2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】15作品を収録『コナミアーケードゲームコレクション』が発売決定!

1 :大豆洗いψ ★:2006/12/14(木) 23:12:09 ID:???
ゲームショップ1983によれば、コナミは歴代のアーケードゲーム15タイトルを
収録した『コナミアーケードゲームコレクション』をニンテンドーDSで2007年
3月15日にリリースするそうです。価格は4179円です。

収録されている15タイトルの名前を見るだけでも非常に魅力的な一本と
分かりますが、本タイトルにはゲームの録画再生機能、当時のポスターや
攻略が見れる機能、難易度設定に、100曲以上の収録された曲を聴ける
モードなどゲームをより楽しむ為の機能が多数搭載されているそうです。
ダウンロードプレイによる2人対戦やリプレイデータの交換もできるという
ことです。

収録タイトル

・グラディウス
・ツインビー
・グリーンベレー
・魂斗羅
・サースカチャーリー
・ロックンロープ
・スクランブル
・スーパーバスケットボール
・タイムパイロット
・イーアルカンフー
・ツタンカーム
・Track And Field
・ロードファイター
・ショーリンズロード
・プーヤン

ゲームショップ1983ではオリジナルで制作した「シューティングラブ。タオル」
とのセットで通販価格3800円で予約が受け付けられています。


Nintendo INSIDE
http://www.nintendo-inside.jp/news/196/19672.html

2 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:12:47 ID:5UNkcN0U
バーチャルコンソールで出す前に一儲けだな。

3 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:33:48 ID:jhcL2Elh
録画再生って粋な機能つけてくれるじゃあねぇか。

4 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:36:55 ID:jvEu8g5f
卓球少年ぷーやん

5 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:54:51 ID:Rg3QIolf
>ゲームの録画再生機能
これは面白いな
それぞれの神技プレイを競い合ったりできると盛り上がりそう

VCもこういう付加価値つければ良いのに
只のソフト垂れ流し、ためしプレイもできない、価格も高い、ラインナップしょぼい
やる気全く無いよな


6 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:59:32 ID:Jj/410l2
魂斗羅とスクランブルとタイムパイロットはLive ARCADEで買ったぞなもし

7 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 00:29:41 ID:vkJ/yBUa
俺こう言うのつい買っちゃうんだよなぁ…

8 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:27:14 ID:gTk6GeB0
こちらのツインビーは2人同時プレイOKかな?

9 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:30:38 ID:C5IM8R/t
サースカチャーリー

10 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 02:38:41 ID:uFfSyThF
最近こんなのばっかだな

11 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 08:41:24 ID:S8v6rtzj
こうゆうの買って思うけど、無敵モードみたいなのつけてほしい。
ひさしぶりにエンディングみたいな〜と思っても、もはやクリアできる能力はなくなってしまった。

12 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 19:12:37 ID:YNF1rPcC
アーケードコレクションといいながらファミコンの移植というオチですかな。

13 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 19:19:41 ID:6x8letXd
>>12
プーヤンがあるからそれは無いはず。

14 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 20:59:17 ID:65+8jXks
購入決定!!

15 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 23:20:01 ID:BC6PD/0/
サーカスチャーリー以外は興味なし

16 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 23:29:11 ID:5l17b7qq
グラとツインビーは今更感満載だけど、ツタンカームが物凄くやりたいので即買い。

17 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 23:31:46 ID:5l17b7qq
でも2画面でやるってのは微妙だなw
GBAで出しゃいいのに。

18 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 23:43:32 ID:YNF1rPcC
>>13
プーヤンもファミコンで出たが。

19 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 00:15:45 ID:ESRuKnsY
グーニーズがあれば良かったのに

20 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 00:27:54 ID:ssFbP7RV
>>19
ファミコンだし。
アーケードでも出たような気もするけど完全に忘れた。

21 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 00:54:20 ID:KHHccrTP
>>11

無敵モードってお前・・

22 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 01:01:36 ID:1lcbyPjV
ドルアーガの塔に、ワルキューレの冒険…ないのか

23 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 01:09:13 ID:aFNrjsFq
新規で移植されるのって、グリーンベレー・ツタンカーム・スーパーバスケットボール・Track And Fieldの4作品だけだな。
あとは他機種で出したやつ(ツインビーは来年1月だが)ばかりだ。

そういえばTrack And Fieldって確か海外版ハイパーオリンピックだっけ?

24 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 01:15:48 ID:1P1LL/GJ
コナミのピンポンは?

25 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 01:38:28 ID:FaiS1MMO
>>24
コナミのピンポンはアーケードだったけ?

個人的には恋のホットロックを希望。
BGM著作権キチンと払ってさ・・・

26 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 02:19:42 ID:vGsRZGD9
>>23
ファミコンディスクシステムに移植されてる>グリーンベレー

27 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 04:38:10 ID:5yS2UAVY
コナミのディスクシステムのゲームは音楽が良いよね。

28 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 11:17:27 ID:J9dKF1Zl
何でDS何だよ!据え置き機で出せよ,もう少しタイトル数増やして
ハードは全部もってるからなんでもいいからよ!グラはPSPでも出すしいいよ

29 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 13:51:15 ID:5yS2UAVY
出すしっつーより出てるしだな。でもPSPを持っていない俺には嬉しい。

30 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 22:20:50 ID:nAnZA64f
>100曲以上の収録された曲を聴ける
これいいな
昔のコナミサウンドは神だったから

31 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 19:58:06 ID:GgRFRCim
このゲームすごく欲しい
一個のカセットで入れ替え無しって魅力

32 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 21:32:54 ID:xh3w2OBp
サーカスチャーリーが入ってる時点で買い決定

33 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 21:39:04 ID:MMNsNt4j
誰かPS版コナミアンティークスのイーガー皇帝の逆襲で残機数を増やす裏技を教えてくれ

34 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 21:42:16 ID:7am7W5QA
サーカスチャーリーの隠れキャラの出し方忘れたよ

35 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 22:07:14 ID:nEO/up3A
>>12
それはないだろw

36 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 23:11:30 ID:LwfmZDEx
>22
そりゃ・・・ナムコだしな。

37 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 00:48:10 ID:goOmcxVI
『コナミMSXゲームコレクション』をお願いしたい。

38 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 00:54:45 ID:nc56S4hn
サターンで出ていたぞ

39 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 00:58:36 ID:goOmcxVI
>>38
知っている。DSで出来るならなお嬉しい。
それにSSだと入っていないタイトルも結構あったので。

40 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 06:13:42 ID:utvsLWIo
>>6
オーディンズ乙

41 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 06:41:35 ID:8DANxvUO
コナミコマンドは当然あるんだろうな。

42 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 09:53:09 ID:aNRCoL3b
>>39
SS版はPS版3枚に分かれていたものをひとつにしたので30タイトルぐらいあったよな
たとえDSででるとしても、あれ+αってさすがにむりじゃないか?


43 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 13:09:02 ID:OXkOG5Lk
Mr五衛門入れてほしかった

44 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 15:09:21 ID:L32CV8L9
>>26
アーケード版をそのまま移植したものって意味です。


45 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 01:16:09 ID:aWs2KxVn
>>42
一つあたりの容量はとても少ないので、
エミュで丸ごとデータぶち込むなら余裕。
さすがに今更感ありまくるけど。

46 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 03:12:25 ID:uQ8vDWl2
バーチャルコンソール意味無しって感じですね。

47 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 03:25:37 ID:EcFoIK6F
VCはアーケードゲームはやらないでしょ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)