2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】ドラクエ9、Wi-Fi対応で4人同時プレイが可能! 戦闘はアクションRPGタイプ★2

1 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 00:19:51 ID:iVN+IHmq
『ドラクエIX』の開発はレベルファイブ
2006年12月12日
発表会にはおなじみの作曲家、すぎやまこういち氏が登場。
「死ぬまでドラクエの音楽を作り続けます!」と宣言。
そして開発は』VIII』と同様にレベルファイブが担当することも発表された。
さらに! ファン代表としてシリーズのテレビCMに出演してきたSMAPの草なぎ剛が登場。
「小学校のときから大好きな『ドラクエ』の制作者に会えて感激! ゲーム大好き!」と感動の面持ち。
なんとさっそく、堀井氏らを交えて体験プレイを行った。
驚くべきことに今回の『ドラクエIX』は、四人での協力プレイが可能!
戦闘はアクションタイプで、これまでのナンバリングタイトルとはまったく違う新たな『ドラクエ』が誕生!
http://www.famitsu.com/blog/express/2006/12/ix.html

サブタイトルは「星空の守り人」、開発はレベル5!
今回はワイファイを駆使するみたいです。
4人でダンジョン攻略! 上画面がマップ、下がプレイ画面です。ちょっとアクションRPGっぽい?
http://gemaga.sbcr.jp/archives/2006/12/post_598.html
http://gemaga.sbcr.jp/archives/2006/12/post_601.html

前スレ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1165904612/

2 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 00:21:45 ID:cN5wD0l2
2

3 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 00:22:01 ID:PEkg4eG9
2

4 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 00:22:51 ID:8ltkqqSi


5 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 00:23:45 ID:VDiBXngM
君が死んでからもう2年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。かわいいねえ。ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」
それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。
君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。
天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        2 ゲ ッ ト

6 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 00:34:30 ID:nLzzqQsk
コピペ


7 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 01:39:48 ID:OxEZ+pnt
>>1
The Legend of 乙elda

8 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 20:37:37 ID:twUyKexC
とりあえすDSの聖剣伝説やってアクションRPGになれてろ

9 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 00:08:26 ID:ynPwRplt
お前ら喜べ!
DQ9がPS3にも出すらしいぞ!

Dragon Quest 9 (Play Station 3 version)
ttp://www.youtube.com/watch?v=j-iXU-h69ak&mode=related&search=


10 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 00:10:15 ID:d4cN/yIr
余裕で10ゲット

11 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 00:14:26 ID:HJE4FMzD
ちょwwwwwwまじかよ!

12 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 00:17:25 ID:cLnanPO6
                                ∧∧     ローリング!!
                  フワリ  ∧∧  )  ⊂(゚Д゚,,)⊃    ∧∧
                    ⊂(゚Д゚⊂⌒つ     \  ,)〜  (゚Д゚,,)
                          ̄       ( ( |   ⊂⊂,,ヽ
            クルン  /⌒⌒ヽノ  )))          ∪     (_ (_ )ノ
                 (   )て )              ヾ
              ((( ∨∨⊂ノ               タッ
              ノ~
   ズサギコ!!  ∧∧⌒つ
         (゚Д゚;)ノ
         (ノ (ノ         (´´
   ∧∧  )    ≡≡≡≡(´⌒(´≡≡
 ⊂(゚Д゚⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡
           (´⌒(´⌒;;
 12げっとズサーーーーーーーーー!!!

13 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 01:16:25 ID:ewRXPFnU
急がなくても余裕で12取れてる件について

14 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 02:04:28 ID:sbrB4N/k
647 名前: 名無しさん@七周年 投稿日: 2006/12/14(木) 01:51:40 ID:USGCem740
音源が良くてもスピーカーがちっこいからほとんどピコピコ音とかわらんだろ
画面小さいからやっててすぐ疲れるし、やりこめないDQってもはやDQじゃないな

【ゲーム】 「ドラゴンクエスト9」、ニンテンドーDSで来年発売…通信対応&アクションタイプに★9
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166017864/l50

15 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 04:34:24 ID:t3+eindt
4P?
ふーん

16 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 23:36:03 ID:MDjOT+U6
今CM観たよ、ビックリしたよ。
普通にナゼDS?って思うんだけど…

17 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 23:38:00 ID:oabakb8G
>>14
2万くらいするヘッドフォン買えよ

18 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 23:47:17 ID:JEaBzUze
>>16
GK乙!

19 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 00:32:23 ID:kKhh9B6n
素直にウィーで出せば良いのに

20 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 00:51:43 ID:R80wc7oE
ドラクエ9は期待してる。


21 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 01:10:22 ID:9k+Mhy+l
ゼルダより面白ければまぁ良いんじゃね

22 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 01:40:19 ID:T1F+ekAW
聖剣DSを彷彿とさせる。

23 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 02:01:47 ID:tkh6Uizu
てか雑誌みたらDSのFFCCてARPGなんじゃん
しかもWiFiじゃないけど4人プレイできるっぽいし
じゃあDQをARPGにした意味あんまなくね?マジふざけんなって思た

24 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 02:44:49 ID:fWYz6Qxw
さっきTVで見たがもうCMやってるのか

春先には発売ってことかな
それとも任天堂のDSL販売促進煽り用CMなのか


25 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 03:37:33 ID:P81bq/Nx
>>24
DQ7の時も、発売の数年前にCMをしていたと思うんだが

26 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 04:04:50 ID:ypFuWUye
ヒゲハゲが!PS2で出せよ
面白いストーリー浮かばないからって逃げんな

27 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 05:07:09 ID:es8r/wZM
戦闘がアクションRPGの時点でもはや糞ゲーと化した

28 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 05:20:52 ID:3lkk4+yi
>>19
WiiにするとPS3を殺した張本人てことになる
いくらなんでも。。。

>>26
PS2だとWiiの邪魔をすることになる
DSが好調の今、スクウェアがGBに参入できなかった時代を考えるとまずい
しかもこの1年PS2のソフト売り上げはDSに負けっぱなし
むかしから堀井は任天堂派

29 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 06:22:41 ID:FfnqYwsL

 レベル5が制作・・・

 アクションRPG・・・


さ あ ふ る え る が い い



30 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 06:31:49 ID:3taOOQAQ
ポケモンみたいにwiiと互換性もつようなソフト出さないのか??
DSでクリア〜wiiにデータ引き継ぎor話の続きとか

31 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 06:36:12 ID:78Gyqekw
アクションRPGつうかネットワークRPG風なんだろ。
アクション性はそれ程高くない。

32 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 06:39:05 ID:LuWg6w/1
wifiでまともにネトゲできんのか?

33 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 06:48:35 ID:f79foLgV
レベル5って時点で売り上げが落ち着いてからの批判が多そう。。
売れるには売れるだろうけど

34 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 06:55:56 ID:k9hpzduu
ドラクエ8は開発レベル5なんだがダメなのか?

35 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 07:46:51 ID:78Gyqekw
下請けとしてのレベル5はいい仕事すんじゃね?
ゆうじの下で仕事して勉強してよ、レベル5。

36 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 08:03:09 ID:x4663j8b
レベル5には正直期待してない。
みんなドラクエという名前に騙されて買って
うっかりミリオンなんかいった日にはますます勘違いする。
歴代最低の売り上げを記録していままでのRPGにもどさせることが必要。

37 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 09:01:28 ID:V8R97yfb
どんなに糞だろうが、確実に300万本以上売れてしまうであろう現実が切ない・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)