2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wiiの何がいいの?はぁ?

1 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 14:52:54 ID:ux/QHDEw
ゲームってのは認知工学上の入力デバイスとのバランスがあってなんぼなんだよ、コントローラーを振り回すとか、子供のオモチャの延長でしかない。

バーチャルな世界に本当にダイブしたいならPS3の方が1億倍優れているし、ブルーレイDVDの普及という観点からも社会貢献度は高い!

未熟な庶民が多いな・・・ 


2 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 14:54:51 ID:XK+Is+UT
GK乙

3 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 14:54:59 ID:ZtpRWNxj
>>1 はGKのふりをしている妊娠

4 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 14:57:31 ID:zs2+5onY
>>1の句読点の使い方が未熟な気がするのは気のせい?

5 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 14:59:27 ID:y4Z4/Una
いやはや、私もそう思いますよ。何の生産性もない堕落した
ゲ−ムだと思います。

6 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:01:23 ID:RjglJHXN
ゲハでやれヴォケ

7 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:03:05 ID:AG/nFD1z
まーたこのスレか

8 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:03:39 ID:ITF1P90B
>>1
まちゃまちゃ乙

9 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:03:47 ID:BDbW7PhO
お前は買わなくてもいいよ

10 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:03:52 ID:9axcLWoc
ゲームってのは---------子供のオモチャの延長でしかない。

まで読んだ

11 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:03:54 ID:bnsiLQNM
もう、いいんじゃない?
WiiとPS3の対立構図を煽っても、もう面白くないよ。
どっちも持ってるけど、どっちもそれなりに楽しめるよ。

12 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:03:54 ID:V35gjI0c
まあゲーム自体が子供のおもちゃだしな

13 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:05:43 ID:ux/QHDEw
まーWiiは買わないがな、、、

ブルーレイDVDの普及に投資したいのでPS3を買う。

Wiiの発想は素晴らしいが、まだ子供だましの領域でしかない。
現実で体を動かしてゲーム内のキャラが剣を振るうとか、発想は良い
が、そんな疲れるゲーム誰がやるのさ?既存ゲーマーの誰が継続して
やる?やれるもんならやってみろや。まー頑張ってコントローラー
振り回してろ。

一過性のブームと予測しておこう。未熟な庶民は買って気付くんだろうな、、、


14 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:09:58 ID:+6t9scOQ
Wiiの場合の「振り回す」のニュアンスがいつも同じなんだよなGKは
なんかとんでもなく狂った行為のように表現するけど
たったそれだけの運動も苦痛なのか?
夜な夜なチンコ振り回してるのに・・・

あぁだからかw


15 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:12:00 ID:ux/QHDEw
更に!

PS3を買う人は、論理的思考の持ち主が多い。

Wiiを買う人は、感覚的思考の持ち主が多い。

まー圧倒的に多い感覚的思考の下流庶民を相手にビジネスした方が儲かる
ってことか、、、

16 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:15:02 ID:VxIBQ+AH
バーチャルな世界に本当にダイブしたいなら
バーチャルな世界に本当にダイブしたいなら
バーチャルな世界に本当にダイブしたいなら
バーチャルな世界に本当にダイブしたいなら
バーチャルな世界に本当にダイブしたいなら

いや、したくないだろ普通

17 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:15:50 ID:6HUuUg3+
統計結果よろ
言い切ってるんだから物的根拠あるんだよな?

18 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:17:31 ID:+6t9scOQ
>>15
論理的思考=プロ市民=左翼=売国奴=在日=GK

これがクタラギ氏の提唱する「PLAYB3OND」

19 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:22:10 ID:aWfgLT3D
>子供のオモチャの延長でしかない。

多分、任天堂にとって最高の誉め言葉だと思う

20 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:22:45 ID:+YsCvdjM
まぁ負けハードに手ぇ出してる時点で
「論理的」に考えて導き出された論理が間違っているわけだが。

21 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:29:55 ID:ux/QHDEw
統計ソースっすか?

結果論から導きだしただけ、

DSとかWiiとか興味本位の人間が買って結局使わず持ってるだけ
ってのがほとんどだし、

PSPやPS3の方がデザイン性、性能、将来展望、社会貢献、すべて
で優れている。

大企業というのは大衆のベクトルをコントロールできるくらいの力がある。

ならば、最先端の技術を次々投入して人類の発展に貢献する必要がある。

PS3は、まだ高額なブルーレイDVDを普及させる全世界レベルでの
先駆開拓ハードウェアになるのは間違いなし!

アレ欲し〜コレ欲し〜って子供みたいなこと言ってないで、
PS3が売れると技術レベルじゃなく普及レベルでの科学レベルが上がり、
次の技術が市場に現れるサイクルを作り出すことを考えろ。





22 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:36:16 ID:mbv80nN4
>>1
両方買えよ、貧乏人

23 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:36:51 ID:1pUWpasb
>>15 物売るってレベルじゃねぇぞw


論理的?(笑)

24 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:39:01 ID:XJFEg9Vk
商売は結果がすべて

25 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:39:48 ID:F7pXsdZt
PS3は勝ち組の大人のための勲章みたいなもんだな。
ついでに言うと20GBとか買ってるバカはPS3の恥さらし。

将来的に勝つのは目に見えているから別にDSやwiiの勢いとか
気にならないし、大人だから子供の揉め事にいちいち反応
もしない。


26 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:40:53 ID:6riALNXz
なんで娯楽であるゲームで社会の技術レベルを気にしなきゃならんのか・・・
と言うかPS3って最先端でもなんでもないがな

27 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:44:32 ID:uJX3fLSU
論理的思考の持ち主には、

> 結果論から導きだしただけ、

と言う、おかしな日本語をまずは論理的に修正して欲しい。


28 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:44:31 ID:YynPGfAL
結果論から導き出したw
阿呆だろ

29 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:45:33 ID:UDlsbiJk
DS発売前に見た言葉がちらほら見える

30 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:48:14 ID:ux/QHDEw
あー私は別にソニー信者じゃないので勘違いしないように。

冷静に市場分析して、大衆のクレイジーな行動を見てて苦笑する毎日さ。

ゲーム好きってのは確かかもしれない。がヘビーなゲーマーでもない。
一般的ゲーム好きって感じかな。

貧乏ではなくWiiは私に必要ないので買わない。
取捨選択をキッチリ行っているだけ。

あのゲームが面白そうだから、コントローラーで剣が振れるとか(モーション
キャプチャーは先端技術ではないし)、あの芸能人がCMやってるから、
とか、そんなのはどうでもいい。

純粋に「性能」とゲーム以外でどういった使い道があるのか?
そしてその昨日が一般的市場価格と比べてお得なのか?

など、ゲーム機というよりオーディオ機器を買う感覚に近いのかもしれ
ないな。

既に一昔前のスーファミ買うかメガドライブ買うか?とかプレステ買う
かサターン買うか?
といったゲーム機色っというのはPS2の台頭で無くなったのさ。

31 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:49:32 ID:gAlXNJWA
技術ならPS3ぐらい任天堂でも作れるだろ。要はアイデア、独創性

32 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:50:00 ID:1/nppba8
まぁ>>15の言葉を借りれば

PS3は売れる為に論理的に製作されなかったって事だね。
製作サイドのオナニー機械なんだから売れるわけがないもんな。

33 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:50:35 ID:V35gjI0c
>>21
いらない技術もあるだろ
いらないものはいらない

安価ってんなら話は別だろうが
例えばふだん車使うのにスポーツかーなんて不要じゃね?

34 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:52:20 ID:ux/QHDEw
>25

やっとWii信者以外がいた^^b 仰る通りですな!

正確にはWii信者ではなく、単なる集団行動心理で一時的に同じベクトル
を保持しているに過ぎない哀れな連中なんだけどね。

35 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:54:11 ID:6riALNXz
>>あのゲームが面白そうだから
ゲームする人の大多数の人はコレが重要

>>純粋に「性能」とゲーム以外でどういった使い道があるのか?
こっちがどうでもいい。あきらかに一般とズレてる

36 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:54:50 ID:pKBB7o0T
これはいい光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女騎士ですね。

37 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:56:05 ID:GcBGWe0Q
皆さん釣られてますな。
このスレは1が変人であることを晒しただけです。
相手にしないように。

38 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:56:43 ID:NZdCAEfu
俺は大人のオモチャでバーチャルな世界にダイブしてます

39 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:57:04 ID:pgAg+dL5
WWI糞

40 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:58:13 ID:ux/QHDEw
>32

32さん鋭い!確かに仰る通り。

ソフト不足は否めないですね。ソフトあってのハードなので、
だからPS3はゲーム機のオプションでブルーレイを付けたんですよ。

ブルーレイをメインにしたら売れるわけないので・・・

まー何事も先駆開拓というは大変ですね・・・

ソニー(久多良木氏)の勇気とチャレンジ精神には恐れ入ります。
ソニーDNAか・・・

PS3のソフト会社の皆さん!

がんばれ!いいソフト作ってくださいな。

41 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:58:15 ID:uJX3fLSU
>>1 の人気に嫉妬しつつ、良スレの予感。
>>1 には、このスレでも勝ち組でいて欲しい。

おれもWWIは糞だと思うよ。

42 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:58:36 ID:1/nppba8
>>34
【警告】
取り合えずそろそろ
このスレ削除依頼出して来い。

論理的に考えられるお前ならこのスレが板違いって事くらいは解ってるんだろ?
自分で削除依頼出してこい。

43 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:00:10 ID:DCCkLRKc
>>30
Wiiリモコンがモーションキャプチャーって…
お前のクレイジーさに苦笑するわ

まぁ先端技術ではないってのは確かだが

44 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:00:29 ID:kV8pZEk6
ux/QHDEw のテンションがどこまで続くか見てみたいので、保守するよ
それ以外にこのスレッドの存在意義ないしw

45 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:00:41 ID:M7xlV0X6
だが釣られる
それがvi・・・いや、なんでもない


>>34
大衆はPS3を買わない奴らなんだけどね
どうでも良いけど文が長い

46 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:05:48 ID:LQNR/H9s
ココの>>1
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1166008640/l50 の>>1

47 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:06:02 ID:ux/QHDEw
>35

あー失言でした。
あのソフトが面白そうだからってのでハード買うのは正しいです。

私が言いたかったのは、モーションキャプチャーなどを売りに
したソフトでハードを買うか?という点です。

広義ではソフトの面白さに内包されるが、狭義では
モーションキャプチャーと面白さは別なので・・・

子供は面白いと感じるだろうね。

が、色々なことで疲れている大人はどうでしょうか?
統計とっても間違いなくそれだけを捉えて面白いとは
言わないでしょう。逆に疲れるから面倒くさい。っと言うでしょう。

48 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:09:40 ID:rJ+et5uN
リモコン=モーションキャプチャーだと思ってるの?もしかして

49 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:10:07 ID:ux/QHDEw
>30

突っ込みが鋭いですな・・・

モーションキャプチャー「もどき」って言えばよかったかな?
推察してくれると思ったのだが

50 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:11:24 ID:ux/QHDEw
オモチャのコントローラーを振るだけで体全体の座標計算できたら
あんな安価では済まないですよ^^;苦笑

もどき ね

51 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:12:25 ID:7VqW6AyU
今一番ホットなアホがいるのはこのスレですか?

52 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:13:55 ID:V35gjI0c
Wiiの方がゲームの進化にチャレンジしてるだろう


53 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:14:59 ID:M7xlV0X6
>>50
任天堂も、リモコンで操作する奴の雲行きが怪しくなれば
クラシックコントローラーでやるソフトを大量にだすだろ
最初は宣伝、後は売れ行き次第で変わるはず
PS3は・・・・・・まぁ頑張れ

54 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:15:51 ID:eyFlJclF
PS3こそ終わってる。
TDKの6層式BDに観るように、ブルーレイやHD DVDもまだ発展途上。PS3で再生できないBDが登場したらどうするだよソニー(-.-)

55 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:16:54 ID:M7xlV0X6
事故安価する位だしw
ID:ux/QHDEw  

56 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:18:02 ID:w1i4coJg
>>1

バーチャルな世界にダイブできるから、セックスアクセスなんていかにも気持よさそうな名前をつけた。
しかし震動しないから満足にイク事も出来ないってか??



57 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:19:57 ID:LoUaAlhu
ハムソーセージ美味しそうハムソーセージ食べたいな♪ まで読んだ

58 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:21:15 ID:ux/QHDEw
ただ、一般大衆と子供はモーションキャプチャー「もどき」を見て、
すげーとか思ってWiiを買ってるわけよ・・・

この大衆の購買行動を見ているとハードの販促にはソフトを含めたプロモーションが重要ってのが
よく分かった。


よく考えたらプレステはFF7が起爆剤になったんだった・・・


PS3も大衆がすげーっと思うソフトでプロモーションすれば売れるでしょう。

スレ立ててなんだけど不毛でした^^;

自己解決しました。プロモーションの重要性か・・・


59 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:22:14 ID:Y/3ipIAe
今までと違う感じがいい。臨場感があって快感。最近運動不足だと感じてきた
私にとっては楽しんで運動できるのはありがたい

60 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:22:58 ID:uJX3fLSU
もどきが付こうが付くまいが、モーションキャプチャ、
じゃなくて、トラッキングじゃねーの?

61 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:24:09 ID:Ax+ecqSL
>純粋に「性能」とゲーム以外でどういった使い道があるのか?

PS3ってゲーム以外にどういった使い道があるの?

ブルーレイ見るだけならCellとかいらなくね?

62 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:24:14 ID:V35gjI0c
>>58
Wii買ってじっくり遊んでみたら?

63 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:25:49 ID:ux/QHDEw
>53

鋭い!間違いなくそうなりますね。

やはり宣伝用に昔で言えばレース用のハンドル専用コントローラー
をメインに宣伝した感じなんですかね^^;

あの使いにくそうな棒コントローラーがメインと思ってました^^;

64 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:26:37 ID:bXwNDa5r
振り回さなくてもリモコン+ヌンチャクのボタンだけである程度のゲームは出来そうだけどね


65 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:28:47 ID:ux/QHDEw
>60

突っ込みが鋭いですって^^;

仰る通り専門用語で言うとトラッキングですな^^;

66 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:28:51 ID:YynPGfAL
Wiiリモコンとモーションキャプチャーは全く違うぞ
せめて一回調べてからけなせ

67 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:29:42 ID:TUDzW4ez
>>50
あの〜「あんな安価ですませた」事がすごい所なんですけど
別に技術コンテストに出してるわけでも、精密に計測する科学・工学に使うものでもないんで

それにさあ、「もどき」っていうならモニターでやる3Dゲームはみんな3D「もどき」でしょ
>>58
何を今更な事をさも大発見のように言ってるの?

68 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:31:33 ID:lvFRJfEZ
ゲームってのは認知工学上の入力デバイスとのバランスがあってなんぼなんだよ、画面をタッチするとか、子供のオモチャの延長でしかない。

バーチャルな世界に本当にダイブしたいならPSPの方が1億倍優れているし、UMDの普及という観点からも社会貢献度は高い!

未熟な庶民が多いな・・・

69 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:32:24 ID:kV8pZEk6
専門用語の知識をひけらかすスレはここですか?

70 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:33:34 ID:XIYKEOb+
その未熟な庶民をターゲットにしてるから売れるんだよ

71 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:35:00 ID:sWKPBnwb
本当にバーチャルな世界を味わいたいならバーチャルボーイを買えばいいのに
立体的なうえに目も良くなるらしいよ

72 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:35:25 ID:eyFlJclF
逆にPS3を意識するあまり、新たなBD(大容量化など)が開発停止になったり、
ハードウェア的にPS3で再生出来ないBDが登場したら、安価なブルーレイ プレーヤとしての意味がなくなるし・・・

やっぱし終わってんなソニー(T_T)

73 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:35:35 ID:ux/QHDEw
>66
もどき っと言ってます。
違うのは承知。

調べる必要はない。

>64

いや入力デバイスがファミコンで2個+方向キーからプレステモデルに
なって8がスタンダードになった理由は入力デバイスからの処理を分化
させて色々楽しみやすいようにした結果であり、減らすのは時代錯誤か
本末転倒と思われる。

私が指摘しているのはスレタイに書いた通り認知工学の観点からバーチャル
と現実の接点である入力デバイスがどうなん?って言ってるわけですよ。

74 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:36:54 ID:Y/3ipIAe
あのロードの長いUMDがすごいの?PSPはゲーム以外にも使おう的なところがあって
肝心のゲームをおろそかにしてる気がするんだよな。特にロードが長いところ

75 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:37:31 ID:OxiXrRUy
ゲームに子供も大人もねーよ


76 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:38:39 ID:eiaT6SGr
ブルーレイDVDの普及=社会貢献度が高い。て下りの解説よろ

77 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:38:42 ID:RvFkvVU5
認知工学上では、ボタンが多く使い方を考えさせるデザインはダメデザイン。

78 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:38:52 ID:ux/QHDEw
なんかアンチソニー多いな・・・

どうなってんだ

79 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:39:33 ID:iqULZ5NH
ソニーは、モーションキャプチャーみたいなやつの特許取ったんじゃないの?
そのうち、PS3持ってる奴等もテレビの前でコントローラーふりふりするんだよ!


80 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:40:28 ID:BLZiyrQM
こういうこと言ってるからGKは嫌われるんだよ…

81 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:42:30 ID:kV8pZEk6
>>1
PS2やPSPのゲームが面白くないってことは同意

82 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:43:56 ID:Zgqt824A
そんな技術的なお題目はどうでもいいな。
手頃な値段でファミリーや仲間内でワイワイ遊べるのがいい。
ただそんだけ。
身体動かして、疲れたら交代して、コミュニケーションの場を盛り上げる、
ただそれだけ、その一手段でいい。

晴れた日に家族で外出する出費を考えれば、
雨の日に新作ソフトを買って一日家で遊んで過ごすのだって悪くはない。
ホントにそんだけ。

83 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:44:07 ID:TUDzW4ez
>>69
使い方間違ってるのも多いしな
>>21
突っ込むのもめんどくさいけどさ
その使ってないソースどこよ?
なんでソフトのタイレシオが携帯機としては異常に高いのよ?
将来展望って売れてない時点でないでしょ
大企業の力も過大評価しすぎだし、未だにそんな認識じゃあ売れないのも無理はない
社会貢献?お料理ソフトのほうがまだ貢献してる
BD普及ってそもそも業界側の都合でしょ
どんなに画質がすごくても生活に役立つわけじゃない
だからどっちも純粋に娯楽として判断するべき
ブルーレイ売りたいのならその値段でブルーレイプレイヤーを出せばいい

84 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:45:39 ID:yEp824GJ
>>82
ホントそんだけなんだよな。
夫婦で外食する値段と、ゲーム買って家で飯食いながら遊ぶのと、
大した差がないというwwwww

85 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:46:15 ID:kV8pZEk6
>>82
家の中でのゲーム機のポジションなんてそんなもんだよね
俺もそうだよ

なんか>>1は周りとテンションが違うから空回りしてる感が否めない。

86 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:46:16 ID:Y/3ipIAe
>>77
特にL1L2R1R2あたりからやんなってきた。たまにあせってるとわからなくなる
PSのアナログスティック操作しずらい

87 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:47:55 ID:yEp824GJ
>>86
アナログスティックは
64>>GC>>>>>>>>>>>>>>PS2だな。


88 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:48:23 ID:ux/QHDEw
>77

あの〜あなたマック信者?
8個が多いとは思わないし指の数に一致させてあるからその個数なんだよ
認知工学って言ってるでしょ。人体の構造を考えた上での入力デバイス
なんですよ。

>76
既存の技術から新しい技術を普及させてグローバルスタンダードにする
のは大変難しい。だからゲーム機のオプションとしてプレイヤーを
全世界に普及させれば、その後オーディオ機器としてブルーレイが
誰でも気軽に使用しやすい環境ができるわけでしょ。

カセットテープ>CD・・・カセット+CDのコンポやラジカセ
CD>DVD・・・DVDコンボプレイヤー
※CD(CDR(W))含
で既存のDVD>ブルーレイ
というメディア変遷の流れになるのです。分かった?

89 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:51:14 ID:ZTNf0aKP
>>1同意。でも14型17型くらいのテレビで満足してる人には伝わらないから
俺は1、2、3とソフト引継ぎ使えるソニーはユーザーを考えてると思うよ
メガドライブCD、サターン、ドリキャス。ソフト使えない買い替え。64、キューブ、うぃ。うぃからやっと使えるけど、キューブとなにが変わりましたか?

90 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:51:45 ID:TUDzW4ez
>>82
本物の技術者だったらそういうお題目は言わないだろうな
見てて恥ずかしくなる


91 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:52:12 ID:XIYKEOb+
リモコンで押しにくいボタンが多少ある事には同意
AB以外押さなくてもいいゲームが作れる事は付け加えとく

92 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:52:41 ID:eiaT6SGr
>>88
普及した事によってどう社会貢献されるの?

93 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:52:56 ID:RvFkvVU5
認知工学にはマジックナンバーという言葉があってな

94 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:55:01 ID:uJX3fLSU
ゲーム機において、技術が目的になってはだめだろ。
あくまでも手段でないと。

もう一つ、今のオーディオは、高音質ではなく、
手軽に再生できる方向への流れだから、>>88も少し間違ってる。

95 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:00:28 ID:e8YkMI7O
>>15
だったらレトリック使ってデータ挙げてみろよ
命題だらけの文章で論理的と言われても、ねぇ?

96 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:00:42 ID:TUDzW4ez
そもそもブルーレイなんてのはまだ規格も統一されてないメディアだしな
今のところ大容量の光メディアでハイビジョンを録画・視聴できるというのが売りなだけ
大体ネット配信とかフラッシュメモリ(メモリーカード)によるパッケージ化など競合する技術もあるわけで
液晶の量産化に貢献したゲームウォッチやゲームボーイの方がまだ社会貢献しただろう
液晶は計算機から始まってモニターやテレビなどにも応用されてるしな
大体その論理で言ったらVBはVRと真の3次元映像の世界普及と視力回復などの医療にも応用できるものすごい機器だぞ?


97 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:10:33 ID:a2/Z9Gmw
>>4
は、筆無精なんだろうなW

ポンポン句読点打ちゃ良いってもんでもないし、寧ろ主くらいの方が読みやすい。
揚げ足取ろうとして、醜態さらけ出してりゃ世話ないよなWWW

98 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:14:11 ID:4tJ1XuKK
使い方間違ってるのが多い?はぁ?勉強してない奴に言われたかないわ。
一般人にトラッキングなんて言ってわかるか?はぁ?
だからモーションキャプチャーっていう一般人でも3Dゲームの普及などで
雑誌にちらほらでた言葉に置換して説明しただけ。まーヘボだけど技術者の
端くれなんでな。

ソースって何のソースだ?

プレステのコントローラーは完璧だな。パソコンでも私はプレステの
コントローラーを使っている。ちょっとした曲線から重さまで緻密に計算された
完璧なコントローラーだ。

ファミコン以来様々なコントローラーに触ってきたがな。

99 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:14:50 ID:L+zoT1Vb
>>1
今度玄米ビスケットおごってやるから落ち着け、な?

100 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:15:07 ID:TUDzW4ez
どんなに庶民を馬鹿にしたところで、商品を買うのはその庶民様なんだからさ
まだCELLの普及で〜とか言う方が説得力ある
それもまあ、半導体ですべてが決まるという古臭い発想だがな
重要なのはソフト
OSや検索システムを含めてね
このままじゃ日本のメーカーはMSやグーグルの下請けになるよ?
パソコンのハード作ってもほとんど儲からないようにテレビやレコーダー作っても儲けはソフト会社に持ってかれるようになる可能性がある
で、PS3には本当に「メディアサーバー」を目指すなら本当にそういうところも考えて作ってほしかった
トロステーションもいいけどさ

101 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:16:12 ID:ihbhWuSa
>1もっとロジカルに ガンバレ(^-^)/


102 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:17:00 ID:4tJ1XuKK
>96
ブルーレイで規格統一するんですよ。大衆が買い捲った
方が事実上のスタンダードとして認められるわけです。

だからPS3を買えといっているのです。

地球上の全人類に貢献できるわけです。

103 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:19:20 ID:a2/Z9Gmw
>>15
wiiとPS3の性能や、大まかな概要のみからの一方的な見地。

世帯層や経済力、デザイン性・価値観等々…ゲームの購入に至るまでの、人の行動心理がまるで判っちゃいない。

104 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:19:24 ID:Zgqt824A
>>90
何がいいかって言うから、1ユーザーとしての感想を述べたまでです。
技術者のこだわりには、間違いなく頭の下がるような労苦はあっただろうけど、
それは消費者には毛ほども関係のないことです。
「この技術にはこんだけ苦労したんだからありがたがって使ってください」
とでも言いたいんですか?

105 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:19:50 ID:4tJ1XuKK
>100

だからソフト会社とライセンス契約してるだろ?

106 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:20:11 ID:Zgqt824A
と言いたい。

107 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:20:35 ID:JUtB97sJ
色ツヤ

108 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:22:46 ID:uJX3fLSU
つまり、庶民は子供のおもちゃの延長としての楽しい遊具を
求めていて、バーチャルな世界に本当にダイブしたいとは
全く思ってない。

ってことでいいんじゃない?

109 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:22:59 ID:NZdCAEfu
肉まんが美味しい季節になってきたな

110 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:25:22 ID:DCCkLRKc
俺はあんまん派だ

111 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:25:35 ID:TUDzW4ez
>>98
ほらでた
駄目な理系オタクにありがちな発言「勉強〜」「俺は専門家だ、一般人は黙ってろ」「僕が一番○○のことを知ってるんだあ〜」
駄目な奴に限って専門用語ひけらかして得意げになって一般人とやらを見下してるだけ
専門用語知ってるだけしか存在意義ないからな
まあ技術者だけに限ったことじゃないが、業界のオタク化・内向き化が進むとこんなこと言う奴が増えてくる



112 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:26:18 ID:4tJ1XuKK
>103

いや統計とったら下流に行けば行くほど考えずに判断する感覚人間が多い。
誰が統計とっても同じ結果になる。

だから今Wiiが売れてるだろ?

なんも考えてない証拠だな。

Wiiの何がいいのか説明してみろよ。まーできねーだろうけど。

113 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:26:25 ID:RvFkvVU5
>>102
ブルーレイがスタンダードになった場合にどのような貢献があるかを説明できてないのでやり直し。

114 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:26:49 ID:4tJ1XuKK
>104

鋭い^^;

115 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:28:34 ID:4tJ1XuKK
>111

だからヘボ技術者の端くれって言ってるだろ?
別に専門用語ひけらかしてねーよ。もっと使えるところ多々あるが控えてる
の分かるか?雑魚が。揚げ足取る前に最初からスレ読み直せ。

116 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:29:51 ID:XIYKEOb+
さほど専門用語っていうほどのものを使ってないような希ガス

117 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:31:08 ID:TUDzW4ez
>>104
逆、逆
技術者のオナニーを見てると恥ずかしくなるってこと
本当の「技術者」ならユーザー(顧客)の事を考える
自分が利用するとして良いものだろうか?
使いやすいだろうか?
あまり知識のない人(一般人)でも「使ってくれる」だろうか?
そういうことを考えるのが技術者で
「俺様のすごい技術が気にいらねえってのか!」見たいなのはただの技術オタク


118 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:31:09 ID:ihbhWuSa
>1うんちく工学上、PS3今買い時なんだね。今買えば上流になれるぜ ビバ

119 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:33:50 ID:TUDzW4ez
>>115
本当にヘボなら黙ってろ
今度は「俺様は本気になったらすごいんだぞ〜」かよ


120 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:34:44 ID:4tJ1XuKK
>113
了解^^;
えっと貢献ね・・・他のフラッシュメモリなどより記憶容量が多い点、
既存DVDとの最大の相違点は!
メディアそのモノを紙で作れる点。コスト革命とも言えるな。
生産ラインさえ整えば原材料が安価なので生産コストを大幅に落せる。
既存のDVDやCDは製造時に発ガン性や
環境汚染を引き起こすであろう物質を使っているが、ブルーレイでは
地球環境に良い。熱帯雨林が減るとか言わないように。
こんなとこでブルーレイの社会貢献で点数ください^^;

121 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:35:07 ID:XIYKEOb+
俺もよく設計するが、オーバースペックほど自(設計者)他(客先)共に困る設計は他に無い

122 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:35:07 ID:bfMTqbnT
PS3はデザインからやりなおしてほしいよ
 あとXMB使いずらい

123 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:37:26 ID:RvFkvVU5
アホだということだけは分かった。

124 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:37:54 ID:4tJ1XuKK
>119

いや凄くねーよ^^;

しかし単純な反応多し。別にこのスレは私が凄いってスレじゃないです。
皆さん話がずれてるよ。

125 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:40:41 ID:4tJ1XuKK
ブルーレイが社会貢献することは理解してもらえたかな?

Wiiが社会貢献してるものは何?ないじゃん。

126 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:41:45 ID:TUDzW4ez
>>120
いや、それマジで言ってる?
って言うか紙で作れるとかソースは?

127 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:42:37 ID:XIYKEOb+
んじゃそのBDについて聞きたいことがあるんだが いいかな

128 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:45:26 ID:XIYKEOb+
紙から作れる というか紙として捨てることができるというお話
http://www.keyman.or.jp/3w/prd/79/30000879/

129 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:45:34 ID:SieTSVP6
>126
調べれば出てくるでしょネットに転がってるはず。

130 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:49:09 ID:XIYKEOb+
ちなみにDVDもHD-DVDもリサイクルは当然可能です

131 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:50:15 ID:TUDzW4ez
いやこれブルーレイじゃなきゃ駄目って技術じゃないでしょポリカーボネートを紙で置き換えただけじゃん
DVDでもほかのディスクでもいいわけだ

132 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:52:02 ID:XIYKEOb+
まあそうなんだけど ソニーが作ったから実質BDだけになるかもしれん

133 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:53:00 ID:wBFbcCWb
なんぼ地球に優しかろうがさあ
一生懸命貯めた金であんなポンコツ買いたくないわけで。
ソフトが出なきゃただのポンコツ粗大ゴミだぜ?
発売日未定ソフトばっかだし
そろそろ不毛だしやめないか?

134 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:53:51 ID:RvFkvVU5
そもそもペーパーディスクはポリカーボネートも使うし、むしろその両方を使うから
紙プラどちらのリサイクルに出しても無駄が多い。

135 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:53:54 ID:ihbhWuSa
だれか まとめて

136 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:55:59 ID:XIYKEOb+
っと、知識不足でした CD、DVD、HD-DVDは紙ムリです
ttp://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0404/15/news090.html

137 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:56:26 ID:xmaKGi16
まとめ→PS3は粗大ゴミ

138 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:56:38 ID:mPwrV7G5
BDに乗っかった松下がかわいそうってことでしょ?

139 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:57:11 ID:bQ/frQG5
ソーラーカー最高って話しだろ。
普及しないところとか欠点もそっくり。

140 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:57:32 ID:feR56/Z6
BDの半分は紙、って言われても
なんか出てる作品の半分ぐらいがゴミだよって言ってるようにしか聞こえないw

141 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:58:03 ID:eiaT6SGr
紙資源はコスト高いし、環境に影響でますよ。
というか、紙自体が生産物なので原材料が何かわかりませんし。
フラッシュメディアなどとの比較は用途の主眼が違うので比較出来ませんし、
ブルーレイより容量の大きさだけで問えば他にあります。
環境に良いといいますが、根本的に紙の含まれる量が多いだけで、ゴミ捨てに便利と言うだけです。
人体への影響も内容から考えて紙くらいしか差がないので信憑性にかけます。
元々、こういったメディアは入れ替わりが激しいので社会貢献度が低い媒体です。
ブルーレイが売れても人類への貢献は少ないです。
ラジオ体操を毎日する習慣を普及させた方が一億倍貢献度が優れていますね。

142 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:58:34 ID:KJeAdqNJ
>>1 ニート乙

143 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:59:03 ID:1dXFDA7P
PS3はブルーレイの貢献度は高いけど
開発費うんぬん(説明略)等でゲーム業界には貢献してないってことで、
ゲームという枠で見たらWiiのほうが断然良い。

144 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 18:00:27 ID:JDtH89Cp
コントローラーが糞な分
PS2>wii
じゃない?

145 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 18:00:45 ID:2lfMsRZj
まとめ:ゲーム機買うときは認知工学と社会貢献を考えろ

146 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 18:02:57 ID:XIYKEOb+
補足して言うと
PS3本体はエコ的な発想を感じさせない設計であり
BDユーザーは事実上PS3しか選択肢のない現状に本気で怒っているので
PS3を使えばシェアが伸び続けるとは思えない
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061207-00000082-zdn_n-sci

147 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 18:03:07 ID:bQ/frQG5
PS3→テレビ電話
Wii→携帯電話

589:名無しのオプ :2006/12/05(火) 08:37:44 ID:ZZRV22Lr [sage]
よくSFで話題になるのが、かつての未来を描いた作品では、
現在のような携帯電話の普及を予測できなかったこと。
大抵が電話の進化した形態としてテレビ電話を出してた。

でも現実はその逆。
こうなったのには様々な理由があると思うが、
意外にズレた発想の方が未来予測になるかもしれない。

148 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 18:03:28 ID:sxXcvnXx
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1165685069/3
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1165685069/182

また殺人予告!! その上余罪も示唆!! 逮捕確定
「ネットテロリスト・赤い月」 本物のキチガイです

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1165685069/3
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1165685069/182

また殺人予告!! その上余罪も示唆!! 逮捕確定
「ネットテロリスト・赤い月」 本物のキチガイです

149 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 18:03:32 ID:QDkSYq5q
>ブルーレイDVD

なにこれ?

150 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 18:03:56 ID:DCCkLRKc
まとめ:エロい方が勝つ

151 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 18:05:31 ID:0Sai4nmn
PSのコントローラー
スティックが使いにくい。
おまけ的な場所に付いてるのにメインで使うから無理がある・・・

152 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 18:05:53 ID:feR56/Z6
>>150
ならBDの完勝だな
ttp://www.glayz.co.jp/gbd_web/gbd_web.html

153 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 18:09:00 ID:pMmiUUrG
所詮Wiiはガンアクションのパクリ、延長線上の産物
体などに装着して格闘ゲームできるものをつくればもっと売れただろうに
どうせソニーがパクってそれをつくるだろうからPS3>Wiiか…
たまごっちをパクリ進化させたデジモンの如く

154 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 18:09:44 ID:DCCkLRKc
>>152
ソニーもβの時に学んだということか

155 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 18:10:56 ID:n9zIGFYj
ブルーレイ普及=DVDの寿命を縮める

あんま貢献してねえな

156 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 18:11:32 ID:SieTSVP6
っと居ない間に話が進んでる^^

ブルーレイが勝ちましたか^^ノ

じゃあPS3の勝利ですね。っとはならんか・・・ソフト不足は否めない

157 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 18:12:51 ID:QuX0s8Hq
>>153が、たまごっちもデジモンもバンダイか出していることを知らない件について語ろう。

158 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 18:14:23 ID:xX11lHfT
今までどおりDSとPS3になるんでねーの?

159 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 18:15:31 ID:/fMjAYkD
>>158
PS3は始まってもないが

160 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 18:19:19 ID:SieTSVP6
結論

Wiiは高い子供のオモチャ。

PS3はブルーレイ普及という社会貢献をするゲーム∩オーディオ機器で大人用。

161 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 18:19:44 ID:KJeAdqNJ
>>158 ならん

        以上

162 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 18:19:53 ID:efaJZ3HI
>>160クマー

163 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 18:22:26 ID:feR56/Z6
社会貢献って新しいゲハ用語?

164 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 18:28:38 ID:XIYKEOb+
たしかにPS3はオーディオ機器として見ると安い

165 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 18:33:01 ID:TUDzW4ez
というかPS3ソフトは紙製になるの?

166 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 18:33:13 ID:mPwrV7G5
>>156
BD陣営には松下がいるから勝つ可能性はある。ソニー製よりなぜか高機能だし。

167 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 18:34:39 ID:SieTSVP6
>91

押しにくいボタンがある時点で認知工学を考えて設計されてないんだよ。
手で持ってサクッと押せるのがポイント。

168 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 18:36:15 ID:SieTSVP6
盛田昭夫、井深大、松下幸之助

この時点でブルーレイの勝ち

169 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 18:37:48 ID:bQ/frQG5
このスレの廃れっぷりが全てを物語っている。

170 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 18:38:39 ID:VuabmukU
ブルーレイのみのソニーと、HDもブルーレイの両方使えるその他の陣営
という図式になりかけてるんだけど・・・。ソニータイマー発動

171 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 18:38:41 ID:V3TOnxG8
市場が判断してるじゃん。次世代機戦争の行く末を。

今更SCEがどう足掻こうがどうにもならないw

172 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 18:41:06 ID:wBFbcCWb
>>164
どっちかと言われたらパナソニックのコンポのほうが欲しい

173 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 18:49:12 ID:XIYKEOb+
>>167
認知工学というか人間工学になると思うが
PSのコントローラはよく研究されている 見た感じ恐らく座って持つ体勢まで計算してる

ただ正直に言うと、本当にそこまで認知工学に基づいて設計しているのなら
人それぞれの手のサイズに合わせたコントローラが今までに発表されても良かったと思う
S〜Lサイズぐらいまであっても良い というか研究すればするほど必要性を感じるかと
PSコントローラ全般に違和感を感じる人が多いのはそのせい
あまりに特定の手の大きさを計算して作りすぎてる希ガス

>>172
それは同意

174 :151515:2006/12/14(木) 18:51:41 ID:ihbhWuSa
いずれにしろPS3今買うメリット希薄ぽい

175 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 18:52:39 ID:iLUeNeCG
HD-DVDのほうが評価高いじゃん
PS3はBDしか選択肢が無いのが痛い
もしHD-DVDが来たらどうすんの?がらくたβぶら下げて暮らすようなもんよ?

176 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 18:54:19 ID:XIYKEOb+
あと、持ってみたいと思わせる力はリモコンの勝ち
あれに認知工学の概念をふんだんに使ったら
それこそ大変なことになる

http://www.golflite.co.jp/07845PerfectGrip.html

ゲームのコントローラがこんなんだったら誰も買わんだろw

177 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 18:54:23 ID:bQ/frQG5
「すごい時代になったでしょう? でもそれがPS3なんだよね」
を言い方を変えて繰り返されてもねえ。
このスレへの反応のように、みんな退いてくばかりだよ。

178 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 18:54:38 ID:cRDQwClR
>>175
なぜそっちの方が評価高いのか言ってみろカス

179 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 18:59:09 ID:XIYKEOb+
>>178
多分これとかか?
http://www.itmedia.co.jp/survey/articles/0612/07/news076.html

180 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 19:00:08 ID:dlDgIC3X
>>178
容量の点で優れる。
ブルーレイははやくもコピープロテクト破られた。
この点でHDDVDは優れている。
まあコピーは時間の問題だろうが。

181 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 19:06:26 ID:cRDQwClR
>>179
それ読んだが海外にもアンチソニーっているんだなと思ったよ。
ブルーレイの良い点の評価はしないし、批難の内容も何となくって感じだしな

182 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 19:14:16 ID:SieTSVP6
>173
ですね。手のサイズ別コントローラーは必要と思います。
私の専門がコントローラー会社なら提案したいのですが、分野違いです。

一応何か働きかけが出来ないか模索してみます。

入力デバイスのジャストフィットって感覚にサイズ別ってのは必須項目の1つですね。

183 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 19:15:32 ID:XIYKEOb+
市場を計るのが仕事の会社が
わざわざアンチソニーのメディアからアンケートを抽出するとは思えんが
まあ分かる気がする

184 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 19:22:26 ID:H7OQqeup
64のコントローラーが確か人間工学どうこう使ってたな

今でも64のコントローラーが3Dのゲームをパッドでやるのには一番良かった気がする

185 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 19:23:04 ID:XIYKEOb+
もう1個言うとPSのコントローラの持ち方は一種類だが、リモコンの場合は
あらゆる持ち方ができますよandいろんなオプションが直接付けられますよ
というのが大きなメリットのひとつになっているので、
下手に難しいことを考えるときりがなくなる ってのもあるね

つまむ、両手、にぎる、はめる、つける、掌に載せるetc
これら全部を想定して設計するのは不可能かな

186 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 19:24:40 ID:AF3b+qH4
>>1
ぶっちあげて箱○とWiiさえ持っておけば事足りる。
今のPS3は何も魅力を感じない。

ブルーレイ?そのうち対応HDDレコが安くなるだろうからそっちで賄う
あとPS3買うぐらいならソニー株買った方がマシ


187 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 19:25:30 ID:hHPi7V5g
残念ながら一般人はソニーと聞いただけでいい物と思うんだよな〜、2ちゃんのオタク達は違うだろうが

188 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 19:28:27 ID:bQ/frQG5
嘘だろw
ソニー評判悪いね、って話はよく聞くぞ。

189 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 19:31:20 ID:AjgoiPYo
ブルーレイ VS HDDVD
はTUTAYAにどっちのディスクが並ぶかまで
どっちが勝ったかわからないとおもうね


190 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 19:34:39 ID:+abDxVVe
>>185
その結果シンプルイズベストになるわけだ

191 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 19:36:18 ID:0K7I3Iqq
チョンの間では今ソニーが旬だから。

192 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 19:37:16 ID:feR56/Z6
>>187
昭和を引きずってる人間はソニー=高品質と未だに信じてる
PS2本体壊れて買い替えをさせられた人間はソニーダメじゃんって言ってる


193 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 19:39:38 ID:5EFdkqtz
>>1
いかにも中二の意見ありがとうございました

194 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 19:43:15 ID:NJgujnTA
1億倍という言葉にアホさ出てるww

195 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 19:43:46 ID:mPwrV7G5
BDの評判の悪さはソニーのいままでの行いの悪さが原因だろ。
ベータもメモステも駄目だったし

196 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 19:44:11 ID:bQ/frQG5
やっぱりPS2壊れてアンチになった人はいるんだな。
自分は別にハードにこだわりはなくて64で失敗したと思ってPS2買ったが、
ゲーム機で初めて壊れたぞ。
未だにファミコンは動くのに。
それだけならまだしも、同時期に買ったソニー製の携帯まで壊れた。

197 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 19:44:37 ID:xX11lHfT
>>192
ゲームやってるオタク層ってのはあってるのね

198 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 19:45:25 ID:lQMCtTTf
>>1
なんだこのリトルクタは
今のうちに死んどけ

199 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 19:46:21 ID:AJF7qfkn
削除依頼出しておきますた

200 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 19:47:26 ID:VxIBQ+AH
>>21
>DSとかWiiとか興味本位の人間が買って結局使わず持ってるだけ
ってのがほとんどだし

・・いやだからお前の周りの狭い範囲で勝手に統計
だとか言うなよ・・なにをもって「ほとんど」なの?
それとも親が糞ニー勤務の2世代GK?

201 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 19:47:50 ID:+q68vlpR
>>197
それは否定しようがないだろう。ここにいる時点で。

202 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 19:48:34 ID:xDMTm/PW
とりあえずPS3が売れなくて焦っているのは良く分かった。

203 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 19:48:49 ID:bQ/frQG5
うちの家族はソニー製携帯買うとき反対したがな。

204 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 19:52:10 ID:mPwrV7G5
>>203
そういえば最近のソニー携帯にはくるくる回るジョグはなくなった?
メモステも消えたしなぁ

205 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 19:54:18 ID:bQ/frQG5
>>203
>くるくる回るジョグ
まさにそこが壊れたw
やはり苦情があったのかな。

206 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 19:54:25 ID:NJgujnTA
ソニーが技術力高いのは分かるけど
いつも規格押し付けるから嫌いなんだよなぁ

207 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 19:55:44 ID:bQ/frQG5
自分にレスしちまった>>204

208 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 19:58:36 ID:+Am/iQ9z
オレ、今気付いた

GK=仕事
妊娠=本物の信者

熱の入り方が違うのは当然だわ

頭悪いな、オレ…orz

209 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 20:00:26 ID:eyFlJclF
妊娠て
任天堂 信者
の略じゃないの?

210 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 20:02:00 ID:RU5YhlNz
つーか>>1は認知工学を何処まで知っているんだ?

211 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 20:03:18 ID:paKhMxe9
オクの相場見てきたけどPS3の暴落ぶりは
ひどいな。

212 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 20:03:59 ID:bQ/frQG5
自分は任天堂信者ではない、任天堂のゲームは嫌い。
あんなディズニーみたいなのじゃなく、RPGとかキャラゲーの方が好きなんだよ。
だからこそ64に失望してPS2を買った。
ようするにアンチソニーだ。
360の方が一億倍まし。

213 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 20:04:36 ID:UMKqXetq
>>210
1=認知症

てか、Wiiのいいとこ。そんな>>1が仲間でないこと。

214 :じぇいど=かーてぃす:2006/12/14(木) 20:05:15 ID:0yX12g0s
それは完全なる負け惜しみだYO---!!!
てか、君おたくかにーと?

215 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 20:07:23 ID:R2o3/Q6D
任天堂のソフトで面白そうなのは一人でやっても、、、ってのが多いから
友達が持ってるから買わなくていいやって感じになる

216 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 20:08:32 ID:cLnanPO6
Wiiのいいとこ
「安価でやりたいゲームができる」
を一番実現してることではないかと思う。(現時点)

217 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 20:09:59 ID:wuvlR4s0
ニュー速かゲーハーでやれ

218 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 20:10:59 ID:dlDgIC3X
ソニーに対していいイメージを未だに持っている一般層はいるだろう。
だが、同時にその層はDSが勝ち誇っている現状を
据え置き機でも任天堂が勝つっていう漠然としたイメージを簡単に持ってしまう
層でもあるんだよ。
ソニーの製品の質がよくて壊れにくいというイメージを持っていたとしても、
もはや次世代機戦争ではそのイメージは役に立たない。
むしろDSが絶好調、DQ最新作がDSという事実の方が、Wiiのほうを選ばせるようになった。
それが厳密にはWiiに関係ないにも関わらずにね。でもその幻想は現実となる力を持っている。

219 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 20:12:39 ID:xX11lHfT
>>218
GBA絶好調だったけどGCぼろぼろだったよ?

220 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 20:13:22 ID:RU5YhlNz
>>1には、PS3とWiiとの間にある認知工学上の入力デバイスのバランスの違いについて
また、そこから導き出される理想のゲームの形について、論文を発表して欲しい。

さぁ、早くしろ。


221 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 20:14:34 ID:cRDQwClR
>>215
激しく同意、RPGやりながら電池気にしないといけないなんて耐えられないな
でもみんなでやるとおもしろそうなんだよな〜マリパはマジミニゲー集で糞つまらなかったけど
スマブラだけはよかった

222 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 20:14:41 ID:HlZ20LjQ
常々思うんだが、
ゲー速はゲーハーの出張所じゃないぞ
各ハードの信者とアンチは自重しろ

223 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 20:15:34 ID:Mw69jwDI
社会貢献てwww
ゲーム機にとってはおもしろいゲームを多くのユーザーにプレイしてもらうことが一番の社会貢献だろう

224 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 20:19:03 ID:bQ/frQG5
すぐ壊れる製品を造る社会貢献(笑)

225 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 20:26:03 ID:eyFlJclF
>>212
360はソニーよりやばいだろ

wii・PS3とも、SDにセーブできんのに、なんで360だけ専用のメモカなんだよ。360以外使えねえよ。

226 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 20:29:51 ID:srRQxQHR
随分と論理的なスレタイだな。

227 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 20:30:51 ID:bQ/frQG5
買うとしたらWiiだよ、
任天堂のゲームには期待してないがリモコンは面白そう。
360の方がPS3よりましってだけ。
Wii>360>>>>(製品としての壁)>>>>PS3


228 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 20:31:32 ID:RU5YhlNz
>360以外使えねえよ。
PS3とWiiは使えないって事ですね。

あぁ、専用のメモカじゃ無くてもいいんですよ
HDD or メモリーカード どちらで出来ます

229 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 20:33:01 ID:0MG4HWEl
バーチャルな世界に本当にダイブしたい俺が来たぜ!
で?どうすれば、、、、?

230 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 20:39:37 ID:srRQxQHR
>>229
ジーンダイブしかないな。

231 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 20:41:29 ID:eyFlJclF
値下げした360にはHDDついてないよ。別売り
高いHDD買うか専用のメモカ・・・

wiiやPS3には、最初からメモリやHDDを内蔵している。それにこれ読んでいる奴らなら、SDの1枚くらい部屋にあるだろ。余ってもSDなら、他に使い道あるし(-_-;

232 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 20:43:41 ID:RU5YhlNz
>>231
プレミアとHDD一緒に買っても、普通verとソフトを一緒に買うよりお得だよ

233 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 20:47:51 ID:jJIFSims
そういや「GKは金貰ってて社会に貢献してるけど妊娠はただの信者だから
どっちが基地外なのかは一目瞭然」ってのを何度か見たな。
まあGKとソニー信者は違うわけだけど。

234 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 21:16:31 ID:JUtB97sJ
色ツヤ

235 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 21:21:00 ID:8+EXo/yB
>>233
×ソニー信者
○PS信者

236 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 21:24:46 ID:RU5YhlNz
色つやッャッャ

237 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 21:28:11 ID:fTXHU54e
PS2とDSどっちも持っていてソニー信者でも任天堂信者でもないけど
今はPS3欲しくない、Wiiは欲しい
型番が変わって、安くなって、初期不良がなくなったらPS3買ってもいい


238 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 22:04:50 ID:5kRw4gkq
Wii欲しい、PS3みたいにやりこむ系より
体動かしてちょこっと遊びたいからです・x・

239 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 22:20:17 ID:aqy+BvS4
俺は友達いるしぽかぽか家族なのでWii超楽しい!
>>1はデッドオアアライブであえてお尻で抜く変態おやぢ
なんか意味不明なこといってるし!!!!
まじうけるwwきもいww

240 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 22:33:18 ID:zDzBNNP8
Wii=ガキゲー
PS3=大人ゲー

まぁ歳になったら
あんな動き
だるくなるだけ

若いっていいね

241 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 22:36:18 ID:T5Y5Ri2d
いい大人がPS3?
ばかじゃねえの?

242 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 22:41:34 ID:Etpml2bc
>>1
ソフトの量
PS3
http://www.jp.playstation.com/software/ps3/index.html
Wii
http://www.nintendo.co.jp/wii/index.html#software
http://www.nintendo.co.jp/wii/software/lineup/index.html
XBOX360
http://ja.wikipedia.org/wiki/Xbox_360%E3%81%AE%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%AB%E4%B8%80%E8%A6%A7

243 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 22:47:40 ID:cMDKm5vm
俺のイメージだけど


ソニーのゲームって……。


言うことなし。

任天堂のゲームって、まさにゲームって感じがする。


244 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 22:50:33 ID:Etpml2bc
>>231
PS3の20GBにはSDスロットがなく、HDMI出力ができずオプションもない。
Wiiはネットにつなぐ状況になければ、春までSDが使えない。
ゲイツ、嫌いなの?俺も嫌いだが、人を騙してはいかんよw

245 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 22:53:13 ID:cNiDo7vx
PS3とWiiどちらかくれるってんならPS3をもらう。
そしてWiiは買う。

246 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 22:53:45 ID:muXk1VcB
>>1
一億倍のソースを出せ
未熟な奴め

247 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 22:56:27 ID:X5yUZufB
彼女と一緒にwiiスポーツで遊ぶの楽しい。特にボウリング。
さっき彼女にスコア198出されて泣きそうになった。

248 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:00:53 ID:0jx1OjqI
本体全部持ってる

249 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:01:38 ID:wXnatal9
正直俺はDSLとwiiとPS2で十分だ
wiiは新しい体験をおこなったからいいとしてPS2をPS3にした意味がわからない
BDとか普及しはじめたら売れば良いと思う

250 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:09:17 ID:ORzXrvGv
>>1
民度が低いな
プッ

251 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:09:39 ID:khIJx6Hz
Wii買うのはガキとオタだな
PS3や箱〇買った方がいいと思う
俺の学校でWii買ってるのはオタだけ
みんなPS3に興味持ってる

252 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:11:46 ID:feR56/Z6
>>251
PS3に興味を持つだけで買ってはいないのかw

253 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:14:03 ID:+WUEx7qp
>>246
ダメだ。>>1は一億のゼロの数を数えられない。

254 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:15:05 ID:3h373kx9
でも実際PS3と箱○買ってるのキモいオタばっかりじゃんw
特に箱○

255 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:15:14 ID:TPLSHpeU
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1166095538/

↑ドラクエを馬鹿にする奴らばっかりです!助けてください!!1

256 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:15:37 ID:PH9c67ot
逃げた後だろうが、
>えっと貢献ね・・・他のフラッシュメモリなどより記憶容量が多い点、
>メディアそのモノを紙で作れる点。コスト革命とも言えるな。
>生産ラインさえ整えば原材料が安価なので生産コストを大幅に落せる。
>既存のDVDやCDは製造時に発ガン性や
>環境汚染を引き起こすであろう物質を使っているが、ブルーレイでは
>地球環境に良い。熱帯雨林が減るとか言わないように。
>こんなとこでブルーレイの社会貢献で点数ください^^;
紙で作れるのは事実だが、
それはBDの一部であって全部ではない
しかもそれはただ作れるだけであってBD全てを紙製にする事は無い
よってBDの社会貢献にはならない
容量の問題でも、他のフラッシュメモリ等より記憶容量が多いというが、
大きさの事を考えていない
大きさを考えないのならば、携帯型ハードディスクの方が記憶容量が多い
まあ、記憶容量が多いからといって社会貢献にはならないけどな


257 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:15:55 ID:GH/1FCTW
>>251
普通に逆だと思うし、周りの人はPS3に興味はあるが
あの値段では買いたくない。さらにPS3を「ゲーム専用機」と思っている。
ゲーム機としての魅力は今までと同じようなソフトしかださないPS3より
一風変わった斬新なソフトがでているWiiのほうに目が行くのは当然

258 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:19:38 ID:/lt/6vIz
>>244 20GBでもHDMIあるんですが何か!?お金なくてPS3買えないもんね(*^_^*)羨ましくてPS3叩きたくもなるよね古事記君(笑)

259 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:22:35 ID:GH/1FCTW
>>258
古事記じゃなくて乞食ですね。差別用語の使用は控えましょうね。

260 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:24:06 ID:khIJx6Hz
PS3確かに高いけど
普通にバイトしてれば買えるだろ
働けない中学生とかは買えないけど
働いてればあまり高くない買えないのはニート

261 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:25:23 ID:O3x+xmV9
>>247
キモカップルw

262 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:25:45 ID:feR56/Z6
>>260
買えないことと買わないことは意味が違うぜ

263 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:27:47 ID:GH/1FCTW
>>260
ゲーム機と思い込んでいる人には高く見えて買いたくないと思うでしょう?
プレステといえばゲーム機っていうイメージの人が多いんですよね。

264 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:30:01 ID:Etpml2bc
>>258
あ、そうだったな。評判悪くて、慌てて付け足したんだったね。ごめんね。
うん、お金ない。DSL二代目、XBOX360、Wii、ソフト数本ずつ買って、周辺機器も買いまくったんで、金がなくなった。
>>260
BDのレンズのところは例によってプラスチック。1年ごとのソニータイマー発動。毎年5万以上。
DQのナンバーありもなしも出ないし、FF13もマルチプラットフォーム+永遠に開発中、
もう救いようがない。
そんな機種に金をつぎこめるバカは>>258の言うように並みの人間ではない、と思う。
尊敬はしないけどw

265 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:31:16 ID:H4kw1ITs
わざわざ自分で働いて稼いだ金をPS3なんかに使えるかよw
逆に親に金貰ってるニートの方が買うんじゃないの?

266 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:31:18 ID:IaC7YqsI
>>263
肝心のゲームソフトはさっぱりみたいですけどね

PSPはまだゲーム以外にも使い道あるけど
PS3なんて何にもないに等しいですからね
BDソフトなんて殆ど存在知られていませんし

267 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:34:50 ID:+HRAb86g
N電車の急行にて、おじさんがWiiスポーツのゴルフ?の話を
同僚っぽい人としてた。
「あれ、フルスイングしないとダメなんだよ。」とか言って
楽しそうなんよwww
Wii買って、家で久々の団欒のお父さんなのかなwww

楽しそうでいいねぇ。

268 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:36:05 ID:Hp7aPS5l
こんなスレ立ててもPS3はあんまり売れない。

269 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:39:02 ID:GH/1FCTW
この面白さをどう引っ張るかが任天堂の腕の見せ所でしょうね

270 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:39:35 ID:Hp7aPS5l
>>260
ゲームもブルーレイソフトも少ないのに5万も払いたくないって事だろ。
高いのにそれに見合う価値がいまのとこないから買いたくない。
高いから買わないのはつまりそういう人が多いってこった。

271 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:42:50 ID:khIJx6Hz
Wiiスポーツって意味わからん
野球やテニスやボーリング
友達と外でやる方がいいだろ

272 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:44:17 ID:Ibxz0Y+M
>>271
友達いないもーん
ばーかばーか

273 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:51:06 ID:ylmE0R5R
>>271
じゃあ電話も意味ないな。直接話しろよ


274 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:53:17 ID:jvEu8g5f
Wiiの何がいいの?はぁ?

うぃーのなにがいいの はぁ

    な    の は


まさに時を越え刻まれた悲しみの記憶
PS3の死をまっすぐに受けとめずGKは必死に箱とWiiとDQ9叩き

275 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:54:05 ID:IaC7YqsI
>>270
さすがにハードは出荷が少ないだけ
あって品薄だけどな

このPS3のソフトをやるためにPS3を買うって
のがないからソフトがまったく売れてない
分余計厳しいと思う
DVDのときのようにマトリックスが引っ張るというのもないし


276 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:54:24 ID:X5yUZufB
>>261
童貞に馬鹿にされた…w

277 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:54:46 ID:Hp7aPS5l
>>271
もう寝なさい。

278 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 00:04:21 ID:61g7l0ZC
>271寝ごと?おやすみ

279 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 00:15:06 ID:I8Uq7P5o
>>251 おまいの学校、どんだけオタばっか集まってんだwww

280 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 00:21:36 ID:sE4VvLVz
アニオタとゲーオタと萌えオタは似て非なるものだからな

281 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 00:30:09 ID:GZK28Tx+
ブルーレイ、HDDVDの時代って本当にくるのかな?
次世代ディスクっていうからには今出回ってるHDDを丸ごとバックアップできるくらいの容量を
期待してたんだけど。BDでもたった50GBって。
近いうちにテラバイト光ディスクシステムも商品化されそうだし。。。板違いだなごめん






282 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:08:27 ID:6VMkBYsf
「ちょっと野球やりてえ」「ちょっとゴルァフやりてえ」
ふと思った時にできるのがwiiスポの良い所だよな。
野球外でやりたくてもすぐにグラウンドとか使えるわけじゃねえしな

283 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:13:19 ID:86x1mI9w
この状況見ると今初めてバーチャルボーイが出たとしたなら
おまえらとか任天堂やっぱすげぇとか言いながら喜んで買いそうな気がしてならないよ

284 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:31:16 ID:A6vov8HR
>近いうちにテラバイト光ディスクシステムも商品化されそうだし。。。板違いだなごめん
ホログラフィックストレージならもう製品化……してるはずなんだがな
音沙汰がない

285 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:42:05 ID:f8sbYcDY
>>271
ゲームなら、素人でも玄人裸足のプレーが出来るから
ゲームで遊ぶ意味があるんだよ。
おまえさんの遊び仲間はプロ並みのラリーやホームランやストライク連発
して盛り上がるスポーツが出来るのかも知れないが。

286 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:43:12 ID:jdHSm1Rp
色ツヤ

287 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:45:05 ID:qCUoF4e2
>>282それは悲しすぎるだろ…
スポーツゲームで体動かすなら外に出ようよ

288 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:45:55 ID:MsIyx18R
>>287
東京都内は、遊ぶとこ少ないぞ

289 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:49:19 ID:E3YQeKfi
スポーツは外でやれとか言ってるやつはアホなのか?
引きこもりすぎてゲームと現実の境目がわからなくなってるのかw

290 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:51:46 ID:IDhSrIsL
そもそもWiiスポーツはスポーツゲームであり
動きながらゲームをしてもスポーツにはなりません。

291 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:52:22 ID:GiEpJUxJ
てか、マジでドラクエソードやりたくなってきたんだけど。

メラゾーマ打ってみたい。



292 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:54:43 ID:y6LnUS/5
>>271雪の積もった中、野球やテニスをしろと?風邪引いて寝込んだら、ゲームも、野球もできなくなるだろうが!この、馬鹿チンが〜!

293 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:55:21 ID:Jhdpu7g7
Wiiであのグローブみたいなコントローラーができて
ダイの大冒険のDQなら

メ・ラ・ゾ・オ・マができるのにな

294 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:55:50 ID:fDL1icvH
Wiiリモコンはいい!! TVや家具を破壊する次世代の遊びwwww 

295 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:58:07 ID:y6LnUS/5
まてよ、サッカーゲームの場合、操作は…

296 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 02:03:31 ID:61g7l0ZC
任天堂とア

297 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 02:03:44 ID:IDhSrIsL
>>295

ボーリングと同じかんじじゃね?

手を足に見立てるのかwww

298 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 02:20:27 ID:tWtGA0oH
Wiiってこれから出る面白いソフトがない

299 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 02:22:03 ID:Jhdpu7g7
やったのか?w
ひっそり釣りマスターに期待してたりするんだが

300 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 03:00:16 ID:4n1SxDCd
俺はDQSが予想してたよりかなり良さそうだからWii買う事に決めた
PS3は二万以下になったら買うわ

301 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 03:42:06 ID:65+8jXks
PS3はメタルギアだけやりたいんだけどなぁ・・・・。値下げしねぇかなぁ・・・・・・

302 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 07:11:08 ID:kBnGPMxu
今の機種で不具合を集めた後で出るのが
来年末に発売予定の新型wiiでしょ?

それまで待つよ。
大量に出たロンチソフトも安くなるし
1年後でも糞げなら買わないしな

303 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 07:24:09 ID:isbIYMWl
GK乙♪(*´艸`)

304 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 07:35:21 ID:Szin7VYu
>>301に共感

305 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 07:42:26 ID:okwrMKW9
>>275
別にマトリックスが引っぱったわけじゃあるまい。
PS互換が要因だろ?
的厨うざい

306 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 07:44:43 ID:jlSjWmhE
そうだよね!
PS3はWiiに130万本くらい差がついちゃったけど、ここから
どう逆転していくか見物だよね!
かっこいいねPS3って。

307 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 07:54:36 ID:jlSjWmhE
ちょっとでもPS3のいいとこを言っただけでGKですか…。
はいはいわかりました。

308 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 08:07:30 ID:isbIYMWl
PS3、wiiの良いところだけを書いてる奴がいたのか?

俺は他を非難しながらPS3やwiiを讃えてる輩に言っておるのだよ。

足の引っ張り合いは愚かすぎる。

褒めるなら純粋に褒めろ。

他を非難する時は然るべきスレへ行け。俺も行く。



309 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 08:08:07 ID:LV5nIKD/
>>302
残念
来年末に出るという、
Wiiの新型(?)はDVDが見られる様になるだけ
その外は今のと同じ

310 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 08:11:55 ID:kBnGPMxu
>>309

外観が

ttp://www.nintendo.co.jp/wii/q_and_a/060.html
> このモデルでは、外形デザインの変更や、その他の機能追加は予定していません。また、DVDのライセンス料の関係で、現行モデルよりも価格が高くなる見込み

外形デザインの変更は予定していないだけであって未定?
カラーバリ増えたり、
コントローラ変更になったり、
内蔵メモリ増えたりしないのかな?

まぁストラップは太くなるんだろうね

311 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 08:17:25 ID:t9DWF5c+




みんななんでこんなクソ板で討論してんの





>>1はまちゃまちゃ言いたかっただけだろ


本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。1273
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166113401/

光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女騎士2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166078452/

NTVバンキシャ!PS3取材受けてた豚がイタイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1165744399/

PS3でPS2のソフトをすると画質が悪くなる
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166095282/


312 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 08:17:44 ID:Mt9xb1CB
Cー

313 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 08:41:36 ID:5Vt8UNjK
ブルーレイとか
興味無い俺は勝ち組

314 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 09:35:00 ID:Ph2P922w
>>282
ほんとだよね。
大阪在住なんだが土地の無さに泣けてくる・・・
ましてや東京なんてもっと無いでしょ?
それにバッティングセンターもなぜ年々値上げするのか。
任天堂に感謝してるよ

315 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 10:02:23 ID:KIDKmcCP
>>302
不具合はプログラムアップデートで直るっしょ

316 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 10:34:29 ID:ubzz0pnW
買ってもソニー工作集団の給料にならない事。
返せば
Wiiは買わなくても良いが
PS3は買ってはいけない

317 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 11:05:36 ID:7TZt4MKI
手術の奴はしてみたい

318 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 11:18:57 ID:z/uovDys
>>314
都内在住のテニスプレイヤーは、まずコート争いってのから始まる

           , -─- 、  , -‐- 、
        ,, -'"     `V     `‐、
      /                 \
    ./                       \
    /                      ヽ
   ./  /                   l  ヽ
  /  / /  / ./ /          l   | .l .lヽ
  |  l. l  /  / / ./ .l    |  |  l  / /  l l.〉
   l、 | |  l  / / ./ ./   |.  l  | ./ ./ ./ | |./
    l、| | l // ///|   l  / / //// / /     ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    l、l | /l///_/ l  / //_|/_∠| / | /     .<                  >
    /⌒ヽ | \ `ー' ゝl  // `ー' /|/⌒v'     < ず っ と オ レ の タ ー ン !>
    | l⌒l l|    ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄  .|/^_l.l       <                  >
    ヽゝ(ー| /|   ´ \|       ll ),l'ノ         ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
     lヽ_ /  |   ┌───7   /._/
     .l/   |     l ̄ ̄ ̄/    / /   ,ノ!
    /       |..   V´ ̄∨   ./ /,.-‐'" .|
    ./   (;;)   |\   `ー‐'´  / /       |
    |     _|_\       /| ./      |
   (|   ,.-‐'"    | \__/  .|/    _,.-─;
   |/    .(;;) |─────┤ _,.-‐'":::::::::/
   ̄         |::::::::::::::::::::::::::::::|^l::::::::::::::::::/

319 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 12:51:03 ID:29WrDgaZ
ゲームのスポーツと実際のスポーツは別物だよ。
いくら体感系のwiiでも実際のスポーツの代わりになるのは無理。
wiiスポーツでテニスや野球をしても本当にやってる感はなく、
あくまでも体感ゲーといった感じ。

320 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 12:52:14 ID:9paT7ZyZ
バッティングセンターなんて首都圏はつぶれまくってる
野球自体人気ないし

321 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 13:15:27 ID:vp/q0z5X
テニスゲームはキャラを走らせてからラケット振らせるのが当然。
>>そう思ってました。

野球ゲームで高低や内外角関係なくタイミングだけで振る、少なくとも必ずボールに当たる。
>>こんなの、面白いはずがない。まるで猿芸。馬鹿じゃねーの、って思ってました。

全く新しいハードでも、これだけ見せてしまいました。
今後、普及して、開発環境も熟成すれば一体何が待ってるんでしょう。

322 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 14:10:23 ID:qmIpRfNm
ゲートキーパーおつ。

323 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 14:27:06 ID:DZ9k+xor
>>1
じゃあ俺PCでいいや

324 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 14:37:38 ID:aOuxbD/4
どうもPS3云々よりBDが売れる気がしないんだよな。
まぁPS3も年度内に大量生産するって言ってるわけだし、
したいと思うゲームがでたら買えば良いんじゃね。
チラシの裏スマソ

325 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 14:46:59 ID:CmFg2jCD
大量生産したからもう余ってるけどなw

326 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 14:51:56 ID:SVWhHKsO
世の中 貧乏人の頭弱い人のほうが多いからさ
それ相手に商売したほうが市場も大きくなるし 儲けも計算できるのよ

で 直感的な操作のWIIが売れると思うよ

価格も25000円でお手頃価格だし 

100円ショップが全国区になったとかが分かりやすいかなぁ

327 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 14:54:37 ID:p+zYts7R
ソニーがだんだんセガに見えてくる〜

328 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 15:21:16 ID:USYxxCwQ
セガに失礼だろ

329 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 15:25:30 ID:9KZ7YnKc
>>326
日本だけ貧乏人と頭悪い人多いのか。これは教育と政治の問題に発展するな。

330 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 15:45:00 ID:32vqLMn/
馬鹿だなぁ〜
うぃースポはスポーツした気分になれるのがいいんジャマイカ
野球してぇと思うたびに17人も友達集めれんだろ?

まぁともかくやったことないやつはやってみろって
ちょっぴりスカッとするから

331 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 15:50:25 ID:auQ4zC7m
>>319
コイツラにお友達は居ません
野球9人必要なのに出来ねぇ
相手含めたら18人

無理な事言うなよ
可哀想過ぎる

332 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 16:00:09 ID:7F8QkvSv
外で友達とやればいいのに
と言うやつほど実は友達がいなそう
ていうか野球のために友達18人も集まらなくない?
まぁ俺は野球好きじゃないからかもしれないけど、
普通に集まらんだろ どんだけ暇人なんだよ 利便だろ
まずWiiのコンセプトを分かってないよね
頭悪い

333 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 16:11:08 ID:auQ4zC7m
>>332
その言葉を日曜に草野球場に居る奴に言え
(今の時期やってるのは筋肉馬鹿しか居ねぇから)
ヌッ殺されるがなw

334 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 16:17:15 ID:tOo+i+kE
そもそもスポーツとゲームを混同してる時点でおかしいんだがなw


335 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 19:31:56 ID:32vqLMn/
つかさぁ、ウィスポふつうに楽しいやん。
んな事言い出したらさぁ、レースゲームも表にでて車運転すればいいやんってなるw

336 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 19:40:40 ID:efliA0jr
ここはゲーム脳患者の溜まり場ですね^^;

337 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 19:44:59 ID:p+zYts7R
野球するのに18人も集める奴は完全なバカだろ

338 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 20:18:34 ID:jdHSm1Rp
色ツヤ

339 :じぇいど=かーてぃす:2006/12/15(金) 20:25:22 ID:MZTXPmiU
PS3で現実逃避してるよりは、ずっと健全。
むしろ、PS3のどこがいいの?はぁ?
って感じ。

340 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 20:42:39 ID:Ph2P922w
ナインティナインの岡村さんもWii大絶賛!
めちゃイケメンバー驚愕したらしい。

341 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 20:45:15 ID:J1boZmy7
明白な釣りなんだがな、イレグイ。

342 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 20:47:48 ID:fZ4DKepd
出ましたwww後釣り宣言wwww

343 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 20:52:23 ID:INbLhjE1
PS3はスペックこそ高いものの
インタフェース自体は10年前と変わってないのが辛い
傾きセンサが加わってはいるけどね…

それよりもBluetoothでPC用パッドとして使えることを期待してるんだが
WiiリモコンはすでにいくつかPC上で利用できるプログラム出来てるというのに

344 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 20:53:42 ID:RbRid6yC
>>339
PS3のいいところは普通にハイスペックで高画質なとこだろ。
値段とソフトラインナップさえ折り合ってたらもっと売れてたはず。
普及価格モデルが出たら買いたいとは思うが、BDがHDDVDに
負けるようなことが有れば、幻のゲーム機になっちゃうかもな……。

345 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 20:55:28 ID:CmFg2jCD
ソニーはβでこりなかったんだな

346 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 20:56:21 ID:SdFIY0h5
B

347 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 21:00:19 ID:9KZ7YnKc
ベータはいまでも現役でHDもきれいにとれるがな。


348 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 21:01:11 ID:86x1mI9w
早くリモコンをちんこにくくりつけて遊ぶ体感エロゲを出しなさいよ!

349 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 21:11:10 ID:dnFCYi/6
PS3のソフトがWii並みに売れたことあるのか?

350 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 21:14:06 ID:INbLhjE1
DSと5000円差のPSPが惨敗したんだから
PS3はWiiと5000円以内の差にすべきだった

351 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 22:46:04 ID:BSsNJ25X
>>1
そもそもゲームそのものがガキのおもちゃの延長。

352 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 23:48:04 ID:INbLhjE1
元々はガキのおもちゃ程度だったものを
一大ビジネスに仕立て上げたのがSCE
そのビジネスに乗る形でさらに儲けたのが任天堂

353 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 03:54:00 ID:9v85zHLJ
それ、SCEと任天堂逆

354 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)