2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[PSP]FF12:RWに続く「イヴァリースアライアンス」、第2弾&第3弾発表

1 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 15:36:47 ID:UyBrH/y1
現在発表されている「FF12RW」に続くイヴァリースを舞台としたタイトルが今後2つ発表されるそうです!
第2弾がPSP向けソフト「FFT 獅子戦争」、第3弾が「FFT A2 封穴のグリモア」というタイトル名。
そしてこのイヴァリースの世界観としたソフトの構想を「イヴァリースアライアンス」というそうです。

詳細元
http://ff13vids.jugem.jp/?eid=29

2 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 15:42:05 ID:m1Sv0h7q
2

3 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 15:42:27 ID:/82LZeyq
2げと

4 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 15:50:34 ID:4efJNAat
FFT A2 封穴のグリモア

はDSだな。グリモアってFFTA関連だし。

5 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 15:50:54 ID:pm71RzYT
5ッツェ

6 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 15:55:58 ID:VkHdeCi4
FF出すぎ

7 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 15:58:06 ID:386F+Hha
DSの買おうと思ったがやめた。

8 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 16:13:41 ID:7sRO8l31
ブログでスレ立てるなアホ

9 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 16:31:44 ID:RToxHJgd
事実だとして、。

イヴァリースは松野がクエスト時代から暖めてた世界観なのに、辞めた後は権利だけいじくり倒すんだな。
旧スクってひどいことするよね。
それともX-2作った人の業なのかな。

10 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 16:36:44 ID:ff6fwfSr
クエストもオウガ64や外伝二作つくったし

11 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 16:39:40 ID:Lth4Y2Z/
松野はやめたのに、なんでFFT勝手にいじくってんの?

12 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 16:40:53 ID:9iZvuJi9
松野がいなくてもつくれるだろ
ファンがそれを望むかどうかはしらんがな

13 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 16:41:39 ID:BYxJWa/R
松野さんが関わらないと中身が悪くなりそうなんだけど(;´ω`)

14 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 16:41:54 ID:Lth4Y2Z/
ファンは望みません

15 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 16:45:07 ID:bUSyzKg/
俺も望まないな。
世界作った人が制作しないと、その世界じゃありえないような
変設定がでてきそうで嫌だ。RWの時点で既にありそうだし。

16 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 16:50:18 ID:SB7BBeER
劇的に面白くなったらどーするよ?

17 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 17:00:45 ID:bUSyzKg/
FF12の中盤ストーリーを見る限りじゃそれは望めないかな、
と思ってる。


18 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 17:09:55 ID:4O0smlAm
人材を食い物にしてひたすら利益追求なんて立派な大企業に成長したなぁうんうん
作者の権利なんて企業の論理の前には無に等しいよね
恥という言葉もきっと自前の辞書には載っていないのだろう いやさすが
せめて出来の良い内容に仕上げて弔ってやってほしいな

19 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 17:12:10 ID:Gq8aFI1d
>>17
PCに伏線ありまくりの前半→
伏線?気のせいでしたで中盤終了→
以後、PCはシナリオに一切絡まず。姫様は本気でPCを嫌い。

だからなぁ。
宿敵たる召還獣の使用権をPC側が入手した状態で、
その召還獣を倒すために延々とダンジョンを探索するとかありえなかった。
シナリオとフラグがちぐはぐすぎて、中盤から後半にかけて崩壊しまくってる。
ラストダンジョンなんて階数表示が違うだけで
グラ的に全く同じだし。


20 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 17:13:57 ID:ulIOzDE2
これがあるならドラクエ9がはずれたって大丈夫
なんてったってFFだもんね


21 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 17:15:32 ID:6A7r5NY4
FFもテイルズ化してきてるね
スクエニ、テイルズチーム引き抜いたとかって噂あったけど
そいつらが作ってるのか?


22 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 17:40:16 ID:KWUHik/+
以前和田が、FF12だったかFF13だかで10年持たせるとか言ってたみたいだけど
こういうことだったのか

まあ面白ければいいんだけどね

23 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 17:42:46 ID:e9NRP8Xr
ホントかな?
獅子戦争はやりたいわ。

FFTのストーリーはかなり好き。
FF12がしょぼすぎなのでDSのはどーでもいい。

24 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 17:50:57 ID:oD1pps0x
PSP買うのだけは勘弁wとは思ってたが、これは買わないといかんね

25 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 19:38:13 ID:AnvlhCmO
普通PSPもDSもPS3もDSも全部買うだろ

26 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 20:34:01 ID:NESFT04A
これが本当なら一時期のカプコンより酷い有様になりそうな予感…
FFオワッタナ

27 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 21:17:14 ID:pIWrgGkH
>>25
なにが普通なのかさっぱりわからん


28 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 21:50:29 ID:aIjiqy+d
>>25
1家に2台DSが必要であるといいたいんですよね

でもPSPとPS3はどうかと思いますよ

29 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 21:54:34 ID:JALdAj5s
FF〜FF7→FF7 AC→ FF完結

(^o^)/オワタ

30 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 22:05:28 ID:nUv+pJSL
なんでPSPなわけw?

31 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 22:07:45 ID:LWid4Sal
>>29
何が言いたいのかさっぱり分からん

32 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 22:11:04 ID:JALdAj5s
>>31
つまるところFFはACで終わりでいいんじゃねーってことさ

俺の勝手な意見ですぅ〜

33 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 22:12:33 ID:KFNRb4XG
FFは12で終わり
懲りない奴らだな
だからゲーオタってきもい

34 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 22:13:47 ID:pQGGNdBP
持ってて良かったPSP
こう思ったのはいたストポータブル・Gジェネ以来だ・・・・

35 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 22:13:55 ID:KCTcR/kF
>>1
獅子戦争?
それ…なんてテイルズ?

36 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 22:25:44 ID:q/b+oZpc
馬鹿な餓鬼が僻むスレはここですね

37 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 22:26:08 ID:hP189hS4
雷神シドやらザルバッグやらが主人公なら買ってしまいそうだ。

38 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 22:43:04 ID:3ZlWhz4b
シドはもうストーリ上で死ぬようにしろよ


39 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 00:15:43 ID:BxIqnXzi
FFTA2ってアドバンスの続編?
だとするとDSかな

PSPのはPS1の移植だと聞いたけど

40 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 00:46:35 ID:UMcktBNo
もうFF死ねよ……

41 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 02:10:54 ID:XzO7ejdw
FFTA2のA2ってアドバンス2ってことですかね?
そうするとDSじゃなくてGBAで発売と考えた方が自然か?(時代の流れには反しているが)

FFZCCかタクティクスが発売し次第、PSP購入決定。

42 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 11:06:42 ID:pAyk0VjS
俺もCC出たらPSP買うかな

43 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:51:35 ID:13wgl95E
いい加減イヴァリースやめたらどうかと思うんだが…これからも続けちゃうんだろうな

44 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 22:35:32 ID:3gNez8Go
A2ってアライアンス2のことなんでないの?

45 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 22:43:36 ID:hOyLnu2k
松野じゃねぇんだから、価値は無いな。
リメイクなんかいらないし、続編は松野じゃないから無意味。

46 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 22:46:09 ID:XWkKtyl6
>>41
FF板ではFFTの続編説が強い

47 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:16:36 ID:mPwrV7G5
私も、CC待ちでPSP買う予定だけど、コレが出るタイミングで買うかも。
どちらにせよ、PSPの新型とかでないかなぁ〜

48 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:20:20 ID:6U4NzG7H
FFTとか時間が無くてやってらんねーよ。
PSの奴で一戦闘に一時間くらいかかった覚えがあるので。

49 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:24:53 ID:/DXu/PPl
確かにDSでADVANCEってタイトルは使えないなw

50 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:25:51 ID:YuYv158e
FFTを移植するなら12クオリティでプレステにしろ
あの等身のアグリアスが見れるなら俺はプレステ3を買う
俺と同じ考えの奴は日本に少なくとも数千人いるはずだ

51 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:35:32 ID:nDbK5okB
たかだか数千じゃPS3だと赤字です。

52 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:36:51 ID:qFetigtZ
松野いないからなぁ・・・

53 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 00:09:45 ID:cT5xp0zg
>>51
12だからPS2だろという突っ込みはおいといて、
12が出るときも、FFTの世界観!ジョブチェンジもあるだろうし、
ラムザとかの物語も語られているのかなぁとか思って12を楽しみにしていた
ことを思い出した。
まあ一個がリメイクで、もう一個もタクティクス系ならすこしは期待できるが。
MGOも出ることだし、この機会に買うか。この三本のために買うなら、
その後PSPがどうなろうが痛手はないし。

54 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 00:26:29 ID:w3noNQad
でも正直FFTのジョブにはFFらしさを感じなかったよ?いやFFTは好きだけどさ…

55 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:50:25 ID:h8FojsuA
松野いらないからなぁ・・・

あいつがからむとろくなゲームにならない。
FF12は8に次ぐ黒歴史。
オウガシリーズとFFTもやったがつまらんかった。
シャイニングフォースやファイヤーエムブレムの方がはるかに面白かった。

56 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:54:37 ID:+YPCi7xO
FFTはシドが入るとクソになるよな
調整してもらわんと困る

57 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 02:04:39 ID:4rTC3lsk
>>55
どう考えても12の方が黒歴史だろ。
なんなんだよあのストーリーは…orz


ってかなんで続編出すの?
消化不良だったから?
それともコーエー商法?

58 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 03:00:28 ID:lPqCM1Ot
>>57


59 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 03:56:32 ID:pGQjrrMd
とりあえず、クエストから引き抜いたオウガ64とかオウガ外伝スタッフと■在籍の吉田・皆川で
野村・野島・北瀬が全く絡まなければ買いう。
プロットくらいは松野が残したものがありそうだから身近なスタッフが作れば糞にまではならん気がす。
あといくら松野を切りたいからってイヴァリースをFF12発みたいに言うな糞■。

60 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 03:57:15 ID:zWay3XdY
CCの為だけにPSP買うのもしんどいなと思いだしていたから嬉しいっちゃあ嬉しい。イヴァリース好きだし。
でも松野がいないってことはやっぱ引っ掛かるなあ。
村山がいなくなった後の減水を思い出す。

61 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 04:00:08 ID:i4G2jxay
減水( ´,_ゝ`)
腐女子専用ゲームじゃねーか

62 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 00:13:42 ID:dv3av9TM
>>59
>プロットくらいは松野が残したものがありそうだから

ないです。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)