2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イベント】PSP版も発売! 『パラッパ』発売10周年記念でロドニー氏来日

1 :大豆洗いψ ★:2006/12/12(火) 00:56:29 ID:???
 今年で発売10周年を迎える人気リズムゲーム『パラッパラッパー(以下、パラッパ)』。
これを記念し、本作のイラストを手がけたロドニー・アラン・グリーンブラッド氏が
来日、都内のレストランでファンを招いたティーパーティが開催された。

 イベントに参加したのは、ロドニー氏のファンサイトのメンバーの中から抽選で
選ばれた約70名のユーザー。イベントはパーティー形式で行われ、ぜひファンの人と
直接交流したいというロドニー氏は、ファンのテーブルを訪問しサインや写真の
撮影に快く応じていた。

 また、このパーティが始まる前に、ロドニー氏に『パラッパ』について話を聞いてみた。
 「10年前にゲーム制作に参加したときは、PS自体も若いハードだったので、ゲームが
どうなるか想像もつきませんでした。ですが、スタッフがしっかりしていたので、いい物が
できあがる予感はありました」と当時を振り返るロドニー氏。『パラッパ』の特徴的な
「ペラペラ感」のある動きは、プロデューサーを務める松浦雅也氏がロドニー氏の
平面的な絵を気に入っており、ゲームに取り入れた結果生まれたものだという。
 『パラッパ』をデザインする際に日本向けに意識した点があるかという質問には、
「ノー(笑)。ゲームはすべて英語で作成されていたし、松浦さんも英語でやりたがって
いたから。驚いたけれど、彼のそういう点(人を驚かせるアイデア)はとても好きです」
とのこと。最後に、PSPで発売された『パラッパ』について「PSPのようなパーソナルな
マシンは『パラッパ』に合っていると思います。友だちやまだこのゲームを知らない
子どもに教えてあげてください」と語ってくれた。

パラッパラッパー
http://www.jp.playstation.com/scej/title/parappa/
■メーカー:SCE
■対応機種:PSP
■ジャンル:ETC
■発売日:発売中(2006年12月7日)
■価格:3,980円(税込)


電撃オンライン
http://www.dengekionline.com/data/news/2006/12/11/38dd2ea151fffc5040aca0280cc50efc.html

2 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 01:07:40 ID:Y16rwvN9
PSP版は糞移植

3 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 01:07:46 ID:oC3fLCup


4 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 03:47:26 ID:uQRDNu1q
4輪

5 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 04:23:22 ID:wqfMJrRt
PSの中古は480円

6 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 04:53:03 ID:uIIISkHf
はいはいリアルリ…じゃなかった。

7 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 04:55:01 ID:rx5+Kc/W
ソフトが安けりゃ何でもいいってもんじゃないな

8 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 09:15:59 ID:TLbXSxd4
初日800本しか売れなかったのに・・・

9 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 09:37:24 ID:DXUVtOZN
パラッパは1作目がすべて。
後はクソ。

10 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 18:09:05 ID:fwv2DaUl
ブラットじゃないのか

11 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 18:12:17 ID:PsIHYXf9
パラッパクエスト?

12 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 18:13:27 ID:nzaXCd7w
SCEはあらゆるゲームキャラクターを腐らせる。

13 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 19:26:55 ID:QIrLop2H
>>9
ですよねぇ。
アレは当時斬新で画期的なゲームだった。

14 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 19:45:25 ID:9BNppuog
ロドニーの交通費代くらいはペイできてるのかな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)