2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

wiiリモコンストラップ交換のお知らせ

1 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 17:39:47 ID:+pGV9SFW
http://d.hatena.ne.jp/wapa/20061209
とにかく、現時点で細いストラップに不安を抱いている方に対しては、問答無用で交換対応してくれるようです。
今のところは、ドット欠けの対応と同様、希望者に無料で対応、という感じですね。
ただ電話の感じなら、本当に細い方のストラップに致命的な脆弱性があると分かればリコールなども含めた対応をしてくれそうにも思えました。
とりあえず、細いストラップに不安を抱いている方は、任天堂サポートに連絡してみることをおすすめします。
丁寧に対応してくださるので、交換なのか先に送付なのかというところも含めて、交渉されてみるといいのではないでしょうか。

2 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 17:45:42 ID:IPMrPxcq
任天堂は振り回す→ストラップあぼーんの事故を
想定しきれなかったんだろうけど無償交換って・・・・・・。
どんだけ気前いいんだよ任天堂はwwwwwwwww


こんなこと言うとまた妊娠がどうのこうの言う奴出て来るんだろうけどwwwww


3 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 17:46:49 ID:Io2kx6cp
>>2
任儲乙

4 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 17:48:44 ID:YWIkiQl4
当たり前のことを当たり前にしてるだけだな

5 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 17:50:03 ID:IPMrPxcq
>>4
ゲーム業界に限ったことじゃないけど
その「当たり前のこと」ができない企業もあるわけで・・・・


っておまいIDがWikiだ

6 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 17:54:25 ID:tRIuEav+
細いと太いの違いが分からない
どっかに写真ないの?

7 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 17:56:29 ID:2T8YkLIt
>>6
http://d.hatena.ne.jp/wapa/20061206/p1

8 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 18:22:45 ID:gJpTIbAk
芸術品だからストラップの太い細いで文句言うのはおかしいって言えばよかったのに

9 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 18:24:31 ID:lIG57sWd
ドラクエ9はDS

10 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 18:30:02 ID:QaQgMX2m
ドラクエ10はwii

11 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 18:42:36 ID:RYKOu/Gy
任天堂「こちらの想定が甘かった。全て取り替えます」
クソニー「全ては仕様。それで我慢しろ」

12 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 18:47:55 ID:Q9UcRDKs
PSPのときも電話繋がらないわ、仕様だわとうざかったが、NINTENDOはすばらしい

13 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 22:13:34 ID:I0Wx6jyt
>>12
両方持ってんの?

14 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 01:56:20 ID:sDb7tkVc
そのうちストラップが切れなくて手首切断したとか
ローラーに巻き込まれて圧死したとか苦情が来るんじゃね

15 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 02:00:54 ID:m9oXeHbQ
そいえばちょっと前に、任天堂はちょっとした不良でも
すぐに無償本体交換で応じるから、どこに問題があるか検証できないという
米ソースがあったな。

16 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 02:18:36 ID:vB5G7pEZ
>>15
いいなそれ

17 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 02:20:39 ID:fWNMYhka
はっきりいって購入3ヵ月後にまじめにストラップを使用しているヤシが
どれくらいいるのか大いに疑問

18 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 02:49:26 ID:AjS3GnNC
送料着払いがイタス

19 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 03:26:13 ID:5HNowwp1
DSの時は任天堂が送料出してくれたってのを見たが今回のWiiでは出してくれないのかな


20 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 04:40:55 ID:sDb7tkVc
ストラップは自作できんこともないだろうからプライオリティが低いんじゃね
不具合の影響は今までのゲームにはなかった質のものだが

21 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 04:53:42 ID:xhdJM26Q
こんなのどう見ても切れるわけないじゃん。
ネットのキチガイ相手に釣られる任天堂もバカ丸出しだな

22 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 05:00:11 ID:xoW+mZEk
ネットっつーか、任天堂に沢山のメールが来たんだろ?
そりゃ対処の対象にもなるだろ

23 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 05:10:43 ID:0YVWUwKe
ソニーなら仕様ですで終りなのにな

24 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 05:58:47 ID:IMF/pzov
それが長生きの秘訣なんだよ

25 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 08:36:49 ID:7RIwTUQB
飛ばすやつが悪いんだから、ストラップが切れてTV画面が割れた程度なら我慢すれば遊べる、ぐらい言ってほしかったな。

26 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 08:58:58 ID:I5Qyio/r
材質は同じPETなのかな。
ふつう、線径だけ見て「交換して!」と言えないじゃん。


27 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 17:20:21 ID:fm7NJIlL
任天堂は細い方でも問題ないっつってるのか。
まあでも一応交換してみるかな。タダだし。

28 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 17:23:14 ID:4ZH/KJnX
>>21
64のときだかに「パッドで遊んだら手が荒れた!」というアメ公の言いがかりに
手袋を全数配布という荒技を繰り出した会社だからな

29 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 17:29:09 ID:Oo9tdCa4
これで任天堂が
「ストラップが切れるのは仕様」って言えば祭にできたのに
真面目に対応しちゃったからどう叩いていいかわからないGK

30 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 17:42:58 ID:fm7NJIlL
>>28
バケモン企業だな。
何万本売れたのかしらんがそんなキチガイな言いがかりにそこまで対応するとは。

31 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 17:55:08 ID:NztXs3GV
せっかくだから交換してもらおうかな

32 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 18:09:05 ID:OJvn3oA4
任天堂高感度UP

33 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 18:14:17 ID:qxremm1p
任豚の饗宴会場はここですか?

34 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 14:49:02 ID:5rN/Pfq5
晒しage
交換ていつから?

35 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 14:52:01 ID:eDfS7ulh
>>2
スマッシュブラザーズのやりすぎ、グリグリしすぎで、
指の皮がむける可能性があるという裁判起こされて、
無償で、60億くらいかけて、手袋配布した会社だ。

36 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 15:20:54 ID:xHyNfqjk
>>35
実際に友人は何人もマリパで手のひらの皮剥けてたよ。

37 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 15:26:46 ID:65+8jXks
あれ痛いんだよなぁ〜

38 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 15:36:41 ID:B7Wbu1gd
任天堂の気前の良さは異常。

GCのロゴのプレート部分にちょっと傷が入ってると言ったら、二日後にはスペア用のプレートが二枚送られてきた。

39 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 15:49:52 ID:tSX2mG3R
異常企業任天堂
勿論良い意味で

40 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 15:57:32 ID:n1hlps4l
http://www.nintendo.co.jp/wii/news/strap.html

41 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 16:24:58 ID:pvyyGquT
DSliteのクリスタルエディションに一箇所ドット落ちあったけど、
サポセンに電話したら無償で修理してくれるというので送ったら直してくれたぞ。

ストラップ交換も早速申し込んだ。

42 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 16:33:58 ID:JUEqBR9u
誠意ある対応で評価できる。信者は死ね。
発表されるまで捏造だとか、今も仕方なく交換に応じたとか
糞信者の発言はマイナスにしかならん。

43 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 16:59:54 ID:WIrat3Y2
>>35
あれって希望者に配布って形で、実際にはもらう人がほとんどいなかったから
もっと全然安くすんだって聞いたけど

44 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 17:30:28 ID:lKWZw5RC
しかし全然すすまへんなストラップ交換スレ。

45 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 17:42:31 ID:zOKZbMOd
交換するほど振り回すやつなんかいないだろ。普通。

46 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 23:35:30 ID:aFbDGQts
てゆうかストラップなんかどうでもいいし、平気だろこんなの。
話のタネに交換せずに取っておくよ。

47 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 09:42:53 ID:LzLHrk8t
      人
    (__)Wii & DS リコール
  \(__)/ ウンコー!
   ( ・∀・ )


48 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 09:44:59 ID:ERRlc323
おまいらSONYだったらもっと騒ぐくせに

49 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 09:52:51 ID:xNvNhxr/
ソニーの不具合は汚い不具合
任天堂の不具合は綺麗な不具合

50 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 12:20:22 ID:UGNEWXr0
30万台以上のストラップを無償交換。

これで、言いがかり訴訟を激減させるのさ。
そもそも、何やっても絶対切れないストラップなんてNASAにでも開発してもらわんことには。
そして今後、ストラップトラブルが起こっても「対処した」って実績は大きい。

任天堂がムダなカネを使うはずがない。今回の対応は明らかに、そうした方が得だからしてる。

51 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 12:21:37 ID:vGxa48w6
ストラップ一本いくらだと思ってるんだ?1円もしてないぞ。

52 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 14:02:58 ID:mZz8OTdw
>>51
ストラップ単品はタダ同然でも、交換にかかる手間賃がかかりますが何か?

53 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 14:04:41 ID:tR2m3OBX
任天堂だって別に好意でやっているわけではない
総合的に会社にとってこの対応が適切だと判断したんでしょ
次元は違うけど、松下が馬鹿みたいに金かけて
FFストーブ対策してるのと同じ

54 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 16:52:31 ID:vGxa48w6
任天堂はストラップの交換してないし、郵送は元々契約してる佐川に頼むだけだから
年間契約してる企業は値段変わらないだろ?
ストラップ+封筒+お詫び状+交換案内ページの作成+人件費くらいだろ。
この中でも9割は人件費だろうしwwiiの売り上げで十分カバーしまくり。

55 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 16:54:21 ID:PRGaxX+E
ストラップ送ったらグローブ型のリモコン来た!!

56 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 17:04:27 ID:RDM8JbYK
>>51
1円以下って・・・馬鹿?

57 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 18:00:29 ID:YzMXVZqK
てーか0.6mmでも切れないよな普通

58 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 20:52:50 ID:cY/F28AL
>>56
ミジンコ並の脳みそをもった奴なんだよw

59 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 21:54:09 ID:AIvzfoAF
>>51
かわいそう!!!
高卒の子????

60 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 22:03:38 ID:ZlFsyOMw
>56,58,59
大量生産だからそんなもんだろ。


61 :ぷっぷくぷ〜(・ε・) ◆zRMZeyPuLs :2006/12/17(日) 22:08:19 ID:7huTzn0Y
チンチン堂脂肪プゲラッチョ
妊娠自殺wwww

62 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 16:28:47 ID:wQN0yfRP
>>60
「本件の対策費用は1台あたり1円未満です」
とか言ってたらクビになるぞw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)