2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ】ドラゴンクエスト9発売決定【9】

1 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 13:45:14 ID:DyXX0iG3
ドラゴンクエスト9  〜横綱と王妃とのはざまで〜
主人公・西田友蔵 (79) 幕末王国に生まれた男 今は職業を失っている
魔王・太郎 闇の魔人
−旅の目的−
世界は平和だった。しかし空が暗黒に覆われてしまった。
その時友蔵はなんとなく旅に出た。
新たな呪文・バロス 効果不明
新たな特技・熱くて臭い屁 効果不明
新たな武器・チョコバット 甘くて時々敵を惑わす
新たな防具・エロ本 たまに敵の攻撃を反らす
新たなモンスター・ゲツヨビーノ 序盤の敵である
謎の存在・レベルおじさん 全てが謎に包まれている
主人公の生まれた国・幕末王国 商業区、工業区などいくつもの区に別けられている盛んな国
仲間・ゴルバチョフ、ジヨン、寝たきりばあさん
発売日・2006年12月12日
ハード・SFC
値段・19800


2 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 13:46:31 ID:m8X77Jl/
新しいDQ作ってDQ板の奴ら釣ろうぜwwwwwwww
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1165810198/


250:猪(汗かき) :2006/12/11(月) 13:34:42.65 ID:5jxGzzPP0
ドラゴンクエスト9
サブタイトル → 〜横綱と王妃とのはざまで〜
主人公 →  西田友蔵 (79)
ラスボス → 太郎
旅の目的 → なんとなく
新たな呪文 → バロス
新たな特技 → 熱くて臭い屁
新たな武器 → チョコバット
新たな防具 → エロ本
新たなモンスター → ゲツヨビーノ
隠しボス → レベルおじさん
主人公の生まれた国 → 幕末
主人公の職業 → もちろんNEET
仲間1 → ゴルバチョフ
仲間2 → ジヨン
仲間3 → 寝たきりばあさん
発売日 → 2006年12月12日
ハード → SFC
値段 → 19800

3 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 13:47:14 ID:54XUmlCZ
真剣に期待して 見ちゃったぢゃないか! バカー(`□´)

4 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 13:49:36 ID:9hFhZxvQ
ここドラクエ板じゃ
ねーしww

5 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 13:51:59 ID:xd7bsG1J
つうかもうゆとり世代バリバリのつまんなさだな

6 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 13:58:54 ID:sR0VgYa6
スーファミ捨てなくて良かった・・・

7 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 14:00:23 ID:IBaJqGN0
SFCって¥10.000超えたソフトが結構あったなぁ

8 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 14:00:43 ID:gU63t3bR
スーファミ買うときファミコン下取りしてくれるんだろ?
やったぜ!!

9 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 14:03:41 ID:sR0VgYa6
おれなんてクレヨンしんちゃんに8000円出したぜ!

10 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 14:15:05 ID:fFiD0bEn
リアルに書かないと釣れないよ

11 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 14:15:39 ID:1B1jCztJ
>>1

         , --==‐〜-へ__,,,,--- 、
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
        ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ,/;;;;;;;;;;;;;|
       |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ       \:::;::;;;|  主役はボクだよね?
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彳           ヽ;;;;ル 
      |;;;;;;;;;;;;;;イ::.  /      \  |シ从 
       );;;;;;;;|::::::  -(●)ヽ / (●)- |
       ヒi_,|:::::::::::::  ̄   l   ̄   |  
      从从/ヽ:::::::::\ ,  ∨ 、 /ノ
        从从\|   i  .ー===-' i  l
          ノ从ヘ   !    ̄  !  /
            .. ̄\___/ ̄.   
          __,―〈;   ̄  ;ゝー、__
        /: ̄              ̄ヽ
        {::::                }
       {:::: λ     .´         }
       .|:  |;|ヽc__    __c_/iヽ   }
       .|   |;ト -   ^ ^  ー- | ヽ   }
       .|   | ト ー     ー‐-|  ヽ  }
        i:  ;| ト 一    ー一 :|   ヽ  }
        |:  ;i |          :}  ヽ  }
        i:  i.入    =    /}   ヽ  |


12 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 14:16:42 ID:sR0VgYa6
てか釣りたいんじゃなくて作る過程が楽しいんだよ。たぶん。

13 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 14:43:36 ID:hstfIop8
>>2が見えないのはナゼ

14 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 14:44:44 ID:hstfIop8
>>13自己解決しました

15 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 15:03:04 ID:fPGV9e3V
新たな呪文バロスwwwww

16 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 15:12:11 ID:dwpplx5Z
横綱て

17 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 15:40:50 ID:YHvfYJKM
>>15


18 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 15:43:26 ID:YHvfYJKM
>>1
>>15


19 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 15:57:39 ID:MH5Uwnyv
名前:名前は開発中のものです 本日のレス 投稿日:2006/12/11(月) 14:45:03 l9hdTaLE
☆ドラクエ9は空前絶後のふたつの世界の大冒険!
「ドラゴンクエスト9〜大賢者の討魔記〜」

次期ドラクエ正統シリーズ「9」が発表された。
噂の対応機種はなんとWii&DS!
…と言ってもマルチタイトルではなく、なんと
Wiiの3D世界とDSの2D世界を交互に行き来する壮大なシナリオ。

復活した古の魔導師が勇者に倒された過去を
改ざんしようと、魔法の歴史書の封印を開けた!

主人公が魔導師を探し出すべく広大な3D空間に旅立ったその時
異変を感じ取った歴史書の中の古の勇者もまた、新たな旅にでる。

ドラクエ新作はWiiの新機能をどう使うかが話題だったが
なかでもDSとの連携機能に注目。
ストーリーの一部とは言え、時と場所を選ばないDSのプレースタイルを
取り入れた事で、かつての2Dドラクエファンも
満足の史上最大のボリュームに。

過去と現在の両側から魔王を追い詰める大冒険の先にあるものは?

2009年発売。
Wiiディスク2枚&DSROM一枚セット
予価 7800円。


20 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 16:06:28 ID:czxt6yhi
ハァ〜サッパリ!サッパリ〜!


21 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 16:11:39 ID:jsB7Sv/8
DQN

22 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 16:12:37 ID:1RSfWwot
何故大相撲の歴史の中で横綱が64人しかいないのか教えてくれるのですね?

23 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 16:13:52 ID:MH5Uwnyv
ハードが64だったらな、
惜しい、実に惜しい。

24 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 16:27:21 ID:b3Pc2syK
>>1そのハードもってるから即買

25 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 17:34:26 ID:n7SMiAS7
GK爆睡www

26 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 06:01:28 ID:YiCMqFIb
さーて
どのハードか楽しみだ

27 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 08:39:37 ID:2ahLbSKR
>>1
面白いとでも思ってるの?

28 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 08:54:48 ID:3dg2v57z
何このスレ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::


29 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 11:01:58 ID:wnTqndq4
2つ持ってないやつは帰れということか

30 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 11:31:08 ID:W8eYH4y5
スクエニ「PS3に力を入れてソフト供給する」
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1165865741/

31 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 19:11:15 ID:6LfHJaMU
マジでドラクエ9をDSで発売するのかな?
正直、PS2の8のグラフィック好きだし、
だんだんグラフィックが立体的なりかけてるのに
DSで落ちるのは残念。
携帯用ゲームで手軽にできるのは嬉しいけど、
やっぱり、PS3のグラフィックで作ってほしい。

32 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 19:13:41 ID:kE0HNTtH
PS3売れ行きはいいがほとんど外国行ってるんだぜ?

33 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 19:35:10 ID:6LfHJaMU
すみません、↑こういう事知らずに発言してしまい

34 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 19:56:50 ID:EHv1Rr5C
なんかTV見てたらDQ9×DSとかCMしてたんだが・・・マジなのか?

35 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 20:00:14 ID:2ZVUDuUr
おいおい1は神だな

36 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 20:14:48 ID:D7CBFkAj
マジでDSで出るらしいよ

37 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 20:16:27 ID:YDk9+uqO
1は関係者

38 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 20:19:01 ID:u4In3tD/
ドラクエ9、DSだってさ。

ソース
http://www.famitsu.com/blog/express/2006/12/ixds.html

39 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 20:27:42 ID:Q9TXxPIq
ドラクエはガキゲーってことかな?
やっぱりPS3でFFだな

40 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 20:31:49 ID:0hfmr2ZM
CM見た、マジなのね・・・


41 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 20:31:53 ID:BauoZ/4e
>>39
DSやWiiに行ったら途端にガキゲー扱いか
DQカワイソス

つか、ゲーマーならどんな機種で出ようが好きなものは好きと言いそうなもんだがな

42 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 20:39:14 ID:6LfHJaMU
DSってあそこまでグラフィックいいの?

43 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 20:41:25 ID:ZEBoOo6r
戦闘はアクションって・・・やだな

44 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 20:49:12 ID:FYqjaP/8
ポケモンみたいにセリフがひらがなだけってのは勘弁な

45 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 20:54:00 ID:S7Ht1P0E
どこでもいいから家庭用で出して欲しかった
携帯用じゃボリュームなさ杉だろorz
ドラクエ\(^o^)/オワタ

46 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 20:54:54 ID:f9fbML8Q
みんなDSなめきってるなw
俺も、実際触るまでゲームボーイぐらいにしか思ってなかったけど

47 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 20:56:52 ID:BauoZ/4e
あちこちのスレからGKの悲鳴が聞こえて来て、気持ち良杉w

48 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 20:58:21 ID:dmARmiG6
FF5や6のボリューム&グラで満足なので携帯でもいい
しかし、アクションとは否めない
FF12の戦闘も嫌だったし

49 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 20:59:12 ID:l8E4kygG
>>47
PS3で完全版が出ますから!残念!w

50 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 20:59:59 ID:yGLUoFwL
(´・ω・`)堀井にふられたGKカワイソス

51 : ◆HhTh8Gv36s :2006/12/12(火) 21:00:22 ID:Co4JN5R9
 

52 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:01:14 ID:GT1udgXY
完全版?( ̄ー ̄)

53 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:02:30 ID:SNUsEyzX
>>49
ないないwわざわざ高い開発費使って、普及の見込みがないハードを使う理由がない!w

54 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:04:04 ID:epgjFq2X
>>49
勝ち馬乗りのエニックスがPS3で大作ソフトを出すなんて
本当に思っているのか?

55 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:13:54 ID:l8E4kygG
>>53-54
そのうちPS3とPSPを連動させた完全版ドクラエ9が出るから本体買って待ってろって

56 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:22:06 ID:shy/eqh5
>>55

本体買わずにまってます。^o^;

57 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:36:05 ID:qDB8WmOX
ドラクエ\はキャラがフルボイスなら買う

58 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:38:56 ID:FYqjaP/8
>>55
9の完全版出すぐらいなら10出すだろ常識的に考えて・・・

59 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:40:27 ID:GAlpxZho
DSみたいなクソゲーム機で出すなんて残念。

60 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:40:50 ID:f9fbML8Q
9と10が連携するとしたら、これほど恐ろしいものはない

しかしGCとアトバンスの連携具合を見ると不安だから困る

61 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:43:18 ID:qAfB4C3m
まぁ2chでどんだけ文句垂れてたって、一般人には大ヒットして4、5百万くらい売れんだろ

62 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:45:38 ID:f9fbML8Q
>>61
あれ?それって割りといいゲームなんじゃね?

63 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:50:36 ID:4VzLAr2f
>>58
つ[インターナショナル商法]

常識では計れんからなスクエニ・・・つーか■。

64 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:52:41 ID:FYqjaP/8
>>63
それはFFじゃん、ドラクエはそんな商法しねぇだろ

65 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:55:13 ID:mPxJeTBb
とりあえず9発表されないとレスしてたバカ正直に手挙げろ

笑ってやるから

66 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:56:31 ID:hIfwr1z2
一度くらい堀井のワガママに付き合ってやろーぜ(´・ω・`)
俺ら何年もお世話になってるんだからよ

67 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:58:03 ID:TyVhZbXF
>>65
…ノ

68 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:59:17 ID:TrF1/vK9
PS3でNDSエミュ作れば問題なし。

69 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 22:14:37 ID:BauoZ/4e
>>68
夢見るのは勝手だけどねw

70 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 22:18:18 ID:ewMqi15W
ところで、ドラクエ10はPS3から出すのか??

71 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 22:19:45 ID:ro/rujjS
DQ9動画

ttp://www.youtube.com/watch?v=uUn3EbvF7_4

72 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 22:26:55 ID:pqYJkLFM
>>70
PS3の日本国内の販売台数次第だな。まずミリじゃね?

73 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 22:31:08 ID:69c5AiPi
>>72
俺PS3派だけど、素直に同感。
まぁ、メタルギアとFFが出るならそれでいいよ。
Wiiは安いから買おうと思った時に買えるだろうしね。

74 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 22:51:45 ID:N6UJ4+3a
ドラクエ9は移植無しだぞ、GK君
Wiiとの連動も無しだそうだが

75 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 23:09:22 ID:E6HuPlNk
正直、期待を大きく裏切られました。

76 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 23:13:39 ID:8ibw04N4
WBSではドラクエがプレステから任天堂のDSとWiiに乗り換えしたっていう報道がされていた。

77 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 23:16:10 ID:PCR/BQMT
それどころか、勝った任天堂、ドル箱ソフトを失って負けたソニー、
とゆう物凄く露骨な対比をさせてたな、WBS。
これ観てますます世間の人はPS3終わったって印象持つぞ。


78 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 23:16:39 ID:pqYJkLFM
テレビ東京・日経はソニーを神だと思ってるフシがあるから、あんなおかしな編成になる。

今日も任天堂の発表の後の、PS3のPRは痛々しかったな。暗かったよ

79 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 23:18:21 ID:TMXxESRz
ドル箱ソフトは何もドラクエだけじゃない
むしろドラクエが冒険して大コケしたらPS3の思う壺

80 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 23:18:36 ID:acXvuRvf
ぷっすまの直前のCMがDQ9か、やっぱり。

81 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 23:25:21 ID:PCR/BQMT
>>79
ソニーは他社の失敗を眺めて思う壺、なんて余裕かましてる場合じゃないだろ。
PS3はスタートダッシュでコケてキラータイトルに逃げられ瀕死、BDはHDDVDとネット配信に圧倒されて負け戦な気配。
PS3が成功する要素が1つも存在しないSCEどころか母体の本社まで傾きかねない状況なのに。

82 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 23:27:37 ID:6OziiQ4V
>>49
晒しage

83 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 23:35:44 ID:npEfjXHH
スクエアと合併する前だけど、エニックス内でDQオンラインの企画があった。ターゲットは小学生メインで。
ただ当時はオンラインのモデルはPCのMMOしかなくて、課金やハラスメントの問題が解決できずに立ち消えになった。
今回のDQIXを見ると、DQのオンライン化はエニックスの夢だったんだね。


84 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 23:37:54 ID:8bLfllkA
どうやらドラクエもPS3もここまでのようだな


85 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 23:50:41 ID:qAfB4C3m
ヲタの中ではな。

86 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 00:20:04 ID:difSX0CM
やっぱりDSだよな。
開発費の高騰をまねくハードはソフト会社からみたら
よほどの付加価値が無い限り全力で叩き潰した方がお得w

87 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 01:43:47 ID:N8OoYJo0
Wii やPS3 で出ないのは当時開発機材がなかったからだろ?

88 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 07:47:06 ID:MsY2sqPD
ドラクエは普及してるハードでしか出さんからな。
今回はDSに決まったが、10はその時の状況次第。
FFはグラ重視だからむしろPS3でしか出せない。

89 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 08:31:22 ID:Xdgodw5K
俺、DS持ってないのになあ

っていうか、小さい画面でゲームするのが嫌いなんで買おうと思えば買えるのだが
買いたくないんだよな。


90 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 10:22:51 ID:LMb/khK+
>>88
・・グラ重視だからPS3でしか出せないのは結構だが
普及してないハードでだして膨大な開発費を回収できるのか

91 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 13:24:22 ID:S64su1Dv
どうなるんでしょう・・・
ゲーム業界。


92 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 13:29:45 ID:bdYeB7Fj
>>91
別にどうにもならない
一年中ドラクエやってる人なんていないし、
ドラクエが消えてけば、「過去にそんなゲームがあった」っていう話になるだけ

93 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 13:41:28 ID:pfCDPg3a
>>89
どうせ買うんだろ
オマエが好きか嫌いかなんてどうでもいい

エニックスは昔っから一番普及してるハードでって
言ってるから正しいといえば正しい

94 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 13:46:35 ID:IYTlwPm8
DSへの発売が問題ではなくて、ジャンルがアクションRPGなのが問題だと思う。
ドラクエユーザーの中心って25歳以降のファミコン世代だと思うし。
その世代でゲームを引退している人でもドラクエをしようと思う人は実際多いです。
DSでの発売自体は良いとして、その世代の人間がアクションRPGがプレイできるとは思わない。
さらに、DSの機能を使ったオンラインプレイなど、まずしないでしょ・・・・
ドラクエも・・・・終わったな・・・・

95 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 13:51:20 ID:bdYeB7Fj
良い物をより良いと思わせるためには、駄目な物が必要だからな。
DQ9は、そのために用意されるって事だろう。


96 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 14:01:52 ID:zBBKh+PB
携帯機ってどうも性に合わないんだが、しかたない
長いものに巻かれるわ。来年のいつごろかまだわからんし
おりをみて買っとくか…
ソニー、しっかりせえよ!いまさら遅い?

97 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 14:12:19 ID:WYN4TlDe
正直、ガッカリした
FF7=DQ9

解雇中はゲーム完全卒業ですなw

>>94
DSへの発売「も」問題ですが何か?
暇なときにちっとやる脳トレとかそんなのなら大丈夫だが
長く遊ぶゲームであの画面は苦痛

98 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 14:13:25 ID:RCFhI1xz
ソニーが何年か後に「プレステ4」を出すとしたら
俺はグラフィックはPS2の段階まで下げる
ブルーレイ搭載しない
値段を2〜3万円代ににする。
これなれば買う。
今はブルーレイ搭載で大容量のゲームができるって言ってるけど
大容量より消費者の目が行くのは値段だから
2〜3万円代なら売れると思う。

99 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 14:13:26 ID:xgQl6NkE
戦闘シーン見たけど、3Dの聖剣だな。
あえて言えば、ラジアータストーリーみたいな。
キャラの頭身もそんな感じ。

100 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 14:14:55 ID:MsY2sqPD
別にこういう新しいドラクエもいいんじゃないの?
スタッフも同じだし、ドラクエらしさは失ってないと思うよ。


101 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 14:40:59 ID:GWz+HuDV
>>98
そんなプレステ4売れないよ。PS3が今年出ているんで、5年後にPS4を出すとしたら、
いまの性能据え置きでちょうどいい。一切いじるなと。任天堂も次にプラットホームを
一振する時はHDTV対応にしているはず

早すぎたんだよ、PS3は。

102 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 14:41:38 ID:GWz+HuDV
一新

103 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 14:44:43 ID:MsY2sqPD
>>98
それだったらPS2でいいじゃねぇかw

104 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 14:48:09 ID:xWNdm/Uf
ドラクエソードのシリーズがWiiでドラクエ9からはPS3で出すと思ってたのに、予想外れた…

105 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 14:48:58 ID:sizlKfMP
大きい画面でやりたい!ARPGは嫌だ!、ネットは嫌だ!とかほざいてる老害はブルードラゴンでもやってろ。鳥山世界だし王道RPGだし神ゲーらしいぞ。

106 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 14:51:11 ID:CjxKkDg2
ひどい話だな

107 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 15:11:53 ID:8K3/WvHc
ラジアータストーリー
は、スターオーシャンシリーズを手懸ける。トライエースでしょ。トライエースのドラクエもありやったね。

108 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 15:14:30 ID:7P7sIvoF
ラジアータのストーリーは俺的に好きなんだけど、みんな好きじゃないんだよなぁ
戦闘が単調ってのはあるけど

109 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 15:17:33 ID:bdYeB7Fj
>>108
玉置成実の曲も好きだから買おうか迷ってたけど、未だに買ってない。
中古で安くなってるからそろそろ買ってみようかな。

110 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 15:39:31 ID:X8xsmc1L
俺は携帯機でのドラクエなんて考えられないから
9はスルー
でもDSドラクエナンバリングってだけで売れるんだろうなw
その儲かったお金でFFの質を高めてくれると
思うことにでもするかorz

111 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 15:44:11 ID:2uhO2Nhr
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【アクション】アンチDQ9が集うスレ 8【Wi-Fi】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1165990597/

【DS】ドラクエ9は携帯機なので爆死確定
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1165937830/

【DQ9】ドラクエ9は絶対失敗すると思う人の数→
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1165975229/

さようならドラゴンクエスト その3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1165970848/

■□ドラゴンクエスト終了のお知らせ□■
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1165941138/

結局ドラクエ8が本当の最後のドラクエになるね
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1165959141/

ドラクエ9最低や!
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1165985305/

【DQ9のナンバリングを真剣に阻止するスレ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1165923599/

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

112 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 15:46:09 ID:rQjjTFH1
別に嫌な奴は買わなきゃいいだけ
そういう頭の固い信者はイラネって思ったからこの決断したんだろうしな
俺はDQ1からやってきたが7、8とどうも好きになれなかった
だから今回の思い切った変更戦略は期待してるわ

113 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 15:48:20 ID:1CKBFw3x
きのうレベルファイブにドラクエ8を作らせたよ〜
他にも何か作ってたみたいだけど思わず止めさせちゃったよ〜
「お前ドラクエ8作るんやったら自分らで作ったらええやろ、俺らのTFLO…TFLO泥棒!」
あぁぁ〜 こわかった〜

114 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 15:50:21 ID:soHfo4ck
1からやってきたが5678と好きになれなかった。9は買うけど34の頃のようには萌えないだろう。

115 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 15:58:24 ID:rQjjTFH1
>>114
3、4の全盛期みたいな雰囲気って時代も関係したから
もう今じゃ無理だと思うのは今回賛成派も反対派も一緒だと思う
俺は9が7、8より面白いと思えりゃいいわ

116 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 16:08:17 ID:PoRGkPbZ
>>97
懐古厨はむしろPS時代の流れをリセットしたから今回期待してんじゃねーの?
FC、SFCの懐古厨は8みたいなのツマンネだったと思うし
俺も8はただの信者ゲーだなとしか思わなかった
新規ファン増やす意味で今回の流れは全然不自然じゃないと思う

117 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 16:19:59 ID:MsY2sqPD
確かに従来のファンだけでなく
もっと新しいユーザーを増やす意味では
女子供も多いDSで出すのは正解だな。

118 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 21:34:26 ID:LTkeaevT
ところで、 Wi-Fi環境(無線LAN環境)がない場合、DQ9はプレイできるの?
ブロードバンド環境すらない家庭だって、今もたくさんあるだろう。
ネットに接続する環境がないやつは、電気屋などに設置されているWi-Fiステーションに
わざわざ行ってプレイするの?www

119 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 21:49:03 ID:83X9d+Y1
ぼった栗価格で販売 ■

120 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 21:51:10 ID:MkePdPtP
でも確かに今のままじゃドラクエも衰退するしかないからな
ネットを見れば下手すりゃ発売前に攻略情報見れるんだから
RPGというシステムそのものがもう時代的に古くなってしまったのかもしれない
昔のように攻略の仕方をみんなでワイワイ言い合える時代がこれでまた来るなら俺はアクションへの転換はアリだと思う

121 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 21:54:19 ID:648nPI1f
4の頃の鳥山明の画力 は異常

122 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 21:59:30 ID:MsY2sqPD
>>118
そりゃ出来るだろw 基本的に一人プレイがメインで
wifiで協力プレイはあくまでオマケ機能なんだから。


123 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 22:06:34 ID:m0X5WRha
これまでDSはゲームにことさら関心の無かったユーザーを取り込んできたが、
ここにきてマニアに購入させるキラーソフトとしてDQを持ってきたんだと思う。
言ってみればDS最後の打ち上げ花火なんじゃないの、ドリームキャストのサク
ラ大戦みたいなもんで、これでDSのお役目はだれもが納得の終了で、任天堂は
本当の意味でWiiに全力を投入することができるんだろうな。



124 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 22:18:42 ID:MsY2sqPD
>>123
何かそれだと任天堂がDQを出させた感じだが
決定したのはあくまでスクエニでしょ。

125 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 22:21:33 ID:GWz+HuDV
8%ソニーに株式をもたれてるスクエアエニクスが今度のドラクエは任天堂から出すと発表しました。
これがどういうことなのかはまあ分かるでしょうと。

126 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 22:22:43 ID:B+pNdGaS
Wiiの売れ行きが良くなっても、やっぱりそっちでは出さないのかね。
2画面のDSで遊ぶ前提で開発するゲームを、1画面の他の機体用に作り直せないって意味で
他のハードで出さないと言ってるんだろうか。


127 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 22:25:12 ID:YRDxvZNN
これは、DSで出すのは大株主ソニーのお許しを得てということ
だよ。だから、WIIでだすことはできないんだよ、残念ですが。
任トンさんかわいそうだなあ。

128 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 22:29:26 ID:GtK53SA+
オマエラ、もし次世代機で従来のコマンドバトルででててもマンネリ化とか飽きたとか文句言うくせに…

129 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 22:30:45 ID:B+pNdGaS
まだやってんのか任豚vsGKとか何とか

130 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 22:35:13 ID:MarPxbNb
>>127
SFC時代、任天堂はスクエアの株もってたけどスクエアはPSに行ったよw


131 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 22:38:43 ID:YRDxvZNN
DSで良かった、WIIに出されていたらPS3一巻の終わり
だったかもね。任天堂もここぞという時のだめ押しをしくじり
ました。平将門のようになるよ、きっと、わかる?。

132 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 22:42:26 ID:MsY2sqPD
>>131
いやもう終わってるだろPS3はw

133 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 22:49:05 ID:DZDSZyEQ
昔の綺麗なPSP
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )
 )  /乞GK\   ファミコンや自作アプリが動く
 )  .|/'-PSP-`|   PSPはゲーム業界の革命!
< 6| . : )'e'( : . |9  性能なんてDSと比べ物にならない!
 )   `‐-=-‐ '    液晶も綺麗!圧勝!
 )           
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
最近のやたらに綺麗なPSP
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )
 )  /乞GK\   綺麗な筐体になっただろ!
 )  .|/'-PSP-`|   やった!嬉しいな!
< 6| . : )'e'( : . |9  GPSも出るし、エロビデオだって見れちゃう!
 )   `‐-=-‐ '    もう画像が綺麗になったって自慢しまくっちゃおう!
 )           持っててよかった!PSP!!
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

134 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 23:01:09 ID:m0X5WRha
株主云々の関係なないでしょう。要は利益を上げればいいんだから。
それより問題は、SQENXのメーカーとしての矜持が問われると思います。
これまでDQは時間と手間暇を存分にかけて批判はありながらもそれな
りのものを当時最高と思われる舞台で発表してきたのに。


135 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 23:09:47 ID:agIy6ekv
まだまだ先なのになんでもうCMやってんのかね?
これじゃ当分WiiもPS3も買おうと思わない。

ああPS2で良かったのになぁ・・・。

136 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 23:23:47 ID:CD3Sdk19
>>135
まぁあれだよ、SCEが今からFF13のCMやったり、昔で言ったらFF7の発売予告CMやってたようなもん。
あと、PS2だとネットに対してかなりの壁があるからな。DQのMOverを作りたがっていた堀井さん的には
DSが適任ハードだと踏んだんだろう。

137 :名前は開発中のものです :2006/12/13(水) 23:28:45 ID:BIfrrGiL
俺はFFV同梱版買ったからDSLでRPGやったけど、
特に問題なかったよ?
グラフィックを要求してるわけじゃなく、ストーリーを楽しめばいいや、と。
それに仕事あるから家帰って座ってゲームやってる余裕ねぇし、
通勤電車の中でプレイできるのは有難かったよ。
チョイチョイっと楽しめる性格の人には問題ないと思う。
休みの日とかに集中して一気に進めたい!ってタイプには向かないけど。

138 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 23:38:36 ID:g0RE1Ota
これって友達とワイヤレス通信で協力プレイ出来ないの?
ネット無しの

139 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 23:49:07 ID:7aZEhCjv
>138
自分で調べろ!!
オンライン専用なんてありえんだろが!!


140 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 23:52:18 ID:He0GI+qR
質問です。
>>1 のような人にスレッドを立てて欲しくないのですが、どうすればいいのでしょうか。>>1 を2ちゃんねるから追い払う方法、もしくは>>1 が自殺する方法を教えてください。
皆で、健全な楽しめる2ちゃんねるを作って生きたいのです。
よろしくお願い致します。

141 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 23:55:27 ID:g0RE1Ota
マジで?サンキュー!
そんな怒んなくても…

142 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 00:03:56 ID:UXs5k9sy
>> 137
通勤電車の中でこの人キモいと思われてることは気づけよ

143 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 00:04:10 ID:CD3Sdk19
>>141
実演で堀井さん、すぎやまさん、Level5の日野さん、草薙剛がマルチプレイしたみたい。
http://www.famitsu.com/game/news/2006/12/12/103,1165911581,64343,0,0.html

144 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 00:04:42 ID:vaTAZatl
PSPってホントかわいそうだな…
PS3終わったって言われてるけど、携帯ゲームでライバルと言えば
PSPのはずなのにw

145 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 00:05:29 ID:ynPwRplt
お前ら喜べ!
DQ9がPS3にも出すらしいぞ!

Dragon Quest 9 (Play Station 3 version)
ttp://www.youtube.com/watch?v=j-iXU-h69ak&mode=related&search=


146 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 00:06:10 ID:7aZEhCjv
>141
ごめんよちょっとブルーな一日だったからつい・・・
堀井雄二のコメント載せとくわ。
《大勢で遊べるのはもちろん、ひとりでしっかり遊べるボリュームもあります。
『IX』とつけた限りはそれに応えられる作品に仕上げようと思っています》
だから安心しろ

147 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 00:58:28 ID:rlWjJfZE
ネット専用だと本体持ってないやつが買う気無くすからな
ワイヤレス通信で良かった良かった

148 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:50:49 ID:mPwrV7G5
発売は土曜の朝7時かな?

149 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:56:39 ID:tLXe2dHv
まだ先だろ・・・

150 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:26:08 ID:mPwrV7G5
>>147
まだ先だけど、[の発売がそうだったから。

151 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 19:33:38 ID:0mMl/SP9
3の発売の時に学校休んで買いに行く子供がいたから
4以降は休日、祝日にしてるんだって。

152 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 20:55:40 ID:wGwde0Rp
9月9日発売予想。
2007.9.9
2+0+0+7==9
DQ9
みごとに9がそろった

153 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 21:02:23 ID:mPwrV7G5
>>152
日曜日だから無くもないな

154 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 21:09:20 ID:/lt/6vIz
PS3でもドラクエ出るらしいやん良かった( ̄―+ ̄)ニヤリ

155 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 21:10:18 ID:9XyQFhLJ
って言うか自分でパーティを操作出来ないってなんなの?

自己中なプレイヤーが攻撃呪文ばっかり唱えたり自分だけ回復呪文唱えたりとかは無いのか?

156 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 21:11:29 ID:tLXe2dHv
だから9はネトゲだっての

157 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 21:13:14 ID:k0wtxLdw
>>151
へえ

158 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 21:15:51 ID:x4Ps+mGE
ぶつ森意識してるらしいよ

159 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 21:19:58 ID:9XyQFhLJ
DQがアクションゲームって・・・ガッカリだよ!!!!!!・・・・・・・

160 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 21:35:15 ID:r7fqcSy5
>>152
ナイナイにCMやってほしいな。

161 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 21:46:27 ID:UYTdmZfK
ドラクエ9は堀井雄二の髪の毛の量と同じくらい中途半端。

162 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 21:57:28 ID:mPwrV7G5
>>160
SMAP+ナイナイの豪華仕様だな

163 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:11:29 ID:cCTiLItf
本編がジャンル変更したゲームって他にあるのか?

164 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:17:08 ID:V35gjI0c
ドラクエに関しちゃどエムになってしまったからな
発売前のガッカリ感は慣れたもんだわ
あ、6.7の時はワクテカだったかも

165 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:27:24 ID:991L3mR/
6からは糞になったDQ。ようやくDQ9でDQ3の正当進化ができるな

166 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:29:48 ID:ivcJ6wAY
早くもTVCMやってたな!


167 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:33:12 ID:ivcJ6wAY
既出だった・・・スマン

168 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 00:17:15 ID:PFtn/7kX
ドラクエフィーバーの頂点は4の発売前夜だったと思う。
俺は予約していたが発売日の開店の9時前まで3をプレイしていた記憶がある。

169 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 00:18:03 ID:sXjZ4ETb
おお


170 :うみねこ:2006/12/15(金) 01:55:06 ID:fXMMM26b
パソコンや電話でも、高機能な据え置き型から、高価でも持ち運べるノートPCや携帯電話に移行したじゃないか。
ハイビジョンテレビよりワンセグ携帯のほうが流行ってるだろ。ハイビジョンとワンセグは価格も違うが画質は雲泥の差だぞ。
ゲーム機も同じだろうよ。DSが買って当然。


171 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 08:41:06 ID:L1yQUGyx
つか何でDS??何でDS???
誰か説明してくれよ。PS3は見捨てられたの?

172 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 14:29:52 ID:Of+2VfA+
質問です。
>>1 のような人にスレッドを立てて欲しくないのですが、どうすればいいのでしょうか。>>1 を2ちゃんねるから追い払う方法、もしくは>>1 が自殺する方法を教えてください。
皆で、健全な楽しめる2ちゃんねるを作って生きたいのです。
よろしくお願い致します。


173 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 14:52:18 ID:ddKgMmzR
>>171
PS3は見捨てられてる。
360、wii、DS、PSPから選ぶとしたら一番売れてるDSになったんじゃね。

174 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 15:17:36 ID:/4gaY++b
>>172
無理です。放置しなさい

それよりお前、sageろよwwww

上げでどうする?ww馬鹿かお前はwww

175 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 15:59:57 ID:kI+bSqKj
これで、ストーリーの幼稚化(これは前からかな?)、難易度低下、遊びやすさ追求のためやり込み要素の簡略化などになりそう…もうヌルゲー量産するのは止めてくれ…

176 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 16:21:02 ID:ddKgMmzR
>>175
それDQ4あたりからとうに言われてることだが

177 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 18:37:45 ID:DLhBBlfA
RPGじゃないの?

178 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 21:24:34 ID:kI+bSqKj
>>176
それがさらにひどくなる…

179 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 21:29:23 ID:gpiL2nYj
ドラクエ4のときも
「これはもはやドラクエではない。ドラクエは3で終わりにして欲しかった。せめてタイトルを変えて出すべき。」
とか言ってる奴いたんだよな。発売前に

180 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 21:35:17 ID:HFjbEJwl
僕としては、ドラクエ9よりもドラクエ6のリメイクに期待です

181 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 21:43:14 ID:4BnAaNOj
ドラクエ6はライブアライブやFF8、ゼノギアス同様に
ネットの批評が出てから急に評価を変えた奴が多過ぎて
発売が決まったりすると、掲示板やブログにその事を書き
俺はドラクエ6の製作者の意図を解っているんだぜ?とのたまう
痛々しい奴が大漁発生する状況を考えると空恐ろしいな

182 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 22:03:31 ID:YWsZyUGP
PS3終わったな。予想どおりwwwwwww

183 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 22:09:33 ID:Of+2VfA+
次から長文を書くときは、わかりやすくするか、NGワードをちりばめるように してください。

184 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 00:05:25 ID:AbDNnDiw
質問です。
>>1 のような人にスレッドを立てて欲しくないのですが、どうすればいいのでしょうか。>>1 を2ちゃんねるから追い払う方法、もしくは>>1 が自殺する方法を教えてください。
皆で、健全な楽しめる2ちゃんねるを作って生きたいのです。
よろしくお願い致します。


185 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 00:45:11 ID:EQYwO1Fg
PS3でDQモンスターズが出るんだろwww

186 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 08:28:10 ID:/fU1FcRa
>>185
ジョーカーならDSだぜ?

187 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 14:56:30 ID:0Z866NJv
PS3はオタハード

188 :今回一回だけくん:2006/12/17(日) 23:07:06 ID:TiAlefbd
DSってFF3をあの画像出しましたよね?
だったらグラフィック上大丈夫じゃないですか?
てか、いちいちゲームのグラフィック気にしてられないし・・・。ヲタ?
ゲーム内容良かったらゲームとして成り立つだろ? グラフィックは意欲を出させる
為のものにしか過ぎません。 それに乗せられる人はヲタ。 (´A`) っぷ

最後に、こんな事言ってごめんね。 


189 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 23:11:29 ID:yD/tf9dZ
3Dじゃなくてもいいような気がする
VIみたいな感じでよかった

190 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 23:31:02 ID:ha1jwz74
ドラクエももう終わりだな。だいたいお前らみたいなオタクがいちいち批判する
からだめなんだよ。

191 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 23:38:33 ID:0AIRyb8b
2006年に糞ゲーを量産してくれたスクエニなぞ既に見切りをつけたよ。

192 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 23:56:41 ID:iAoYdAdS
日本のゲーム産業が曲がり角に来ているので
そろそろ糞ゲーが生まれる過程をクリエイターや
プログラマー、グラフィックデザイナー、デバッカー
経営者とそれぞれにインタビューを行って多角的に検証し
体系的にまとめた本を平林辺りが出して欲しいな

外に聞こえてくるだけでも色々理由がありそうだし

理念からして間違っている
予算が足りずに作品の出来に一貫性がなくなる
予算配分を間違えて絵だけ綺麗でシステムぼろぼろ&ロード時間地獄
スケジュールの組み方が滅茶苦茶
技術的なハードルを高く設定し過ぎ
経営者が口を挟んで余計な要素を入れたが為に糞ゲー化してしまう
開発者が逃げ出す

きちんと取材を行い、糞ゲーが生まれるメカニズムを解明すれば
今よりもソフトの質が上げるんジャマイカ?

193 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 23:58:16 ID:yTL7gI96
結構反発来ましたね。ドラクエしくじったねえ。今までの
固定客を冷遇したらあきませんよ。

194 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 00:15:56 ID:WGWE93pb
ああ
世界は自分を中心に回ってるというわけですね

195 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 00:25:57 ID:ZxMdjojD
てかPS3で出すより全然マシだろw
数年後は知らんが、ドラクエのサイクル的にも今回はDSが最適。

196 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 00:54:57 ID:WhWYgSmk
ってか何故今?
8からまだ二年しかたってないのに
急いで出す事ないだろ

197 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 01:21:22 ID:qqZGcyxj
1,2,3,5,8とやってきたが・・・
やっぱ3が最高だったなぁ・・・
3を超えろとは言わないから近づいてほしい。

>>172
>>184
お前が消えれば解決するんじゃね?

198 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 01:38:17 ID:YZCMUX2S
>>197
DQ3とFF7を超えるゲームはもう開発されているみたいだよ。
http://www112.sakura.ne.jp/~kaientai-project/creategame.htm

199 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 01:57:28 ID:eTRcYqSf
>>197
4をやってないね
4も名作だよ
俺の中では3を超える

200 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 01:59:16 ID:WGWE93pb
いろいろやろうぜ

マーメイドハープを体験してないのは損!

201 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 02:25:36 ID:2L62tCn3
6リメイクを出せよ。
なにげにいいストーリーなんだぞ!

データが消えまくるせいでクリア断念してるやつがかなりいたが

202 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 02:36:23 ID:llV6jIXi
>>198
サキュバスクエストですか

203 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 02:50:10 ID:WGWE93pb
>>201
接点復活剤と鉛筆ぬりぬりコーティングで接触不良はほぼ回避できるよ

204 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 06:24:38 ID:ZxMdjojD
前は5のリメイク→8と出たんで
今回も6リメイク→9を出すと思ったんだが違うのね。

205 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 07:18:58 ID:FyXDOtAl
じゃあ逆パターンかな
9が出てから6とか

206 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 07:31:55 ID:IYKUPC3D
忘れ去られてるとかありそうで怖い

207 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:00:31 ID:x7lq9uIh
\をとりあえずDSで出し、その後にXとYのリメイクをDSで出して欲しい

208 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 03:04:50 ID:jHXICLVP
ぴ、PS2のリメイクではだめだと??!

209 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 07:26:53 ID:HBffHGct
>>207
Xとか何言ってるんだお前

210 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 17:03:05 ID:wkzzriTl
ああVいいね。
何回リメイク作られても毎回買うだろうな。

211 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 04:25:06 ID:k2tnP+1/
新婚初夜追加だな

212 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 20:09:22 ID:UG1ccLUB
質問です。
>>1 のような人にスレッドを立てて欲しくないのですが、どうすればいいのでしょうか。>>1 を2ちゃんねるから追い払う方法、もしくは>>1 が自殺する方法を教えてください。
皆で、健全な楽しめる2ちゃんねるを作って生きたいのです。
よろしくお願い致します。


213 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 20:13:45 ID:hO8kw1Dj
ttp://touch-ds.jp/crv/

ドラゴンクエスト堀井雄二インタビュー

きたあああああああああああああああああああああああ!!!!

214 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 20:21:29 ID:No65//FZ
今日もDS売れまくりw

215 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 20:26:35 ID:/uutguGg
平和だね(^^)

216 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 20:45:51 ID:SHG5T4qZ
DSはいいけどさー いかんせん絵が汚すぎだぜ!
もうちょっと綺麗にならんかね

217 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 20:56:57 ID:VBhthgmW
>「シナリオ・ゲームデザイン堀井雄二さんが語る新作に込めた想い!!」
>『ドラゴンクエスト\』は、まさしく、DQシリーズの本編なんです。
>ニンテンドーDSで、誰にでもカンタンに始められるネットワークRPGを作ろう!
>…そう思い、これまで1年近くもの間、秘密のうちに開発を進めてきました。
>もちろんひとりでも遊ぶ事ができますが、
>友だちといっしょに冒険するDQの世界がどれほど楽しいものになるのか…!?
>皆さん、ぜひぜひ期待して待っていてくださいねッ!
(出典 週刊少年ジャンプ2007年03号)

……だ、そうだ。
ドラクエファンなら製作者がこう言ってるのを無為に駄目呼ばわりできんと思う。

218 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 20:59:52 ID:5qS0Asnh
友達って・・いい年して一緒に冒険しようぜってかwww
30過ぎてそりゃないぜふじこちゃんwwwwwプゲラ

219 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 21:24:56 ID:c0Zluj2V
堀井氏「ミイさん!!」

220 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 07:14:01 ID:n80STtrI
友達のいない俺はドラクエやっちゃダメってことか。

221 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 07:54:20 ID:I54L4Bkv
俺が友達になってやるよ!

222 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 08:04:47 ID:op8cwPWF
あたいも友になったげる!

223 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 09:41:56 ID:jwVXABBj
オレは遠慮しとくよ。

224 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 16:13:51 ID:t5Q2j78Q
【ドラクエ】DQM-J 徹底攻略スレpart1 
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1167022520/

225 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 16:17:05 ID:KPP/q0vd
オールドファン切り捨て
ドラクエも世代交代

226 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 16:50:09 ID:eLZ1WDZt
ぶつ森の『ひとりよりふたり、ふたりよりry』が当て嵌まりそうだな

一人でも楽しめそうだし

227 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 19:10:45 ID:Z85YFUPp
>>225それだな。堀井の言いたいことは

228 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 19:18:28 ID:6adCRDRS
>>227
ついでに髪の毛も切り捨てだな。

229 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 19:21:25 ID:lppUWB5n
ドラゴンクエスト終了のお知らせ

230 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 19:28:59 ID:KPP/q0vd
1〜3が神ゲーだった
4は傑作だった

231 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 19:30:55 ID:JyQ2t8os
>>19は、なんか面白そう
釣りネタにしておくのは勿体無い
DQ9が>>19を超えるような面白さであることを期待するよ

232 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 22:33:48 ID:hHrQT+E0
ドラクエなんて2でパーティ制になった時点で終わってんだよ。
AIとか転職とかバカみてぇ。


と昔思ってたので今更何が起きても文句言いません。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)