2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【欧米】セガが人気映画『エイリアン』シリーズを題材にした次世代ゲーム機向けタイトルを開発

1 :大豆洗いψ ★:2006/12/13(水) 17:47:57 ID:???
 セガ オブ アメリカとセガ ヨーロッパは、20世紀フォックス ライセンシング&
マーチャンダイジング社とライセンス契約を締結し、映画『エイリアン』シリーズを
題材にした次世代家庭用ゲーム機向けタイトルを開発することを明らかにした。

 『エイリアン』は、1979年に第1作が公開されて以降、SF映画ファンを中心に
高く評価され、全世界でシリーズ累計5億5,700万ドルを超える興行成績を記録
した人気作品。アカデミー賞をはじめとする数々の賞を受賞しているほか、2002年
には米国フィルム保存委員会によって保存作品に選出されている。

 現在、RPGやFPSを含む複数のタイトルが開発中であり、第1作は欧米で2009年
に発売される予定となっている。なお、日本国内での展開は現時点では未定と
なっている。『エイリアン』は日本人からも支持されている作品だけに、発売決定の
報を期待して待ちたい。 (編集部:島津)

●ゲーム版 ALIENS 公式ページ(英語)
http://www.sega.com/aliens/
●セガ
http://sega.jp/


Online Player EX
http://www.onlineplayer.jp/modules/topics/article.php?storyid=4245

2 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 17:48:28 ID:t/AihHu7
エイリアンソルジャー

3 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 17:50:31 ID:a4+Lv1MC
Alien Syndrome (Wii/PSP)

http://www.gfdata.de/archiv12-2006-gamefront/aliensyn1.jpg

4 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 17:54:03 ID:1RgiaqUa
セガがエイリアンっていう次世代機出すのかと思ったのにいいいいいいいいいいいい
箱○もPS3も買いたくねええええええええんだよ
ウィーじゃ物足りねえええええええええええええんだよ
出せよ!出してサミー潰れろ!!!!!

5 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 17:57:22 ID:4sfSSO4N
日本は未定って、XBox360で出すっぽいな

6 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 18:00:35 ID:SVzAz2d5
エウリアン?

7 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 18:28:18 ID:JALdAj5s
やっっったーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

8 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 18:36:08 ID:zftmNXEU
FPSだろうな、ロスプラ意識した・・・
カプも新宿の鮫ってパクリだすし、ドッコイドッコイかw
でも、もうセガはいらね。

9 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 18:37:43 ID:5AVZpqJ5
きっとプレイヤーがプレデターと協力してエイリアンを倒すゲームだぜ!

10 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 18:47:48 ID:4Rl7Xqqp
>>8
ロスプラってTPSじゃん
やったこと無い癖に適当なことホザくな

11 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 18:54:38 ID:sqFBjRzf
>>1
あ、RPG?

12 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 18:59:50 ID:VyW/Tws1
>>9
プレデターと共闘してエイリアンを倒すなら人間は非力すぎる、体をサイボーグ化する必要があるな

13 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 19:00:28 ID:gHfaNZMj
エイリアン vs JSRなら買う

14 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 19:31:21 ID:PXk/OU6L
アイギーナの予言を出してくれねーかな

15 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 19:54:15 ID:YeSjrD81
前PCでプレデターVSエイリアンが出てたな
FPSだったけど他で酔ったことが無い俺が初めて3D酔いを味わったゲームだったような・・・
あれはどこが出してたんだっけかな

16 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 19:59:19 ID:wILwgosC
平安京エイリアンを次世代機で…。

17 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 22:31:43 ID:TMX4f9CA
SEGAって大昔、
エイリアンシンドロームってゲーム出してたよな…

18 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 00:16:03 ID:gGdJAtwQ
>>1
欧米かっ!

19 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 00:20:42 ID:beLs3HXr
むしろプレデター操って、エイリアンを殺しまくりたい。
あの多彩な武器を使って。

20 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 00:40:31 ID:8Dz+s5gn
AVP2 PCデモ版はここから落とせるっぽ
ttp://www.4gamer.net/patch/demo/data/avp2.html

1のデモ版は5年前くらいにやった覚えがあるな
マリーンだとかなりちびりそうで面白い

21 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 00:51:58 ID:kv8MPWWB
エイリアン大好きなんだよな俺…
SEGA大大大好き!
心から愛してる

22 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 00:54:48 ID:VLoUMtNv
主人公はプレデターORリプリーORジェイソン

23 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 01:03:37 ID:i5Qk3L4W
なぜか3ベースのバイオっぽいゲームだったら笑える。

24 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 01:15:40 ID:238KUiB5
3がベースのクロックタワーっぽいゲームだったらやだな。
シザーマン=エイリアン

25 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 01:20:47 ID:jNP0Q+yc


エイリアンシンドロームですか?
エイリアンシンドロームなのですか?
エイリアンシンドロームだったりするのか?
エイリアンシンドロームが凄いグラでリメイクですか?
エイリアンシンドロームが復活してしまったりするのですか?
エイリアンシンドロームがこの21世紀にリニューアルするのかおい!

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!

え?映画「エイリアン」?        ごめんイラネ

26 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 02:06:47 ID:AvuBHQvr
エイリアンか・・・
題材にした次世代家庭用ゲーム機向け、ってどれだよw
マルチならマルチって言えばいいのに・・・
ALIENw

27 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:22:47 ID:stAzThRX
3DO?

28 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 22:52:00 ID:gVfGrReS
このシリーズこそFPSで
FPSゲームは興味ないけどエイリアンが出るなら欲しいな
エイリアンVSプレデターのワンシーンで地を埋め尽くすエイリアンと戦う・・・燃えるぜ

ついでに PC版スターシップトルーパーをセガ開発で作り直してくれ
これも地を埋め尽くすバグと戦う・・・燃えるぜ

29 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 01:11:56 ID:NS4ihM5B
エイリアンVSプレデターやりてーーーーー!!!!!

どっかだしてくんねーかなあ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)