2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ\ 2枚組カートリッジロム画像流出!?

1 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 04:15:03 ID:E24p3dwv
こういった画像を見ると、本当に2枚組の可能性があるんじゃないかと思えてくる

しかしネット対応を考えるとソフトの交換作業のタイミングが難しくなってくるな。

ttp://jyouhouya3.sakura.ne.jp/log_128.html#2189


2 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 04:19:29 ID:RT0azGYB
>>1
pgr

3 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 04:20:24 ID:HJE4FMzD
GBA用スロットの方で拡張できねーの?

4 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 04:21:43 ID:1/u+4iVr
DSってROM途中入れ替え出来るの?


5 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 04:30:46 ID:TqQuHJ5W
くだらねーw

6 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 04:54:28 ID:UATe9RO/
>>4
セーブ用のGBAカセットにデータ保存させてDSカード入れ替え式みたいにすればいけるんじゃないか
そうまでして2枚組にするのもどうかとは思うが

7 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 05:26:44 ID:a+0uAhAk
いや、そこは違う!
大きく外にはみ出したスタイルじゃないか?w

ファミコンでもあったろ、縦に長いカセット。

ホントにそうなら激しく嫌だが_| ̄|○

8 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 05:38:16 ID:Ojbn9o/S
DSのROMの最大容量ってどのくらいなんだろう?
値段さえ気にしなければ512MByteくらいいけそうだけど・・・
ハード的にどの程度までサポートしてるんだろうね?

9 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 06:05:41 ID:bfLlUOT9
1Gbit→128M

10 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 06:07:09 ID:UI4b05zs
もうドラクエである意味がない

11 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 06:09:31 ID:NrChLqW8
Vの再来か!?
すぎやま氏が悲惨なテーマを作曲中

12 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 06:15:45 ID:1/nppba8
>>6
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BCDS
>ダブルスロット
>ニンテンドーDS専用ソフトとゲームボーイアドバンス専用ソフトの2つのスロットがあり、
>同時に使うことで2つを連動させたり、GBA用スロットに差し込んだカートリッジによる拡張が可能である。


出来るね。

13 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 06:19:15 ID:1/nppba8
つーか。DSって凄いなw

Wikiみて初めてこんな色々な拡張があるの知ったよ。

14 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 06:31:25 ID:MrALCXDB
まぁDSカード2枚にするなら拡張カートリッジ使うだろと。

15 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 08:10:48 ID:5EFdkqtz
よく出来たコラ画像だなw

16 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 08:23:55 ID:e6qq2ayg
>>4
DS用PARがそういう仕組み
PAR起動→電源そのままでPAR抜く→ゲームのROM差す→PARがゲームを自動判別→使うコード選ぶ→ゲーム開始


17 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 09:28:44 ID:47DgnNN6
つーか、2枚目に移行する時だけ復活の呪文にすればいいんじゃね
たいした情報量無いと思うけど

18 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 09:40:35 ID:lidpT3vR
普通に2枚組みはいける。Rom1終了時に2開始のデータを追記してセーブする。

19 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 11:25:45 ID:4OOi32M8
開発時にテストROM作ることは珍しくはないが、
なんでご丁寧にロゴ入りシールまで貼ってるんだよwww
しかもDSカードのみの2枚組ってww
セーブデータはwifi経由で、鯖管理ですかぁ?

ん……これは普通にあり得るか。

20 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 12:03:58 ID:uoDicAQ3
DSってロムに直接セーブするんでしょ?
本体メモリとかあるわけじゃないでしょ。

21 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 12:05:50 ID:86++YWIP
俺は3枚になると先週に宣言してた。

22 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 12:12:33 ID:dkWzkfNv
DSソフトのケースにGBAが収納できるのはコレのためだったのか

23 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 13:20:01 ID:Pm2Myt4o
二枚差しにすれば、容量も単純に二倍使えるだけでなく
PAR、マジコン、エミュ対策にもなるしで一石二鳥だな

値段は多少お高くなりそうだけど

24 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:45:07 ID:CRfBt/Or
┌───────────────┐
│                        │
└────┐          ┌────┘
          │          │
          │          │
          │          │
          └─────┘

こんな形なら挿入時はそんなに気にならないだろう

25 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 00:18:06 ID:LZ/M52j+
┌─────┐
        │ │
        │ │
│ │
│ │
        │        │
      │        │
│ │
        │        │
      │        │
│ │
        │        │
      │        │
        │          │
          │          │
          │          │
          │          │
          └─────┘

こんな形なら挿入時はそんなに気にならないだろう

26 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 09:53:33 ID:qk90YjjD
この画像よくできすぎだろw
作った暇人ワロタwww

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)