2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【任天堂Wii】 ヨドバシカメラ 大反省会

1 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 22:01:21 ID:o14rOi0+


2 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 22:01:54 ID:QrI/Ef7o
2ゲト

3 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 22:02:21 ID:ZsK61cEt
 サムライ2げっと

4 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 22:36:57 ID:0dFcfJIa
不当販売について事情を説明してもらおうか。

5 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 22:39:04 ID:qYQEtier

やっぱり、今日も秋淀Wiiを売らなかったんですねww


6 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 22:43:11 ID:fyDla6Nt
おじちゃん達はなんでヨドバシにこだわるの?

7 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 22:55:04 ID:Y1TID+DQ
>>6
ポイント還元があるから仕入れ原価を安くできるんだよ。

氏ね転売屋

8 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 22:56:53 ID:gQgTluNv
355 名前:名前は開発中のものです[] 投稿日:2006/12/10(日) 22:33:33 ID:7rDSEnRf
唐突だけど、ヨドバシの方へ

今日の在庫表示事件、不当表示防止法に引っかかるかもって
言ってる方がいました。
どうやら、在庫表示で集客してそれで売らないとか間違いとか、
なんかその辺が該当するらしいとか。
もし本当なら、法律に詳しい方いたら説明たのむ。

9 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 22:57:48 ID:MbJ2pW5j
なになんかあったの?

10 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 23:03:37 ID:ZwuDVd00
気になるのでage

11 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 23:12:11 ID:W0UP1FZO
ま、ヨドで並ぶのに疲れちゃった人が軽くファビョっちゃっただけですよ

12 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 23:18:17 ID:Ewb31m7S
不当景品類及び不当表示防止法

第1条 この法律は、商品及び役務の取引に関連する不当な景品類及び表示による顧客の誘引を防止するため、
私的独占の禁止及び公正取引の確保に関する法律(昭和22年法律第54号)の特例を定めることにより、公正な競争を確保し、
もつて一般消費者の利益を保護することを目的とする。

13 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 23:20:42 ID:ZwuDVd00
うーむ、ソースは>>8くらいしかないのか・・・
在庫がないのに在庫ありの表示を出したままにしてたとか、そんなのかな

14 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 23:23:12 ID:6PhmYw5E
暇なんで付き合ってやるよ
ttp://www.jftc.go.jp/keihyo/files/1/keihyohou.htm
第4条の2項か3項あたりに該当するのでないか?
在庫を間違って載せちゃいました程度で公取委が動く訳ないじゃん
冷静になれよ

15 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 23:25:05 ID:CWDCfVBI
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1165743868/

真相

16 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 23:27:07 ID:7rDSEnRf
こちらより
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1165739659/

12/10の深夜0時よりWii本体の在庫が見れるようにヨドバシドットコムで公表される。
Wii購入ページで店舗で買いたい人はここみて行ってねというリンク
<以下誰かが張った在庫画像>
http://www.uploda.org/uporg612025.jpg
http://www.uploda.org/uporg612041.jpg
http://www.uploda.org/uporg612050.jpg


17 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 23:27:49 ID:h2vE+808
不当表示はakibaのみ?

そんなの間違えましたでいいんじゃないの?

18 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 23:30:05 ID:0XFssqar
akibaの分は西淀にいったんじゃないの?

19 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 23:35:30 ID:8mIGQo/d
>16

14:29の時点で
東口在庫あるみたいだけど
今日売ってないよね??

おかしくね!!

20 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 23:48:57 ID:7rDSEnRf
在庫表示はリアルタイムで変わる模様。
しかも10日になって他の商品同様に、HPで店舗在庫見れるようなった。
秋葉原、新宿西口など在庫有で本日スタート!
http://www.uploda.org/uporg612025.jpg
(たぶんこの状態)
<引用>
これは素人が見て聞いた話だが

ようは在庫があるとネットに公表して集客をしているわけだ。
それに、HPで表示されてる在庫は、店舗販売在庫であって
内部の人しか知らない倉庫在庫では無いだろ!
もしあれを倉庫在庫で実際の販売とは関係ないと言うのであれば
それこそ不当表示防止法にモロ抵触してもっとヤバイことになる。

ということ。

21 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 23:55:00 ID:Y/kz2w5X
なんだバカ暇人の独り言かぁ。

22 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 23:56:30 ID:NND+cmsS
いやいや、アキヨドに在庫はあったかも知れんが売らなくて正解だったと
思うよ。 あの殺伐とした雰囲気の中で緊急入荷になったら客同士の乱闘は
避けられなかった。不当表示防止法の違反かも知れんが
客の保全を優先するいい判断だったと評価したい


23 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 23:57:10 ID:7rDSEnRf
でもさー、これって本気で突っ込まれたら大丈夫なのかな?
ヨドは好きなお店だからちょっときになっています。。

24 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 00:01:01 ID:WYKThj1m
予約とか取り置きでの在庫もこの表示にでる横浜淀のカメラコーナーの店員に聞いた事がある。
その店員の態度が最悪だったからそこでは買わなかったけどw

25 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 00:04:10 ID:0UWuRXfk
たまに偉そうな店員いるよね。売ってやってる的な態度の人。
なんなんだあれは。

26 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 00:04:28 ID:DB/FpGVr
>>23
でも厳重注意とかで終わりそうなふいんき

27 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 00:04:38 ID:7rDSEnRf
>>24
WiiとPS3はヨドは予約も取り置きもしていないから、純然たる販売在庫だね。
在庫がわずかの表示は、故障は返品用の緊急用で売れないのかもしれないけど。



28 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 00:07:20 ID:kI/1Bpz7
>>25
晒せばいいんじゃね?

29 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 00:07:26 ID:qRxIdbZ4
ポイント目当ての転売ヤーが騒いでいるだけだろ
ゲーム売り場にもたむろそているし他の客の迷惑なんだよ
転売ヤーは偽情報に踊らされて全員死ねよw

30 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 00:09:24 ID:+zqwuTys
>>20
必死だなw。
人間だれしも間違うことはある。ヨドcomの管理者は多少青くなったかもしれんが…
この程度で注意なんかもされんやろ。

31 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 00:09:25 ID:jd/zEpbn
>>26
まー、あの規模のお店になると、なにがあっても
とりあえず厳重注意で終わりそうだけど
PS3の混雑時警察が指導介入しているらしいし(ビックとヨド)
ここ連日の組織的らしい転売屋と、ゲームコーナーの混沌とした混雑具合をみると
どうなんだろうと?思ってみたり

32 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 00:12:33 ID:QfN3eXC6
>>28
そいつにもいるであろう家族の事を思うと、それはできない。

33 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 00:13:27 ID:+IJUagqM
だから早く7rDSEnRfが通報しろよ…って他スレでも何度も言われてるのに、
そこはスルーしてるのはなぜ?

34 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 00:14:03 ID:3hQmp5+9
その在庫情報のアド教えてもらえませんか?
淀のサイト探したけどわかりませんでした。
携帯用もあれば教えてください。
年末までには欲しいです。

35 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 00:16:31 ID:biX4Vrv6
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1165619374/542

36 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 00:20:47 ID:POAy21NG
>>20 見事に札幌はいつも無いわけだな。

37 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 01:15:01 ID:jd/zEpbn
>>36
>>16
札幌は入荷するまで他よりも時間かかるのかもね

38 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 01:26:21 ID:wxyNzIP9
ID:kI/1Bpz7

39 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 02:03:56 ID:jd/zEpbn
公正取引委員会
http://www.jftc.go.jp/

ちなみに、この件は
行列のできる法律相談所で不正表示防止法についてのコーナーで
法律の説明をしている中で、このケースだとダメという話が
ヨド在庫のケースと似ていたらしい。

40 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 14:27:23 ID:dt+PxF0M
何で発売日に買わなかったの?首都圏なら余裕で整理券貰えたのに。

41 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 14:31:39 ID:FqnH80U1
>>40
何でスレ違いな発言しちゃったの?日本人なら余裕でスレタイ読めるのに。

42 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 14:59:53 ID:llpEGbu7
横浜淀も昨日早朝は、在庫豊富表示なのに、
「在庫が一切無い」って事で100人近くをションボリさせたらしいな。

43 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 16:11:30 ID:biX4Vrv6
あのページ、更新されてるっぽいんだけど
東、横、川が1段階少なくなってる
> 2006.12.11 16:00 現在

44 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 17:13:11 ID:HMG/WEm+
ヨドの在庫表示がまったくあてにならん事だけはわかった。

45 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 22:43:43 ID:7tzAjddG
よどばしや
きょうもくるくる
まつりかな

ばしょう

46 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 22:49:19 ID:j0jz21B8
売らぬなら
売るまで待つぞ
よどばしや


6階待機集団一同

47 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 01:32:57 ID:J0gHoQYy
都内NO.1糞大型家電量販店・アキヨド

48 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 17:49:52 ID:gp/dqYi0
まぁ、全国区じゃ3番手だしな

49 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 19:28:16 ID:lwAYmM3B
へぇー全国では三番手なんだ。知らんかった。
結構大きいのにね。

50 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 00:24:01 ID:jEgrRtZQ
ヨドバシは警察の事情徴収を受けたらしいじゃないか

51 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 02:27:00 ID:icKCeUHb
事情聴取

52 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 21:19:17 ID:dkZwO3dr
ルイージの着ぐるみ着た一般人が店員にまぎれてwii売ってたのってヨドバシだったっけ?
あれ爆笑したよ

53 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 21:32:54 ID:YO/hofuj
>>52
つ http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1165054820/

54 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 12:49:00 ID:KfmVOd+A
>>52
ネタなんだが。

55 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 12:56:27 ID:Foaib7z9
むしろルイージだったら、まだ分かる。
分かんねーのは、このハリネズミだw
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061202/bic04.htm

56 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 17:30:38 ID:FYmMD2+y
いや、あまり笑っていられる事件でもないようだぞ・・・
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/0/3/03fa7a70.jpg

本来イベントに現れるはずだった人
http://www.joystiq.com/media/2006/06/mariosuicide.jpg

57 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 03:54:55 ID:JQm4ht9E
>>53
そのネタ考えた奴はマジでだと思うw
しかもWii発売日の夜に立ててるのがすげーw

58 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 03:55:47 ID:JQm4ht9E
×マジでだと思うw
○マジで神だと思うw

なんだこの脱字…orz

59 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 11:28:44 ID:eXtS6q2d
日曜日ってwii売らないってワケか?
わざわざ列着いたのにPS3しか売らないって聞いてへこんだ。

60 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 13:10:17 ID:soa4/fih
ヨドバシに在庫は確かにあった、その場で持ち帰り出来ると。
ただし、KDDIと東電の光回線に同時加入した人にだけ、売るということだった。

これってなんかの商法に抵触すんじゃねーの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)