2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GK爆死】PS3でPS2のゲームを起動すると画質悪くなる!!【妊娠嘲笑】

1 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:28:00 ID:+z5DgGgi
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061214_ps3graphic/

2 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:30:23 ID:WR0xUjlv


3 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:30:26 ID:LZ2sv5AO
ニダ

4 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:35:12 ID:wOJL/yfK
シニナ

5 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:37:33 ID:3yr0IsH9
これは早急に直して欲しいな。

どっちかというとPS3よりもPS2ソフトをやることの方が
多いと思う。

6 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:38:49 ID:+z5DgGgi
>>5
ほう




PS2で十分じゃん

7 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:39:25 ID:vkJ/yBUa
俺が買う頃に直ってれば問題ない

8 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:40:18 ID:Gi1v9pF9
オワタ\(^o^)/

9 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:42:19 ID:vvh/tIqP
急ぎすぎたなPS3

10 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:44:17 ID:qrVWeXjc
これはひどい

11 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:46:13 ID:+z5DgGgi
http://boardsus.playstation.com/playstation/board/message?board.id=ps3&thread.id=808212

出来損ないPC用エミュみたいだな

12 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:49:33 ID:Fx6w4Rpx
よくも‥ま、そんな酷いモノを高額に売り付けるなぁ。買っちゃった奴カワイソス



13 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:49:38 ID:u4mriIs9
PSXと同じで黒歴史確定PS3wwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:50:45 ID:WS7lQRiW
これで「互換は100%にしたい」とか言ってたんだから笑っちゃうな・・・

15 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:52:22 ID:lBAyQAc0
こう言うたぐいのは後からソフトウエアアップデートで
対応されるな。

16 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:52:27 ID:oIg1sT8U
俺の周りのやつらみんなPS3欲しいって言ってる
ばかだろ

17 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:53:36 ID:xb8uKWWt
>>16
画質に騙されてるんだろ。



画質求めんなら箱買えよ

18 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:55:22 ID:6M3BdRZr
>>16マジレスするとたぶん皆イメージの力で動かされている
PS2みたいなおもしろいソフトがいっぱいでるんだろうなー

って感じに・・・

19 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:56:22 ID:wvSgMleV
その「みんな」ってのは実に曖昧な表現だよねw
まぁ、ゲーオタ+AVオタに売れまくっても台数的には精々PSPレベルでしょ。

まぁSCEさんは頑張ってくださいw

20 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:56:43 ID:6M3BdRZr
>PS2みたいなおもしろいソフトがいっぱいでるんだろうな
 Ps2のときみたいに

21 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:56:55 ID:prtMw1xP
世界の情勢はこれでキマリ

Wii(現在次世代機シェア1位は圧倒的に箱○だが)
HDDVD(ワーナー作品がBDの発売未定w)

22 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 02:17:52 ID:QwKocy91
>>21
もう一度小学校で文法習いなおした方がいいよ

23 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 02:20:08 ID:j1Z+XBB1
こんなことが今頃になって話題になるあたり、PS3の稼働率の低さを露呈しているわけで。

24 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 02:33:34 ID:sE4VvLVz
なるほど、だからPS2でやるよりロードが速いのか。

25 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 02:45:51 ID:6HT2IQSX
D端子で繋げば、かなりましになる

26 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 03:11:36 ID:RmphXb15
PS3の広告で「PS、PS2のソフトが遊べる」って売り文句があるのだが
せめて「一部正常に動作しないソフトもあります」くらい書いておけと
ソフバンの誇大広告を思い出す

27 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 04:03:41 ID:I6IYxmcr
>>21
はぁ?wwwwwwwwwwwwwwwwwww
 世界10大映画会社の支持

 HDDVDのみ
 ・ユニヴァーサル映画
 ・ニューラインシネマ

 BDのみ
 ・ソニー・ピクチャーズ・エンタテインメント
 ・コロムビア映画
 ・MGM
 ・ユナイテッド・アーティスツ
 ・ウォルト・ディズニー・カンパニー
 ・ミラマックス
 ・20世紀フォックス

 両方
 ・ワーナー・ブラザーズ
 ・パラマウント映画
 ・ドリームワークス

 ただしドリームワークスの日本の販売権はSPEが多数買収済みで、BD化予定有。

28 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 04:11:20 ID:Y8V+972d
>>26
公共広告機構が動き出さないかな?
画質悪くなるのは、全てのソフトが対象なわけだろ?
比較画像を見たけどさ、ものによっては画質が悪すぎて「文字が読めない」みたいだぞ。
RPGとかで文章読めないのは最悪だろ。

29 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 04:38:36 ID:TFuIO/K1
PS3ってPS2よりグラ汚いじゃんwwwwww

30 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 04:50:17 ID:cT5xp0zg
>>27
まああと五年はDVDと併売だろうがな
そしてその後は安くなったパソコン用のドライブでも買って、
楽しめば問題ナッシング。
もはやパソコンが普及した時代に、ゲーム機の映像規格はユーザーにとって付随価値でしかないな。

31 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 04:51:13 ID:SBXBMR2f
これにはたまげたよ・・・・・(´・ω・`)
PS2のチップが載ってるから安心と思ってたら、
劣化画像・・・・・・。
知り合いにPS2売ったけど、頭下げて買い戻した。

32 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 06:12:32 ID:AAmz/+jL
あと一年は様子見が賢いだろ
まだPS2でも遊べる

33 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 06:27:24 ID:rcAwUZd0
MSとインテルが支持してたら他の企業なんぞ霞むな

34 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 06:28:51 ID:VOQpM7k4
>知り合いにPS2売ったけど、頭下げて買い戻した。

作り話でしょ?w

35 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 06:30:00 ID:J93izYnU
PS2の売れ行きを落とさないための
わざとSCEはそうしてるんだよwwww

36 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 07:38:43 ID:PFtn/7kX
そういえばPSP発売時の歌い文句に「PS2のゲームが外でできる」てのがあったけど、実際使える訳?

37 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 07:57:14 ID:sUF5PsYJ
これはきついな
事実上互換機能は無いと考えるのが自然か…

38 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 08:19:02 ID:6qXl/dFg
>>28
それJARO。

39 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 08:27:36 ID:S8v6rtzj
つーか普通画質が良くなって、ロード時間短縮が当たり前だろ
それだけで買う奴いそうなのにバカだね。

40 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 08:35:25 ID:z3h5XRuD
ゲームは画質じゃないって妊娠が言ってた

41 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 08:38:47 ID:7vPmXJNM
汚くなるのかよ・・・
ますますいらないゲーム機だな

42 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 08:44:10 ID:WBB9GhMX
>>38
なんかワロタwwwww


>>40
PS3は画質が売りなんだからそれは通用しないんだよw
画質が売りだからこそこうして叩かれてるんだから。

43 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 08:46:09 ID:z3h5XRuD
売りだろうがなんだろうがゲームは画質じゃない
当たり前だろ?

44 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 08:50:40 ID:z3h5XRuD
あーそうか
ゲームは画質だと思っているGKが騒いでるのか
PS2はGC以下のグラのくせに大変だねwwww

45 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 09:58:11 ID:PXs6099a
PS3で龍が如くをやっていてグラフィックがショボショボしていたのが気になっていたのだが、こういう事だったのか、、、。
酷いよPS3 (/_;),

46 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 10:37:13 ID:h1In0Ht/
これが社運をかけた次世代ハードの実力かよorz

ソニーはもういいよ
セガとかハドソンでも次世代ハード出してくれないかな

47 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 12:43:13 ID:cC2nnGfX
プレイステーション3:PS2の480iゲームは大幅に画質劣化
http://japanese.engadget.com/2006/12/14/sony-playstation3-ps1-ps2-480i-jaggy/

48 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 17:33:40 ID:+z5DgGgi
このスレGK来ないね

49 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 17:36:27 ID:7oPbzEKA
さすが世界のソニー!!11

50 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 17:37:27 ID:/fEUfiWY
そろそろGKを楽にしてやろうぜ……

51 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 17:43:03 ID:C78pAbw2
>>27
トロマとアルバトロスは?

52 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 17:45:57 ID:qqXFFIMc
PS3でPS2のソフトをしない俺にとってはどうでも良いこと

53 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 17:49:15 ID:5zPGyWnd
PS3って早い話チャッカマンだろ?

54 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 17:55:36 ID:6HT2IQSX
ブラウン管にD端子で繋いでもしょぼくなるの?

55 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 17:55:42 ID:MDjOT+U6
そんでSONYはなんて言ってんの?

56 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 17:57:00 ID:CmFg2jCD
とうとう、工作員のバイト代も出せなくなったのか、ソニー

57 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 17:58:38 ID:nUSCmuUO
>>55
互換問題つっこまれた時の
ソニー広報の言葉
「我々は寝ずの努力をした」
「音が聞こえない程度では問題ない」

すばらしいクォリティ。

58 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 18:05:28 ID:XBHiN1BV
多少画質が悪い程度なら我慢すれば遊べるので問題無い

59 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 18:08:09 ID:lDiXLbJy

これはもうダメかもわからんね

60 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 18:08:33 ID:fWqK4EZf
>>27
追加
バンダイに版権があるアニメはHD DVD決定
ソースは探してくれ

61 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 18:08:38 ID:7oPbzEKA
SCE広報乙

62 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 18:10:04 ID:uVchNT8w
音でないってヒドイな

63 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 18:11:05 ID:XBHiN1BV
>>62
ビートマニアやポップンミュージックで音がズレるという現象もw

64 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 18:14:53 ID:+z5DgGgi
用はPS2持っておけってことだな



PS3買う意味ねえええwwwwww

65 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 18:21:50 ID:quCYIxWA
あーあ またやっちゃったかPS3
画像が荒い程度であれば、問題ないという人もいるだろう

66 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 18:23:26 ID:+/6luRNV
てかこれって発売当初から言われてたよな

今頃叩くなよ・・・

67 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 18:26:16 ID:7EChBjyo
やっぱうちの初期型2から買い換えるなら、無難に薄型2にした方がいいな。
今なら1万5000円以下で買えるとこあるし。

68 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 18:48:33 ID:+z5DgGgi
>>66
それだけ買ってる人が居ないんだよ

>>67
中古だったら1万ぐらいだけど、薄型は熱篭もるぞ

69 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 19:04:50 ID:GfHvoV03
>67
間違ってもPS2本体は中古で買うな
無理してでも新品買って、ホコリ侵入防止のアクセサリーをつけることをオススメします

70 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 19:33:30 ID:OjlMp+qM
>>51
VHSじゃね?

71 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 20:26:06 ID:uOPYiQ8w
>>66
今になって比較が出てきた

72 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 21:02:29 ID:QPtzMtWe
今日PS3入手したので、早速試したんだが、これは愕然とした。
たぶん素人でも十分気になるレベルだ・・・
画を見る限りPS2用のエンジンのせいじゃなくて、単純にPS2のSD映像を
HDMIで出力する時のアップコンが駄目なんだと思う。DVDソースでもHDMI
出力してしまうとPS2のD端子出力より画質が落ちる。アップスキャンは
ともかくI/P変換がなってないのでジャギーがひどい。フィルタリングも
煮詰めていないのかブロックも目立つ。
アップコンの技術なんてほぼ枯れてるし、SONY本体の超得意技なんだから、
単純にコスト削ったしわ寄せに思える・・・
PS2ゲームをPS3でやるなら、コンポネ出力なりD端子出力にして市販のアップ
コンをつないでPCモニタにD-sub出力するのが一番ましだった。
まあ、SD時代のゲームをフルハイビジョンのTVでやろう、っていうのが
そもそも間違いなんだが、技術的には無理な話じゃないんだし、SD/HD過渡期の
マシンとして、これってどうなんよ?


73 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 21:23:14 ID:QPtzMtWe
それと、「アップコンになんか金かけられない!」って方には、
PS2ゲームやる時だけ、PS3本体のディスプレイ設定を、カスタムで
1080iのみにしてしまうのがお勧め。PS3ゲームやる時でもHDMIケーブル
繋ぎ変えて認識させ直す、なんて面倒がなくていいし。
一番問題のI/P変換がなくなるので、ジャギーは多少ましになる。
ややしゃっきりしない絵になっちゃうけど。

74 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 21:23:38 ID:BXOidlHe
いいか、みんな

        (゚д゚ )
        (| y |)

信者という言葉は

       信 ( ゚д゚)  者
       \/| y |\/

    二つ合わさって儲けるとなる

        ( ゚д゚)  儲
        (\/\/

つまり、お前達信者は金づるでしかないと言うことだ

        (゚д゚ )
        (| y |)


75 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 21:26:56 ID:KfmVOd+A
>>74
信+者ではなく、人+諸。

76 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 21:29:59 ID:9pdzjDFL
そういう消費者の声を聞かない企業だからムダ。
言うと、工作員扱いw

77 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 21:36:30 ID:+z5DgGgi
発売日にPS3買う奴らが何なのか本気で分からない
初期不良はもちろん、ロンチは糞だし、おまけに互換性の糞さも明らかになってしまって・・・

78 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 21:47:11 ID:Of4nS6Aa
プレステ3、

     年 内 に 1 0 0 万 台 出 荷 wwwwwww

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061215-00000001-giz-ent


79 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 21:49:14 ID:qkluAd8c
確かにPS3一台でPS2のソフトを完璧に再現できないのは残念だけど、これってファームアップで対応できないのかな?

80 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 21:51:08 ID:f9GNrw81
>>78
絵がおもしろwww

81 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 21:52:56 ID:9KZ7YnKc
当たり前じゃないの。HD対応でノーマル見たらきたないわな。
HD対応テレビでアナログみたときとおなじでしょ。

82 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 21:54:32 ID:9KZ7YnKc
ついでにいうと液晶だけの現象ですよ。普通のHD対応ブラウン管だったら
いいんだけどね。今時そんなものはないからね。時代のせいだよ。

83 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 21:59:59 ID:cPsM/n/G
GKage

84 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 22:05:00 ID:IuaM8Nwn
時代のせいキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

85 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 22:09:39 ID:QPtzMtWe
>>82
一般的な画質の話としてはおっしゃるとおりですが、これは主因が違うみたい。
あくまでPS3アップコンバートの手抜き。(不具合とまでは言わないけど。)
拡大とか、固定素子ゆえのスケーリングでより汚く見える、ってのも一般的には
ある現象だけどPS2とPS3で同じソースを同じ入力信号で見て同じTVに写して差が
出てくるわけなので再生装置の問題。

86 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 22:18:31 ID:B6VKroMQ
>>82
液晶でもブラウン管でも変わらなく映像が変だ。
例えるなら640*480の液晶に補完無しで620*440の画像を拡大表示する感じ。
オリジナルの解像度と出力解像度が違うようでどうにもならん。
D端子でもS端子でも同じ。
iとかpとかも関係ない。

87 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 22:27:20 ID:+z5DgGgi
GKさん今日も暇ねぇ

88 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 00:08:47 ID:II8rWZUA
今後アップデート予定。

http://www.jp.playstation.com/support/qa-619.html

89 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 00:11:15 ID:pxafbrwT
どうだかw

90 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 08:22:43 ID:SOf5IEBK
って事はPS2の中古市場価格まだ下がってない?

91 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 09:19:40 ID:wmLNM8aM
m9(^Д^)9mプギャー

92 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 09:44:08 ID:8BREkcur

 XBOX360、ブルドラパック後もPS3に敗北確定!


次世代機普及状況
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/10   8,891
〜11/05   6,580
〜11/12   3,864.   81,639
〜11/19   4,050.   42,099
〜11/26   7,007.   32,662
〜12/03   4,053.   31,436   350,358
〜12/10   35,343   50,171     85,439
------------------------------------
累計.    213,413  238,007   435,797




         箱○オワタwwww

93 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 09:48:06 ID:ERRlc323
CMあんまり流しすぎるとうざがられる良い例

94 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 11:45:25 ID:fQP08+0A
最初から期待されてない箱○持ってこられてもなー…。
箱○は高性能なのに売れなかったDCみたいなもんなんだから、
セガにサクラ対戦でも出してもらえばいいよ。

95 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 14:47:17 ID:pxafbrwT
箱と比べる時点でレベル低いんだよGKさん

96 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 19:01:39 ID:cARxlyDK
PS2のソフトは画質悪くて音無しだわ、箱○とマルチは劣化グラでオン要素カットだわ、ロクなもんじゃねーな。

97 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 19:05:44 ID:v2nt+U/K
質問
PS3のソフトってPS2の本体でゲームできる?

98 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 19:07:39 ID:BiHTDPv+
できるわけがない

99 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 19:33:40 ID:R80wc7oE
HD,HD,HD,と騒いでおきながら、
この顛末、、、。
PS3は性能が悪い。
性能が悪いとしかいい様がない。


100 :コバ:2006/12/16(土) 19:54:10 ID:cOoQPZmZ
発売前から「ゲームのアップコンバートは今のところ予定はない」
とは公言されていたものの、ここまで悪いとは思いませんでした・・

セーブデータ管理とか楽になるしPCでバックアップできるから便利だな
あ〜と思ってたけど、ちょっとPS2(PS1もですが)ソフトを起動する気
にはならないですねえ・・。PS2は同僚にあげちゃったので、レコーダー
としてしか使っていなかったPSXにコントローラ繋いで遊んでます(^_^;)

101 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 19:54:21 ID:MOCOwbIn
>>90
ギャオじゃ初期ロット買取不可

102 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 20:03:04 ID:P/Yg/x8t
まさに外道

103 :コバ:2006/12/16(土) 20:31:24 ID:cOoQPZmZ
PS.comのQ&Aにこの件について回答が載っているようですが、
2週間くらい前にちょっと調べたい事あって覗いた時にはこの
質問と回答、載ってなかったと思うんですよね〜。ネットで
騒がれるようになったからあわてて対応したのだろうか・・

104 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 20:37:13 ID:1/qfYIFn
>>103
あれだけ久多良木さんが完全互換と言っていたから、
隠したかったんだろうね。

105 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 20:38:48 ID:II8rWZUA
>103
おれは11/19に購入して映り悪て思ってすぐにサポート調べたんだけど、
そのときには、もう載ってた希ガス。

106 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 20:45:42 ID:II8rWZUA
>>100
PS1の再現はソフトエミュに頼ってる部分が大きいので、
綺麗に映るよ。
綺麗といってもアップスケーリングされる訳じゃなくて、
PS1本来の解像度でという意味だけど・・・・

107 :コバ:2006/12/16(土) 21:48:49 ID:cOoQPZmZ
>>105
あう、おいらが見落としただけだろうか(-_-;)

でもソニーの心情としては104さんの言われる通りでしょうね〜
「Cellの性能はすごいからすぐにEE+GSチップを外してソフトエミュにできる」
ってどこかのインタビューで答えてたけど、チップ搭載しててこの状態なのに
ソフトエミュにしたらどうなるんだろう・・

>>106
そっか〜、あれはPS1本来の画像ですよね・・何年ぶりかにPS1ソフト動かした
んで、あまりのカクカクさに「PS1ソフトもダメかよ!」と思い込んでましたw

108 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 22:09:44 ID:IYYyMWB2
クタが「完全互換」を連呼して宣伝していたのは、違法な優良誤認に当たるのでは?

109 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 22:50:49 ID:1kz/dsXw
http://www-2ch.net:8080/up/download/1166275357808707.iCCuam

ソニー、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

110 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 22:56:56 ID:vcdmIlMu
これって、ファーム更新で直るものなのか?
最新のファームでもダメみたいだから、ハードそのものに問題ありな気がする・・・

111 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 23:06:51 ID:pxafbrwT
>>110
ここはお得意の型番詐欺だよ
次の型番になったら「プレ2のゲームが綺麗になります!」と、当たり前のことを誇らしく宣言するに決まってる

112 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 00:19:52 ID:7HW0Rw+b
こんなのあったけどこのことか?
ttp://www.youtube.com/watch?v=IoCD9TwLrVs


113 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 00:29:00 ID:H3o4Bgfx
ソフトによるのかもな。
画質落ちるのは。
アルトネリコはかなり綺麗に映るな。
2Dは綺麗なのかも?

114 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 00:30:49 ID:H3o4Bgfx
最近のアップデートで動作改善したって話だけどそれもあるのかな?

115 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 01:04:04 ID:I3c5R9GR
>>110
治るレベルなら
PS3の発売前になんとかしてる。
半年も延期してるのにそれをしてないということは
治らないのを誤魔化してアップデートで対応してるようにみせてるだけ。

116 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 01:15:49 ID:cvinOg0a
そもそもPS2のハードを積んでいるんだから、アップデートで
対応できる範囲は限られているはず。

117 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 01:57:58 ID:eLUGe3DU
そこをソフトで処理するようには出来んのかいな。

ファームうpするたびに
中のPS2の部分は死に、CELL熱はどんどん上がって逝くわけだが...

118 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 02:02:49 ID:cvinOg0a
>>117
もしかしたら、ハードのPS2機能を無効にして、PS3に
エミュレーションさせることができるかもしれない。

ただ、これをやったら相当馬鹿にされると思う。

しかし、問題はI/P変換だとも言われているので
原因は全く違うかもしれないが。

119 :セガール:2006/12/17(日) 02:07:15 ID:jayO6etH
もうプレステはダメかもわからんね。

120 :アンソニー:2006/12/17(日) 02:14:25 ID:le9sRkoW
セガール…今…俺もそっちへいくよ…

121 :-sage-:2006/12/17(日) 07:00:39 ID:p585i/GA
ここのスレタイの 爆死って書いてあんのみて 一瞬 PS3 爆発してとうとう 死亡者が出たんかと 思った

122 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 09:21:32 ID:A9r9Vau/
俺のPS3は2のゲームやったら綺麗に見えるけど、初期不良かな(^3^)/

123 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 10:14:54 ID:Z+AWiNlA
 ・ソニー・ピクチャーズ・エンタテインメント
 ・コロムビア映画
 ・MGM
 ・ユナイテッド・アーティスツ
 ・ウォルト・ディズニー・カンパニー
 ・ミラマックス
 ・20世紀フォックス
も時期にHDDVDになるんだけどね。


124 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 10:47:51 ID:iRjd7/jF
>>123
幾らなんでも嘘言い過ぎw
HDDVDなんてどこの企業ももう支持してないよ。
MSだって非公式に完全サポートしてるじゃんw
360でそのうちBDプレイヤでるんじゃないの。
PS3が脂肪すればw


125 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 10:48:03 ID:EdcelCs4
なんでGSつんでるのに16色テクスチャと思われる部分の上位ビットと下位ビットが逆になってんの?
IOPないとしてもそこはかわんねぇべ

126 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 13:06:36 ID:3FUhpoJg
360で出るのは外付けHDDVDだよ
WINDOWSパソでも使えるらしい

127 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 15:43:02 ID:cvinOg0a
>>124
PS3の失敗はBDの失敗を意味する。

多くの企業がどちらが勝っても大きく損しない戦略を
とっている。

128 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 18:14:31 ID:9+nGmbuQ
そもそもBDって需要がないでそ?

129 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 18:25:00 ID:I3c5R9GR
>>124
残念。
インテルはHD-DVD

130 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 18:29:58 ID:xyMbJbgg
普通に考えりゃHDDVDだよな
あらゆるコストとニーズを考えればわかる。

131 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 18:38:47 ID:9+nGmbuQ
いくら性能が良くても金食い虫は普及しないよ
HDモニタもBDの価格も開発費用も銀座でビール飲むくらい浮世ばなれしてる

132 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 19:01:01 ID:CfZELEBv
一般人だったらHD-DVDのほうが馴染みやすいよな、名前だけなら

133 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 22:30:33 ID:tCDhmZFe
一応ワーナーは両方で出すけど
ブルレイはしぶしぶ。

DVDの特許を持ってるので
HDDVDにしたいのが本音。



134 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 06:21:09 ID:49izMAf+
本当に無知なんでどなたか教えてもらえたら助かります。
今デジタルハイビジョンTVとネット繋がってなぃPCあります。
TV地デジにかえたばかりです。ゲーム機はPS2しかなく、DVDもPS2で見ていた状態です。
今テレビをデジタルに変えたせいで、アナログなPS2の画像の汚さに参ってます。単純にHDMIやD端子ついてる画像綺麗なゲーム機とDVDがほしいと考えています。
ただネットや、GBなんかの知識全くなく、何買っていいかわからない状態です。自分なりに調べたらXBOX360にHD・DVDプレーヤーつけたらいいかなぁとおもっていました。
ただそうなるとD4くらいの画像ですよね?わるくないですが、DVDのほうはどうなんでしょうか?あとPS3はもうなんだかわけわかんなくて。。
オンラインとかインターネットは自分的に全く興味なく、
ただ最新ゲームを綺麗な画像でやりたいだけなんです。それだけなんです。5.1のプロジェクターもあるんで、CDも楽しみたいんです。
PS3.XBOX360.こんな僕は一体どっち買えばいいとおもいますか?
真剣に悩んでます。レスはできるだけすぐ返します。
詳しい方色々教えてもらえませんか?

135 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 09:59:18 ID:BDN6Hz8B
DVDはそもそもD1

136 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 12:20:30 ID:0Uc+SfV4
>>135
D2じゃないの?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)