2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】スクエニ・和田社長と任天堂・岩田社長がガッチリと握手!

1 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 19:50:40 ID:ay3HbeB0
★左が和田氏、右が岩田氏。「ドラクエIX」がDSで発売されることになった件について、
あくまでも多くの人に触ってもらうために選択しただけで、自然な流れだったと、
シリーズ当初からの一貫したコンセプトに基づいてのことと和田氏
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0612/12/news054.html

★発表会終了後には、スクウェア・エニックス代表取締役社長の和田氏、
および会場を訪れていた任天堂代表取締役社長の岩田聡氏に話をうかがった。
岩田氏は、「『ドラゴンクエスト』の正統なナンバリングタイトルが携帯ゲーム機で発売されることに、
感慨を感じます。ハードメーカーとしては、より多くの方が遊べるように
ハードの数をそろえることが役割だと思っています」とコメントしていた。

http://www.dengekionline.com/data/news/2006/12/12/eaa67e42388f8818ed3ae4d1b756437c.html
http://www.dengekionline.com/news/200612/12/dq9/dq9html/n20061212_dq9_21.html


2 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 19:51:43 ID:ZxDWyhLt
さすがだな、ドラクエは

3 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 20:01:12 ID:3PrDcQOq
DSもってるけど厭

4 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 20:01:27 ID:GEADR3QQ
いわっち見に行ってたのか

5 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 20:02:36 ID:xfwPi0Nj
和田ふざけるな
コンセプト貫き通したとか偉そうに吐かすなら
コマンド式の王道RPGというコンセプトも貫けや
このダボハゼがぁ
くそぉ

6 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 20:05:05 ID:Gph0G+c4
>>5
なに泣いてんだよ。

7 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 20:07:37 ID:HB4fk6WA
前作より劣化してる新作 ドラクエ オワタ

8 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 20:13:02 ID:xfwPi0Nj
>6
泣いてねぇよ
ちくしょう
ちくしょぅ

9 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 20:21:59 ID:h7akOPIj
本当にその時一番普及しているプラットフォームで作るんだな


10 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 20:32:53 ID:/B/j29h1
この間の岩田のシリーズ物批判発言は
このサプライズの為のブックだったのか・・・
任天堂・・・恐ろしい子!

11 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 20:34:23 ID:di3giOJT
>>9
確かに。
昨日の今頃は「DQ9はDSで出るよ」なんて冗談かネタだったのに…。

12 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 20:40:41 ID:IShGcrQJ
>>9
いずれ携帯電話になるんじゃね?

13 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 20:53:53 ID:5Kig0y+o
実は私もソニーが大嫌いだったんですよ〜

はっはっは〜

FF13は手を抜いて作っておけって言ってますから安心してくださいよ

その代わりWiiで発売するFF14はめちゃくちゃ面白いくつくりますよ〜

14 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:04:13 ID:HGU+D0Ma
商業的に考えると、

一家に一台の据え置き機で出すより、
一人一台の携帯機で出した方が数は売れる……




15 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:06:27 ID:KcWqxNI4
>>7みたいな「劣化、劣化」言う人多いけど、グラフィックだけでしょ?
8のままずっとグラ進化させてもどうかと思うんですけど。
個人の好き好きって言ったらそれまでだけど、結局作り手の判断に委ねるしか俺らに道はない。

「堀井抜けろ」とかもさ……。
抜けたらドラクエじゃないでしょう。


16 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:07:24 ID:1Gn92v89
http://www.asahi.com/sports/update/1205/140.html

17 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:18:11 ID:N/a5Li5w
この勢いで、FFも箱に流しちゃいなよ!

18 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:19:03 ID:PfBKvn5v
でもこうなると、
未来はどうなるか分からないとはいえ、
10もDSになるかWiiに変わるか、だな。

19 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:19:23 ID:JHNgUbsa
>>17
FF勢は、髭が抜けても、映画っぽいのが作りたい。

20 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:21:32 ID:mQ5GfaQe
携帯機なのはいいんだよね
家でもどこでもやれるしグラフィックは気にしないタイプだから
しかしアクションは駄目
アクション苦手なんだもん

21 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:29:55 ID:M/6JXb7m
最強タッグだな
http://www.vipper.org/vip399296.jpg

22 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:45:20 ID:clCVzgYG
ありえんwwwwwwwww

23 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:53:32 ID:YDVBPYVU
エイプリルフールじゃないよね 今日てさ…

24 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 22:01:55 ID:9CWNy40A
一時期からは考えられないな。

早くVCかGBAでマリオRPG出してください。

25 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 22:08:29 ID:k0k/oYSH
>>21
ちょwwwwwww

26 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 01:55:42 ID:J/dLs6jD
>>21
ク・・・クタタソ・・・・・・・・・・

27 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 01:56:24 ID:nU1u7xe4
>>21
しかし目そらしてるwwwwwwwwwwww

28 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 04:31:07 ID:ZzjR29zG
>>21
ワロタお互い目を
あわせない所が良いなw

29 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 19:00:50 ID:TYtQwfdw


30 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 19:14:10 ID:Vm4BN5i4
それもこれも脳トレがあってこそだなー
DSがここまで化けるとは…
絶対にこけるとオモテタ

31 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 19:15:36 ID:pPfqTs2I
和田は糞

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)