2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSX 誕生日 おめでとう

1 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 14:06:40 ID:BTNzy4q+
三歳?

2 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 14:08:58 ID:8TdFAHzz
2(σ・Д・)σゲッツ?

PSXも爆死したなぁ…

3 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 14:09:02 ID:2GX5kJXF
PSXってなに?
マジレスよろ
PSPならしってる

4 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 14:09:57 ID:3fCYuIEU
         ゜。 ゜ // // 。  ゜
 。 ゜ 。。    /′::::::::/_∧ <バリバリアー!!!   .
          /∧_∧::::::::ノ ::=___ _____ ‥.‥
。 ゜ ゜    ⊂(´∀`⊂⌒二つ:::::≡:::≡ ̄::::: ::::::::::::::::″.… ..….
          \::::::::::: ̄::::::/″ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ¨.….
           `\√ ̄

5 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 14:12:34 ID:UKD+jbtE
PSXって何が売りだったの?

6 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 14:13:35 ID:IoAiam/E
         ゜。 ゜ // // 。  ゜
 。 ゜ 。。    /′::::::::/_∧ <バリバリアー!!!   .
          /∧_∧::::::::ノ ::=___ _____ ‥.‥
。 ゜ ゜    ⊂(´∀`⊂⌒二つ:::::≡:::≡ ̄::::: ::::::::::::::::″.… ..….
          \::::::::::: ̄::::::/″ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ¨.….
           `\√ ̄



7 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 14:20:45 ID:nzaXCd7w
>>5
SCEがスゴ録の開発部を潰すのが目的じゃなかったっけ。

8 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 14:22:45 ID:obFfIjhQ
160Gを持っている俺が来ましたよ。

録画の出来るPS2と考えれば普通に便利

9 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 14:25:20 ID:oxMsfYP6
現役バリバリにTV録画で働いてくれてるぜ!
【子供のマンガ専用機】

10 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 14:25:32 ID:t8zOfSDx
HDDが逝ってデカイPS2になってる人、挙手!wwwwwwww

11 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 14:30:29 ID:KMBUZyy5
不便なPS2だったな・・・


12 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 14:31:17 ID:4tFmIEKx
>>8
俺もド初期の160Gずっと使ってる。
ソニータイマーは今のところ作動せず。
発売当初の値段は確かに高かったケド、結構使い勝手いい。

13 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 14:32:03 ID:jbi/3OLd
コクーンと比べたらPSXは名機
PS3と比べてもPSXの方が名機
スゴ録にはどうやっても勝てないが

14 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 14:34:47 ID:mk/XRkpV
PSXって何台売れたの?

15 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 14:38:14 ID:hj1VosbS
何年か前160Gが\36000位の時買った
いまだ現役

16 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 14:43:51 ID:zY0Q76vb
今の最新型DVDレコに比べたら、そりゃー機能はしょぼいとしか言えないが
PSX発売当時のスゴ録や他社レコと比れば、それほど遜色は無かった。
おまかせ録画機能が加わった後期型は今でも普通に便利。

17 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 14:59:26 ID:bfMTXuXi
貧乏人専用なんちゃって録画機ね

18 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 15:11:27 ID:Iunl24HI
初期型250GBが未だに稼動中…おなじくアニメ特撮専用機だけど。
でも、メカに弱い家内も使えるのでいい買い物したと思ってる。

地デジチューナーと録画機能がついたPS3があった購入してたな…

19 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 15:23:42 ID:6vw2w4ln
んー便利っちゃ便利 かな

20 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 15:41:59 ID:wAq94mNi
漏れは250GB使ってる

ただW録が出来ればなぁ…
連続録画たったの6時間だし

21 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 15:44:29 ID:B0NjX0Ip
HDDレコはどんな屑機でもビデオ録画とくらべれば遥かに便利なのは確か

22 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 15:45:01 ID:PIQQyxu6
ファームウェアのアップデート、次いつよ?
DVDに移したデータを戻せるようにしてよ
てか、初期型がPSP対応になるまでPSP買う気ないんだが

23 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 15:47:57 ID:KCGeujsC
録画とか出来るって
DVDに?
それって便利だな、安ければ買いなのかな?
ゲームはどうでもいいけど。

24 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 15:51:38 ID:m8Vw3mm3
初期型250GBがいまだに現役稼働中
他のレコーダーを知らなければ特に不自由はない…が
分配機が必要だったり再圧縮不可だったりノイズ低減回路追加版が後で堂々と発表されたりと
いろんな意味で楽しませてくれた

25 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 15:54:12 ID:4tFmIEKx
ヤフオク覗いてみたら、中古でも結構入札入ってるなぁ。
2、3万だけど。


26 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 16:00:50 ID:CowOcbzZ
なんか評判いいな。

27 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 16:01:26 ID:ZyQDACxA
sony

PSXのバージョンアップ忘れてるよ。

もっと面倒みてよ。●゚・(ノД`)・゚●。 。




28 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 16:02:58 ID:oxMsfYP6
これ名機だよ(´∀`)


起動が爆遅だけどネ

29 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 16:04:06 ID:wzaRcmAs
少しでかくない?

30 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 16:05:57 ID:9Ai+iczg
↓例の画像

31 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 16:06:10 ID:oxMsfYP6
>>27
PSXのHPが残ってるだけマシw

32 :sage:2006/12/13(水) 18:00:54 ID:obFfIjhQ
あまり大口を叩かなかったら、普通に便利なハードだと思うよ。
操作性はかなり良いし。
でもクッタリのせいで批判されているんだよね?
ps3も「マトリックスの世界が現実に」みたいな事言われてもね


33 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 18:01:40 ID:obFfIjhQ
すまんsage忘れ

34 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 19:04:33 ID:timrXT0e
ウチのTVはクロスメニューが画面に焼き付いたw
あと、1コマ単位で編集させてくれ

35 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 20:43:31 ID:9CsdciYg

PSPの2歳の誕生日に、スクエニは非道いことをしたよねwww


36 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 21:03:15 ID:nCPhVjX8
なかなか使い易かった!
VHSからHDに変えた第1号だったな!

・・・・それだけだな

37 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 21:10:03 ID:AewwlgAF
2003.12.13
ttp://www.famitsu.com/game/news/2003/12/13/103,1071279309,19136,0,0.html
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031213/psx1.htm
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2003/12/13/647367-000.html
ttp://techon.nikkeibp.co.jp/members/NEWS/20031213/101173/

38 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 21:10:30 ID:tIu6FNj0
03年型スゴ録と03年型PSXを持ってる私が来ましたよw

使い勝手はPSXの方が上だな。
フリーズしすぎだけど。

39 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 21:14:37 ID:MQRfUhJX
これってさ、発売日に記者が自らPSXを手に持って
写真に写って掲載して問題になったやつだよね?

40 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 23:33:40 ID:ugVNpewQ
>>39
「報道」記者のプレートがPSXの箱からはみ出してしまったのが唯一の失敗です。
http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP3FDAD959CF75A


41 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 23:35:03 ID:cVuVE/lG
PSXとQは機種の枠を超えた親友

42 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 09:58:39 ID:PPKfnDQV
発売日に買った初期型を彼女に五万で売って、最後の型を買ったオレが来ましたよ(^O^)/

43 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 14:50:46 ID:hlaGbF3I
IDがPSXにならんかなぁ〜

44 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:21:58 ID:V9sGajH0
ウチにはPSXなんて子はいません!

45 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:25:10 ID:yhf5xLMG
最終型の160Gを30K弱で買ったんだけどすごく簡単!便利!
だって機械オンチな妻が使えるんだもん^^;
本当にいい買い物したな〜って今でも思ってる。
PS3内臓のPSXでたら買ってもいいかも、もちろん値段しだいだけどね^^;

46 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:58:15 ID:51c9o1kh
sonyはいいものはつくるんだよなぁ〜
やはり問題はソニータイマーと値段かw

47 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 21:04:58 ID:skKoXZoC
最近は発売直前にグレードダウンなんてコトもするしなw

48 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:42:49 ID:RSpt6dr2
>>47
PSXのダウングレードの発表は予約受付開始した数日後だったよな。


49 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 03:55:27 ID:kn5EEDX+
PSX

発売日に買ってもらったォラもきますた(ノ・∀・)ノ

まだ現役でうごいてまふ。

50 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 04:55:36 ID:65+8jXks
黒歴史化すると逆に愛されるよね

51 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 14:36:26 ID:Bc74py1Y
PS10

52 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 14:43:23 ID:CmFg2jCD
ソニーはなかったことにしてるよな

53 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 15:15:45 ID:ZEXM6vEc
何気に最近のsonyにしてはいいものだったと思う
値段も今だとボッタクリに見えるが当時にしてみればps2分の-2万だと
どのレコーダーより安かった

なによりタイマーが内臓されていないのが凄い
まだまだ動くぜ

54 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 00:22:05 ID:RGkyw7n8
ま、いいんじゃねーの。壊れるまで使いなよ。
ちなみにこのスレに釣られて中古のPSXを買おうとしてる奴は馬鹿。

55 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 00:22:48 ID:Lonl8GES
>>52
ソニーはというか、生みの親の久夛良木は
失敗に終わったPSXを2年以上前に記憶から抹消
我が子として認知しなくなった。


http://techon.nikkeibp.co.jp/members/NEWS/20040512/103273/
> ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)代表取締役 社長兼グループCEOの久多良木 健氏は,
>同社の携帯型ゲーム機「PSP」の発表会場で記者の質問に答え
>「プレイステーションが私の長男だとすれば,
> プレイステーション2が次男。
> そしてPSPは私の娘みたいなものだ。
> 可愛くて可愛くて,しかたがない」


56 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 00:24:09 ID:/qJogKG2
機能は色々とかゆい所に手が届かないからなぁ。
あのタイミングで値下げしたから飛びついた人も多いし。
オレもだけど。

てか、アップデートって結局何回したんだよ

57 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 00:40:15 ID:3aimL13a
CM「デジカメの写真がテレビで見れるんですね」

いなくなった家族のこと(PSBB&PSX)
ときどきでいいから思い出してあげてください

58 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 00:46:01 ID:vcdmIlMu
>>3
PS3の安価タイプw

59 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:38:06 ID:cOZsw55W
PSXはUSBキーボードで文字が打てるのが便利。
(クソGコードのせいで)録画した番組タイトルが間違ってるのを修正することが意外に多い。

60 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:51:46 ID:qEB4/Az+
鳴り物入りで登場
買っちゃったんだよな、初代PSX…orz
バージョンアップで機能を追加していきますとかぬかしたくせに
後継機種に追加になった機能なんてバージョンアップで対応しないw
後継機種が出るのも早かったよな

あの日から俺はソニーを信用しなくなった

せっかく開拓した市場をどうして維持できんのかなソニーは
PS、VAIO、WALKMAN…もうね今のソニーだったらソニー自体イラネ
市場が求める物を作れなくなったら終わりだよ
なんで技術はあるのにそういう物を市場に送り出さないのかね
押しつけの技術者のマスターベーションなんて反吐が出るわ

61 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:49:11 ID:WqS7ibAf
PS2はDVDが見れて音楽が聴けるゲーム機
PSXはゲームが出来る録画機能付DVDデッキ
PS3はBDが見れるゲーム機
PSX2はゲームが出来る録画機能付BDデッキ
Qはゲームが出来るDVDデッキ
XBOX360はDVDも見れるゲーム機
PS1は音楽が聴けるゲーム機(サターンも?)

62 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:50:19 ID:STxnxbhN
P S X っ て な ん だ っ け ?

63 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:59:05 ID:+t3vWB2p
録画機能を付けてゲームコントローラーを取り除いて本体を大きくしたPS2

64 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:02:47 ID:g6h2xGH+
PSX買ったやつってPS3も買ってそうだな
なんつ〜か鶏頭の学習能力ゼロ

65 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:39:33 ID:MFb5ukc2
160Gを7万も出して買ったオレ・・・(TT)
使い安くてレコーダーとしては気に入ってるが、DVD、ゲームの読み込みが
2年目で死んできた。カリカリと異音が鳴るし。それとマルチタップが
つけれんのと、コンロローラーつけづらいのがクソ!

66 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 01:06:50 ID:TNBkRY5N
>>65コンロローラーw

PSXってもう売ってないよね?

67 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 01:21:43 ID:+gu916c8
>>65
160Gもあるんなら安いじゃん

68 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 01:52:16 ID:aNWNwIIJ
万が一PS10まででたら間違って買ってしまいます(>_<)

69 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 02:08:37 ID:XnopSUmQ
PS3を内臓したPSX2でも出ませんかねぇ
PS3は要らないけど、これなら絶対欲しい。

70 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 02:20:44 ID:SElTbhh2
>>60
あれ?俺が居る…
やあ、初めましてもう一人の俺、PS3は買ったのかい?
こちらはまったく買う気が無いけれど、どうしたものかな…

71 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 02:35:14 ID:S4HZVqZ6
>>61
サターンはビデオCD・電子ブック・フォトCD・カーナビもいけるお

72 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 05:45:20 ID:ML0AVo8F
当時HDR欲しがるような層は
PS2を既に持ってるような若者か、
ゲームなんて絶対しないリッチな中年だった。

つまり品はいいけど「誰が買うんだよ」状態だった。
クタはこの頃から変だったのかな。

俺は今でもかなり重宝してるけどさ。


73 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 20:03:19 ID:GfpbosYs
壊れやすいPS2の買い替え需要も一部にあったのでは…? と少数例を挙げてみる。

74 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 21:15:50 ID:T5lX79Kr
俺は250GB 8万ちょいでかった… 前はゲームもしてたけど、今は録画機能ばっかりつかってる。最近ダビングがうまくいかない。CDは一度も読み込んでくれない。もうそろそろ壊れるかな。

75 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 22:33:28 ID:6Br9nyX0
今年の淀25K福袋はPSXだったな
来年の正月福袋はPS3の20Gか?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sale/1136120567/

76 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 22:39:20 ID:Vne3qrAS
去年の夏にHDレコーダーが欲しくて安くなってた160Gを3万で買った。マンセーするわけではないけど使い易くて値段分は満足かな?5万以上だったら買わなかったけど

77 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 08:50:19 ID:IrXpDikz
電子番組表は便利◎テレビ録画しまくり。PS3が登場でこれから衰退してきそぉ〜 最悪

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)