2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】宮本茂専務(54)、ポスト岩田(任天堂次期社長)の最有力候補に ダークホースは山内長男

1 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 03:02:23 ID:BJENvJDz
★「社内はイケイケムード。今は社長に対する不満の声は全くないようです」(ゲーム業界関係者)
 というのも、創業者の山内溥相談役から抜擢された直後の岩田社長に対しては、
「お手並み拝見」という冷めた空気だったからだ。

岩田社長が生え抜きではなく、業績も悪化し、社内の反発が強かったのだ。それが今や、「DS」のヒットもあり
業績は今期2度の上方修正。もはや社長に不満がないのは当然といえば当然だ。
 
岩田社長は就任4年半とはいえまだ47歳。これで長期政権は確実?
「ポスト岩田の最右翼は、宮本茂専務(54)。ソフト開発担当の功労者です。
ダークホースは宣伝担当の企画部部長を務める山内相談役の長男(47)でしょうか。
ただ、山内相談役は『自分の目の黒いうちは身内を取締役にしない』
という気持ちのようですから、そう簡単にはねぇ」(前出の業界関係者)
 
まあ、前任の山内相談役が50年以上も社長を務めた会社だ。
やっぱり、もうしばらく岩田時代が続くとみるのが妥当か、それとも……。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061214-00000013-gen-ent


2 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 03:05:50 ID:Oxn7di1K
ニュースでもなんでもないなこれ

3 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 03:39:22 ID:pGQjrrMd
ただの下世話な噂話だな

4 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 05:32:42 ID:lQaHDcPG
今この時期にこんな記事を書く事事態、外れてる

5 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 06:25:15 ID:VOQpM7k4
yahoo livedoor もう相手にすんな、って。
駄スレ以下だぞこれ。
「記事」ではないな。
こんな作文書いてるやつがライター気取りしてんのかと思うと目眩がする。



6 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 13:14:09 ID:VV5k9pSd
あと岩田より宮本のほうが年上なのだが…

7 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 13:58:32 ID:l2pslhF8
ゲ速でもゲンダイの糞っぷりは台頭しているようですね。

8 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 14:13:56 ID:omTuIj6M
yahooもゲンダイの記事載せるようになったの…?
ずっと前からゲンダイの記事を普通にトップに載せてたlivedoorと
ついに同化しちゃったか。

9 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 18:35:52 ID:YNF1rPcC
宮本に社長業は無理。
というか、倒産した会社を立て直し、任天堂に移ってたったの4年で新ハードを
完璧に軌道に乗せるだけの手腕を持った岩田に代わる人材をまず探して来いと。

10 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 19:30:20 ID:AsfLnmeb
宮本は社長なんかなったらゲーム作れねえだろ

11 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 05:39:04 ID:KUIjtAm1
宮本は現場で製作でギャラは社内1にすりゃいいじゃないか。
ご褒美でもらった株は即座に売ってギター買うような男に社長は無理だろ。

12 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 08:08:32 ID:0nCr5fCe
>ただ、山内相談役は『自分の目の黒いうちは身内を取締役にしない』
>という気持ち

フツーに「自分の目の黒いうちは」というフレーズが出てくるのがさすが組長

13 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 10:17:18 ID:1rplLZJM
>>9
岩田がクタ化しないかだけが気がかりだな
今のところは分をわきまえてるが成功すると自分を見失いやすくなるし

14 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 11:51:26 ID:BCNnw+Hx
こんな凄い人が何故メタルスレイダーの開発止められなかったの?

15 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 13:19:39 ID:6Y+GU5RR
宮本にしても岩田にしても
現場出身というのはいいよね


花札屋当時の任天堂にさえコネ入社だった
宮本は他社だったらどんな人生を送ったろうな

16 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 20:26:02 ID:PGKdN7RF
宮本にはずっと現場に居て欲しい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)