2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】任天堂・岩田社長「Wiiは、一家に一台から、一人に一台を目指したい」

1 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 17:10:06 ID:NBmXXzcK
任天堂社長:Wii出荷、計画に上積みも-「1人1台」目指す(4)

 ★任天堂の岩田聡社長は7日、東京都内の外国特派員協会で講演し、
11月19日の米州に続いて2日に日本国内で発売され、ほぼ完売となった新ゲーム機
「Wii(ウィー)」の今後の出荷計画について「上積みするチャンスが出てきた。
余地はまったく無いわけではない」と語った。ただ、「現時点でコメントするのは早すぎる」と語り、
歳末商戦の結果を待って判断する意向を示した。

 Wiiの全世界での出荷計画は、年内400万台、2007年3月末までで600 万台。
岩田社長は講演で、米州では発売後8日間で60万台以上を販売し、
日本でも初期出荷約40万台が発売から2日以内にほぼ完売したことをとらえ「出足は非常に順調」と満足感を示した。

  ただ、一方で「もっと大切なのは、この勢いを続けることだ」として
「一家に一台から、一人に一台を目指したい」と語り、専業主婦など、
これまで家庭内でゲームになじみの薄かった人々もターゲットとする考えを示した。

Wiiは「第2幕」

  岩田社長はWiiを開発した理由は「ビデオゲーム市場の先行きへの危機感」にあったと語り、
具体的な背景として「1997年から2003年にかけ、日本のビデオゲーム市場は、
コンスタントに落ち込み続けていた」と説明した。

  そのうえで任天堂の基本戦略は「ゲーム人口の増加」だとあらためて強調。
「豪華な映像表現を持つゲームが広く受け入れられなくなった中、世代や性別、
ゲームの経験を問わない機械が必要と考えた」ため、携帯型ゲーム機「DS」を開発して、
04年末に発売したと語った。さらに「Wii」発売でゲーム人口を増やす
同社の戦略は「セカンドステージ」に入った、との認識を示した。

 また、外部の統計を引用する形で、DSの国内販売の累計台数が年内には
1400万台程度に達するだろう、と説明、関連して「こんなに短期間で1000万台の販売を達成した
日本のゲーム会社はなかった」と強調した。
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=90001002&sid=aIyt8yn_xlrQ&refer=jp_home

2 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 17:11:41 ID:/3yom1ys
そんなにいらないから

3 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 17:11:43 ID:lEaOu2SU
うぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

4 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 17:14:56 ID:TBNuFTHi
一人に一台はいらないな
DSじゃないんだから
岩っち欲が出てきたって感じでなんかやだ

5 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 17:15:22 ID:hgoX1bA5
4 なら包茎が剥ける

6 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 17:19:24 ID:BPaJYxvB
>>5 残念^^;

7 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 17:20:03 ID:NEMLQI+1
「DSが売れたことがWiiが売れることの保障にはならない」
とか言ってたのに、ここに来て何言ってんだ?
まあ、一人一台は無理だとしても結構な数の家庭に普及するとは思うけど。

8 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 17:21:41 ID:y8+6Kv2x
なんでもいいから買わせろ。

9 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 17:25:03 ID:IOCWdC24
Wiiってリビングに置いてみんなでワイワイ言いながら、とか言ってなかったか?w

10 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 17:27:44 ID:FNCpyWJo
勝ち組になった途端この発言はどうなのよ

11 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 17:32:38 ID:4X8ga19U
大志を抱くのは良いが程々にね

12 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 17:33:53 ID:jvBy0ZED
12なら昨年度お年玉合計を a 円としたとき 7a/6 円手に入る

13 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 17:38:17 ID:P7OobKfw
PS2だって一家に一台無いだろ…

14 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 17:38:50 ID:PHdyvD9k
据え置きなのに1人に1台??

15 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 17:43:53 ID:2FhBDh66
( ´,_ゝ`)プッ

16 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 17:55:47 ID:Em/ARN5F
>>13
うちの家は父、兄、自分がそれぞれ自分専用のPS2を持ってる

17 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 18:10:12 ID:E1yAmH7m
増長してきたぞ?


18 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 18:15:44 ID:Ga5CIcAs
岩田!
DSなら話は解るがwiiでの話かよっ!


ってマジでDSの事なんじゃねぇの?

また捏造?

19 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 18:16:17 ID:31+Hk9lN
一人一台w
リモコンのことならまだ意味わかるんだが

20 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 18:32:51 ID:YX7yYhEQ
販売台数しか考えてないのか?


21 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 18:33:12 ID:ulGEptDO
一人一台は別にいいけど
一人二台以上買う破目になるのは勘弁

22 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 18:33:35 ID:tTW9Y1xw
それは間違ってるからwwwwwwwwwww

23 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 18:35:18 ID:MdkG1H/d
どう考えてもDSのことだろw

24 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 18:39:06 ID:fc2H30Ir
現状では1人の転売屋が何台も所有しているわけだが…

25 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 18:41:04 ID:tOhm1bAb
確かに原文では「wiiは一家に一台」とは言ってないな

26 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 18:51:59 ID:PMXfbEVZ
KUS0NY製楽曲付きウィルスCD(RootkitCD)
http://plastic◆dreams.tm.land.to/◆s◆o◆n◆y◆r◆o◆o◆t◆k◆i◆t (要消◆)
粗妊豚 自慰Kの親玉 発狂豚クタクタ (特技 クッタリと´`゙イシュウ)
http://nursean◆gel.fc2web.com/psp/index.html
ゲハ板で対立を煽る糞ニー社員チョニー儲ゲートキーパー(煽り豚GKブリ)
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%B2%A1%BC%A5%C8%A5%AD%A1%BC%A5%D1%A1%BC%A5%BA
裏金使用バレ振動コントローラ特許裁判で黒星
http://www.propeller-head.net/archives/000966.html
フ"ラビアに不具合 修理も故障も糞ニーの自由自在
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060209/sony.htm これがソニータイマー
VaioLX液晶の黒い話
http://niga.sy◆tes.net/at/◆j◆u◆nk◆L◆X.html

XBOX360 http://ja.wikipedia.org/wiki/Xbox360
Wii (ウィー) http://ja.wikipedia.org/wiki/Wii

今も頭の弱い韓豚ファミ痛儲糞ニー社員が名無しで自社商品大絶賛(印象操作)&他社商品のネガティブキャンペーン(ソース無しの情報操作)実施中

27 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 19:00:08 ID:o//x9Awf
これはさすがに無理だろ

28 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 19:02:31 ID:q4JkS7qA
もっともっと安くしてくれるなら一人一台でもいいけどな
そういう意味ではないんだろうな

29 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 19:03:13 ID:VIPteMfK
DSならあと2台欲しい。

しかし金がないw

30 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 19:21:02 ID:FAu6ej7s
クタラギみたいなこと言いだしたな
こいつもクタ菌に犯されたか

31 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 21:02:39 ID:Ul8TG+ti
>>18
前後の文章がなくて
「一家に一台から、一人に一台を目指したい」
だから捏造かもね。
それか、DSと混同してるのか。

普通に考えてwiiを一人一台とは言わないだろう。

32 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 21:22:06 ID:JnwgG0tE
英語で話しただろうから、誤訳ではないのか。

33 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 21:27:09 ID:sbytaDR2
そうだな、多分DSのことだろ
さすがに据え置き機で言っているのなら本気で心配だ

34 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 21:55:10 ID:BQl95rxN
Wiiリモコンが本体を何回も直撃する仕様になってるから、あながち・・

35 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 21:58:56 ID:BQl95rxN
Wiiリモコンのおかげで、台所でリビングに背を向けてお茶を飲んでいた爺ちゃんが死んだり、
家具・家電が壊れたりで買い替え需要、葬式需要で日本は真の景気回復を遂げると思う。

あと、そろそろ起きそうなのがWii殺人事件、ゲーム中の偶発的な事故に見せかけてWiiリモコンで殺す。


36 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 21:59:38 ID:fLVUwQjA
センサー外すのめんどくさいから、1テレビに1台だろ

37 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 23:55:04 ID:cm6Mu9nV
据え置きで一人一台って馬鹿だろ
しかもWii自体パーティーゲーム専用機なのに

38 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 23:58:06 ID:aiSjdfME
パーティゲームそんなに多いか?

39 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 00:05:55 ID:tzRJhLJO
>>37
いつから!?

40 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 00:56:04 ID:UFlwG3u7
買ってやるからさっさと入荷しろやボケ(´・ω・`)

41 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 02:31:57 ID:eujpVtZ/
売れたからといって調子にのっちゃイカンな
クタが一番いいそうな言葉だな

42 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 16:07:19 ID:jqfbVU7W
一家に一台は言いすぎだが
リビングと子供部屋で二台ならありかも

43 :42:2006/12/10(日) 16:09:04 ID:jqfbVU7W
あ間違えた
×一家に一台
○一人に一台

44 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 00:45:38 ID:IqybaqO5
http://www.nintendo.co.jp/n10/061207/06.html

ここみろ!
「最終的には、DSを一家に1台から一人に1台への普及に近づけることに
つながり、私たちは、これにチャレンジしていくことになります」

はっきりDSと言ってる。
ってかWiiについてこんなことを普通に考えて言うわけない。
風評被害を広めたブルームバーグ記者は頭を丸めるべき。

45 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 00:48:52 ID:PMPy7Di8
コントローラーなら一人一台は可能かも

マイコンだな

46 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 00:50:25 ID:Aa6jFDR1
>>44

心配すな。「被害」は出ていない。

あのな、ブルームバーグだぞw
記者・・ってなぁ。名乗ったモン勝ちかよ。

・・・・記者wwwwww  ブルームバーグwwwwwwww

47 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 00:52:23 ID:Va3LnO49
何か共同通信やらサヨク系の新聞社とやり口が同じだなぁ

48 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 01:07:54 ID:sYg/WaG/
つうかもっとDSもWIIも生産しろよ
この品薄ぶりはおかしいと思うんだが

49 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 01:09:27 ID:DGqh6jys
工場もう1個建てればいい

50 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 01:12:47 ID:cYXN6UCx
病棟生活で暇そうにしていた彼女に、GKを贈った。
いつも元気の無かった彼女は、GKのお陰か、日に日に明るくなっていった。

ある日病室を訪れた時には、
「ボクネムーイ」
「あはは。可愛いね」
などと嬉しそうにしていたので、僕は送って本当に良かったと思った。

仕事で1週間ほど会えない日々が続いていた。
それでも僕は、彼女の様子を伺うために、無理をして作業を終わらせ、病院へ向かった。
19時を回っていた。
病室のドアの前まで来た時、GKの音声と彼女の話し声が聞こえていた。
「良かった。まだ寝ていなかった」
ドアに手を掛け、入ろうとしたその時、
「キスシテー」
「ちゅ・・ん・・ん・・・ちゅちゅ・・ん・・」


俺はGKを滅ぼすことを決めた


51 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 01:18:23 ID:21thZa3G
アホか。

52 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 01:20:28 ID:535/+Vi2
まーたGKの工作スレかwwwwwwwwww
ほんとGKは諦め悪いなwwwwwwwwwwww

53 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 01:21:17 ID:QE4TO1hb
無茶苦茶言うなぁwww

54 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 01:21:49 ID:ncZX8FNx
まぁLAN対戦とか考えたら一人一台でもいいが。。だが普通の家庭には1台で十分
だろWけど子供が6人くらいいてやりたいゲームが違ったら需要はそこそこあるかもな。


55 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 01:22:59 ID:tpP2n4EQ
【 『>>1はウンコ』と叫ぶスレ 】

http://c-au.2ch.net/test/-/occult/1165471103/w
 
みんなよろしくなっ♪ 

56 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 01:25:11 ID:RQMURCnU
まったくこれだから岩良木は

57 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 01:34:53 ID:0J5M8Dq3
せっかく、家族わきあいあいのイイ雰囲気のCM流してるのに・・・

バラバラに部屋にこもって、独りプレイを目指すデスカ・・・Wiiで一家離散

58 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 02:21:20 ID:Bz95WaZw
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=newsarchive&sid=a4AXb0QcO2mE

英語版にはこれしかないな
翻訳がなんかやったくさいな

59 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 04:25:28 ID:HqYgiKiq
DSが一人一台で、Wiiは家族全員が触れるようにする

だろ?こないだの会見でそう言ってた。

60 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 04:30:03 ID:JD/rjphr
DSの事だろ

61 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 05:33:27 ID:gszjZbOO
英語版はここにあるぞ
http://www.nintendo.co.jp/n10/061207/en/06.html

Doing so will accelerate the sales of DS from
"one DS per family" to come close to "one DS per person".

はっきりDSと言ってる。
ブルームバーグ記者の低能ぶりは異常。

62 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 05:38:32 ID:hr2Nuvh0
>>61
記者の低脳ぶりは否定できんが、
それでも一応よく見ると、>>1の文には「Wiiは」とは書いてないのな

63 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 21:37:18 ID:a/KB7kUT
>>62
でもスレタイが……

64 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 04:33:27 ID:JQm4ht9E
>>63
「Wiiは」と入れなかったのが記者。
「Wiiは」をわざわざ付け加えたのが>>1

>>1には悪意を感じるね…。

65 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 19:09:43 ID:TYtQwfdw
爆伝

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)