2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯】腐女子中の腐女子を目指せ!!「萌える麻雀入門」がiモードに!!

1 :大豆洗いψ ★:2006/12/13(水) 18:22:24 ID:???
 ハドソンは12月11日、同社iモード用ゲームサイト“着☆あぷ♪ボンバーマン”
において、講談社発のエンタメサイト“MiChao!”で人気のWenコミック「萌える
麻雀入門 もえじゃん!」の配信を開始した。

「もえじゃん」とは、秋葉原を舞台に乙女たちが、お互いの面子(時には同人誌
へのLOVEだそーだ。あっそ!!)を競い合う麻雀バトル。勝負は、もえじゃんファイターの
少女たちが出会ったその時に、「もえじゃん、レディー・ゴー!」のかけ声とともに
始まる。もえじゃんファイターたちは、それぞれ得意とする“もえ技”(得意のアガリ
役)で勝負するのだっ!!

 ちなみに優勝した少女には、“腐女子中の腐女子「伝説のもえじゃん鬼」の称号を
手にすることができる”(リリースより)そーな……。そんな称号もらって嬉しいかは
不明だっ!!

 配信が開始された「萌える麻雀入門 もえじゃん!」は、勝ち抜き戦と対戦の2つの
モードを持つ萌え麻雀。「勝ち抜き戦モード」は、勝ち抜くとポイントが貯まり、その
ポイントでご褒美画像が手に入るというもの。ゲーム中にある条件を満たすと、
お助けキャラがメイド喫茶で働く主人公・もえこを助けてくれる。

 一方「対戦モード」では、「勝ち抜き戦モード」で勝ち抜いたキャラクターを自由に
選択して勝負することが可能だという。

 サイト利用料金は315円/月。

アクセス方法:iMenu → メニュー/検索 → ゲーム → ミニゲーム → 着☆あぷ♪ボンバーマン


GA NEWS
http://ga.sbcr.jp/news/0612/036/index.html

萌える麻雀実戦編 もえじゃん!
http://www.hudson.co.jp/mobile/imode/iapp/genre/ta_moejan.html

2 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 18:22:58 ID:XWXvpCYh
まんこ

3 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 18:24:09 ID:1g3SiRJo
kawaii

4 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 18:30:45 ID:z2A7RNuO
クソスレ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)