ID:YA+YnkK7
>>21
正直、お前の方が必死に見える。

23 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 17:33:51 ID:p5+j/x/Y
よし、今からDS買ってくる

24 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 17:34:09 ID:nnlHG8A/
>>15
同じく。
ゲームサントラとか買ってる奴のこときめぇとか思っている俺だが、
ドラクエのオープニング聞くと鳥肌がたつきめぇ俺。

25 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 17:36:34 ID:keSFdFJr
装備次第で見た目のグラ変わるのもいい
買うよ、買いますよ、買えばいいんでしょ!

26 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 17:37:14 ID:XmJEFvOf
>>15
PCで鳴らす音と携帯の音は段違い…

>>17
モンスターズはDQ8エンジンで、DQ9とは全然違うだろう。
それに戦闘システムもまるっきり違う。

27 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 17:40:04 ID:FNH5Y3Kk
ディアブロ系なのか
それならいっそWinXPで出せばいいのに・・
今時の小学生ってPC一人一台は持ってるんでしょ?

28 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 17:40:11 ID:uAqIk7+f
>>23
発売前後に買ったら?

29 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 17:41:52 ID:mbWPtLyt
売れてるので気になってたけど、DQ9が最後の一押しって奴が意外と多そうだな

30 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 17:43:25 ID:UvkYlX8U
あるあるあるある

ねーよw

31 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 17:49:02 ID:6jhJT8po
友達がDQ9予約したらしいんだが・・・。
発売日決まったの?
友達がいうには12月28らしいたけど

32 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 17:55:25 ID:qRwbPCPP
何で今更ゲーム性変えるんだろうな
ディアブロをパクったらそれはドラクエじゃなくてディアブロになっちゃうじゃん
しかも外伝じゃなく正伝って。。。

33 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 17:56:49 ID:qRwbPCPP
ところで全然画面でないんだけどアクセス集中してる?アンチがF5押してたりして

34 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 17:58:36 ID:mbWPtLyt
>>31
そりゃDQMJだ

35 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 18:00:18 ID:i4ZgW0Nu
>>31
それはDQ(r

36 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 18:01:27 ID:6jhJT8po
MJって何ですか?

37 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 18:02:35 ID:nnlHG8A/
>>36
パチンコ屋

38 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 18:03:43 ID:G1HKn11Z
それはJJ

39 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 18:10:52 ID:K++3PTsI
ムービー見た。やっぱりドラクエだな。楽しみだ。
最近は据え置き機より携帯機使ってる時間の方が多いから、
DSで問題無しだしな、俺は。

40 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 18:15:41 ID:f+elaQts
うまくぼかして画面のしょぼさを隠してるのが
すっげえサギくさい

41 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 18:16:42 ID:7O4LuQLg
>>33
ブラウザがSleipnirだとJavascript, ActiveXオンにしても出なかった
IEだとOK


42 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 18:16:48 ID:ne+0y+bn
DQ史上最悪のキャラデザなのは分かった

43 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 18:25:15 ID:XjWmrMDI
なんでそんなに期待できるんだ?
3D
着替えシステム
戦闘にアクション要素

これに
たぶんクオリティ高いOPムービー
wifi要素(たぶん前提とした作りになる)

こんだけ詰め込んだら容量が足らんだろ
今までのドラクエにあった長めのシナリオとかなくなって
薄っぺらいお遣い型RPGになると思うね
神ゲー?いやいや、地雷だと思うよ、俺は。

44 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 18:40:17 ID:ZTEhknzW
やってみたいけどこれだけのためにDS買おうとは思わないな。
今までみたいにどうしてもほしいっていう気持ちにならない。
残念ながら今回はスルーだわ。

45 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 18:44:14 ID:a7PyUtAl
シナリオはそんなに容量なんてイランだろ。
見た目で勝負じゃなく、ゲーム性に勝負をかけて、
面白いゲームが出来ると踏んだからナンバリングタイトルにしたんだろうし。
ある意味覚悟ある選択じゃね。

46 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 18:48:08 ID:XwytZrYG
システム的にできるかしらんが、GBAスロットが余るから、
それも活用してゲーム容量増とかできないのかな??

47 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 18:49:34 ID:eaCiRi9a
2Dより3Dのほうが容量奪うと思ってる人ってまだいたんだ

48 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 18:51:42 ID:qRwbPCPP
>>41
サンクス
HIGHが出ないけどLOWが見られたよ
内容はノーコメント・・・

49 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 18:53:14 ID:uAqIk7+f
どのみち1人で満足、ネットワークも充実なんてのは
DSの容量からいってムリ
ネットワークの方が地雷だったいいなぁ

50 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 19:03:22 ID:XjWmrMDI
>>45
ちょっと言い方が違ったかな。
構成というかボリュームというかそんな意味合いで使ったつもりだ。>シナリオ

にしてもドラクエに求められていたものって、「変わらない面白さ」なんだよね。
ゲーム性がどうのこうのじゃなくって。だから、普段ゲームやらない40代のオッサン
とかでもドラクエだけは、って本体ごと買ってくほどの魅力があったわけよ。
だからその方向性を真逆の方向に持っていった近作は、覚悟ある選択なんだろうね。


51 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 19:07:04 ID:iqoq5rDO
ドラクエは、家のテレビでやりたかった・・・。

52 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 19:08:16 ID:3VXaaiHL
>>1
アクションかあ・・・なんだかな・・・

53 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 19:11:50 ID:R80wc7oE
>>33

http://likeharmony.blog74.fc2.com/
ここで同じものが見れる。
ついでにNDS「すばらしき このせかい」の動画も見れる。


54 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 19:31:17 ID:33OmiWs/
変わらない面白さ == マンネリ

55 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 19:38:53 ID:fqRL26LB
>>32
元々パクリの集合体から生まれたドラクエが
何を今更

56 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 19:42:07 ID:tR2m3OBX
とGKが申しております

57 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 19:43:55 ID:avbXvNL9
いや、ウルティマとWizのパクリ、マップは「夢幻の心臓」のパクリってのは指摘されていた。
>>32の理由でDQ9否定するのはおかしいだろ。
それならシリーズ全否定する連中の方がまだ分かる。

58 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 19:45:33 ID:mbWPtLyt
これでPSPで全く同じ内容だったら、GKが驚喜して擁護しまくりだったんだろうねぇ

「画期的なシステム!」とか

59 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 19:47:20 ID:uzdKYf0u
つかパクリってw
今のゲームでパクリ要素ゼロなんてねーだろ
馬鹿だなぁおい

60 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 19:49:46 ID:evssx/Zm
>>50
>構成というかボリュームというかそんな意味合いで使ったつもりだ。>シナリオ
どっちでも同じだろ。意味が通じない。

>ドラクエに求められていたものって、「変わらない面白さ」なんだよね
だれが求めたの?自分の意見を世間一般風に言うのやめたら?
それにそう思うならDQのリメイク版でもやってりゃいーんだよ。
変わらないのが面白いのならね。

>だから、普段ゲームやらない40代のオッサン
>とかでもドラクエだけは、って本体ごと買ってくほどの魅力があったわけよ
これも自分の意見を世間一般の40代のおっさんの意見としていってる。
恥ずかしくないの?

>だからその方向性を真逆の方向に持っていった近作は、覚悟ある選択なんだろうね
真逆もなにも今の流れに沿って変化してるだろーが。
DQ8で完全な3D化したのもそのときのニーズにあったものをうまく取り入れてるだけだろ。

もうちょっと考えろよ、お前

61 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 19:52:17 ID:8fOVU4lT
意外っていうかかなり綺麗だな

62 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 19:53:45 ID:mbWPtLyt
正直、3→4の時の方がショックでかかったよ

63 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 19:57:30 ID:5+HY+8YL
>>50は別におかしなこと言ってないと思うが・・・

と書こうとして>>43を見て考えを改めた

64 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 20:01:10 ID:avbXvNL9
正直、3Dにして着替えシステムにして戦闘にアクション要素が入ると
容量が不足してシナリオが短くなるという>>43の理論は、かなり突っ込みどころ満載ではある。
何故かムービー入れて容量無駄遣いする事を前提にしているし。

65 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 20:09:15 ID:u+obHAOr
>>43
wiiとの連携は無い。

http://www.famitsu.com/game/news/2006/12/12/103,1165918975,64356,0,0.html

66 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 20:17:23 ID:ccmbQscD
DSのROMの容量ってどれくらいなんだろな

67 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 20:24:56 ID:uAqIk7+f
150MBぐらいじゃなかったっけ?

68 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 20:25:43 ID:fqRL26LB
発売済みソフトでの最高容量は128MB

69 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 20:37:42 ID:SePVO88Y
64のゼルダ時のオカリナが4つ入る容量だな

70 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 20:42:03 ID:ccmbQscD
200MBもないのか
携帯だからそんなもん?
据え置きと同じように考えてもダメなんだろうけど
少なく感じるな


71 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 20:49:46 ID:fqRL26LB
>>69
64版バイオ2が二つも入るんだぜ

72 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 20:55:15 ID:vGxa48w6
なんで4GBのメモリーカードがある現在でそんなメディア使ってるんだろう・・・

73 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 20:56:55 ID:fqRL26LB
現時点で1GB越えのROMなんて採用したら
一気にゲーム1本9800円時代に戻るぞ

74 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 20:57:42 ID:7xFDvF4A
容量に関してはそんなに心配しなくてもいいんじゃね?
いざとなればGBAスロットで
拡張パック使うだろうし
何より堀井が神プログラミングで
アホみたいに圧縮してくれるさ

75 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 20:58:48 ID:fuJUQx6u
動画見てアンチ→wktkになった単純な俺がいる
画質に不安は無さそうね

76 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 20:59:23 ID:ccmbQscD
2枚組で7000円位になったりして
買うだろけど

77 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 21:02:36 ID:vGxa48w6
読み出せるメモリーサイズって決まってるの?
とくに制限無ければ必要なときにだけ大きい容量のメディアに換えるだけなんだけどな。

78 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 21:08:37 ID:vdYVBS4o


79 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 21:13:43 ID:YvQamlc7
>>43
ドラクエがお遣いゲーじゃなかったことってあるのか?

80 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 21:19:43 ID:jWeC1r39
やべえ、どうでもよかったけど見たらwktkしてきたwwwww

81 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 21:26:16 ID:rPjEfYRf
ロト編くさい装備画面見て急激にやってみたくなってきた

ドラクエは6以来やってないんだがww

82 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 21:39:41 ID:V8LeV8Iz
街並みや風景は綺麗し、敵キャラもいつもどおりいい感じだし、
WIFI対応など他の全ての要素は面白そうでたまらんのに、
何故プレイヤーのキャラ絵だけ頭身のバランス悪いん?
子供がかいたみたいだ…鳥山は何してんだよ!

83 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 21:43:02 ID:xM7b9DLx
>>82
あのままは打算だろう

84 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 21:43:56 ID:sSqG1toF
アクションは完全なアクション型なのか、それとも
スキル選択型のオートアタックなのか良く分からんな。

85 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 21:44:20 ID:fuJUQx6u
>>82
キャラデザ含めまだ(仮)の状態
というか、鳥山はこれから書き始めるって話だぞ

86 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 21:45:12 ID:V8LeV8Iz
>>83
そうであることを祈りつつwktkしながら発売日を待つことにするよ。

87 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 21:50:38 ID:qRwbPCPP
>>53
おーありがとう!ゆっくり見られたよ

88 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 22:04:17 ID:SePVO88Y
あの頭身のままじゃねぇかなぁ、だいぶできてるみたいだし

ドラクエ8と比べて、同じくポリゴンだけどカメラがキャラの後ろじゃなくて
見下ろしだったり頭身がアレだったりで、ドラクエ3あたりをそのまま
3D化したみたいな印象を受けた

89 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 22:30:40 ID:RyolIFQ5
オラわくわくしてきたぞ。

90 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 22:46:09 ID:hZksAwLo
>>88
たぶんあの頭身のままだろうな。それは変わらんとオモ

>>85
考えてみれば、シナリオがある程度決まってから
鳥山が書き始める形式なんだな。。

91 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 23:12:20 ID:JJkQ4x02
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

92 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 23:21:36 ID:HPkTYVPe
2枚組み?
1枚は一人用で、もう1枚はオンライン用なのかな?

http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/2/9/29d81a57.jpg

93 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 23:26:34 ID:V8LeV8Iz
かなりできてるっぽいから心配したんだが、
デザイン次第でなんとかなるレベルだし安心して待つことにするわ。


94 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 23:28:04 ID:uAqIk7+f
>>92
DSってディスクチェンジできるのかいな?

95 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 23:30:20 ID:+B9ssXnD
カートリッジ抜いたらフリーズするよな、DS
コピー対策かも
まぁそもそも2枚組みは無いだろと思うが

96 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 23:31:10 ID:HPkTYVPe
>>94

どうやってデータ引き継ぐんだろうね。

97 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 23:42:27 ID:4IUnndyN
1枚目の終わりに↓表示して

いきぽぬるたぬしむためさぬる
さきてなしまぬしさたまぽるめど
あきしてなかさてのくおさきさか
むれおかさぬるぼさめとあきさ

2枚目に↑入力すりゃOK

98 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 23:44:58 ID:3lkk4+yi
タッチパネルで、ふっかつのじゅもん打つ

99 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 23:57:32 ID:f+elaQts
頭がでかいのは
解像度が足りないのを補うためかな

20年前のファミコン以下だし

100 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 00:03:24 ID:NTKegkeJ
おお復活の呪文か
確かにそれなら引き継げるし懐かしいしでアリだな

101 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 01:51:06 ID:WGUfmoOx
>>98
もしWiiで、リモコン使って「復活の舞」とかだったら笑う

102 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 02:17:31 ID:sW6hIW4B
       | |    , -‐-、     ノ |
       ', ',   /:.:.:.:.:.:.l  ,ィY  /
        ', /^V:.:.:.:.:.:.:.:ヽ.ノ::l::::',ノ
        Y::::/{:.il.:.,i、.:.:.ィ:l:::::::l:::::l
        ヽ:/:::',::ヾ:::Y:/:ノ:::::::l/
         }:::::::丶::::ノ/:::::::::j
         l:::::::::::::`'":::::::::::::/
         ,}:::::::::::::::::::::::::::::i′
         ゝ==ニニ==く、
        /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ`'i
        l::::::::::::::::::::::::::::::::::::}ノ:l
        |:::::::::::::::::::::::::::::::::ノ:::,!
        l::::::::::::::::::::,,:ィ:"´:::::::{
        ゙7'―‐ ''"::lーァミ7-‐'
        /:::::::::::::::::::l {^l l
        〈:::::::::::::::::::::l l l !
        丶、::::::::::::ノ `-'′
          亡',}~´

103 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 03:08:13 ID:RKEwfVBR
http://atashi.com/webarchives/2006/12/15/21/45/09/20061218_shonenjump_2007_vol3_dq9.jpg

104 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 03:18:27 ID:RKEwfVBR
http://61.195.57.11/dq9/DQ9PVL.flv

105 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 03:52:44 ID:vqvm9j8w
DSカード(最高 128MB)の限界に挑む!!

106 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 03:56:40 ID:XxlqSuwx
いまだに容量でかければいいって考えの奴いるの?

107 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 04:27:55 ID:V+apnhSE
いるでしょ
FFファンとか

108 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 04:29:33 ID:kYYK3piw
糞ムービー以外で使い道ないよな

109 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 04:30:56 ID:RKEwfVBR
復活の呪文の復活

110 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 04:36:48 ID:kaKePEK9
>>109
それはさすがに勘弁して欲しいんだ

111 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 05:29:37 ID:mOAh7vPr
いろいろ考えたが、復活の呪文の他にデータを引き継ぐには、
「DSカード2枚 + GBAカートリッジ1枚」のセットにして、
カード1枚目の終わりに、
GBAカートリッジにデータをセーブできるようにして、
カード2枚目の始まりで、
GBAとのダブルスロットインを利用してGBAのデータを読み込めるようにするしかないかな?

112 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 05:37:35 ID:kYYK3piw
まあネット使うんなら
データネットで持越しとかできるやろうけど

113 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 05:46:19 ID:sW6hIW4B
まだ開発中だしカートリッジ二本決定!ってことはしないでできるだけ一枚で収めようとはすると思うんだけど
それでも無理ならGBAカートリッジも使えばいいと思うし
MOだからキャラデータは鯖に置けばいいんだろうけどWiFi環境が無い人はできないだろうしどうなるんだろ

114 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 05:49:59 ID:mOAh7vPr
>>112
そうなんだよな。
ネット使うなら楽だけどさ、オフ専の人を無視した対応はさすがにしないと思うし…。

ああそっか、
カード1枚目がゲーム本編。
カード2枚目がWi-Fiでパーティ組めるネット専用。
…って形にするなら、
オフ専の人を無視する事なく、ネットを介して1枚目→2枚目へのデータ移動も可能かw

115 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 08:36:29 ID:7qoztwWo
>>32
ディアブロとトルネコは両者ともローグのリスペクト。

116 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 08:46:14 ID:6s4h+bH/
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

117 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 09:01:17 ID:fA7TTMd8
やばい・・・今すぐやりたくなった。
2枚組説。やっぱりGBA使うんじゃないかなぁ〜
でも値段上がりそうだな。 あっ、値段を上げる口実になるか?!

6800円 で来るか、大胆に 8800円か。
でも、どっちでも買う俺がいる・・・

118 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 09:11:11 ID:TTi80vfh
俺は買う
DSのFF3も面白かったけど
これは凄そうだ
やるじゃんスクエニ

119 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 09:12:47 ID:TTi80vfh
これに合わせてWiiにDSプレイヤー発売してくれ

120 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 09:17:13 ID:ox/EWLxV
悪くないな。最初はグラ期待してなかったがこれはこれで中々味があるじゃないか

121 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 09:22:24 ID:oMDSlRsN
ある意味期待を裏切るねスクエニ

122 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 12:00:24 ID:jLRii4T6
早くも昨日開かれたジャンプフェスタでの
DQソード出展映像がネットに流出中。
キャラクター紹介と戦闘シーンが中心の映像。

http://jyouhouya3.sakura.ne.jp/log_129.html#2201


123 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 13:45:21 ID:4uucU5zV
動画で見るとおもしろそうだ
DQMJにくらべると画像きれいだな


124 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 17:55:38 ID:K99RRTnl
前作からもう2年も経ったのか
年取るとホント早いわ

125 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 18:07:34 ID:yD/tf9dZ
アクションらしいけど
自分で動かすの? それとも、VIIIみたいにコマンド入力すると勝手にアクションするの?

126 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 18:08:28 ID:AeGNXyxY
意外と面白そうだな。
wifi使わない人でも満足できるようにしてね。
これは無いと思うけど、CPUの仲間も無しとかならかなり萎える。


127 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 18:09:53 ID:AeGNXyxY
>>125
その戦闘システムなら、ARPGなんて言わないわな。


128 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 18:11:39 ID:WGUfmoOx
なんだか動画みると楽しそうに思えてきた。
コマンド派だったかが覆ったかも。

どうぶつの森みたいな、チャットしながら進めそうなのが
物凄くいい!!

129 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 18:12:59 ID:WGUfmoOx
追伸だが、自分のキャラがちょこまか動く感じ(ぶつ森的な)
なんか愛着わきそう

130 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 19:18:07 ID:gYsd9AIY
くさなぎが「これもう完成してるんじゃないですか?」とか言ってて大げさだなぁ、
と思ってたが今となってはあの言葉に同意してしまう。

131 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 21:01:20 ID:yvSOY5iV
コマンド選択型じゃないDQは、DQじゃないな。
この映像を見てるだけで、PS3用DQ10の開発費を稼ぐ魂胆が見え見え。
グラフィックを見ても手抜きにしか見えない。
あっさりと開発して完成するDQは、DQではない。
長い間、じっくりと開発をしてようやく発売してこそ、本当のDQだ。

DQ9はDQシリーズ史上、最も手抜きな作品にしか見えない。
さすがに買う気が湧かない。

132 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 21:05:29 ID:VDeMbbpG
1、2、3は一年おきに出たわけだが

133 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 21:10:38 ID:EvEuI/kZ
今までは1万円で100時間くらいやりこめる内容だったのを
今度は6000円くらいで30時間くらいの内容にしようってんだろ?

・・べつに手抜きじゃないか
個人的には2週目プレイする気が起こらないような7や8はDQらしくないと思うからな

134 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 21:16:46 ID:WGUfmoOx
>>131
グラフィックを見ても手抜きにしか見えないって・・・。
ハードの制約だろうが、どんだけ頭悪いんだよ。
PS3で出すんなら他で稼いで9を出すだろ普通。
開発期間とか語ってねーしな。

勝手な妄想だけで否定しまくるアンタは哀れだな。

135 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 21:19:33 ID:28EZzZEj
動画を見て見ると、結構画面綺麗だな

136 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 21:20:21 ID:VIfHvHvJ
しょせんDSだけどね

137 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 21:21:53 ID:EvEuI/kZ
>>136
だから?

138 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 21:26:05 ID:WGUfmoOx
>>136

FF3とかみてると、なんだかゲームらしさが戻ってきたって気分になるんだよね。
こんかいのドラクエの動画みてもそんな気分になった。
高画質至上主義にはわからんかな。

制約があるからこそ、枝葉の部分を大事にするんだと思う。
新ゼルダやって痛感した。

139 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 21:26:20 ID:l+KZhCbI
ジャンプ?の情報をみても
ソロで問題なくできるって書いてないのが不安だな


140 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 21:27:43 ID:MCgSMGbT
PS3買えない貧乏にはDSで発売するのが嬉しそうだな

141 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 21:28:50 ID:mOAh7vPr
>>131
お前、元々ドラクエが好きではないだろw

142 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 21:29:17 ID:3675hdg4
頭できかすぎワラタ

143 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 21:32:35 ID:Kotb/VUz
ドラクエ3の頃に回帰するのかな?
キャラの無個性化は歓迎。

144 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 21:35:10 ID:+3iper+g
面白そうなんだけど着せ替え画面のキャラがなんかしょぼいのと3Dになったときの主人公の後ろ姿が頭でっかちなのは
もうちょっとなんとかならんかなぁ。
フィールドとかモンスターとかいい感じになってるとおもうんだが…

145 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 21:40:25 ID:tzVEbPhA
wii買えないので、DS買っちゃった


146 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 21:40:29 ID:mOAh7vPr
>>144
キャラデザインの所為もあると思うけどね。
まだ鳥山は手を付けてないみたいだし。
3Dの頭でっかちは確かになんとかならんのかねぇ。

147 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 21:56:45 ID:kkNO1Scz
映像みたけどwktkした!
なあなあ、
















wktkってなんだ

148 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 22:10:18 ID:NuABBvvV
+   +
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)   ワクワクテカテカ → ワクテカ → wktk
 (0゜∪ ∪ +        
 と__)__) +

149 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 22:10:51 ID:16/KLnQd
ff12 松野氏の病気!?降板の本当の理由を知ってる人教えて。

150 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 22:14:07 ID:UZ7/Wa/I
・・・転職システム復活しそうな予感。
wifiでパーティプレイするのなら主人公の職業とか選べないと、
偏ってしまって面白くないだろうし。

151 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 22:18:32 ID:16/KLnQd
GBA版のゼルダっぽくなるのかなぁ!?

152 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 22:22:27 ID:kkNO1Scz
>>148
さんくす!

153 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 22:32:48 ID:dkbhoj57
>>149
本当は病気じゃないよ
他社作品でヒットを産み続けていた松野が13でヒットするとSQ自体の面子が潰れるから

154 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 22:37:59 ID:lFzcAr6o
FFDQ板のドラクエ9スレが本スレよりアンチスレの方が伸びててワロタ
しかもアンチスレのテンプレが充実しすぎ

155 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 22:45:44 ID:16/KLnQd
今の子供達にドラクエというタイトルがどの程度認知されているのか?

156 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 22:47:13 ID:aHpthVLG
来年発売ってことは、8出した後ぐらいから製作されて訳で、、
DSの大ブレイク前だから、空気の読み方はさすがドラクエ!!
ドラクエシリーズは画面どうこうじゃない、今でも3が一番好きだからこれでイイ。

157 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 22:55:41 ID:/d3s50Gu
ドラクエシリーズはトータルで20年か…( ´・・`)ずいぶん時間が過ぎたね

158 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 22:55:41 ID:zChY6NA6
GAMEBOY版のDQTU買ってきちまった。
今から寝っ転がってDQやります。

159 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 23:03:29 ID:WfTMK+Au
ナンバリングタイトルが前作よりグラも音も劣化してるってどうなの?
動画みたけどやっぱ汚い。もうさいあく...なにこれ

160 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 23:05:21 ID:16/KLnQd
ドラクエ2のフィールドマップの曲は泣ける。

161 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 23:10:17 ID:yD/tf9dZ
ドラクエ史上一番売れそうな気がする
確かIIIとVIIが400万近く売ったんだよな
IXはそれ以上いきそうな希ガス

162 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 23:10:29 ID:dkJED8QM
それにしても、ノウハウと技術がある所はスゴイな。

同じ3Dでもテイルズは酷過ぎなのに・・・

163 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 23:11:20 ID:16/KLnQd
でも300万本以上売ろうとするなら現時点でハードはDS以外あり得ないと思うけど。

164 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 23:14:38 ID:16/KLnQd
実は今DSブラウザで近所のDSステーションから書き込んでいます!

165 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 23:17:42 ID:q3bNnNnM
>161

ドラクエ史上最大にコケて黒歴史になるにきまってるだろ。
つか、進化のベクトルを逆にするなら、変なアクションゲームじゃなくて
ドラクエVのシステムそのままの方がよかった

166 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 23:22:00 ID:16/KLnQd
変なアクションゲームになるかどうかはまだ分からない。

167 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 23:23:49 ID:nW3mLYV4
本体同梱限定品出たら買う?


168 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 23:28:38 ID:s5y+4HS7
大きなお友達には不評かも知れんが市場を見れば全く正しい判断

169 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 23:43:06 ID:16/KLnQd
本体はもう持っているからたぶん買わないと思う。

170 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 23:47:17 ID:VQHb2lVa
>>160 泣きなさい
ttp://hare.yh.land.to/midi/dq/stream/dq2_3_rp.html

171 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 23:54:02 ID:t7ziTMk+
>>167
俺は買うな
携帯電話を複数持つみたいなもんだ

172 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 23:59:52 ID:eXTw44E4
>>170
いやーやっぱ名曲だわ

173 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 01:13:23 ID:0oVK79UZ
Yのリメイクはまだですか?

174 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 01:41:43 ID:giSg2hGM
てか懐古馬鹿って従来の戦闘システムでネット化希望してるのか?w

馬鹿すぎだなw

175 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 01:50:01 ID:YZCMUX2S
ドラクエ3を超えるゲーム開発中!
http://www112.sakura.ne.jp/~kaientai-project/creategame.htm

176 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 02:15:37 ID:bcQuZGTF
>>175
懐かしいネタだな
でもこのスレに何の関係もないな

177 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 02:37:06 ID:jttnNfLQ
初めてムービー見たが結構良いじゃないか

178 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 02:51:13 ID:pOz4uYUB
そういえば昔ファミコンドラクエのキャラを使ったMMOを誰か作ってなかったっけ?
いつの間にか他のグラに置き換えられて新しいゲームになった記憶があるが
あれはどうなったんだ?

179 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 02:56:27 ID:pOz4uYUB
あったこれだ。もう開発終了してたんだな。
ttp://uraran.jp/sbo/sbo0607.htm


180 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 03:53:54 ID:sbp3809i
>>170
素晴らしい曲だ
すぎやんは神!
この曲はドラクエの中でも個人的に上位に入るな。

181 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 04:31:28 ID:sXiG1YJm
>>160
Wの主人公一人旅のフィールド曲も哀しげで泣けてくるぜ
しかもプロローグがいきなり鬱展開だから余計に・・・(´;ω;`)ブワッ

182 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 05:29:28 ID:uiP6Uv0+
>>161
実は俺も同意しとく…。アクション要素が受け入れられたら、相当な数が売れる。
1家に1本じゃなくて、1人1本な所がミソ。
8のアニメみたいな画像も最初は不評で不評でヤバかったんだ。
9の簡単操作っぽいアクションも、蓋を開ければきっと…。

>>181
かなり同意。。
いきなり、あの展開はかなり辛いよ・・・(´;ω;`)ブワッ

183 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 06:15:58 ID:8GsLEe6k
>180
確かに2はフィールドの2パターン、戦闘、町、復活の呪文、エンディングと名曲が多いね。


184 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 06:33:46 ID:Mwfbidbl
これは昔のDQファンが食いつきそうな感じがする
まあどんだけ叩かれてもDSで出たら200〜300万本は確実だろうな
何だかんだいってみんな買っちゃうでしょ

185 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 06:43:08 ID:FyXDOtAl
初めてのチェリー男女が買うかもね
その相乗効果もありそう

186 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 07:01:22 ID:OjgZvN6A
テンペストみたいにこんなのドラクエ
じゃないと叩かれなきゃいいけど。

187 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 07:53:52 ID:ybevSOf/
自分は逆にこれでFF卒業するかも。
最近据置でゲームをいまいちやる気におきない。
グラフィックが向上してどれも同じにみえてくる。

188 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 08:22:18 ID:CDyDVf0q
DSとの一報を聞く。

「せめて8レベルの画面じゃねーとやる気おきねぇよカス!」

動画が公開と聞く。

「もうドラクエやらねぇw とりあえず見て、貶すかwww」

いつものOPテーマがかかる。

鳥肌

タッチペンで装備されたのがロト装備

ブワッ

してぇよ〜してぇよ〜!!!!!!!!!!!!!

こんな時間にもこの動画見てる俺…。

189 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 08:26:39 ID:/Pcs3tvZ
>>186
テンペストは明らかに手抜きだし
DSブームに便乗して小遣い稼ごうってのが見え見え
その点DQはあの3人にレベル5っていう主力級を投入してるから

190 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 08:56:02 ID:6tbYiDf4
しかしネットになったら
ロト装備がごろごろいる光景orx

191 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 09:03:27 ID:2t2vvIlI
>>190
だろうなw
そうなったら俺は耳を集めることにする

192 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 09:33:52 ID:ETbv3Sts
>>188 俺は
DSとの一報を聞く。

「ハァ?携帯機とか意味わかんね、戦闘アクションって冗談かよw」

動画が公開と聞く。

「もうドラクエやらねぇw とりあえず見て、貶すかwww」

いつものOPテーマがかかる。

鳥肌

タッチペンで装備されたのがロト装備

ドラクエオワタ

だったなぁ。ロト装備の安売りで一気に萎えたよ。

193 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 10:06:11 ID:UktJk8xO
まて!あれはロトのレプリカなんだよ!
本物のロト装備は多分、















存在しない

194 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 10:27:04 ID:VTgeOiAs
       //!|      ヽ   l / /    ヽ,   / /  /
``ヽ  ヽ /./.|  ,   lj   ヽ  i/ , '  u  !/ /  /
 、 ヽ /.∧| l_/ /`ヽ、   ヽ/ / ,. ' ´ヽ l ,'/'´   /__
、 ヽ、  ,' / / ,ヘ``ヽ、ヽ. ` / /,. -‐,´ _!,-、 / /'´/
ヽ\   l. ! ,'l,'  ',  oヽ`、} レ/o   ,'  〉"^l//'´/
   \  |│l.'',  ー―‐",`ー´`ー―‐'  //_',/_,. -;ァ
      | |│. ','"""""  ノ_ ゛゛゛゛` /'_j /  /
.    |_|_l.ゝ、_',u     r====ョ    /-/_/
   , ┴-!、 `ー,ヘ    `====''    /=''"´
  〃r'ニ0=!.  `ヽ、,:' -‐-  , '`  ,. -- 、
  !| { ニ}i |` ‐く  \__,/  / ' ⌒ヾ 、
  ヽ.゙エエー<_    \ヾ二ニ´-クー、// i0} _ i l
.     `¨´  `フーtノ ヽニゝ`<ニ´イV  ノノr'゚」 l |
.      , ',イ゙/`T     `ヽ\ |⊥//(にヽ |.|
.      // /゙,'  r。ニfi┴r=t‐ゝ」  |.l !に_}l l
    //  / i.  L.⊥! ̄`¨ ̄ハTiヾ〔`T┐i !
. /∠_   |  l. / ヽ __-‐'/ │! 、`0} `゚//
./ /  \ ヽ ヽ7 ‐--‐ァ┬--‐T ヽ`:-‐'/
{  l    ヽ   ,/   _/  l   l \_,  ̄
.\.l      `ー:/ ` ̄ /  _,|゙ー-‐'|-‐ ′
  `        /、_  / ̄  〉、_ ,|
.        /` =ラ′   ヽ、_ 'ヘ,
          ‘-‐'' ´           ̄
       星 空 の 守 り 人 

195 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 11:19:11 ID:/Pcs3tvZ
>>193
そもそも装備のデザインなんてまだ出来てないんじゃないだろうか?
ドラクエの続編のプロモってのを分かりやすくするために旧作の装備を使ってるような気がする

196 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 11:44:57 ID:PgjCxVpG
>>195
俺もそう思って見てるわけだが…。
鳥山、まだ仕事してないんでしょ?

197 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 11:46:16 ID:SeMztIlc
>>195
おれはあのビジュアルで買いたくなった

198 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 11:46:27 ID:2t2vvIlI
カリンの実とか
ドラゴンボールだな

199 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 11:50:53 ID:kgtCBZy8
動画みたけどめちゃ面白そう。

200 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 11:55:25 ID:MUk+V/RB
しかしDSでここまでできるとはやっぱレベル5の技術力すげえな
シナリオ関係はだめだめだけどww

201 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 12:34:28 ID:jA2qsx+p

携帯用ドラクエが好調だっていうのも背景にある気がするけどね。

いまドラクエTやってるけど
全部片手で操作できるように練り直しされててすこぶる快適。

この気楽さがドラクエ。
DSで新作ってのも頷ける。



202 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 12:38:08 ID:STMkTTXD
俺は天空装備がいいとです

203 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 15:54:15 ID:3AkuR7jh
おまいらあんな小さな画面だぞw
楽しめるのか?

204 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 15:57:02 ID:OIo3FRht
>>203
楽しめないと思う奴はシカトしていればいいだけ。アホですね。

205 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 15:57:57 ID:2t2vvIlI
アホですね。 とか言うなwww

206 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 16:01:18 ID:+CjlWLCE
画面が小さいと楽しめないと言う理屈がよくわからない

それはそうと>>194のAAにフイタ

207 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 16:33:37 ID:uZR4znrZ
DSの画面で長時間ゲームすると目が疲れそうだな。
テレビでゲームすることできないの?

208 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 16:38:52 ID:R6tkfZWY
FFIIIやってるけど、画面が小さいから楽しめないって事はないな。
むしろテレビの前に張り付いてなくてもできるので楽なくらい。

疲れたら休憩すりゃいいだけ。

209 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 16:41:53 ID:uZR4znrZ
携帯機の画面近いから嫌なんだよ
テレビだと2mは離れて見れるからいいんだけど

210 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 16:45:05 ID:rmUrqPfW
まあ、ドラクエはDSが適してるかも

211 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 16:51:40 ID:KOePvO+t
遠距離からポップみたいにギラやイオラ連発してえ

212 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 17:05:33 ID:69Q8etdT
映像マジかっこいい!!っつーかフツーに超期待できる!
個人的にはシリーズ中でもかなり上位に入りそう。
世界観がファンタジックな感じってのもあるし、
どことなくVを彷彿とさせるってのもあるし…。
やっぱDQを超えるのはDQだけだわ…。

213 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 17:16:29 ID:uZR4znrZ
ゲームキューブのゲームボーイプレイヤーみたいに
WiiでDSのゲームができればなぁ〜

214 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 17:23:52 ID:yVUjxP1N
Wiiで拡張ディスク出ないかな
「DQ9で育てたキャラクターで新しい世界を冒険できる」ってやつで

って、ゼルダ4つの剣みたいだな

215 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 17:25:21 ID:9AAheKRO
ゴクウの次はべジータかよw
ってココ来て見たら>>194wwwww
聖剣伝説〜レジェンドオブドラクエ〜なら文句無いんだがな…

216 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 17:37:17 ID:YvgFSCY3
>>8
あの声はよくよく考えると、素人っぽくないと意味がないからあれでいい。
あのセリフは一プレイヤーが言ったものという想定なんだろう。
また、声の主が女だということも重要だ。

217 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 17:38:36 ID:roB4RtGa
天使は両性具有なんだぞ。
「ら、らめぇぇぇっっ」

218 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:11:06 ID:z92xS3YZ
ムービー見てきたが、FFXIよりRO寄りなMMOっぽくなりそうだな
キャラの動きとかFF3参考になってるっぽいし
FF3のモーションでROのように動かせるドラクエ

僧侶ソロとかきつそうだなぁ
Wifiではもてもてなんだろうが

219 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:45:24 ID:uLanQNMx
>>218
チョンゲーマー乙

220 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:35:05 ID:OYLV34XA
>>217

天使は両性具無。

悪魔が両性具有。


221 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 07:39:39 ID:+NT4aID+
DQ最新作のクオリティタカスwwww
ttp://www.youtube.com/watch?v=Pjr8gAzHzWQ

222 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 17:19:15 ID:sFgSOPpE
>>221
まぁ確かにDQ9に対する不満点「グラフィックが汚いから糞」「ドット絵じゃないから糞」を共に解消しようとするとこうなるわなw

223 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 18:02:11 ID:jcLNuWEh
敵をタッチして攻撃するだけにはしてほしくないな
自分で書き込んだ絵が装備として使えるぐらいならOK!
ただナンバリングタイトルにするほどではない気がする


224 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 18:37:08 ID:g7NMqBcI
ドラクエはこのくらい明確な方がいい。
ややこしいストーリーとかグラはFFに任せとけばいい

戦隊モノ=DQ
仮面ライダー=FF

225 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 22:44:01 ID:rJ+9rv0D
>>224
クウガ、響鬼前半=DQ
その他の平成仮面ライダー=FF

226 :名無しさん@七周年:2006/12/19(火) 23:01:41 ID:0es3utD9
2頭身になって嬉しいなーキャラに愛着がもてるし何しろ可愛い。
勇者ロト風の主人公はべジータっぽいけど、動画見る限りではドラクエ本来のぞろぞろ仲間を
引き連れて歩く感じみたいだし良い方向性かも8は一人旅という感じで切なかったし動画が静止でみれたらなー。
何しろ早くてよく見えん。確認済みモンスター・・・ゴーレム・キラーマシーン・スライムナイト・ボストロール
・後何だ?


227 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:56:09 ID:Y4BLNfOK
ガンダム=DQ
Z=昔のFF
シード=今のFF

228 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:07:19 ID:FuTzA1cc
期間限定にする意味がわからん
図にのるんじゃあない

229 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:47:41 ID:QYrfxkXh
携帯機は微妙。
なんかドラクエ新作としての威厳が感じられない
プレステ2かWiiで出せばよかったのに

230 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 18:29:52 ID:26igEEq1
なんかテイルズのなりきりみたいな印象

231 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 08:57:37 ID:myqGJi3Q
>>225
高寺の作風なんて思いっきりPS3やFF的じゃねぇかバカ

232 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 14:37:15 ID:ZnpB4iJo
同意。でもバカは言いすぎ

233 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 08:16:27 ID:TnSoNyiu
特オタの他板での空気の読め無さは異常だからいいんだよ


234 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 00:37:08 ID:LItZx2HA
>>225は実はショタ

235 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 17:56:32 ID:W/V7NWlm
次世代機普及状況(メディクリ発表)
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/10   8,891
〜11/05   6,580
〜11/12   3,864.   81,639
〜11/19   4,050.   42,099
〜11/26   7,007.   32,662
〜12/03   4,053.   31,436   350,358
〜12/10   35,343   50,171     85,439
〜12/17   17,168   70,942.   108,237
------------------------------------
累計.    230,581  308,949   544,034

236 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 17:59:57 ID:TvreFYxN
鉄拳5DRHD
http://www.jp.playstation.com/ps3/psn/store_new.html#tekken5
               /  〉i,'./:{{:..{:. ハ:..:. !:....  !:ヽ..',::i| |ヽ>',
  ┏┓┏━━┓     /  く/| l.::ij>k{八::.:{\:::..};ィ匕}:i| |_∧ハ.           ┏━┓
┏┛┗┫┏┓┃    ,'  i:ヽ| l.::|ィfチ必`\ヽ くfチ必メ'! L!Nハ         ┃  ┃
┗┓┏┫┗┛┃┏━i ! .::l.::{| ヽト, r'_;;ソ     r'_;;ソ l |:: l:..i i━━━━┓┃  ┃
┏┛┗┫┏┓┃┃  | ! !::::! ::i.:: ム ´   _' ___  ` ハ :j:: j:: l |        ┃┃  ┃
┗┓┏┻┛┃┃┗━| ! !::::!::∧:: {ヘ   {    }   ,イ,' /::: ,':::::i |━━━━┛┗━┛
  ┃┃    ┃┃    ヽ!ハ::::ヽ:::ヽ:.',::>,、 ゝ._ _ノ , イ::/ / ::./:i!::::!:l         ┏━┓
  ┗┛    ┗┛    ,‐<゙ヽ=、{ヾヽ f,/>ー<{_1`/ / :::/_ノ}::リ/        ┗━┛
             / /⌒ン<ヽ \ ト、_   _,, レ/ {::/ }}ヽ〈'〈


237 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 18:02:31 ID:gFo6Ezhz
視力が落ちそうだ...

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)