2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】任天堂、DS/DSL専用ACアダプタの一部に過熱不良発生、交換受付を開始

1 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 17:45:53 ID:cC2nnGfX
「ニンテンドーDS」および「ニンテンドーDS Lite」
専用ACアダプタの一部不良発生についてのお詫びとお願い

謹啓 平素は、弊社商品をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
さて、このたび弊社の調査により日本国内で発売済みのニンテンドーDSおよび
ニンテンドーDS Lite(合計販売総数約1300万台)の内、約20万台(ニンテンドーDS約8万台
/ ニンテンドーDS Lite約12万台)に同梱されている長野日本無線株式会社から
弊社が供給を受けた専用ACアダプタにつき、生産工程に一部不具合があったため、
故障が発生したり、更に故障が発生した状態で通電した場合には、
極めて稀ではありますが、過熱により外部樹脂が損傷し、発煙や火傷の原因になる
可能性があることが判明いたしました。なお、外部樹脂は難燃性素材を使用しており、
発火にまで至る可能性は極めて少ないと考えております。

つきましては、お手数をお掛けいたしますが、お客様がニンテンドーDS / DS Liteを安全に、
また安心してご使用いただけるよう、お手持ちの専用ACアダプタをご確認いただき、
対象品をお持ちの場合は、下記のとおり交換(無償)の手続きを
お取りいただきますよう宜しくお願い申し上げます。

対象品をお持ちのお客様を始めとするニンテンドーDS / DS Liteをご愛用の皆様には
大変ご迷惑をお掛けするとともに弊社商品に対するご信頼を損ねるようなこととなり
誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
何卒、ご理解ご協力を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
敬 具

対象品の出荷時期
ニンテンドーDS :平成18年1月〜6月出荷分
ニンテンドーDS Lite :平成18年7月〜10月出荷分

対象品の見分け方、交換受付方法等は下記参照
任天堂
http://www.nintendo.co.jp/n10/news/061215_2.html

2 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 17:46:22 ID:5zPGyWnd
2get 初か?

3 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 18:01:03 ID:KcR7p4bp
不祥事は、その内容よりもその対応によって評価が決まる。

発火事故を起こしながらもその責任を供給先やユーザーに押しつけたソニーは見習うべし。

4 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 18:03:50 ID:zB9X0QvH
妊娠脂肪燃焼www

5 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 18:11:19 ID:A28ILMhT
<JRC>って新日本無線かな?

6 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 18:24:27 ID:dKNB9svJ
俺のはZEBRAって書いてあったからセーフ

7 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 18:35:41 ID:wNGzzgTE
>>6
俺もZEBRAだ、セーフ。

8 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 18:39:40 ID:XcVMJdc3
俺はモスだった

9 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 18:42:26 ID:kSNmxXXv
アテンションしか書いてない(´・ω・`)

10 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 18:44:23 ID:cd7W2P9s
俺はZEBRA

11 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 18:49:05 ID:U6MrQsI9
不具合に関しての対応…
見習えやチョニー



でもDSぶつ森のバグも任天堂にちゃんと発表、対応してもらいたかったが…

12 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 18:56:54 ID:4n2jWCiI
あららwPS3発火とか調子こいてた任豚哀れwww
これが呪詛返しってやつ?(ゲラ

13 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 18:57:15 ID:TBHvfKwX
ソフトのバグはソフトメーカーが対応する物なんじゃないの?

14 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 18:59:26 ID:QuZ1lCiT
僕はモス

15 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 19:05:30 ID:Jm+K28Mb
俺もモスだ。
やきにくライスバーガーください。

16 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 19:13:44 ID:auQ4zC7m
ソニーのリチウムに比べりゃかすり傷ぅ〜

17 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 19:15:29 ID:MRfHOQKg
川o・-・)<JRCだった・・・

俺アーウト!明日電話しよっと

18 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 19:18:25 ID:GyyFoR4/
モスだった

19 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 19:20:16 ID:RArZ9Ivw
購入日10/7
そしてJRCの刻印あり
俺もアウトォォォォォォォ!!

20 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 19:23:04 ID:vt/dHYF0
ニンテンドーからメール来たー!!!!!!!
けど>>6と同じく。

21 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 19:23:40 ID:mnh1H4HP
モスでした

22 :17:2006/12/15(金) 19:27:46 ID:MRfHOQKg
この際アダプターだけじゃなく俺の旧型をliteに交換
してくれないか頼んでみよっかなぁ

23 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 19:37:33 ID:UQxjuKx2
もす!でよかった〜

24 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 19:37:42 ID:l1ijNiG1
二個同時に買ったが、1つがZEBRAで、もう1つがJRCだった

25 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 19:41:22 ID:7u+5LMZl
モスです

26 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 19:44:23 ID:QgRBxpON
ZEBRAだった。セーフ

27 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 19:48:04 ID:TdiqW/TB
モスだった〜

てかこのマーク商標とかダイジョウブなのか??


28 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 19:57:45 ID:bUUVKcM9
おおお。モスバーガーでした…(´・ω・`)

29 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 20:02:15 ID:Jw+3Ppan
モスバーガーでした。

チッ、JRCだったらネタにできたのに

30 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 20:17:09 ID:RoboM6+6
>>12
ソニーのバッテリーは実際に発火したわけで、でもってその後の対応が
よろしくなかったわけで
これは危険性があると発覚しただけで、でもってその段階で回収決定だから
だいぶ違うんじゃないかな

31 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 20:18:26 ID:RoboM6+6
ちなみにうちもモスだったガッカリ
昔Appleの発火アダプターに当たったことあるし、結構くじ運強いんだけど

32 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 21:07:53 ID:TQg35Knv
今回のリコールでの
任天堂は、電池の時のソニーじゃなくてappleとかIBMの立場なんだが、
変な風に混同している奴がいるな。

33 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 21:50:43 ID:KARGut8Z
焼け落ちるのはPS3ユーザーの家ではなくて
任天堂構成員と妊娠の豚小屋でしたというヲチ

34 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 21:53:53 ID:t1Dm00Gn
モスのやつが多いな

俺もそうだ

35 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 21:58:50 ID:qJ89jkLY
俺ジブラ

36 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 22:02:48 ID:qcf6dT27
家のジブラはしばらく充電するとブーーーーーンって鳴くんだけど

37 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 22:03:27 ID:A28ILMhT
今年はPowerBookとD902iSでバッテリーリコール大当たりのおいら。
今回は3台のDSLのうち1つ当たりでした。

38 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 22:08:15 ID:7So5XNZU
>>32
アホかw
ユーザーにとっては会社の立場や責任の所在なんて
二の次であって、自分が持っている機器が安全なのか
危険なのかが問題なんだよwww

その一番大事な部分をごまかして問題の本質を
摩り替えに必死なのが任豚www

39 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 22:08:55 ID:ZMY3IV3j
モスバーガーって意外と手広いね

40 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 22:09:21 ID:2Q1eDT5J
うちの10月購入の2台もモス、ツマンネ。

41 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 22:14:19 ID:lGFkhgK/
>>38
ユーザーにとっての問題の本質は、メーカーがちゃんと対応してくれるかどうかだろ

42 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 22:19:52 ID:axo4ACJb
GKに何を言っても無駄だよ。
奴らはアホだからね。

43 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 22:26:19 ID:pI3CWDEG
俺のアダプターJRCキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!!

今まで充電させたまま10時間位仕事行ってた事が何回もあるぜ orz

44 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 22:26:27 ID:Ph2P922w
GKはこのアダプタが任天堂製だとでも思ってるのか?

そんなのないのよw

45 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 22:34:29 ID:TQg35Knv
>>38
当時お前らはappleとかIBMの製品を批判していたのか?
煽り厨のダブスタやあほさ加減にはうんざりだな

46 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 22:48:28 ID:Ly+PQeNZ
おれと甥っ子のやつはジブラだった
ラッキー

47 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 22:48:43 ID:MOFJfxxT
俺は旧DSがゼブラでLiteがモスだった。
Liteの方、充電中に「ジー」って煩いんだが故障?

48 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 22:49:12 ID:/Zm5T9EY
モスだった

49 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 22:50:18 ID:EHE8HNva
うちの3台は全部ゼブラだった

50 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 22:51:49 ID:Jb9GHPgX
俺もゼブラだった

51 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 22:57:29 ID:f/y70b9s
ニンテンドーDS DSLiteのACアダプタは不良品。 炎上の可能性あり。
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1166170656/

52 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 22:58:23 ID:eyMRwj34
海外版だけどモスの非対象品だったw                     

53 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 22:58:51 ID:7EbzqNrk
つまり吉原炎上ですか

54 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 22:59:47 ID:ECdC/mea
充電池が燃えるのはいまはやってんの?

55 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 23:12:43 ID:MtAIpj9n
電池じゃなくて
ACアダプターでしょ?

56 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 23:32:35 ID:N2hpHb7B
2台ともゼブラだった。
セーフ。

57 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 00:18:36 ID:TJ0ELdAD
DSとDSLの二台あるんだが、両方ともモス。

58 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 00:22:09 ID:wNQK1mnW
モスだったwよかた

59 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 00:23:52 ID:zFX1OGC1
JRCってまさか日本無線?と思ったが、
あそこにわざわざアダプタ作らせる必要はないような・・・。
どうなんだろう。


60 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 01:40:10 ID:g4NEZ9uo
ゼブラだ。残念。(´・ω・`)ショボーン

61 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 02:07:48 ID:+heZBdWm
モスだったモスバーガー食べたくなったよ〜〜〜〜〜


62 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 02:13:38 ID:wtX0YtTe
日本無線の携帯、昔使ってたわ

63 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 02:20:46 ID:3zatrOyG
なんだ、なんだみんな楽しんでないか?なんで不良品でるのが楽しいんだ?
おいらのもゼブラなんだけど・・・
ソニーなんかのときと空気が違うような・・・
なんでなの?誰かエロイ人教えて

64 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 02:22:59 ID:Y7hgZblv
俺、モスだったよぉ
残念だwwwww

65 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 02:26:23 ID:YRlic5a0
>>63
1 妊娠の数が多いから
2 妊娠が悪質だから
3 妊娠が擁護しまくってGKが呆れてるから
4 妊娠が任天堂のミスを認めないから
5 Wiiに間違いがあるはずないと思ってるから
6 任天堂は神だと思ってるから

66 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 02:28:50 ID:JQm4ht9E
↑こんなの賛同する人なんているのか?

GKかアンチか知らんが、何をそんなに必死に…

67 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 02:29:40 ID:sJvpQhUP
これって……

任天堂初の初期不良じゃね?
(・ω・;)



68 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 02:30:57 ID:YRlic5a0
>>66

69 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 02:32:09 ID:JQm4ht9E
>>65
って、他スレでお前を発見してしまったが、
単にGKや妊娠が嫌いなだけのようだな…。

でも必死に煽る事もないのに…

70 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 02:39:20 ID:YRlic5a0
>>69
だって自分が支持している機種にミスがあったら必死に擁護するもん。
ちゃんと認めろって思う。

71 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 02:52:58 ID:JQm4ht9E
>>70
いや、俺も完全に同意なんだが、
>>65の文章は「一般人もいるかもしれないのに全てひっくるめて妊娠扱いするな」って話だ。
社員や信者が嫌いなのは分かったが、ただの認定厨にはならんでくれよ?

72 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 02:57:05 ID:YRlic5a0
>>71
65の文章は悪かった。
今後気をつけるわ

73 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 03:09:52 ID:ldeBb2mK
企業の対応の仕方としては合格点だよね。
松下、任天堂。
しかしこの「対応の仕方」で逆に「信頼」を勝ち取れるわけで。
対応の悪さで地に落ちたのが たとえば三菱。


確かに充電器の発熱はこわい。

でもストラップってどうなんだろね?
飛ぶか?これ。
なんか輩だよなぁ・・

74 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 03:41:39 ID:JQm4ht9E
>>73
俺もそう思う。合格点というか及第点というか…。
人が作っている限り、ミスが0なんてほとんど有り得ない話だもの。
「ミスを犯した時に、どういう対応するか」ってのは企業として重要ですよ。

特に電子技術的な部分はそうだと思う。
理論的に説明する事の出来ないブラックボックスの塊だもの。
不具合なんて頻繁に起きて当然w
だから技術も肝心だけど、「対応の仕方」も技術に伴って進歩してもらわないと…。


ちなみに俺もストラップは飛ぶと思えない。

75 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 04:04:05 ID:6WjKYTRk
そういえば、DSLの中でACアダプターってダサい格好してるよね。
まぁ、所詮ACアダプターだし、格好なんてどうでもいいけど。

76 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 05:16:54 ID:f33VNHQ3
>>63
他の人は知らないけど個人的には

1 アダプターの不具合回収ってPCやら携帯やら年中だし、変に誤摩化したり
  隠されたりしなければ、はいはい回収回収程度の感じしかしなくなっちゃった
2 実際に火が出たりしたら燃料になるけど、まだ何も起きてないしなあ
みたいな感じ

起きちゃいけないことだけど、絶対、は無理だから、起きたときには対応ちゃんと
してれば企業への不快感はないんだよな、自分は。
Macでリコール対象商品に過去二回当たっちゃったことあるけど、今もMac使ってるしw
ソニーさんの場合は、実際に大事故起こしちゃったし、対応がよろしくなかったから
批判されてもしょうがないと思う

77 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 05:19:32 ID:rd/AAbtW
>>69-72
なんかこんないい流れゲーム系のスレで見れるとは思わんかった

78 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 06:20:19 ID:NZr7zR1z
うちJRCだった。
めんどくせ〜。
息をするのもめんどくせ〜。

79 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 06:50:33 ID:4QPRGh3F
うちのはFF3同梱のやつだけど
悪そうな奴は大体友達、だったよ

80 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 07:29:29 ID:luIb6YYl
昨日買ったけどMだった

81 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 07:35:39 ID:6cKr0GHE
>>79
くだらないボケはいいから。


82 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 09:47:12 ID:gZauoQ5K
まあ、無理に増産した結果だな。
この調子なら液晶のドット抜けも、かなりの確率で有りそうだ。

83 :もげら(・x・):2006/12/16(土) 10:17:40 ID:LEEfH9V/
DSもついに欠陥か…(^Д^)mgプギャー
ZEBRAだからセーフ


84 :ボビー:2006/12/16(土) 10:23:37 ID:LOtuJM6d
モスッ

85 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 10:26:21 ID:JOpI3knQ
JRCだった俺様が通りますよ。

86 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 10:52:45 ID:ZWMSidgy
連絡すんのもめんどくせー

87 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 10:59:40 ID:6PneGpon
アダプターから発火する瞬間を何故かビデオ撮影していた動画が
そろそろyoutubeにうpされる頃なんじゃないか?

88 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 11:03:35 ID:hlmXsZ2t
製造メーカー名だして、いかにも自分のせいじゃないっていいぐさだな。
さすがチンピラ企業花札屋。ソニーよりも韓国臭がする。

89 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 11:14:37 ID:URGWq7yP
ACアダプターがブラックボックス?
ストラップがブラックボックス?

いい流れだったけど、話が全く合ってない件

90 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 11:21:41 ID:yXLU1nhP
またGKの密告か・・・

91 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 11:25:30 ID:Cb86Im65
PSPやPS3が売れないからGKの皆様が足を引っ張ろうと必死に「お仕事」
されているんですね。ご苦労様です。

92 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 12:18:02 ID:t0BZmJVF
電話がつながらないのはしかたないとして
任天堂の名前で回線が混雑してる旨のテープが流れると
かなりむかつく

93 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 14:09:36 ID:sJvpQhUP
>>92

妊娠氏ね

94 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 14:21:07 ID:EXmIPm/M
ストラップだけ送りつけるの?
本体新品は本体ごとまんま送りつけるの?
この時期にどうなんだ痛手じゃない?


95 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 14:34:31 ID:xaCgfE2C
>94
単体売りのリモコンについてるストラップも時期によっては対象になるんだろうから(北米で販売した奴とか)
ストラップだけ送るんじゃないのか?

96 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 14:36:36 ID:JQm4ht9E
>>94
任天堂にとっても消費者にとっても、痛手。

97 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 15:16:20 ID:t0BZmJVF
>>93
通報したろか

98 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 16:08:38 ID:E6xNcBSC
モスだった

99 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 16:25:51 ID:3TyIWGbK
>>38
GK 乙

100 :名前は開発中のものです :2006/12/16(土) 16:26:53 ID:HDGyFhq/
ゼブラだった。
ストラップ、どうしたら切れるんじゃいに1票。w

101 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 16:29:18 ID:gOLfPY4y
全然繋がらない・・・
今日は諦めた

102 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 17:03:53 ID:V1DP0PVi
これでDS神話も崩れたなw


103 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 17:07:27 ID:V1DP0PVi
不具合がおきて当たり前とか、妊婦の擁護も必死でつねw
自社じゃないと責任転嫁するヤクザ花札企業乙www

104 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 20:16:03 ID:e69MvcG+
任豚一同「任天堂の発火は良い発火!」

105 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 20:29:47 ID:C7DUB8VI
俺のDSアダプターはモスバーガーマークだった。


106 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 21:00:16 ID:GWnh+L+x
ちゅーかSFCやFC時代のアダプタもやばかったよね
すぐに過熱したし

107 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 21:17:29 ID:zosCWvUD
>>79
俺のはK DUB SHINEだった

108 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 21:52:47 ID:LHpEgGwD
もしソニーだったら公表せずこっそりと不具合判明後の出荷分から改良品に入れ替えるだけですませそうだ


109 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 22:43:26 ID:ymQyeurr
モスの正式社名を教えて欲しい。

110 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 22:45:25 ID:0t0FavlV
>>109
社名 株式会社モスフードサービス
英文社名 MOS FOOD SERVICES, INC.


111 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 22:48:32 ID:ymQyeurr
d!っておい!

112 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 23:01:00 ID:Slarc2Qh
>>108
Wiiのストラップのことかあああああああああああああああ
途中から紐がこっそり太くなってたらしいじゃないの

113 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 23:02:16 ID:yYO2Ur+z
4台のうち1台がJRCだったorz
買ったのも10月頃かな。
充電の時ライト部分が点灯しないことが数回あった…

これヤマトに渡すのアダプターだけで保証書はなくても大丈夫なの?
箱ごと仕舞っちゃって行方不明なんだけど…

114 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 23:03:25 ID:Slarc2Qh
ちなみに見事に当たりアダプタだったよ
電話するの面倒だなぁ
くじ引きなんかは全然当たったことないのになんでこんな時はあたるかな

115 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 23:04:19 ID:3lkk4+yi
競争の激化と、DSが売れすぎの弊害だなあ
もう圧勝は決まったので、これから気を引き締めていって欲しい
ある意味、歯止めになってよかった

20年以上の長い信頼関係がユーザーにあると思うから
年末年始、みんなの笑顔のためにがんばってください

116 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 23:38:33 ID:G+cUsv7V
>>113
多分平気じゃない?
ハードじゃないけどポケダンの不良品交換の時は、新しいのをヤマトの人から
受け取って、回収対象品を渡すだけだったし
何かチェックとかあるのかなーと思ってたけどなんもなかった

117 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 01:04:15 ID:aQtjbQtL
任豚とサカ豚とぴゅらいどオタってなんかダブるんだよなぁw

118 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 01:08:37 ID:VA7O56Bt
>>117
色々とお詳しい様で

119 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 01:41:47 ID:9vZs6Wiy
長野日本無線の受付嬢はカワイイよ!

120 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 01:42:05 ID:6V3hbCJt
確かに妊娠はたちが悪過ぎる。


他会社を必要以上に叩きまくる上に、任天堂を必要以上にマンセーする。

しかも任天堂の商品は全てすばらしいと決めつけてw


こういう糞どもが業界を駄目にするんだがな

121 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 03:38:38 ID:jp+eEzgD
韓国みたいだな

122 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 03:47:18 ID:8pSvJc3e
>>120
お前も十分に質が悪いよ

123 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 03:50:59 ID:a3mS5KjD
>>120 アレンジしてみたよ♪

確かにGKはたちが悪過ぎる。

任天堂を必要以上に叩きまくる上に、ソニーを必要以上にマンセーする。
「FFが出るよDQも出るよ」とPS3を盛り立てる事に必至だが肝心のDQがDSに移籍した途端
「DQなんて糞。おれはやった事無い、DQオワタ」を連発。

Wiiストラップに狂喜し、DSのアダプター関連にも狂喜。どう見ても「お前が言うな」状態だが、気づかない。

しかもソニーの商品は全てすばらしいと決めつけ時には任天堂信者になりすまして悪行を繰り返す。


こういう糞どもが業界を駄目にするんだがな


124 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 04:00:03 ID:XxlqSuwx
>>123
しっくりくるね。

125 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 09:42:09 ID:6V3hbCJt
こねーよw

126 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 09:44:40 ID:yTL7gI96
DS品薄は戦略じゃないか。いったい今更だれが買うんだよ。
そのうち日本国民以上が販売台数になるんじゃないの。


127 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 10:02:32 ID:+/THL4ky
>>125
くるこない以前に事実を並べただけじゃねーかw

128 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 10:34:27 ID:9oMyBzTq
各々の信者必死だね

うちのやつもMでセーフ

129 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 12:32:14 ID:mnEK+ZlY
散々PS3発火m9(^Д^)プギャーとか言ってた任豚が今になってDSの火消しw
あまりにも無様過ぎm9(^Д^)プギャーwwwwwwwwwwwwww

130 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 13:09:15 ID:Iw/KYzJx
袋から出すのメンドくさくてGBAの奴使ってる

131 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 22:22:28 ID:WdamJd1U
「www」でレスを抽出すると
GKの狂喜乱舞や噛み付きばかり出てくるな。

132 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 13:38:10 ID:LFUjXVHo
俺のアダプターはJRCだった
特別に俺のサイン入れて交換することにしよう

133 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 15:11:08 ID:C1k+FUpm
DSは四台あって、すべてセーフ
Wiiの方は当たりかも…
子供がやるんで、交換しようと思う

134 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 15:18:06 ID:3AYLXZ0t
電話つながらねえぇぇぇぇ〜



現在大変混みあってます



ツーツーツ(通話中)
みんな相当文句言いまくってるだろ、俺も言いたいがなw
交換するまで時間はかかるし、新たなのが届くまで充電できないし
手間はかかるし、めんどいことこのうえないな

135 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 15:39:33 ID:EVr7FT1s
あれ?任天堂信者が必死ですね^^

136 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 16:01:03 ID:UbImUs+X
コレさ店頭で売ってる単品のACアダプタは大丈夫なんだよね?
在庫のアダプタ買ってみたらJRCだったとかはないよね

137 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:33:06 ID:sbM6uEjg
JRCでしたorz
電話つながりにくいの〜?
メールとかで受付てくれたらいいのに。

138 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:38:14 ID:4I14Sce/
9月に買ったDSLiteはJRC。
オワタ\(^O^)/

139 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:11:04 ID:pcyPGD4P
目が悪い…いや、頭が悪いのでJRAにしか見えん。

140 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 02:15:17 ID:0MS1SUkk
中古屋はJRCだから安く買い叩くなんてするんだろうかな

141 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 16:38:56 ID:wzFREdCl
>137
任天堂サイトからメールで問い合わせてみたら
「電話繋がらないけど詳細を聞き取りながらやってるので
メールでは受け付けないから。連絡は電話でな」(要約)
のメールが来たよ。

俺軽い難聴で低い音(電話での会話とかピアノの音とか)駄目だから
電話で問い合わせは無理だ。
泣き寝入りするわ…orz

142 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:41:02 ID:iuNqswgA
今日も繋がりませんでした

143 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:46:19 ID:NeQE8fUk
>>141
オンラインの相談窓口か何かで事情を説明して
メールか何かで手続きして貰えばいいんじゃないか?
もしそれで対応してくれなかったら糞企業ってことだ

144 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 08:35:24 ID:pZ5VsU8M
http://a.pic.to/7g2mo

オワタ\(^O^)/

145 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:51:44 ID:DHrtJQoT
>>141
事情を言えば普通にメール対応してくれるんじゃないの?
ただでさえ玩具メーカーって子供やDQN親相手に親切対応ってのが必須で
ユーザーサポート関係は融通効きやすいし。

ちゃんと理由があるなら、まず大丈夫だと思うんだけど

146 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 15:19:13 ID:iuNqswgA
電話繋がった
イブに来るってさ
毎年の事ながら予定なくてヨカタ!

147 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 15:21:12 ID:Le5i0Q57
むしろ俺は燃えるまで使い続ける

148 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 18:12:38 ID:9Z8AyJ0a
任天堂ゲーム機火病の惧れ

149 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 02:43:39 ID:LjUSyxw/
つかなんでモスがコンセント作ってんの?

150 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 22:22:37 ID:ksiU+Vea
28日に新しいアダプター来るぅ!これで心置きなくDQMJできる

151 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 23:31:17 ID:1YBkfN8k
重要な事だからあげます

152 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 19:49:09 ID:GjoXgDAK
今日やっとつながった。
オペレーターの対応が馬鹿丁寧だったから
文句言うの忘れちゃったよ

153 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 23:53:02 ID:HevWCMYG
「一週間後くらいにヤマト運輸が…」って一方的に言われたけど
年末年始は帰省中なんですがorz
ロボットみたいな対応だったよwやっぱ疲れてるのかな。


154 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 17:32:52 ID:Cnrf2v2w
配達員にアダプタ渡せなかったら
同封の封筒に入れてヤマトに集荷依頼しろってあるけど
しなくていいよね

155 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 17:57:18 ID:pZpwH71r
俺は不良品には当たらなかったよ

156 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 23:58:04 ID:4gC562zY
>154
電話面倒ならネット集配も可能だよ。
若しくは配達中のドライバーに手渡すとか。
あっちも回収率上げたいだろうから協力してあげないといかんと思うんだよね。

157 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 04:32:10 ID:N+GgLtnq
>>156
わかった
ありがとう

158 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 13:23:10 ID:f3OR0wG8
昨日引換えで届いた。仕事から帰って確認したらDSのアダプターが入ってた。俺のLiteなんだけど・・・。電話で確認してたのに。
一週間シレンお預けか・・・・・・・・・

159 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 20:41:21 ID:Mmyd4ZSi
こんにちはー
俺のJRCだったよ・・

でーACアダプタ届いたんだけど
DSLiteのだった・・
俺のDSなんだけどー
んで来るの1月7日なんだよねー
ずーっとポケモンやれねぇーじゃん



160 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 21:59:01 ID:RgmMBC8q
>>158-159
オイオイマジかよ…
俺の所には明日届く予定なんだけど大丈夫かよw
ちなみに所持しているのはDSLiteの方

いまだソフトはFF3しか持ってないけどw
世界樹発売日までに間に合えば良いんだが

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)