2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯】名作野球ゲーム「ファミスタ」の誕生20周年を記念したiモード向けアプリが配信開始

1 :大豆洗いψ ★:2006/12/09(土) 17:16:54 ID:???
バンダイナムコゲームスは、NTTドコモのiモード対応携帯電話向けサイト“ファミ
スタモバイル”において、アプリコンテンツ「ファミスタクラシック」の配信を開始した。
料金は月額315円(税込)で、サイト内の各種コンテンツが利用可能。

 “ファミスタ”こと「ファミリースタジアム」は、1986年にファミリーコンピュータ用
ソフトとして発売されて以来、ゲームボーイやスーパーファミコンなどのさまざまな
ハードでシリーズ化された人気野球ゲーム。選手ごとに打率やホームラン、
足の速さといったデータを設定するというアイデアをいち早く採用したことでも
知られている。

 今回配信を開始した「ファミスタクラシック」は、12月10日で第1作の発売から
20周年を迎えることを記念した作品で、選手や球場のグラフィックはもちろん、
BGMや試合終了後に表示されるスポーツ新聞にいたるまで、当時の雰囲気を
再現したものとなっている。携帯版では“勝ち抜きモード”が搭載されており、
チーム打率を競う全国ランキングに参加することも可能となっている。

 なお同タイトルは、auのEZweb対応携帯電話向けにも2007年1月から配信を
予定しているとのこと。auユーザーの方は期待して待とう。 (鴫原 盛之)

●アクセス方法
iメニュー→メニュー/検索→ゲーム→スポーツ→ファミスタモバイル

●バンダイナムコゲームス
http://www.bandainamcogames.co.jp/
●携帯コンテンツページ
http://www.bandainamcogames.co.jp/mobile/


Online Player EX
http://www.onlineplayer.jp/modules/topics/article.php?storyid=4223

2 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 18:25:50 ID:LTMwignR
>>1

3 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 23:45:44 ID:L74xZDT+
オラオラ、たまちゃん様が3getしちゃうぞ〜?
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

>>2二足歩行でアザラシより早ぇの当たり前じゃんかよ(プ
>>4気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>5デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>6鶴見川より臭ぇぞ(プ
>>7俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>>8海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>>9(俺以外)以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)