2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カルドセプトサーガ、在庫全品回収へ

1 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 02:15:55 ID:I8c0TeDu
http://plaza.rakuten.co.jp/913333/diary/200612140000/
ネットで色々と不具合の件を見た事がありますが、メーカーから公式の文書がFAXにて届きました。
店頭在庫に関しては後日回収の為、本日より販売を止めました。
既に購入してしまったユーザーに対してはオンラインでのアップデートを予定。

ゲーム屋、ゲーム売り場の店員さん 147
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1165933754/
581 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/12/14(木) 23:09:49 ID:GrYS+dXS

ところでカルド回収情報って来てますか?

>>581 >かるど 「販売停止」
 MSから全店宛で きました
市場(問屋・店頭)からは全品回収となります  もちろん中古品は対象外
 購入済みユーザーに対しては、公式にてご確認ください
店頭での対応ではありませんので、メーカーの方にお願いします

2 :執事 ◆uoITGdkEc6 :2006/12/15(金) 02:22:15 ID:o2XLIx3Z
2げっと

3 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 02:23:14 ID:2nG75RAg
どうしようもないなw

4 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 03:28:48 ID:9zg1H0xO
おいおいふざけんなよ
返品させろ

5 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 03:41:04 ID:0vLaT/Er
買ったユーザーを救済しろ

6 :記念ちんこ:2006/12/15(金) 03:45:24 ID:RLMfKCfg
記念ちんこ

7 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 03:53:38 ID:UTYNmnvm
まったく、物売るってレベルじゃ無いな

8 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 04:02:53 ID:WDEfJb0M
つかバンナムはユーザー舐めるなよマジで
金稼ぎの為だけにマニアに支持されてるカルドセプトの名前つかって
適当なもん作りやがってマジで業界のガンだ
そのくせ反任天堂ごっことか片腹痛い

9 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 04:05:39 ID:UTYNmnvm
昔のナムコブランドは神聖なものだったのにね

10 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 04:32:55 ID:E3YQeKfi
これでX○でEX出るなら本体購入考える。


まぁEX出したら出したでEXにもバグ多そうだけどな。

11 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 05:16:58 ID:Jxrqtp/W
そこまで騒ぐほどの不具合だったのか?カルド?


12 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 05:34:08 ID:FiOVfRjO
>11
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=530



13 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 05:43:16 ID:rbCWvRXQ
開発は大宮ソフトなんじゃないの?

14 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 05:46:06 ID:R1mOQNBz
ナムコやバンダイは
リッジレーサー
鉄拳
テイルズ
ガンダム
見たいなクソだけ作ってろ!


15 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 06:04:10 ID:E3YQeKfi
>>13
今回は大宮関係ないよ

16 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 06:52:51 ID:Wh4fZE9s
>>12
ワラタ

アイマスだったらもっと面白いことになったのに

17 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 08:25:33 ID:nMSBnwqc
>>13
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/872936.html
え?wwwwwwwwwwwwwwwwwww
人のせいにしちゃいけませんよwwwwwwwww

18 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 08:30:40 ID:2FfUgnFV
ばんなむw

19 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 09:15:04 ID:lFtTyZdk
蛮南無もうかるどに係わらないで

20 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 09:28:50 ID:w7SZwDVm
ニューストピックスでみたがオフで遊べない時点で普通は返品だろ
買わなくて良かったよ、本当に^^

21 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 09:28:54 ID:JPSkBJU3
ナムコはもうどんどん腐ってゆくだけなんだな・・・

22 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 11:18:54 ID:ZkMwRvP2
今にして思えばセガの選択は正しかったのか…

23 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 12:31:51 ID:qWc/cupC
去年の今頃はPS2のソウルキャリバーIIIでディスク交換騒ぎを起こしてたな。

年末に騒ぎ起こすのがデフォな、ダメコwwwwwwwwwwwwwwwww




24 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 12:39:27 ID:o6GJ2llB
セプター無残

25 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 14:15:13 ID:zxTbzKmh
やっと回収か

26 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 14:27:47 ID:WN/O2S5r
おっさんゲーマーの俺は、ナムコの衰退に涙出てくる。

27 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 14:30:36 ID:lFtTyZdk
ロケットスタジオ大丈夫か?
こんな事やらかして仕事来るのかな

28 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 16:51:07 ID:VN5nmwQ7
こりゃ作り直したほうが早いな

29 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 17:06:30 ID:WrpNx4PA
神は死んだ
悪魔は去った

30 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 17:53:38 ID:Sstg0qAt
ロケットスタジオは今アーケードのドラクエカードゲーム作ってます

31 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 18:00:06 ID:RrPC49pK
まぁ、俺は初めてだったから面白いけどね。

32 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 20:18:47 ID:x4zmnGGu
>>31
初めての人になら…

33 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 20:23:25 ID:zRO4TXnV
原価2円だから問題ないよ

34 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 20:37:40 ID:jYbJRDeO
>>14
縁日の達人も入れてくれ

35 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 23:15:51 ID:+fFN9V6Z
>>30
それマジか!?
マジだったら、大変なことだぜ

36 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 02:06:16 ID:khlQfXGO
ttp://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20338943,00.htm
今回の問題点についてバンダイナムコゲームス広報は
「お客様には大変ご迷惑をおかけいたしておりますことを心よりお詫び申し上げます。
動きが遅いなどのところは仕様ということで、
まずはフリーズ(操作不能状態)してしまうなど約20件の深刻な問題点に対する修正を急ぐ。
また、対応に時間がかかった点においても重ねてお詫び申し上げます」
とコメントした。

仕様ktkr

37 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 02:12:45 ID:Tw41Zkkw
去年のキャリバーIIIに続き2回目〜
ナムコブランドは購入者の報告待ちソフトになりますた

38 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 02:16:44 ID:RW8NI+zT
>>36
購入者から問題点としての指摘もある仕様部分の修正については、「今後検討する」(広報)とし、
今回の不具合につながった原因や再発防止策については、
「原因は分かっていないが、今後検証していく」(同)とした。


39 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 02:18:32 ID:2km2htVu
>>36
深刻な問題点だけで20件て…。
デバッグはほとんどしないのか。

40 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 03:16:22 ID:qMvS9pGR
どっこの社長がいってたねぇ
将来的にはユーザーにデバッグしてもらって
アップデートでパッチ配って開発費用を軽減するとかいってたやつ
ネタだろ…と思っていたがまさか本当に実行する企業があらわれるとはな…

41 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 03:20:13 ID:wbCYEdlo
>>14
たしかにゴミばかりだ

42 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 03:20:46 ID:aJG88nS7
>>40
だはは。目も当てられねーなwww

43 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 03:23:07 ID:H67P1Wk0
動画見るとバグだけじゃなくて
画面がスクロールするとき一瞬止まったり戦闘のテンポも前作より悪いしひどいな

44 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 03:25:09 ID:qySOK6VH
つか、元が取れない箱だからな、やる気もなくて新人まかせなんだろう。
今回は全部回収でいいから、気合入れて作り直せよ。wiiかps3で。

45 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 03:26:08 ID:a3mS5KjD
コアシステムを使用してハードディスクが無いユーザーに対してはどうなるんだろう?


46 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 03:40:07 ID:vXxn7Evi
バンナムに限らず、ゲーム業界のプログラマーの劣化はすさまじい物がある
SEGAのPSUなんかも酷いもんだ

47 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 03:59:46 ID:hbhr/Ykj
>>40
光栄の信長とか三国志なんかそれだな
PKを買わないとベータ版なままw

48 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 08:09:07 ID:QFs1c9uW
ん?
これ本当?埼玉在住だがうちの近くの店では普通に売ってたぞ?


49 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 18:11:04 ID:o8bBzI7D
>>48
買っちゃダメだよ
仕入れ値100円とかだから

50 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 18:17:53 ID:pLoRZYRj
ゲイツマネーで製作費捻出どころか、黒字捻出しようとしたんだろうな。
ゲイツマネーから絵師、沖方、大宮と経費引いていったら、
肝心のソフトに回す金がほとんど残ってなかった。

まあ、想像だが。

51 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 09:18:00 ID:zgafeWIz
バンナム・大宮・ロケットへ
http://www23.atwiki.jp/news4xna/pages/40.html

52 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 12:32:00 ID:zUQkT06P
10万本売れれば黒字なんだっけな、箱○ソフト

53 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 15:52:55 ID:5F/cScm4
でも国内に25万台ぐらいしか本体普及してないんだぜ?
2人に1人がソフト買わないと駄目なんだぜ?


54 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 17:08:52 ID:wEpmRHVX
旋光のロンドとか見ると、1万5000本でも黒出せるらしいぜ

55 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:38:41 ID:+e85d/oF
なんだ、箱はそんなに開発費が安いのか?
それが大々的に報じられれば、勝つチャンスなのだろうか?

56 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 16:23:34 ID:3eNk448p
移植物は開発費が安い
バンナムはゴミゲー多すぎるな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)