2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AC】「バーチャファイター5」がVERSION Bに、初心者向けモードを追加

1 :ルコψ ★:2006/12/14(木) 19:23:40 ID:??? ?2BP(50)
株式会社セガは、アーケード用対戦格闘「バーチャファイター5」にて、新バージョン
「VERSION B」の稼動を12月14日より開始した。バージョンアップ後は、タイトル画面や
キャラクタセレクト画面に「VERSION B」と表示される。

「VERSION B」では、新たな初心者向けのゲームモードとして、「ノックアウト・トライアル」が
追加されている。ゲームシステムやキャラクタの技の性能など、基本的な部分は
前バージョンの「VERSION A」から変更されていない。

「ノックアウト・トライアル」は、CPUキャラクタの「ノックアウトキャラクター」と戦い、7つの
リーグを制覇するというもの。1つのリーグには3つのチームがあり、1チームは8人の
「ノックアウトキャラクター」で構成されている。

キャラクターアクセスカードを使用して「ノックアウト・トライアル」をプレイすると、経験値が
たまっていき、対人戦をすることなく最高で初段まで昇格できる。また従来は対人戦でしか
発生しなかった争奪戦も起こり、幻球やアイテムが手に入ることもある。

基本的には初心者向けの設定になっているが、従来のCPUとは異なるアルゴリズムが
搭載されていたり、リーグ制覇で幻球やアイテムも入手できたりと新たな要素も多い。
既に段位を持っているプレーヤーも、練習代わりにプレイしてみる価値はあるだろう。


■GAMEWatch
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061214/vf.htm

■セガ
http://sega.jp/
■「バーチャファイター5」
http://www.virtuafighter.jp/

2 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 19:25:38 ID:U2zYXA3L


3 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 19:27:17 ID:cLnanPO6
     フ ッ
    Λ_Λ     ∧_∧
  ミ ( ´∀`)    (´Д` )
 ⊂ニ    ニつ☆(    ⊃
ミ  | Π |    | | | ))
   (__)(_)   (_(__)
             フ ッ
   ∧_∧ ミ  Λ_Λ
   (´Д` )  ∩(  ´∀)  ノ
  ⊂  ⊂ )☆\_    ニつ ノ
   く く く  ミ |〇\\   ノ
   (_(_)   (__) [_)
  ガ イ ー ン
   ∧_∧    Λ_Λ
   (´Д` )☆  (´∀` )  ハ ッ !
   し  し) ∩ニ ∩ニ ) ≡
    \\\   〈 (~\\ ≡
      し し/  (_) (_|


4 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 20:28:03 ID:BxIqnXzi
でも一クレジット100円だよねw

5 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 20:34:59 ID:EKrvtOaT
カード買いたくありません

6 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 20:42:17 ID:wydbdsKl
上級者が狩りに来るから無意味

7 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 20:56:00 ID:xFr3o0kq
あれほど狂ったように4までやってたけど5になったら
ほとんどしてません。自分でも何でだろって思うけど。

8 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 21:33:24 ID:UYTdmZfK
2月10日まで 禁バーチャしてます。

9 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 21:38:24 ID:r7fqcSy5
(´・ω・`)私大でも受けるんかな?

10 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 22:58:15 ID:wydbdsKl
>>9
たぶん8日の間違いと思われ
PS3VF5 2007年2月8日発売
つ ttp://www.sega.co.jp/ps3/vf5/

11 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 07:23:09 ID:8EB4V2xr
段位認定戦発動Z
みたいなことがアドバタイズで書いてあるのでびっくりしたんだが
初段までの話なんだなw

とりあえず、CPU戦で幻球集めるか。
ヘタクソなオレはまだ五段にもなって一周もしてないんで

12 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 14:10:15 ID:KFHXpiUt
Ver.Bのオープニングムービーの葵はどうみても薬中です

あんな基地外ちゃんだっけ

13 :ロックファイターの弟子の1人:2006/12/16(土) 01:09:11 ID:w4U1XjR3
お〜〜〜い、
50円の所も有るんだよ。
理解したか!?

14 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 02:23:29 ID:XKZTAClO
俺の良く行くゲーセンでは100円2クレだな。

15 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 10:48:07 ID:RMfgtPXo
戦ってるうちに衣服がボロボロになったり脱げたり、脱がすことが
できたりすると是非買いたい。
というか、テクモにお願いしたほうがいいのかな

16 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 10:50:48 ID:RMfgtPXo
ああここはアーケードの話か、失礼した

17 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 13:48:05 ID:3l0BfTwo
ゲーセンには行かない俺だけど、とにかく狂った葵だけは見てみたいww

18 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 18:15:26 ID:xUmUXTy1
今日、ふらっとゲーセン寄って初めてバーチャ5(たぶんB)やってみた。
基本的に4とそれほど変わってないけどなんとなく操作が重い感じ。
なんだかゲーム始まるまでいろいろ選ぶのがめんどい。
あと投げのタイミングって4と違う?テンシンソウコウシュ入れてるつもりが
生投げにしかならんかった。2からリオン使ってたから入力はたぶん大丈夫だと思うんだけど。
ブランクありすぎで感覚にぶっとるだけかもしれんけど。
っつーかオレの他に誰もやってなかったのが寂しいかぎりだな。
こうまで過疎ってるとは…。バーチャは本当に終わってしまったんか…。

19 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 00:42:51 ID:Ds4fg13M
バーチャなんですぐ死んでしまうん?

20 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 00:48:32 ID:qXagx3p0
うんこバチャバチャや

21 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 00:50:22 ID:I3c5R9GR
ファイティングバイパーズみたいに
鎧がぶっ壊れたり派手にぶっ飛ばせるほうのが
面白い

22 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 02:58:45 ID:Ds4fg13M
二日で玉揃っちまったぜ
今までは何だったんだよ

23 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 06:45:12 ID:HmBGjtZt
>>18
4中期からは対戦は一部の聖地的店舗でのみ盛り上がり、
その他の店では過疎・・・っていう感じだね。
対戦格闘ゲーム全般に言えることだが。
人口少ない店ではカードシステムが悪い方向に働いて
初心者は狩られ挫折、上級者は対戦相手不足で他所へ・・となってる。
百円払えば必ず同じくらいの腕の相手と対戦出来るようになればいいのにね〜

24 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 15:53:45 ID:qlraGn6r
アルカディアでも正式にランキング抜かれてたね

鉄拳に

もうバーチャは終わったよ

25 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 16:08:14 ID:bIWsfj5I
カードは敷居が高いのだー

26 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 16:24:27 ID:tT4rkbks
マニア専用ゲーとして定着した後にこんなことやってもなあ

27 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 18:55:10 ID:I3c5R9GR
ファミ通レビューで セガのソニック PS3版とXBOX360版

XBOX360版だけが殿堂入り。理由を見たら PS3版処理落ちだって。
処理速度が追いつかなくて スピード感が売りのソニックが スローに?
更にPS3版は ロードも頻繁という事では ゲームを楽しめない。 

XBOX360の2倍の性能があるはずだったのでは?

28 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 19:09:45 ID:EBEqHRZa
バーファイなんて2で終わっただろw

29 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 19:13:10 ID:9wgYGmVg
バーファイ(笑)

30 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 21:13:40 ID:nGZhCOrV
バーファイage

31 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 00:28:14 ID:PRjbPydJ
なにこれ?
またPS劣化にあわせて退化調整させるのか

32 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 00:42:58 ID:TxMXMBJX
バーチャは360の方がイメージ的には合ってると思うな
鉄拳はPS3以外だとしっくりこない感じがする

33 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 01:02:48 ID:yGR+A9Z2
何が凄いって
今更バーチャなんかやるヤツで
バーチャの初心者がいると思ってるのが凄い

34 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 01:06:15 ID:LBYAzcdL
最近は、派手なゲームが受けるから地味なバーチャは厳しいな。

35 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 01:51:56 ID:18HcLpwT
まぁ人気無い理由は地味ってだけじゃないが

36 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 01:59:13 ID:SR4sv6W2
キャラを総入れ替えってのもありじゃね

37 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 02:02:38 ID:keaaLrKF
全員萌えキャラにしようぜ!
是非しようぜ!

38 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 04:35:41 ID:5dJrwmMB
昔はハマったな〜
けど、今はゲーセンで見てもやろうとも思わんな〜

39 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 10:20:29 ID:79eSPnro
VFは1から3までは死ぬほどプレイしたけど
4で熱が冷め5はCPU戦クリアして辞めた

40 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 10:31:33 ID:p9syFOYx
2しかやったことねーわ
なんか金髪の兄妹の兄の方だけずっと使ってた
こいつの「おっぱい!おっぱい!」みたいな技が使いやすかったのを覚えてる

41 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 10:59:16 ID:qMHQo1TW
>>40
もしかしてビートナックルけ?

オレも2はキチガイの如くプレイしていた。仕事が終わったら即ゲーセン。
毎日バーチャの事ばかり考えていたな。
オレ的には派手にしてもらうよりシンプルでストイックな雰囲気がほしい。
コスチュームかわるとか乳がゆれるとかオタ要素はマジで排除してほしい。
バーチャはもうムリっぽいので違うシリーズで作らねーかな。

42 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 11:17:11 ID:JKet6i/G
おっぱいやちんこ揺らせばみんなやるんじゃね?
俺はそう。

43 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 14:48:29 ID:LBYAzcdL
鉄拳みたいにいろんなところから
パクって派手にしたらいいよ

44 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 07:36:04 ID:OeJm8Yhz
俺は4のアイテムゲーになってから
まともにやっていない
人との待ち合わせまでの暇つぶし

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)