2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DSL・PS3・Wii どれが最初に品薄解消されるか予想するコーナー

1 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:11:28 ID:CSMBuEiz
ps3だろ?m9(^Д^)プギャー

2 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:12:12 ID:N/a5Li5w
そうですね。終了

3 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:12:14 ID:p7KC22In
2

4 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:12:35 ID:OyBJIxO7
2

5 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:12:48 ID:dYXUTa3N
うんこ

6 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:13:54 ID:ZTjVctg4
自分は妊娠だが、DSLじゃないか?
年末に向けて大量放出するらしいし。

7 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:14:19 ID:PKb96YRW
SFC

8 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:14:32 ID:pE9lEjhZ
【4:5】DSL・PS3・Wii どれが最初に品薄解消されるか予想するコーナー
1 名前:名前は開発中のものです 2006/12/12(火) 21:11:28 ID:CSMBuEiz
ps3だろ?m9(^Д^)プギャー



9 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:15:42 ID:tMnAHknG
PS3の20GBは既に解消されてる

10 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:15:54 ID:p4wpNgmL
任天堂は出荷絞りに味をしめてるからな
ブルーレイ普及の必要性、開発コストから考えてもPS3だろうな

11 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:17:15 ID:mZWCFzBu
PS3に決まってるだろ。
人気が無いという意味ではなく、
任天堂は流通状態をチェックして出荷調整しているから半永久に品薄。
そもそも任天堂は意図的に品薄にしているので比べる>>1がマヌケ


12 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:18:50 ID:kEN6DkYB
別スレで「PS3が5000円値引きされてた」ってあったよ。

13 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:37:26 ID:epgjFq2X
既に近所の店ではPS3の20Gが売れ残っていたのだが。

14 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:40:21 ID:55/ZnNfB
DSLアマゾンで買おうと思ったけど転売屋しかいないのな

15 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 22:12:13 ID:69c5AiPi
PS3は20Gの生産を止めて60Gだけにしたら品薄も結構簡単に解消されるんじゃないか?

16 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 23:04:31 ID:EZT6Fi8a
PS3の20Gはいつでも買えるしな
60Gもせいぜい今年いっぱいだろw

17 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 23:06:16 ID:GayMiSUy
渋谷のTUTAYAでPS3発売終了って書いてあったけど、入荷もしないってことなのかね?

18 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 23:09:55 ID:aqHAa28J
wiiじゃね?出荷台数多いし

19 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 23:12:33 ID:q4FD6L9f
PS3じゃね?生産止めるしw

20 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 23:30:03 ID:dOB03a44
今日の発表でDSLがまた品薄に・・・

21 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 23:42:39 ID:1gkiJyP+
>>1 にワロタ

22 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 00:00:34 ID:AsRqT7AN
  ソニー
 ∧_∧ 任天堂?スクエニと組んでボコボコにしてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

     ソニー     スクエニ
     ∧_∧      ∧_∧
 ;;;;;、(・ω(:;(⊂≡⊂=(・ω・`)
    (っΣ⊂≡⊂=⊂≡ ⊂)
    /   ) ババババ (   \
    ( / ̄∪      ∪ ̄\ )
       
 任天堂      ソニー       スクエニ
 ∧_∧     .・,'∧_∧;,.     ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) ババババ | x | ババババ (   \
 ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )


23 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 00:03:05 ID:fPT7LCFD
先週、町田のヨドに60Gが普通に売ってたなぁ
カウンター内に積んであったんだが。


24 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 00:05:46 ID:W4+EICeU
どっちもヤフオクに在庫沢山あるがな

25 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 00:21:28 ID:LDp1eQmN


何買えば一番幸せになれるの?



26 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 00:22:10 ID:Z8LhRjAI
うぃ


/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| キタ━━━━!! |
\      /
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
 \ ∧_∧ /
\ (゚∀゚∩ /
―~⊂/  ,ノ  ̄
  「_  |〜  ̄
/ ∪^ヽ.l  \
  /  ∪ \
   / :.\
    ||.
     |:
     | :.


27 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 00:30:46 ID:u1n0wipb
PS3
正直もう売れない

28 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 00:35:15 ID:RFgtZulN
PS3近所のゲオにもう中古入ってたよ
60と20Gで中古価格w先週からカウンターの横でずっと売れてないし

PS3終わったな

29 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 01:54:31 ID:J/dLs6jD
PS3の品薄はない
なぜならソニーが今必死になって出荷絞っているから

30 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 02:43:08 ID:5U76msRn
60Gは売るとかなりの赤字になるからあまり生産しないらしい。

31 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 02:44:07 ID:LDp1eQmN
ソニーの給料
PS3現物支給らしいy


32 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 02:44:11 ID:j/giGbLe
PS3さようなら。

33 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 02:57:39 ID:sebmp6Wb
しかしPS3は見事に将来性が無いなぁ
失敗しすぎだろ

34 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 03:00:08 ID:foSpWMc2
DSは当分手にはいらねぇだろうな

35 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 03:35:37 ID:rQjjTFH1
PS3はもう絶望的だな
ただでさえ高いのに買ったら損しそうなイメージが完全に付いてしまった
オナニー化したFFごときじゃ盛り返せないだろうし

36 :名前は開発中のものです :2006/12/13(水) 03:37:06 ID:zV0dilB6
ドラクエ\の発表でPS3が在庫増になるね

今後もPS3の見通しが立たないソフトが増える
ソフトメーカーも流れる

37 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 03:49:16 ID:IoAiam/E
品薄解消ってだけならWIIなんじゃないの?
これと言ったソフトもないし部品的にも問題なさそうだし

38 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 04:26:57 ID:nZYqmR9m
>>37
PS3は高いから、100万台以降は鈍るだろ。
wiiはうぃすぽが世界に受けてるから、
需要が鈍ることはなさそう。
安いから、買うのに躊躇もないし、
ゲリラに遭遇したら勢いで買える。
DSLも月220万台製造なのに、未だ品薄だ。

39 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 04:31:51 ID:YRDxvZNN
wiiスポってPCのフリーソフト並のゲームだろ。いつまで
持つやら。あれが最高のWII向けのソフトだから、これ以上
のソフトはもうないんだよ。だから尻すぼみだろ。
日本人みたいに、幼稚な大人は外国にはそんなにいない。

40 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 04:36:30 ID:JafsSgTT
PSXと同じ匂いがするな>PS3

でもグラディウスの新作が出たら買う

41 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 04:36:45 ID:f/kNH+Sa
>>39
無理がある

42 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 04:38:00 ID:BrNjW4PF
>>39
外国人をなめちゃいけない。
とくにアメリカ人は永遠の中二病だ。

43 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 04:41:40 ID:cktYiLCG
Wiiかな
一番量産が出来そうだし

44 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 04:48:14 ID:7Px8NQbY
Wiiスポはライト向けであると同時に、ソフトベンダーにWiiコンの使い方を指南している。
GTHDが開発延期してしまうPS3とは違うのだよ。

45 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 05:04:50 ID:iFYtQTKR
PS3は発売時期間違えたな
FFの新作と同時にだしてたらこんな大ゴケしましたな印象与えずにすんだのに

46 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 05:12:44 ID:cktYiLCG
>>45
少なくとも量産の目処がたってから
あとソフトがもう少し揃ってからの方が
良かったよな

47 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 05:25:59 ID:YAf3L3H7
転売でも一番底値が堅いのはDSだろう。
PS3は海外に売るんじゃなきゃ60Gでさえ売れなくなる

48 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 07:10:26 ID:IEML9rp9
一昨日WiiとDSL予約してきたんだけど…。
Wiiが195番でDSLが396番だっt
2月くらいになりそうな悪寒

49 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 07:36:31 ID:OHBgMaIL
>>48
先の入荷まで予約できるんか。
いい店だな。

俺が行けるとこは、全部予約不可……

50 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 07:47:53 ID:H1t4H4lJ
DSL Wiiは出荷しようとすれば出来るのに、
わざと押さえて売り切れを強調、煽って売り上げ伸ばそうとしてるだろう。
ふざけんな

51 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 08:07:09 ID:BIfrrGiL
初日1500台の内1200台は中国人元締めが買い占めました。
日本人は多くても300人しか買ってません。
PS3に対する需要はそんな程度です。


52 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 08:10:39 ID:WBY35hWW
正月明けに、ほぼ同時品薄解消、、、と思ってたんだけど
ドラクエでDSLはもうちょっと先になりそう。

53 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 08:10:40 ID:urT2l4dI
MH3しか期待できね〜…

54 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 08:19:47 ID:9tMPXxqc
>>50
毎週十数万台生産販売しているのに、品薄商法なのか?

55 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 08:24:46 ID:PDQzN5pL
>>44
むしろワリオ

56 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 08:26:33 ID:28XZ0k9E
品薄でもせめて予約させてさえくれれば文句はないんだよな。
予約で確実に手に入るという保障が欲しい。

57 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 08:28:17 ID:N/H/9Z1U
PS3普通に売ってるよ

58 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 08:30:43 ID:4tFmIEKx
>>40
TV番組録画できるぶん、PSXのほうが上。

59 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 08:33:36 ID:Ck6b8wNY
>>50
DSLは12月に150万売るらしいけど?

60 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 09:03:58 ID:hHCozRwf
>>59
だからねーんだよどこにも。
毎回フルに売れてるのか?
販売情報スレとかみてたけど抽選とかバカみたい。
たまごっちの二の舞にならないうちに安定供給してくれよ…

61 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 09:06:00 ID:AcJAnJ0v
ビックでやってたけどクレカ優先予約させてくれればなー

62 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 09:06:35 ID:LinxQiWn
>>60
一時ほど品薄ではない

今は「本気でほしいと思い、情報収集と早起きできる香具師」 は買える状態。

だれでも買える状態は、あと半年は無理そう

63 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 09:41:26 ID:qz2M9YvN
おまえら技術の進歩には関心ねえのか? 中身が全然違うものの
売れ行きを予想したって意味がねえだろが。中国人が簡単に作れる
古臭い技術で目新しさだけの夜店の玩具はすぐに飽きられるよ。

64 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 09:49:36 ID:4/8BiPP5
店が発注しないPS3が品薄

65 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 09:49:44 ID:XzwVAKiC
>>63
ゲーム機としては劣化しているのでどうでもいいです。

66 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 10:07:09 ID:wILwgosC
Wiiが最初に解消される。年内にかなり出すから。
DSはそれ以上出しても欲しい人達が多すぎで無理でしょ。(転売、一人一台、色なんかで買う人)PS3は論外。大体が生産が2種類必要だったり、中のセル何かは大量生産出来てすらいない。
好評品切れ状態のDSと生産が出来て無いPS3を同じように見てると可哀想です。

67 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 10:07:33 ID:o36kcDw9
近所の中古ショップにPS3(20G)たくさんあるよ、\78000でw

68 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 10:09:38 ID:KLH6YX+B
PS3は箱○とソフトかぶり過ぎだろ?
箱○の形が許せるなら箱○で十分。
てかアメリカじゃもうそうだけど…

69 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 10:10:54 ID:h4DcaQSs
PS3って住宅街の方の店行くとすげぇ残ってるよな

70 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 10:13:22 ID:ve5vtihX
PS3は末期だな。
昨日もヨドでゲリラ売りしてたが、60版、2時間経っても売ってたしw

71 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 10:18:42 ID:PdwJuksQ
Wii DSL両方持ってるけど Wiiは発売日並んだけど DSLは予約で発売日すぎに簡単に買えたよ。まだ手に入りにくいのが信じられない。 PSPは買いに行ったら普通にあった。

72 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 10:21:00 ID:lpYFspP4
>>1で結論が出てるじゃんw

73 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 10:26:51 ID:IaZETKT4
>>1
分かり切った事でスレ立てるな

74 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 10:30:19 ID:j5hf03G2
PS3の20G版なら一部の都内量販店でももう普通に売ってる気がする。

>>60
>毎回フルに売れてるのか?
多分そう。入荷されると大抵その日のうちに売り切れる。


75 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 23:05:13 ID:hA2IIebo
http://mmook3.zouri.jp/

76 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 23:16:28 ID:ffijHAko
http://www.youtube.com/watch?v=z228M4EKXhY&search=Wii

77 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 23:20:47 ID:nwTuaDDn
今日もDSLかなりの数売ってたけどスゲェ勢いで無くなって結局売り切りした。もう9ヵ月経つのにどんなだよと思ったわ

78 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 23:35:29 ID:le9ezXFh
100万台出荷するっていってたから
余裕でwiiだろって当初は思ってたけど・・・

PS3///あのふっつーにどこでもみかけるんですけども

79 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 23:43:31 ID:0AIRyb8b
DSLは今や消防、厨房の遊びの必需品だからなw

80 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 00:13:17 ID:4P7lTAtG
こっちのスレのが良いみたいだな
昨日、京都の祖父地図見てきたので一応報告
すげー露骨だったな

DS・Wii→売り切れ中、次回入荷未定の張り紙
PS3・PSP・X360→それぞれ在庫10台以上売れ残り、商品引換券放置状態


81 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 00:38:17 ID:z92xS3YZ
DSL毎週20万個とかほんとに売ってんのか疑問
もう1千万個は出てるはずだから国民の1/10は持ってる計算
これ以上工場増やして品薄解消しても行き渡れば需要が減るだろうし
来年中には二千万個突破して普通に買える様になるかな

82 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 01:08:09 ID:tZizDNco
実はもうDSLはもうほぼ普通に買える罠

83 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 01:09:24 ID:/1EC2BGY
DSの場合は、一人で複数個持ってるやつもいるし、"他国の人間"も買うからな。
据え置きとは売れかたも違うっしょ。


84 :名前は開発中のものです :2006/12/18(月) 01:19:39 ID:OcpCUIsB
>>1
いつPS3が品薄になったんだ?
http://l-c.hp.infoseek.co.jp/mirror/120804.jpg

85 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 01:19:44 ID:F6wZ5rWp
近所のカメレオンに20g60gあったよ。wiiはなし。

86 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 01:20:49 ID:F6wZ5rWp
ちなみにDSLは14000円買取。もちろん新品は売り切れ。

87 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 01:22:07 ID:GNn5O4kq
妊娠ってほんとこういうオナニースレ好きだよな。
ほんとガキっぽいっていうか・・・

はいはい、PS3PS3

88 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 02:02:37 ID:S0xevWlP
田舎だからだろうけど普通に3種とも売ってた…

89 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 08:24:30 ID:iyQH+zXB
近所のGEOはDS14000円買い取りでDSL16000円買い取りだったわ

90 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 08:51:51 ID:5rzYwyx1
GEOでバイトしてるんだが一日でPS3台も買取来たんだ
ついでに20G朝入荷したんだが俺が帰る時間までに売れたの
たった2台 (゚Д゚; )
      ( ゚д゚ )



91 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 08:55:04 ID:vCyzC/7e
>>1
分かりきったこと聞くな。PS3に決まってるだろ!

92 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 09:45:28 ID:OvDySkg5
むしろねwiiが最初に品薄解消されるよ
マニアしか買わないPS3もあまりに生産数が少ないから
ゲーム人口って結構多いようで据え置きはもう需要無いよ
まあ新鮮なうちは売れるかもしれないけど200万台は無理
今は早朝から並んでないと買えないが来年早々には店頭在庫さ

93 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 16:08:30 ID:5F/cScm4
DSLは材料の問題もあるから当分こんな感じの状況続くだろ
wiiは春ぐらいになれば落ち着くと見せかけて「ぶつ森」「マリオ」「スマブラ」あたりを出してきてまた品薄となるんだろ
ps3は1日お店回ればどこかにあるぞ今でも

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)